Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Очень удачный рецепт творожного кекса, хотя я уже в который раз убеждаюсь, что с рецептами по ГОСТу по-другому и не бывает. Готовится этот кекс очень быстро, все продукты доступные, а результат превосходит все ожидания.
повар Harmony
Основные ингредиенты
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- творог — 130 г
- масло сливочное (82. 5%) — 75 г
- изюм — 80 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — 10 г
- мука — 150 г
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
Подготовим необходимые продукты для творожного кекса. Очень важное примечание: все ингредиенты взвешиваем на весах, нам необходима максимальная точность, ведь именно этим и славятся все рецепты по ГОСТу.
Продукты для кекса
В глубокую ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Выкладываем сливочное масло
Взбиваем миксером добела.
Взбиваем миксером добела
Добавляем 2 яйца и 80 г сахара и продолжаем взбивать.
Добавляем яйца и сахар
130 г творога перетираем через сито или блендер, добавляем его в масляно-яичную смесь.
Кладем ванильный сахар (10 г) и продолжаем взбивать.
Добавляем творог
В отдельной посуде в просеянную заранее муку добавляем 1 ч ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель
Выкладываем муку небольшими порциями в нашу жидкую смесь.
Добавляем муку
Продолжаем взбивать до однородной массы. В конце все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
Взбиваем
Изюм предварительно нужно промыть и распарить в кипятке. Затем обсушить на бумажном полотенце. Если вы переживаете, чтобы он не осел в тесте, обваляйте изюм в одной чайной ложке крахмала. Я этого не делала и изюм распределился равномерно. Добавляем изюм в тесто.
Добавляем изюм в тесто
Еще раз хорошо перемешиваем тесто ложкой. Вот такое в меру густое получается тесто.
Вот такое тесто получается после вымешивания
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Форму смазываем маслом
Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой.
Выкладываем тесто в форму
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50—55 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Отправляем тесто в духовку
Даем кексу немного остыть в форме и только за тем перекладываем на тарелку.
Выкладываем кекс на тарелку
Посыпаем готовый и остывший творожный кекс сахарной пудрой.
Посыпаем кекс пудрой.
Кексики творожные с изюмом
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог и вперед! Попробуйте приготовить рецепт кексиков в силиконовых формочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кексиков творожных с изюмом
Я покажу вам, как приготовить очень мягкие и нежные кексики. А секрет их в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Это позволяет добиться лучшего результата! Следуйте моей инструкции, как приготовить кексики творожные с изюмом, и у вас все получится!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожных кексиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для детей, На полдник
- Время: 60 мин
- Порций: 12
- Калорий: 812 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 70 г
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
- Изюм — 50-100 г
- Ванильный сахар — 8 г
Инструкция:
Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите «изюмные» получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите все руками или большой вилочкой в крошку.
Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.
Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Все перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!
Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!
Видео приготовления кексиков творожных с изюмом
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
По данному рецепту получаются вкуснейшие творожные кексы, которые готовятся очень просто и быстро. Потребуется всего лишь соединить все ингредиенты, а в конце добавить изюм. Кексы выпекаются в порционных силиконовых формочках в духовке. Это очень удобный способ, который не требует специальной подготовки формочек (их не нужно ничем смазывать или застилать).
Подают творожные кексы в остывшем виде во время чаепития. Сладкоежки дополнительно могут их посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, выпечка показалась мне и так достаточно сладкой.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 309 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, отмерьте все необходимое по списку выше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
Соедините в объемной миске куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем в яично-сахарную смесь добавьте творог и остывшее сливочное масло. Перемешайте.
Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он слишком сухой — залейте на 5-10 минут горячей водой. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема (из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Кексы с творогом и изюмом получаются очень вкусными. На стол подавайте их с чашечкой ароматного чая или молока.
Кексы из творога с изюмом
Марина Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.
Шаг 2:
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.
Шаг 3:
Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Шаг 4:
Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.
Шаг 5:
В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 6:
В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).
Шаг 7:
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
Шаг 8:
Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития.
Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?