Кексы в формочках, приготовленные в домашних условиях, не сравнятся с покупными. Во-первых, вы точно знаете состав используемых продуктов. Во-вторых, степень свежести лакомства. На приготовление требуется всего полчаса, значит, вы всегда можете порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой только что из духовки. В-третьих, разнообразие вкусов.
Вы сами можете использовать новый ингредиент, и получать разный вкус любимого кондитерского изделия. Список можно продолжать, но это не имеет смысла. Достаточно просто их приготовить, и новые аргументы появятся сами. Записывайте, скорее, самые простые рецепты кексов в формочках!
Это отличный базовый рецепт приготовления кексов, рассчитанный на 6 порционных кексов. Они получаются очень воздушными и нежными, но в меру плотными.
Стоит отметить, что тесто замешивается из минимального набора продуктов. Степень сложности достаточно невысокая, поэтому начать знакомиться с выпечкой кексов стоит с этого рецепта.
Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка до получения пышной пены. Добавляем щепотку ванили.
Перекладываем мягкое масло. Если масло не успело размягчиться самостоятельно, то можно поместить его в микроволновую печь на несколько секунд. Только следите, чтобы масло не начало таять и растекаться.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеивание позволит насытить муку кислородом, а значит, кексы получатся более воздушными и пышными. Так что не стоит пренебрегать этой процедурой.
Замешиваем тесто для кексов до однородной консистенции. По густоте тесто должно получиться как сметана средней жирности.
Долго замешивать тесто не стоит, поскольку оно может стать забитым, и готовые изделия будут очень плотными.
Готовые формочки для кексов смазываем маслом. Если формы силиконовые, то процедуру можно пропустить.
Заполняем формы примерно наполовину, поскольку изделия в процессе выпекания увеличатся в объеме в несколько раз.
Помещаем формочки с кексами в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпекания – не более 25 минут.
Готовность проверяется по сухой поверхности зубочистки, воткнутой до середины кекса.
После выпекания ароматные кексы необходимо сразу достать духовки, иначе они могут пересушиться. Эти вкусные кексы можно подавать как в теплом виде, так и после полного остывания.
Украшение можно использовать по желанию. Сахарная пудра, шоколадная глазурь только улучшат эту быструю выпечку.
Нежные и буквально таящие во рту кексы хороши без добавок, поскольку тесто на сметане является беспроигрышным вариантом и идеально подходит для этой выпечки. Разнообразить же ее можно использованием сухофруктов, любых цукатов и даже орешков. Тут надо ориентироваться на предпочтения и соблюдать пропорции, а также правила использования этих добавок.
Добавляем в сметану сахарный песок и яйца, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Добавляем разрыхлитель.
Начинаем замешивать однородное тесто. Оно должно быть похоже по консистенции на домашнюю сметану.
При использовании сухофруктов, их нужно предварительно замочить в теплой воде (минут на 10). В зависимости от размера, сухофрукты можно добавлять как в целом, так и в измельченном виде. Обратите внимание, чтобы в них отсутствовали косточки.
Цукаты в предварительной подготовке не нуждаются, поэтому на данном этапе их смело можно смешивать с тестом и размешать так, чтобы их присутствие в общей массе было равномерным.
Если используются орехи, то их предварительно необходимо измельчить.
Распределяем тесто по формочкам, заполнив их только на половину.
Помещаем формочки с кексами в духовку (200 градусов). Время выпекания – около 20 мин. Проверять степень готовности можно деревянной палочкой, проткнув кекс ближе к середине. Если палочка выходит легко и не облипает тестом, можно ставить вкусные кексы остывать при комнатной температуре.
Этот рецепт, как и предыдущий, можно использовать без каких-либо дополнительных ингредиентов. А можно добавить немного какао и получить превосходные коричневые кексы с шоколадным вкусом. Или добавить сушеных фруктов, изюм или орешков.
Благодаря кефирной основе эти кексы получаются более воздушными и легкими.
Яйца перемешиваем с сахарным песком и взбиваем блендером до пышной пены. Добавляем немного ванили и масло. Продолжаем взбивание.
В немного подогретом кефире растворяем соду, дождаемся реакции. Переливаем в яичную смесь.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем. Высыпаем в емкость маленькими порциями, постоянно помешивая тесто.
Смешиваем с сухофруктами/цукатами/орешками. При необходимости предварительно их измельчаем.
Тесто получается достаточно жидкое, поэтому заполнять формы можно обычной ложкой. Тесто на кефире достаточно хорошо поднимается, поэтому формы должны быть заполнены только на половину своего объема.
Время выпечки в предварительно разогретой духовке – около 20 минут (200 градусов).
Вот такие быстрые и простые рецепты кексов в формочках, приготовить вкусную выпечку сможет даже неопытный кулинар. Приготовьте и вы не пожалеете, а ваши домашние обязательно попросят добавки!
Сегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост. На готовку потребуется совсем немного времени, ведь необходимо всего-навсего смешать все ингредиенты и отправить в духовку, да и выпекаются изделия максимально быстро из-за небольшого размера. В начинку добавим измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
По желанию можно всегда разнообразить этот классический рецепт кексов в формочках, добавив в тесто орехи, цукаты, ягоды, шоколад или другие компоненты. Бисквит отлично «дружит» практически с любыми сладкими добавками.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
Для сладкоежек можно полить готовые изделия шоколадным топпингом. Наши аппетитные мини-кексы готовы! Сладкое, воздушное тесто и цитрусовое послевкусие — идеальное сочетание. Приятного вам аппетита!
Апельсиновые маффины
Банановые кексы в силиконовых формочках
Кекс с изюмом в силиконовой форме
Львовский сырник в силиконовой форме
Овсяные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках
Торт Захер
Торт на сковороде
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадный фондан в силиконовых формочках
Яблочный штрудель
Куриные маффины с сыром
Тыквенные маффины
Быстрая пицца на сковороде
Капкейки Красный бархат
Кекс в кружке в микроволновке
Кекс с вишней
Медовый кекс с пряностями
Курица с апельсинами
Напиток из апельсинов
Пирог с апельсинами
Есть невероятно быстрые рецепты, которые не требуют длительной подготовки ингредиентов, творожные кексы в силиконовых формочках пошагово вдохновят вас на кулинарные подвиги. Замес теста займёт минут пять, а выпечка ещё 35. Отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге. Кексы с творогом долго остаются мягкими, если хранить их в бумажном пакете. Можно взять с собой кексы в качестве полдника или перекуса, а можно оставить как дополнение к домашнему чаепитию.
Особенно хорошо кушать горячие кексы с холодным молоком. Если у вас есть детки, творожные кексы в силиконовых формочках станут их ярким воспоминанием из детства.
Творожный кекс родом из Франции. Год его появления неизвестен, но точно известно, что название «творожный кекс» было использовано как кодовое имя во время радиопередачи во время второй мировой войны. Сообщение предназначалось для Движения Сопротивления.
Творожные кексы выпекались в глиняной посуде с толстым дном. И такая посуда была в каждом французском доме. Когда рецепты начали распространяться по миру, хозяйки использовали для выпечки сковороды и формы для пирогов. Некоторые готовили кексы даже в круглых салатниках. Изначально кексы с творогом пекли на свадьбы и другие торжества, так как блюдо считалось деликатесным. Сейчас же мы легко можем готовить кексы хоть каждый день и кушать их на полдник или завтрак.
Ингредиенты для блюда.
Добавьте сметану к творогу.
Смешиваем до однородности.
Взбиваем до пышной пены.
Добавляем к яйцам творог.
Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал.
Раскладываем тесто в формочки.
Готовые кексы. Приятного аппетита.
Обычно в кексах содержится масло, из-за этого они становятся слишком жирными, калорийными и плохо усваиваются. А творожные кексы в силиконовых формочках без масла гораздо менее калорийные, но при этом достаточно пористые, воздушные.
Как и вся выпечка, творожные кексы в силиконовых формочках в духовке полезны только в качестве невероятно вкусного угощения. И, если их есть в меру, никакого вреда для фигуры не будет. Если выпекать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, сахара можно добавлять меньше. Бананы лучше не добавлять, так как тесто станет слишком жидким. В качестве заменителя сахара лучше использовать стевию и сладкие сухофрукты.
Сегодня у нас очередная вкусняшка! А именно — домашние кексы. Готовить их мы будем в духовке, в силиконовых формочках. Я очень люблю такой десерт, ведь с приготовлением может справиться даже ребенок. Но не только в этом заключается их преимущество. В их состав всходят такие продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если чего-то вдруг не оказалось, можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Ну и самое главное – домашние кексики всегда получаются очень вкусными, как и любимые многими классические пончики на дрожжах и молоке.
Недавно мы приготовили к чаю королевскую ватрушку. Было тоже очень вкусно. Не так ли? Ну а сегодня будет не менее приятная и вкусная тема – кексики. Я люблю их за то, что десерт в них не подгорает и его очень легко извлечь после выпекания. Такие формочки можно купить в отделе хозтоваров. В известных гипермаркетах их тоже огромное количество.
Итак, мы подготовили для вас 4 пошаговых рецепта с фотографиями, чтобы справилась даже начинающая хозяйка. Бонусом, в конце статьи, предложим вам видео-рецепт. Выбирайте любой, а со временем испробуйте каждый! Удачи!
Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!
Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики. Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!
1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)
2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.
3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.
4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.
5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.
6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.
7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.
Когда сверху кексы приобретут румяный вид готового десерта, проверьте готовность шпажкой. Погрузите деревянную лучинку внутрь и достаньте. Если на ней не останется следов сырого теста, все отлично!
Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.
8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.
Источник — https://youtu.be/bte7xv1F35Q
Просто быстро и вкусно — без лишних слов! Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Кексы получаются воздушными, мягкими, пышными, буквально тают во рту.
Готовятся они практически из ничего! Все ингредиенты просты и доступны — на любой кошелек, так сказать. Для приготовления также понадобятся силиконовые формочки, которые есть, пожалуй, на каждой кухне.
В миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сахарный песок. Миксером взбиваем все до однородной, светлой смеси. Следом вливаем растительное масло и молоко комнатной температуры.
Молоко можно предварительно подогреть или просто достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
Поработаем еще немного миксером, чтобы все равномерно перемешалось.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, предварительно размешав сухую смесь. Добавлять ее лучше частями, перемешивая после каждой порции. В результате, получается масса, по консистенции похожая на густую белую сгущенку.
Примерно 6-7 столовых ложек теста откладываем в отдельную миску. Добавляем сюда сухой порошок какао и все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Эта масса понадобится нам для украшения кексиков.
На противне расставляем силиконовые формочки. Наполняем их светлой массой чуть больше, чем на половину. Шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленьким горлышком. От центра по спирали украшаем каждое изделие.
Если у вас нет кондитерского мешка — не беда! Просто переложите смесь в обычный фасовочный пакетик, отожмите ее к одному углу и срежьте кончик. Только не отрезайте слишком много, чтобы носик остался узким, а полоска была тонкой.
Теперь можно дополнительно украсить кексики. Те, кто когда-то готовил пирог «Зебра», знает, как это сделать. Берем зубочистку и от края к центру проводим полосы. Получается что-то вроде цветочка!
Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу будущую вкусняшку и выпекаем до готовности. А определить её очень просто! Когда изделия зарумянятся, протыкаем их в центре деревянной лучиной. Если палочка выходит сухой — значит ставьте чайник, они готовы!
Источник — https://youtu.be/iWD6hTckJU4
Немного остужаем и убираем формочки. Подавать можно горячими, теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!
Тем, кто застал СССР в сознательном возрасте, наверняка знаком такой рецепт. Нежный, тающий во рту десерт я помню с детства. Его можно было купить в кондитерском магазине, а находчивые хозяйки узнавали рецепт и пекли его дома.
Я тоже раздобыла такой рецептик в свое время! И теперь рекомендую попробовать, если еще этого не делали. Ну, а если вы, как и я, родом из СССР — погрузиться в ностальгические воспоминания.
Сливочное масло должно быть мягким. Если вы решили приготовить кекс спонтанно, то можно его слегка подтопить. Но лучше за 3-4 часа достать его из холодильника и поставить на стол. Кладем его в миску.
Сюда же всыпаем весь сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до пышной, однородной массы.
Отдельно перемешиваем яйца до однородного состояния белка и желтка. Это можно сделать миксером или обычным ручным венчиком. Понемногу, в несколько приемов, вливаем яичную смесь в масленую, постоянно замешивая ее миксером.
После того, как все яйца будут в деле, взбиваем еще 3-4 минуты до более пышного состояния. 5. Изюм промываем. Если он был сильно пересушен, нужно залить его на некоторое время кипятком, до разбухания. Только затем промывать и обсушивать. Отправляем его в масляную массу и хорошенько вмешиваем лопаточкой.
Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем их в подготовленную субстанцию. Превращаем все это в единую однородную массу с помощью лопатки. Перекладываем в силиконовую форму. Смазывать ее маслом предварительно не нужно. По центру изделия делаем надрез острой частью лопатки.
Зачем делать такой надрез? Дело в том, что во время выпечки, кекс хорошо поднимется и сверху растрескается. А такая борозда поможет ему раскрыться более аккуратно, без других трещин.
Духовку нагреваем до 160 градусов.
Убираем сюда форму примерно на 90 минут, до готовности выпечки. Ее пропеченность проверяется деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие — если палочка сухая, то кекс готов! 8. Еще горячим, посыпаем его сахарной пудрой. Достаем из формочки и нарезаем. Вот такой аппетитный и красивый он получается!
Источник — https://youtu.be/CvlwQWWuz6k
Приятного вам чаепития!
Ароматные, нежные, воздушные, с характерным яблочным вкусом и кислинкой и легким цитрусовым ароматом! Такие кексы на любом застолье или чаепитии ждет успех! Готовятся они очень просто. Для сладкоежек — настоящий рай. Ведь в составе преобладают яблоки, что делает их более полезными и менее калорийными.
Приготовьте такой десерт своей семье к чаю прямо сейчас. Вам, непременно, понравится!
Яйца разбиваем в миску или дежу миксера и начинаем их взбивать. Как только на поверхности появится светлая пена, всыпаем ванилин и порциями вводим сахарный песок. Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем с этого момента приблизительно 5 минут в пышную и светлую массу.
Лимон моем и обсушиваем. При помощи тёрки стираем с него желтую цедру. Белую часть при этом не затрагивая, ведь она дает неприятную горечь. Добавляем цедру в яичную массу. Следом отправляется растительное масло без запаха и сметана (или другой кисломолочный продукт). Далее все это взбиваем до однородности миксером или просто перемешиваем лопаткой.
В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Эту сухую смесь просеиваем в пышную яичную. Миксером или лопаткой превращаем все в однородную массу. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
Теперь разливаем тесто по силиконовым формочкам, не выше, чем на 1/3 высоты форм. Яблоки очищаем, нарезаем на 4 части и удаляем плотную сердцевину с семенами. Очищенную мякоть нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем их сверху на тесто.
Источник — https://youtu.be/xJiOFEo8wwQ
Духовку нагреваем до 180 градусов. Кексы ставим на противень и убираем их в печь примерно на 15-20 минут, до их полной готовности. Сразу из духовки, еще горячими, посыпаем их сахарной пудрой. Даем немного остыть и снимаем формочки.
Автор этого ролика готовит вкуснейший кекс с изюмом на сметане в силиконовой форме — так уйдет меньше времени на выпекание . Рецепт простой, как и состав десерта. Готовится буквально из подручных, всегда имеющихся на кухне продуктов.
Сам процесс вы узнаете из видео, а здесь я отдельно выписала составляющие рецепта.
Подборка подошла к концу. Я уверена, что вы найдете для себя тут самый лучший рецепт. Ведь приготовили мы вкуснейший Столичный кекс по ГОСТу, кекс на молоке, с творогом и яблоками. Выбрать есть из чего. Забирайте статью себе в закладки, чтобы попробовать каждый рецептик.
Домашняя выпечка — это всегда здорово! И вдвойне хорошо, когда готовится она быстро и состав продуктов не забирает много средств из нашего кармана. Вкусные кексы мама научила готовить меня еще с детства. Мне доверяли добавлять все в миску и вымешивать лопаткой. Также я разливала тесто в формочки, а выпеканием уже занимались взрослые. Это я к тому, что принцип приготовления прост даже для ребенка! Заходите к нам почаще! Я желаю вам успехов!