Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс с изюмом по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом по ГОСТу

Очень удачный рецепт творожного кекса, хотя я уже в который раз убеждаюсь, что с рецептами по ГОСТу по-другому и не бывает. Готовится этот кекс очень быстро, все продукты доступные, а результат превосходит все ожидания.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • творог — 130 г
  • масло сливочное (82. 5%) — 75 г
  • изюм — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука — 150 г
  • сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление

Подготовим необходимые продукты для творожного кекса. Очень важное примечание: все ингредиенты взвешиваем на весах, нам необходима максимальная точность, ведь именно этим и славятся все рецепты по ГОСТу.

Продукты для кексаПродукты для кекса

В глубокую ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Выкладываем сливочное маслоВыкладываем сливочное масло

Взбиваем миксером добела.

Взбиваем миксером добелаВзбиваем миксером добела

Добавляем 2 яйца и 80 г сахара и продолжаем взбивать.

Добавляем яйца и сахарДобавляем яйца и сахар

130 г творога перетираем через сито или блендер, добавляем его в масляно-яичную смесь.
Кладем ванильный сахар (10 г) и продолжаем взбивать.

Добавляем творогДобавляем творог

В отдельной посуде в просеянную заранее муку добавляем 1 ч ложку разрыхлителя, перемешиваем.

Добавляем разрыхлительДобавляем разрыхлитель

Выкладываем муку небольшими порциями в нашу жидкую смесь.

Добавляем мукуДобавляем муку

Продолжаем взбивать до однородной массы. В конце все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

ВзбиваемВзбиваем

Изюм предварительно нужно промыть и распарить в кипятке. Затем обсушить на бумажном полотенце. Если вы переживаете, чтобы он не осел в тесте, обваляйте изюм в одной чайной ложке крахмала. Я этого не делала и изюм распределился равномерно. Добавляем изюм в тесто.

Читайте так же:
Вкусные бутерброды на праздничный стол с фото

Добавляем изюм в тестоДобавляем изюм в тесто

Еще раз хорошо перемешиваем тесто ложкой. Вот такое в меру густое получается тесто.

Вот такое тесто получается после вымешиванияВот такое тесто получается после вымешивания

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Форму смазываем масломФорму смазываем маслом

Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой.

Выкладываем тесто в формуВыкладываем тесто в форму

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50—55 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Отправляем тесто в духовкуОтправляем тесто в духовку

Даем кексу немного остыть в форме и только за тем перекладываем на тарелку.

Выкладываем кекс на тарелкуВыкладываем кекс на тарелку

Посыпаем готовый и остывший творожный кекс сахарной пудрой.

Посыпаем кекс пудрой.Посыпаем кекс пудрой.

Кексики творожные с изюмом

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог и вперед! Попробуйте приготовить рецепт кексиков в силиконовых формочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кексиков творожных с изюмом

Рецепт кексиков творожных с изюмом

Я покажу вам, как приготовить очень мягкие и нежные кексики. А секрет их в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Это позволяет добиться лучшего результата! Следуйте моей инструкции, как приготовить кексики творожные с изюмом, и у вас все получится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожных кексиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для детей, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
  • Изюм — 50-100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Инструкция:

Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите «изюмные» получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите все руками или большой вилочкой в крошку.

кексики творожные с изюмом

Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.

кексики творожные с изюмом

Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Все перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.

кексики творожные с изюмом

Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!

кексики творожные с изюмом

Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!

кексики творожные с изюмом

Видео приготовления кексиков творожных с изюмом

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

По данному рецепту получаются вкуснейшие творожные кексы, которые готовятся очень просто и быстро. Потребуется всего лишь соединить все ингредиенты, а в конце добавить изюм. Кексы выпекаются в порционных силиконовых формочках в духовке. Это очень удобный способ, который не требует специальной подготовки формочек (их не нужно ничем смазывать или застилать).

Подают творожные кексы в остывшем виде во время чаепития. Сладкоежки дополнительно могут их посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, выпечка показалась мне и так достаточно сладкой.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Творог 5% — 200 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 309 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, отмерьте все необходимое по списку выше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.

Читайте так же:
Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Соедините в объемной миске куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Затем в яично-сахарную смесь добавьте творог и остывшее сливочное масло. Перемешайте.

Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он слишком сухой — залейте на 5-10 минут горячей водой. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема (из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

Кексы с творогом и изюмом получаются очень вкусными. На стол подавайте их с чашечкой ароматного чая или молока.

Кексы из творога с изюмом

Марина Author avatar Автор рецепта

Кексы из творога с изюмом

Кексы из творога с изюмом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2:

Шаг 2.

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Читайте так же:
Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово
Шаг 7:

Шаг 7.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития.

Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector