Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Как сделать столичный кекс с изюмом по ГОСТу? Подготовьте продукты. Важное условие: у всех ингредиентов должна быть одинаковая температура — комнатная. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее. Изюм возьмите без косточек. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Изюм тщательно промойте под теплой проточной водой, а затем обсушите, выложив его тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар обычный и ванильный. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Для этого их удобнее будет разбить в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешайте массу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В итоге должна получиться однородная жидкая масса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в нее изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

Шаг 7:

Шаг 7.

Просейте в миску во взбитой массой всю муку и разрыхлитель. Просеивание насыщает муку воздухом, поэтому выпечка становится пышнее и воздушнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Миксером на низких оборотах размешайте муку до полной однородности теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите прямоугольную форму. Именно в такой пекли Столичный кекс во времена СССР. Моя форма размером 20*9 см. Я использую силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать. Если ваша форма из другого материала, то смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Обязательно сделайте мокрой лопаткой борозду посередине, чтобы кекс при выпечке лопнул красиво по ней, а не как попало.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170°С, в течение примерно полутора часов (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс сильно поднимется и лопнет по заранее проведенной полоске. Горячий кекс остудите прямо в форме, затем выньте и обильно посыпьте сахарной пудрой сверху.

Один из наших любимых кексов. Готовится быстро, абсолютно всегда получается, нравится всей семье. Можно также печь этот кекс в виде небольших кексиков. Тогда время выпечки надо сократить до 30 минут.

Читайте так же:
Нежный десерт «Маркиза» – пальчики оближешь

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Новинка! Кекс «Шоколадный»

Новинка! Кекс «Шоколадный»

Настоящие сладкоежки и лакомки испытают истинный восторг, попробовав нашу новинку – кекс «Шоколадный»! Это – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития или встречи гостей! Нежные, рассыпчатые, просто тающие во рту шоколадные кексики станут любимейшим десертом в вашей семье.

Интересно, что история возникновения шоколадного кекса берет своё начало еще с Древнего Рима. За сотни лет рецепт кекса успел претерпеть множество изменений, и на сегодняшний день классического рецепта приготовления кекса не существует, а есть масса вариаций этой вкусной выпечки. Попробуйте шоколадные кексы, приготовленные технологами ТМ «ЕРМОЛИНО» по фирменному рецепту!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ АКЦИИ «5 КГ ПРОДУКТОВ ЗА ФОТО!»

ПОБЕДИТЕЛЬ В НОВОЙ КАТЕГОРИИ ДЕКАБРЯ ОПРЕДЕЛЕН!

В рамках акции «Народный эксперт ЕРМОЛИНО» в декабре стартовала новая категория продуктов — «Мясные деликатесы» и «Колбасные изделия».

ИТОГИ РОЗЫГРЫША ПРИЗОВ ОТ JARKO!

Понедельник — отличный день, чтобы обрадовать подарками сразу 100 покупателей ТМ «ЕРМОЛИНО». Поэтому сегодня объявляем список победителей по итогам второго месяца розыгрыша призов от бренда JARKO.

И если вы принимали участие в розыгрыше, скорее ищите себя в списках призеров!

Всем победителям мы традиционно вручаем приз — кухонную посуду от бренда JARKO.

Это интересно

Пельмени и вареники в горшочке — отличные блюда для дачи!

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Рецепты вкусных блюд на каждый день: готовим осенью

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Соусы для вкусных голубцов

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молочные реки» или «Как сыр в масле»

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Кексы, маффины, капкейки

Рецепты маффинов и капкейков есть сегодня практически у каждой опытной домохозяйки, вот только не все знают, что скрывается за новомодными названиями. Если с кексом все более-менее понятно, то с остальными нужно разобраться.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Капкейки – американский десерт, который напоминает собой маленький тортик. Они украшаются кремом на масляной, белковой, творожной основе, поливаются шоколадной глазурью.

Рецепт 1. Кексы творожные.

творожные.jpg

Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 200 г.
Яйцо – 3 шт.
Творог – 200 г.
Мука – 200 г.
Ванильный сахар – 8 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 50 г.

Читайте так же:
Лакомый наполеон из слоеного теста

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену, добавьте творог, ванильный сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером до однородного состояния. Добавьте растопленное масло. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Выложите бумажные формы или смажьте маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Кексы готовы. Они имеют ровный, румяный цвет и легкие на вес. Переложите кексы на блюдо и охладите. Подавайте к чаю или молоку.

миска.jpg Миксер с блендером Maestro MR-512.jpg Комплект из 120 кондитерских формочек Fissman 3,3 x 2,1 см.jpg

Рецепт 2. Кекс на кефире с черносливом.

с черносливом.jpg

Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 120 г.
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кефир – 180 г.
Мука – 140 г.
Сода – 1 ч. л.
Чернослив (изюм, вишня) – 70 г.

Венчик Nadoba Anezka 721115.jpg форма для кекса.jpg форма для кекса 1.jpg

Рецепт 3. Маффины с голубикой.

с голубикой.jpg

Мука – 430 г.
Масло растительное – 86 г.
Масло сливочное – 86 г.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 260 г.
Ванилин – 1 г.
Разрыхлитель – 16 г.
Соль – 7 г.
Сахар – 330 г.
Свежая голубика – 280 г.

Перемешать муку с солью и разрыхлителем.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом форме для кексов, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогреть.
Маффины получаются очень нежные и пушистые. Меняя ягоду, можно изменять их вкус.

12 кексов.jpg таймер.jpg для удаления косточек.jpg
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.

Кекс «РАССЫПЧАТЫЙ» в духовке + рецепт в мультиварке

Кекс – вкусная, воздушная, сладкая кондитерская выпечка с изюмом, орехами или джемом. Форма выпекаемого кекса может быть абсолютно любой – круглой, овальной, с отверстием в центре (то есть в форме кольца). Помню, как ещё ребёнком, я очень любила кексы, которые продавались в магазине.

Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Кекс в духовке

Вот и сегодня, в преддверии великого праздника Родительского дня, я решила испечь не традиционные куличи, а приготовить нежный, воздушный и очень вкусный кекс. Эта выпечка долго остаётся мягкой, не черствеет, думаю, Вы тоже останетесь довольны кексом, приготовленным своими руками.

Потребуется

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 120 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Курага – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

Как приготовить вкуснейший кекс в духовке

Сливочное масло с помощью миксера растираем с сахаром. Добавляем ванилин.Кекс в духовкеЗатем начинаем добавлять по одному яйца и после каждого добавления, взбиваем в пышную массу.Кекс в духовкеВ полученную массу добавляем коньяк (или ром). Теперь нам нужно небольшими порциями добавить просеянную муку с содой. Кекс в духовкеЗатем идёт крахмал.Кекс в духовкеИзюм и курагу распариваем, немного обсушиваем в добавляем в готовое тесто.Кекс в духовкеВот такое тесто у нас получилось. Форму для выпечки кекса нам нужно смазать сливочным маслом.Кекс в духовкеТеперь выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку, предварительно прогретую до 175-180 градусов на 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки.Кекс в духовкеВот такого красавца я вытащила из духовки.Кекс в духовкеТеперь нужно осторожно вынуть кекс из формы, выложить на красивую тарелочку. Дать остыть.Кекс в духовкеСверху хорошо присыпать сахарной пудрой.Кекс в духовкеКогда кекс немного остынет, завариваем чай, режем его на порционные кусочки и подаём к столу.Кекс в духовкеКак я указала выше, кекс я выпекала на родительский день, вместо куличей. И результат меня просто очень порадовал – кекс получился очень-очень вкусным, нежным – всем пришёлся по вкусу.

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Как приготовить кекс в мультиварке

Кекс в духовке

Я немного увеличила количество ингредиентов (на 1/4 часть) в данном рецепте, а именно:

Потребуется:

  • Масло сливочное – 190 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 150 гр.
  • Коньяк или ром – 2,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

Далее действуем по тому-же плану, что и для приготовления кекса в духовке.Кекс в духовкеЗамешиваем тесто с помощью миксера.Кекс в духовкеДобавляем предварительно распаренный и обсушенный изюм.Кекс в духовкеВыливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65 + 40 минут (когда выйдет установленное время, мы не открывая крышки, повторно выставляем на режтме ВЫПЕЧКА дополнительных 40 минут и нажимаем СТАРТ). Когда время вышло, крышку не открываем и оставляем кекс на режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут.Кекс в духовкеЗатем открываем крышку, даём выйти пару и вытаскиваем готовый ароматный кекс на красивую тарелочку.Кекс в духовкеПосыпаем сверху остывший кекс сахарной пудрой и подаём к столу. Кекс я сегодня делала на день рождение своему мужу, так как он очень ему понравился, когда я его делала в духовке на Родителький день после Пасхи. Кекс «РАССЫПЧАТЫЙ» получается очень вкусный, нежный, не чем не хуже приготовленного торта. По желанию, его также можно прослоить кремом или сгущённым молоком, но нам этого не потребовалось.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector