Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Маффины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Маффины на кефире, пошаговый рецепт с фото которых мы сегодня рассмотрим, можно с полной уверенностью назвать одним из самых простых рецептов сладких маффинов. Да-да, именно сладких кексов, потому что на кефире можно приготовить также и закусочные не сладкие маффины с беконом, колбасой, сыром, ветчиной, курицей. В свою очередь сладкие маффины на кефире тоже можно сделать оригинальными с помощью тех или иных наполнителей. Это могут быть яблоки, кокосовая стружка, джем, варенье, цедры, изюм, сухофрукты, мак, какао, ягоды.

    В отличие от любых других маффинов, маффины на кефире всегда хорошо поднимаются. Для выпечки не обязательно использовать свежий кефир, подойдет даже кефир, который стал уже более кислым, за счет того, что простоял длительное время в холодильнике. Пить его не очень приятно, а вот для выпечки он будет просто идеальным. Чем кислее кефир – тем пышнее получается выпечка.

    Маффины на кефире можно приготовить как в специальных металлических или керамических формочка, так и в силиконовых формах. Долгое время кексы и маффины я пекла силиконовых формах, пока не купила керамическую. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт маффинов на кефире. По желанию в тесто вы может добавить любой из вышеперечисленных ингредиентов. То же касается и их украшения. Маффины в отличие от кексов всегда украшают помадками, кремами или глазурью.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маффины на кефире пошагово с фото.

    • Кефир 2,5 % жирности — 250 мл.,
    • Мука — 250 гр.,
    • Сахар — 150 гр.,
    • Яйца куриные — 3 шт.,
    • Ванилин — 1 уп.,
    • Разрыхлитель теста — 1 уп.,
    • Сливочное масло — 120 гр.,
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Маффины на кефире – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маффинов на кефире.

    В глубокую миску разбейте три куриных яйца.

    1_маффины на кефире

    Засыпьте их сахарным песком, перемешайте.

    2_маффины на кефире

    Влейте к этим ингредиентам теста для маффинов кефир комнатной температуры.

    3_маффины на кефире

    Перемешайте венчиком тесто.

    4_маффины на кефире

    Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, выложите в миску и растопите на водяной бане.

    5_маффины на кефире

    Дайте ему слегка остыть, после чего добавьте в миску. Тесто для маффинов снова размешайте.

    6_маффины на кефире

    Всыпьте пакетик ванилина.

    7_маффины на кефире

    Добавьте разрыхлитель для теста, который поможет им во время выпечки подняться, как следует.

    8_маффины на кефире

    Осталось всыпать просеянную пшеничную муку.

    9_маффины на кефире

    Перемешайте тесто венчиком еще раз. По консистенции тесто для маффинов на кефире должно получится примерно таким как и тесто на кефире для оладий. Не стоит добавлять в него много муки, из густого теста маффины получаются очень сбитыми и плотными.

    11_маффины на кефире

    Маффины на кефире можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в специальной металлической или керамической форме.

    Чтобы они не прилипли к форме, желательно использовать специальные бумажные формочки для кексов и маффинов. В свою очередь силиконовые формочки достаточно только тщательно смазать рафинированным маслом. Как правило, кексы и маффины отлично отделяются от них и без бумажных форм.

    10_маффины на кефире

    Итак, вставив в форму бумажные формочки, обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните их тесто на половину, оставив тем самым место, куда им расти.

    12_маффины на кефире

    Дайте духовке нагреться до 180С. Выпекайте маффины на кефире около 30 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то можете включить его.

    13_маффины на кефире

    Готовые маффины у меня поднялись вот такими куполами, правда, немного неровными. В любом случае любые маффины можно всегда украсить с помощью крема, глазури, айсинга или помадки.

    В данном рецепте я использовала глазурь на желатине без яиц и посыпала их кондитерской посыпкой. Осталось приготовить вкусный напиток, будь-то чай, какао, компот, кисель или кофе и подавать их к столу.

    18_маффины на кефире

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маффинов на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пасхальный кекс.

    Кексы на кефире в силиконовых формочках

    Кексы на кефире в силиконовых формочках

    Как сделать кексы на кефире в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся. Если у вас мало времени, то положите яйца в теплую воду, а в кефир налейте немного горячей воды. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вымойте, а затем насухо вытрите яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем яйца разбейте в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, лучше миксером. Должна получиться пышная, светлая масса.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте в яйца кефир, добавьте масло, соль и соду, хорошо перемешайте, можно просто венчиком.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Порционно добавьте заранее просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на жирную сметану. Из слишком густого теста кексы получаются жесткие. Количество муки дано примерное, ориентируйтесь на свое тесто.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо вымесите тесто венчиком.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Силиконовую форму немного смажьте растительным маслом. Можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов, как сделала я, тогда смазывать уже не нужно. Заполните их тестом на 2/3 объема, потому что кексы должны хорошо подняться. Из данного количество теста у меня получилось 12 кексиков. У вас же может выйти другое количество, это зависит от размера ваших форм.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Часть кексов я сделала в отдельных формочках. Выпекайте кексы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Кексы должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

    Вы можете испечь эти кексы с различными добавками. Очень вкусно будет добавить изюм, порезанные на мелкие кусочки курагу, чернослив или цукаты. В летний период положите в тесто свежие ягоды, зимой используйте замороженные, которые надо будет предварительно разморозить и слить жидкость.
    Можно сделать такие кексы с начинкой. Налейте половину теста в формочку, положите ложечку варенья, джема или дольку шоколада, и залейте остатками теста.
    Сверху кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и полить их растопленным шоколадом или белковой глазурью.
    Очень красиво выглядят кексы с шапочкой из крема, это уже будут популярные нынче капкейки.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

    Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    Кексы на кефире в силиконовых формочках

    Кексы на кефире — простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который не требует больших усилий, но всегда получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Побалуйте своих любимых свежей домашней выпечкой без особых хлопот!

    Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

    Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов на кефире в силиконовых формочках.

    Ингредиенты для кексов на кефире в силиконовых формочках

    Соедините яйца и сахар и перемешайте до получения однородной массы. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаться довольно сладкими, поэтому если вы планируете добавить сладкую начинку (шоколад, сладкие сухофрукты) или украшать кексы сладкой глазурью либо кремом, количество сахара можно немного уменьшить.

    Соединить сахар с яйцами

    Взбить яйца с сахаром

    Добавьте ванильный сахар и кефир комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешайте.

    Влить кефир

    Затем постепенно, помешивая, добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

    Просеять муку

    Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    Размешать тесто

    Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.

    Погасить соду соком лимона

    По желанию, добавьте цукаты, кусочки сухофруктов, шоколадные капли или другую начинку.

    Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

    Положить цукаты

    Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3.

    Разлить тесто по формочкам

    Затем поместите кексы на кефире в силиконовых формах в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кексы слегка охладите и извлеките из формочек.

    Испечь кексы

    Украсьте кексы по настроению. Я украшаю кексы сахарной и шоколадной глазурью и присыпаю разноцветной сахарной посыпкой.

    Кексы на кефире

    Кексы на кефире

    Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.

    Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.

    Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) КефирКефир ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 150 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Кексы на кефире. Шаг 1

    Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Кексы на кефире. Шаг 2

    Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.

    Кексы на кефире. Шаг 3

    В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Кексы на кефире. Шаг 4

    Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.

    Кексы на кефире. Шаг 5

    Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.

    Кексы на кефире. Шаг 6

    Остается добавить сухую смесь из шага 2.

    Кексы на кефире. Шаг 7

    Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.

    Кексы на кефире. Шаг 8

    Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.

    Кексы на кефире. Шаг 9

    Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

    Кексы на кефире. Шаг 10

    Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector