Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники классические

Сырники классические

Классические сырники из творога — это вкус детства! Почему-то для меня сырники — это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.

В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы — ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.

Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

Ингредиенты для классических сырников из творога

Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Соединить творог, яйцо и сахар

Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

Всыпать муку

Далее всыпем 2 ст.л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной «котлетки» обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

Обвалять сырники в муке

Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

Положить сырники на сковороду

Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут — за это время сырники прожарятся и изнутри.

Читайте так же:
Слойки с из слоеного дрожжевого теста с фото

Пожарить сырники

Выложим золотистые «котлетки» на тарелку и дадим немного остыть.

Рецепт классических сырников из творога

Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде (7 рецептов)

Сырники классические

На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, творожники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.

В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога по классическим рецептам – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники. Кроме того, в статье представлено еще несколько рецептов. С мукой, манкой, изюмом и другие рецепты.

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде, пышные с манкой

Подготовьте ингредиенты, список которых представлен выше.

Сырники классические: фото 1

Самый главный ингредиент – это, конечно же, творог. К выбору продукта отнеситесь очень внимательно. Важно, чтобы он был не кислый, иначе вкус блюда будет испорчен. Так же не приветствуется излишне влажный творог – сырники поплывут на сковородке. Крупнозернистый творог протрите через сито, либо же взбейте его блендером в нежную однородную массу, как на фото.

Сырники классические: фото 2

Добавьте два яйца и ванилин на кончике ножа.

Сырники классические: фото 3

Затем манку, щепотку соли и сахар. На 600 г творога достаточно три ложки сахарного песка. Если положить больше, тогда сырники будут пригорать к сковороде. Дайте творогу 10 минут постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.

Сырники классические: фото 4

Добавьте к творогу крахмал. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту сырники прекрасно держат форму при тепловой обработке. Массу хорошенько вымесите.

Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

Сырники классические: фото 5

Как правильно формировать сырники? Существует несколько классических способов. Проще всего набрать ложкой творожное тесто, обвалять его в муке и слепить небольшую, плоскую лепешку. Можно сразу сформировать из творожной массы руками, смоченными водой или растительным маслом, а затем запанировать их в муке. Некоторые хозяйки тесто скручивают в колбаску, затем нарезают его некрупными кусочками и лепят творожные изделия.

Сырники классические: фото 6

Классические сырники жарят на растительном или сливочном масле. Сначала хорошо разогрейте сковородку. Налейте столовую ложку масла. Когда оно тоже достаточно нагреется, выложите их на расстоянии 0,5 см друг от друга. Поджарьте на медленном огне до золотистого цвета. Далее, переверните их на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники классические: фото 7

Сырники классические, воздушные и румяные, подают, как правило, со сметаной. Мед, джем, варенье или сгущенка тоже отлично дополнят творожный вкус блюда.

Кстати, рекомендую посмотреть еще следующий пошаговый фото-рецепт классических сырников:

Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом и сметанной заливкой

вкусные сырники со сметанной заливкой

Классические сырники с изюмом

Изюм значительно улучшает вкус, делает их интереснее. Но перед применением его необходимо обязательно залить кипятком на 10 – 15 минут, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. И только потом добавлять в тесто.

В 1 кг творога положите 2 яйца, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 столовых ложки ванильного сахара. Массу как следует, перемешайте. Затем добавьте заранее подготовленный изюм в количестве 200 г. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом.

Изюм — это классическая начинка. Есть множество способов, посмотрите так же и этот рецепт:

С изюмом

с изюмом

Рецепт классический на сковороде, пышный с мукой (по ГОСТу)

по госту

Творожники — рецепт классический на сковороде без яиц

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, попробуйте их не класть. Рецепт также очень простой, при этом блюдо получается аппетитным и воздушным.

Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

В 400 г нежного, домашнего творожка добавьте 100 г муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте мокрыми руками творожники (рецепт классический). На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите на творожные лепешки, накройте их крышкой и жарьте на самом маленьком огне до румяной корочки. Затем вилкой переверните на другую сторону. Держите на сковородке до готовности. Блюдо подают к столу, посыпав сахарной пудрой.

C апельсином

Освежающий классический апельсиновый аромат удачно дополняет творожный вкус сырников. Для блюда используется цедра, которую предварительно снимают с апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляют ароматную кожицу в творог (0,5 кг). Сюда же кладут яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают, формируют сырники, обваливают их в муке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.

Сырники классические

Сырники классические

Осень – время, когда хочется залезть под теплое одеяло, порадовать себя горячим чаем и ароматной вкуснятиной.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырники классические

Сырники, казалось бы, классическое творожное блюдо. Ничем непримечательные лепешки, распространенные в ежедневном обиходе. Но как их готовит моя бабушка! Пальчики оближешь! Классические сырники, блюдо, которое подают на завтрак или полдник. Сегодня я открою вам секрет приготовления бабушкиных сырников, которые порадуют вашу семью.

Какой же ингредиент добавить, что бы разбавить стандартный вкус творожного теста, спросите Вы? Корица! Основную роль в приготовлении моих сырников играет корица! И так, приступаем к этапам приготовления.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к этапам приготовления.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 2

Вбиваем в глубокую емкость 2 яйца, добавляем корицу и постепенно сахар.
Взбиваем. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар не раствориться.
СОВЕТ: Если в доме не оказалось сахара, его можно заменить тремя столовыми ложками меда. Существует мнение, что мед теряет свои полезные свойства при тепловой обработке и превращается в обычный сахар.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 3

Добавим в полученную взбитую массу, творог. Перемешиваем ложкой, так как насадка миксера будет забиваться.

Читайте так же:
Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 4

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 4

Добавляем 3 столовых ложки муки. Оставшаяся мука пойдет для обваливания лепешек. Как правило, творожное тесто получается густым. Немного разбавим, используя подготовленное молоко.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 5

Формируем круглые шарики, воспользовавшись столовой ложкой. Обваливаем сырники в муке.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 6

Наливаем масло в сковороду и ждем, пока оно хорошенько не разогреется. Можно готовить сырники не только на растительном подсолнечном масле, отлично подойдет оливковое и сливочное. Сделав огонь тише, помещаем сырники в сковороду для жарки. Для прожарки достаточно 5 минут для каждой из сторон. Доводим сырники до готовности и можно звать семейство к столу.
Подавать, жареные сырники к столу, можно со сметаной, джемом, топпингами. Bon Appetit.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:

  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Ингредиенты:
Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто.
Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.
Добавить 3 ст.л. без верха муки.
Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности.
Добавить изюм.
Еще раз перемешать.
Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо.
Сухими руками густо запанировать сырники в муке.
Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол.
На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое.
Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего.
Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Классическая творожная запеканка. Пошаговый фоторецепт.Классическая творожная запеканка
Быстрые сырники (без лепки). Пошаговый фоторецепт.Быстрые сырники (без лепки)
Вареники с творогом (несладкие). Пошаговый фоторецепт.Вареники с творогом (несладкие)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector