Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кета с сыром и с помидорами и сыром

Кета с сыром и с помидорами и сыром

Кета запеченная под сыром

Рецепт запеченной в духовке под сыром кеты. Иногда, когда хочется много красной рыбы, ее можно запечь описанным ниже способом. Для этого блюда нужно взять любую красную рыбу.

. кету, горбушу или кижуча. Но семгу или форель я наверное бы, не стал рекомендовать, поскольку они жирные. Кета в духовке готовится по этому рецепту очень просто: маринуем рыбу в соли и черном перце, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой полуколец лука, затем слой сыра. Отправляем кету запекаться в духовку до подрумянивания сыра, и можно считать, что наше блюдо готово!

Нам потребуется

Кета в духовке рецепт с фото

  • Кета — половина филе на коже;
  • Сыр — 250г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — примерно половину головки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сок из четвертинки лимона;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

Кета в духовке рецепт с фото

Кета перед запеканием в духовке должна быть плавно разморожена (идеально — в холодильнике), после чего, филе рыбы промывается и просушивается бумажными полотенцами. Как только подготовка завершена, можно приступать к приготовлению блюда. На нижеприведенных пошаговых фотографиях изображен весь незатейливый процесс запекания кеты в духовке под сыром.

Кета в духовке рецепт с фото

Итак, рыбу поочередно, с каждой стороны натираем солью и свежемолотым черным перцем, даем кете немного просолиться (минут 15 будет вполне достаточно),

Кета в духовке рецепт с фото

Перекладываем кету на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем лимонным соком,

Кета в духовке рецепт с фото

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами,

Кета в духовке рецепт с фото

Надавим два зубчика чеснока в майонез, хорошенько перемешаем,

Кета в духовке рецепт с фото

Тонким слоем промажем майонезом рыбу,

Кета в духовке рецепт с фото

Сверху выложим тонкие полукольца лука, добавим еще разок свежемолотый черный перец по вкусу (уж очень он на мой взгляд хорошо сочетается с луком),

Кета в духовке рецепт с фото

Промажем слой лука оставшимся чесночным майонезом,

Кета в духовке рецепт с фото

На крупной терке натрем сыр,

Кета в духовке рецепт с фото

Равномерно просыплем рыбу натертым сыром,

Кета в духовке рецепт с фото

Чтоб получился вот такой, как показано на этом фото, сырный слой,

Кета в духовке рецепт с фото

Отправим подготовленную кету запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 250 градусов примерно на 20 минут (я устанавливал режим конвекции).

Кета в духовке рецепт с фото

Через 10 минут после помещения противня с кетой в духовку, температуру необходимо уменьшить до 220 градусов. Но хотя я подробно рассказал при каком тепловом режиме я готовил свою рыбу, все же, на всякий случай, рекомендую лично проконтролируйте процесс чтоб не подгорело! …а то духовки у всех разные. Полностью готовая рыба должна выглядеть примерно как на этом фото, т.е. слой сыра должен оплавиться и чуть подрумяниться до красивой корочки (собственно по ней-то мы и определяем готовность блюда!).

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Кета в духовке рецепт с фото

Далее, запеченную кету вынимаем из духовки, немного ждем чтоб блюдо остыло (иначе слой сыра будет сложно разрезать не повредив его целостность),

Кета в духовке рецепт с фото

И подаем запеченную рыбу с любым гарниром, который Вам нравится. Приятного Вам!

Кета под сыром видео рецепт

Видео ролик посвящён процессу приготовления рыбы в духовке под сыром. Блюдо практически такое же, но вместо майонеза был приготовлен маринад из цедры лимона и зелени. Лично по моему вкусовому ощущению, в ролике рецепт более завершенный и интересный получился.

Кета в духовке рецепт с фото

Рыба, подобная используемой сегодня кете или горбуше, как правило после запекания становится несколько суховатой. Чтоб этого не произошло, и Ваша рыба получилась сочной, потребуется лишь поместить ее в фольгу, сделать сверху слой лука и сыра, и быстро запечь кету в духовке. О том, сколько запекать кету, речь пойдет чуть позже. Но давайте не будем забегать вперед, рассказываю пошагово, как готовится это интересное блюдо.

кета духовка

Для начала, разделаем целую рыбину на филе. С кожи рыбу снимать не нужно. Чистить рыбу от чешуи тоже не нужно. Кожа при запекании, и так станет мягкой и вкусной! Если кто испытывает затруднения с разделыванием рыбы на филе, можете поглядеть видео этого самого рецепта внизу страницы.

кета духовка

Подготовленное филе переместим или на противень, или разнос (на самом деле все равно куда, просто так будет удобней работать с рыбой), натрем кету с двух сторон солью, посыплем свежемолотым черным перцем. Уберем рыбу в сторону минут на 15-20 и дадим ей просолиться и напитаться ароматом перца.

кета духовка

Подготовим маринад. Переместим в отдельную миску 100 мл. майонеза (вместо него можно использовать сметану), натрем в него на мелкой терке цедру с половины лимона,

кета духовка

Выдавим на чеснокодавке 2 зубчика чеснока, добавим черный свежемолотый перец,

кета духовка

Мелко нарубим зелень укропа, и вмешаем его в майонез с цедрой и чесноком,

кета духовка

Хорошо перемешаем получившийся маринад для рыбы, и дадим ему минут 5 постоять,

кета духовка

Пока кета просаливается, а маринад настаивается, берем острый нож и нарезаем головку лука очень тонкими полукольцами. Целая головка лука Вам конечно вся не понадобится, но хрен его знает какое количество в итоге потребуется поэтому лучше подготовить больше чем меньше.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

кета духовка

Еще одним подготовительным этапом будет натирание сыра на крупной терке. Но там все просто, поэтому двигаемся дальше.

кета духовка

Отрезаем ту половину лимона, которая без цедры, и поливаем лимонным соком филе кеты. Рекомендую делать это именно перед завершающим этапом, поскольку если полить рыбу лимоном и дать ей постоять, кислота обварит рыбу!

кета духовка

Теперь берем противень, берем кусок фольги, делаем из нее вот такую импровизированную подложку, загнув края внутрь. Уложим кету на фольгу, промажем рыбу половиной объема маринада,

кета духовка

Поверх, выложим в один слой полукольца лука,

кета духовка

А сверху лука – оставшуюся часть маринада. Таким образом, лук должен получиться у нас как бы между слоями маринада.

кета духовка

Теперь нам осталось посыпать рыбу хорошим таким слоем натертого на крупной терке сыра,

кета духовка

И отправить блюдо запекаться в заранее разогретый до двухсот пятидесяти градусов духовой шкаф. Сколько запекать кету в духовке? У меня на это ушло ровно двадцать минут, но, разумеется, все зависит от самой духовки, поэтому я рекомендую ориентироваться по внешнему виду сыра – сыр должен приобрести красивую румяную корочку. Как только это произойдет – кету можно вынимать!

кета духовка

Итак, вынимаем запеченную рыбу из духовки, дадим ей постоять минут 5, что она немного остыла (иначе расплавленный сыр не позволит нормально разрезать рыбу на порции!)

кета духовка

После чего подаем запеченную под сыром кету с отварным рисом. Очень будет Вам вкусно, если Вы и рыбу, и рис польете растопленным сливочным маслом.

кета духовка

Ну а в качестве подтверждения того, что кета по этому рецепту получается очень сочной, можете поглядеть эту фотографию.

кета духовка

Не разглядели? Тогда смотрите еще одну! Приятного всем аппетита!

Кета запеченная видео рецепт

Кроме пошагового фото рецепта приготовления кеты, с которым Вы только что ознакомились, предлагаю поглядеть видео рецепт этого самого блюда. Там я подробно рассказываю все этапы готовки, в том числе – как разделать кету на филе.

Кета с картошкой, запеченная в духовке — лучшие рецепты (чтобы была сочной)

кета с картошкой в духовке рецептИз филе или стейков кеты можно приготовить массу вкусных блюд. Но одним из наиболее удачных вариантов считается сочетание кеты с картошкой, запеченной в духовке. Блюдо получается аппетитным, довольно сытным, легко усваивается, является низкокалорийным. Главное, запечь так, чтобы кета была сочной. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Все делается на раз-два-три: нарезал, разложил, отправил в духовку.

Готовить рыбу можно стейками, целым филе или поделенным кусочками. Помимо картофеля, добавляйте иные овощи на свое усмотрение, они будут уместны. А вот с приправами осторожнее, не переусердствуйте, иначе рискуете не узнать настоящий вкус кеты.

Читайте так же:
Пицца с грибами и сыром и помидорами

Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт

В данном рецепте кета запекается порционно, что ускоряет процесс приготовления. С этой же целью советую мелко нарезать овощи. Овощи пропитываются рыбными соками, отдавая взамен свои. Благодаря этому блюдо получится невероятно аппетитным.

Возьмите на 2 порции:

  • Стейки кеты – 2 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

кета с картошкой в духовке

Покрошите луковицу четвертинками колец.

1

Измельчите морковку кубиками.

2

Картошку почистите, порежьте соломкой или небольшими дольками.

3

Соедините овощи в миске. Немного луковой нарезки отложите, чтобы потом посыпать кету. Подсолит, плесните растительное масло. Размешайте содержимое.

4

Поделите тушку кеты стейками, ополосните. Промокните бумажной салфеткой. С обеих сторон натрите солью. При желании добавляйте любые приправы для рыбы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Можно использовать готовые, из пакетика, или составить личный букет.

5

Отрежьте от листа фольги два прямоугольника. Размер определите сами, но длины должно хватить, чтобы свернуть каждый лист вдвое, а затем завернуть в него ингредиенты блюда.

Разделите подготовленные овощи на 2 части. Выложите на каждую заготовку по половине овощной начинки.

6

Рядом разместите стейк кеты, посыпьте его отложенным луком.

7

Заверните компоненты, надежно закрепив концы, как на фото, чтобы сохранить сочность кеты.

8

Уложите в жаропрочную форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Ориентировочное время запекания 30-35 минут, в зависимости от величины стейка кеты.

9

Достаньте форму, осторожно разверните фольгу. Посыпьте овощи сыром, тертым мелкой крошкой.

10

Верните блюдо в печь, пусть запекается еще 10-15 минут.

11

О готовности вам подскажет расплавленный сыр и нежная румяная корочка.

12

Кета с картошкой, сыром, помидорами под майонезом

В отличие от первого варианта, здесь мы сделаем полноценную запеканку целым блюдом. Готовится филе красной рыбки, порезанное кусочками. При желании филе кеты допустимо запечь целиком, и нарезать уже за столом.

  • Филе рыбы – 450 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Паприка, перец, семена тмина – по щепотке.
  • Растительное масло, соль.
  1. Нарежьте готовое филе кеты порционными кусочками. Бросьте в миску, поперчите, подсолите, оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Клубни картошки порежьте кружочками. Сложите в плошку, приправьте тмином и паприкой, чуть присолите, пролейте маслом. Хорошенько перемешайте.
  4. Сбрызните маслом дно и боковины жаростойкой формы, разбросайте луковые полукольца.
  5. Поверх разложите кружки картофеля. Сверху украсьте сеточкой майонеза.
  6. Накройте кусочками филе, вновь нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса. Температурный режим – 180 о С.
  8. Параллельно запеканию порежьте томаты кружками, сыр крупно потрите.
  9. Уложите на каждое филе по колечку помидора, присыпьте сырной стружкой.
  10. Верните заготовку назад, в печь. Подержите, пока не расплавится сыр, а на поверхности не появится аппетитная корочка.
Читайте так же:
Лепешки на сковороде с сыром и зеленью

кета с картошкой рецепт

Стейки кеты, запеченные с картошкой и сметаной

Чудесный рецепт приготовления красной рыбы. В оригинале нет майонеза, но для придания пикантности рекомендую добавить. Или разнообразьте вкус базиликом, орегано, паприкой.

  • Кета – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Начистите картошку, порежьте дольками или колечками. Выложите в промасленную форму, посолите.
  2. Нарежьте луковку кольцами, разбросайте по картофельным долькам.
  3. Сверху уложите рядами кусочки филе кеты. Приправьте слой солью с перцем.
  4. Соедините в плошке сметану с майонезом, добавьте измельченный в крошку укроп. Подсолите, тщательно перемешайте.
  5. Залейте заготовку, разровняйте. Если соус получится слишком густым, плесните капельку воды.
  6. Готовьте блюдо при 180 о С в течение 45 минут.

кета запеченная с картошкой в духовке

Кета, запеченная с картошкой в сливочном соусе

Красная рыба в сливках будоражит воображение настолько, что только от одного прочтения рецепта текут слюнки. Держите очень простой вариант.

  • Стейки кеты – 350 гр.
  • Клубни картошки – 5 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Базилик – пара щепоток.
  • Соль, молотый перец, масло.
  • Приправа для рыбы – ложка.

Для сливочного соуса:

  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  1. Ополосните стейки, обрызгайте лимонным соком, посыпьте с обеих сторон специями и приправами, указанными в составе рецепта.
  2. Почистите клубни картофеля, поделите ломтиками толщиной в 5-8 мм. Поместите в ёмкость, пролейте парой ложек подсолнечного масла, посыпьте перцем, солью. Размешайте.
  3. Разложите картофельную нарезку по дну формы, отправьте на 20 минут в духовку.
  4. Параллельно нашинкуйте произвольно лук, крупно натрите морковку. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, закладывая поочередно. Спустя 5-6 минут выключите конфорку.
  5. Одновременно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковородке распустите сливочное масло, засыпьте муку. Обжаривайте, интенсивно размешивая содержимое, пока мука не зазолотится.
  6. Быстро влейте сливки, разболтайте. Прогревайте соус, до закипания. Затем уваривайте, не давая сильно кипеть, в течение 1-2 минут, пока масса не станет достаточно густой.
  7. Достаньте из печи форму с картошкой. Раздвиньте, освободив середину. Выложите стейки кеты.
  8. Накройте рыбку слоем из обжаренных овощей.
  9. Пролейте сливочным соусом. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от веса рыбы.
Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом

Напоследок делюсь видео с невероятно простым запеканием красной рыбы с майонезом. Блюдо готовится очень быстро, легко, что совершенно не сказывается на вкусе. Приятного аппетита!

Кета запеченная с помидорами

Кета запеченная с помидорами

Блюдо получается очень вкусным и ароматным, без капли масла. Такая рыбка подойдет для диетического питания и понравится не только взрослым, но и детям.

  • Кета — 800 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сыр Российский — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Укроп (для подачи) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кета запеченная с помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 139 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Углеводы: 2 гр.

Кета запеченная с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать кружочками. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Филе кеты разрезать на куски среднего размера. Шаг 5. Сметану смешать со специями для рыбы. Шаг 6. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить лук. Шаг 7. Выложить филе рыбы и подсолить. Смазать сметанной заливкой. Шаг 8. Выложить помидоры, намазать оставшейся сметаной. Шаг 9. Присыпать тертым сыром, накрыть фольгой. Шаг 10. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Готовое блюдо: кета запеченная с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Кета свежаякета свежая800 гр80017644.81104
Томат (помидор)томат (помидор)3 шт2853.140.5710.5557
Сметана 20% (средней жирности)сметана 20% (средней жирности)150 гр1504.2304.8309
Сыр Российскийсыр российский150 гр15036.1544.250.45544.5
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Приправа для рыбыприправа для рыбы1 ст.л.201.620.266.133.2
Сольсоль1 ч.л.11
Укропукроп10 гр100.250.050.633.8
Итого1501222.4119.930.32086.8
1 порция25037.1205.1347.8
100 грамм10014.882139

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector