Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей классический

Салат Цезарь с курицей классический

Черкашина Юлия

Классический салат Цезарь с курицей, без преувеличений ставший культовым и покоривший мир, — гордость североамериканской кухни. Рецептура разработана с 20-х годов прошлого века, но удивительным образом не утратила актуальность и по сей день. Популярность блюда активно поддерживают различные заведения — от простых закусочных до ресторанов класса люкс, неизменно включая «Цезарь» в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры появляются и современные интерпретации — с креветками, с семгой, авторскими вариациями соуса и т.д.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В этот раз рассмотрим классический рецепт салата Цезарь с курицей, крутонами, салатными листьями и пармезаном. Постараемся максимально следовать правилам и приблизиться к первоисточнику. Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом, в полной мере насыщая и доставляя вкусовое наслаждение!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • салатные листья (предпочтительно ромэн) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу; .
  • батон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложи;
  • чеснок — 1 зубец.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Как сделать крутоны для салата Цезарь

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.Цезарь с курицей классический рецепт
  2. Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.Как приготовить салат Цезарь
  3. Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.Как готовить салат Цезарь
    к содержанию ↑

Сборка классического салата Цезарь

Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!

Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицей

На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

Шаг 8:

Шаг 8.

В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 14:

Шаг 14.

И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт с фото

Классический салат цезарь с курицей

Вкусно приготовленный салат «Цезарь» уже долгие года остаётся настоящей изюминкой, как для праздничного стола, так и для повседневных приёмов пищи в теплом семейном кругу. Существует множество вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, особенно это касается заправки для салата, но ниже предлагаем Вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, в котором подробно описано, как сделать в домашних условиях классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и салатными листьями.

Для начала пару интересных фактов об этом полезном и вкусном салате: «Чудо-салат», «лучший рецепт 20 века» и «золотой фонд кулинарии» – салат «Цезарь» знаком всем, кому доводилось ужинать вне дома! Несмотря на название, первыми его отведали не древнеримские полководцы, а веселая компания голливудских звезд, пожелавшая достойно отметить День Независимости 4 июля 1924 года. Во времена Сухого закона в Америке алкоголь был доступен только подпольно у контрабандистов или за пределами страны – в соседней Мексике. Чем и воспользовались киношники, найдя выпивку в приграничном ресторане «Caesar’s Place», владельцем которого и был шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини.

По легенде, выпивки на тот момент у Кардини было достаточно, а вот с закусками под закрытие ресторана дело обстояло хуже. На кухне оставались лишь некоторые продукты, которые были случайно соединены воедино – листья салата, пармезан, крутоны, вустерский соус, лимон и оливковое масло… Салат «Цезарь» возник как удачный кулинарный экспромт, но был принят своей благодарной публикой с таким восторгом, что моментально завоевал мировую славу!

С тех пор салат «Цезарь» продолжает будоражить умы шеф-поваров и желудки гурманов. Вариаций салата – более двухсот, и каждый рецепт интересен и необыкновенен по-своему. Сегодня можно попробовать «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками или лососем, и даже вегетарианский рецепт популярного салата нашел своих истинных почитателей.

Попробуем приготовить салат «Цезарь» по классической технологии – это блюдо с легкостью готовится и в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет вам на всех этапах приготовления.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь»:

Классический Салат Цезарь - ингредиенты

  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Соль, перец черный и красный – по вкусу;
  • Батон белый – 300 г;
  • Оливковое масло для сухариков и в соус – 30/50 мл;
  • Анчоусы консервированные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Горчица мягкая – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г.
  • Общее время приготовления: 60 минут (1 час).
  • Калорийность блюда: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Более сытный вариант «Цезаря», а оттого и более популярный в наших широтах, предлагаем сделать с кусочками обжаренной куриной грудки. Для этого филе необходимо нарезать следующим образом: сначала разделить на малое и большое, а большое в свою очередь разрезать продольным сплошным срезом по всей плоскости (так как на отбивные). В итоге, у вас получится три кусочка курицы примерно одинаковые по толщине. Длина в данном рецепте не важна, так как обжаренное филе будет нарезаться кусочками. За 20-30 минут до приготовления курицу нарежьте предложенным способом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.

Салат Цезарь - куриное филе

  • А пока можно приготовить сухарики для «Цезаря». Для них выберите «вчерашний» белый батон с плотным мякишем и срежьте с него все корки. Если ваш батон действительно был сделан вчера – хлебный мякиш хорошо режется и не рассыпается.

Салат Цезарь - кубики батона для сухариков

  • В глубокую салатницу влейте 3-4 ст.л. оливкового масла, всыпьте по щепотке черного и красного перца.

Салат Цезарь - оливковое масло

  • Теперь поместите все хлебные кубики в миску и быстро перемешайте руками, чтобы каждый кубик впитал свою небольшую порцию оливкового масла с пряностями.

Салат Цезарь - кубики батона в масле

  • Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут до появления золотистой, но не зажаренной, корочки. Готовые сухарики охладить при комнатной температуре.

Салат Цезарь - готовые сухарики

  • Когда курица промаринуется – нагреваем сковороду до максимальной температуры и обжариваем с двух сторон. Не передержите филе на сковороде, иначе оно станет сухим и слишком жестким для салата.

Салат Цезарь - обжарка курицы

  • Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»: филе анчоусов помещаем в пиалу и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Салат Цезарь - анчоусы

  • Добавляем мягкую горчицу (острая в соус не подойдет!), лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.

Салат Цезарь - горчица

  • Вбиваем сырой желток и начинаем растирать всю массу.

Салат Цезарь - желток

  • Для более однородной консистенции соуса можно перейти на погружной блендер и, взбивая все перечисленные ингредиенты, начинаем постепенно вливать тонкой струйкой оливковое масло. В результате заправка загустеет и примет вязкую структуру, похожую на густую сметану.

Салат Цезарь - взбиваем заправку для салата

  • Сборку салата начнем со свежих и упругих салатных листьев. Рвем их руками крупными сегментами, выкладываем на широкое блюдо. Тарелку перед укладкой листьев можно смазать зубчиком чеснока – именно так сделал свое время создатель салата при первой подаче гостям.

Салат Цезарь - листья салата

  • Обжаренную курицу режем крупными кусочками и раскладываем в произвольном порядке на салатные листья.

Салат Цезарь - добавляем курицу

  • Сверху помещаем сухарики.

Салат Цезарь - добавляем сухарики

  • При подаче присыпаем тертым пармезаном (либо нарезать его тонкими ломтиками) и поливаем подготовленной заправкой. Можно угощаться – салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей подача к столу

На заметку: можно использовать более простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой (или листьями салата), в котором указанный выше в рецепт соус можно заменить на обычный майонез (по возможности салатный с небольшим процентом жирности).

Вас также заинтересует: классический рецепт греческого салата.

В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками довольно просто, главное пошагово выполнять рекомендации по рецепту и Вы сможете приятно удивить своих гостей и близких сытным и изысканным блюдом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях, оставляем в комментариях и не забываем делиться рецептом в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Цезарь с курицей, рецепт классический с фото

Готовим классический салат цезарь с курицей по подробному пошаговому рецепту с фото

Вряд ли найдется ресторан, в котором не подают салат цезарь. И это не удивительно, ведь горячие салаты стали настоящими ресторанными бестселлерами последних лет. Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом вовсе не обязательно бронировать столик в ресторане, ведь можно приготовить салат цезарь по-домашнему. Рецепт, описанный ниже, отличается от классического цезаря с заправкой для салата цезарь на основе вустерского соуса, но вкус домашней интерпретации легендарного салата не оставит равнодушным никого! В блюде сочетаются легкость хрустящих листьев салата, аромат чесночных гренок, сытное и нежное куриное филе. Давайте готовить!

Рецепт приготовления салата цезаря по-домашнему

Классический рецепт салата появился более 90 лет назад. За это время с легкой руки шеф-поваров рецептура менялась неоднократно. В итоге появились сотни интересных вариаций салата цезарь. Так что если, приготовив цезарь по этому рецепту, вы оцените его вкус по достоинству, можно смело экспериментировать и добавлять в него свои любимые продукты. Если вы раньше не готовили горячие салаты, стоит обязательно совершить этот кулинарный эксперимент. Тем более что сложного в этом нет ничего!

Состав салата цезарь довольно прост и доступен многим.

Ингредиенты для цезаря:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 горсти листьев салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 средних помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 3-4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло — для обжарки
  • майонез- по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Можно использовать любой хрустящий салат, будь то айсберг, смесь салатных листьев, ромэн или латук, как в нашем рецепте.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото

Так как блюдо подается горячим и есть его нужно именно таким, начинать готовить его рекомендуем минут за 15 до запланированного ужина. Как приготовить салат цезарь в домашних условиях?

Начинаем приготовление с курицы. Грудку нарезаем кусочками среднего размера, солим, слегка перчим и отправляем обжариваться на сковороду с нагретым растительным маслом.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Готовим заправку для салата цезарь: смешиваем майонез и мелко нарубленный зубчик чеснока.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Листья салата, помидоры и огурцы нарезаем, добавляем к овощам ароматный майонез, перемешиваем.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Сыр натрите на крупную терку. Яйца нарежьте ломтиками, разрезав каждое на 4 части. Отправьте их к овощам и перемешайте.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Обжаривания гренок: на сковороду налейте немного растительного масла, очистите дольку чеснока и мелко порубите ее ножом. Ломтики хлеба нужно нарезать маленькими кубиками, срезав с них корочки. Бросаем чеснок и квадратики хлеба на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

цезарь с курицей классический рецепт с фото

Пока дожаривается курица, собираем салат цезарь: выкладываем на тарелку основу из овощей и яиц, заправленных чесночным майонезом. Сверху посыпаем сухариками. Осталось добавить обжаренную куриную грудку и сверху присыпать сыром.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото: очень быстро, питательно и вкусно! Аромат жареной курочки и чеснока уже наверняка заманили в кухню ваших домочадцев, готовых опробовать результат вашего кулинарного эксперимента. И отлично, ведь салат цезарь нужно есть горячим! теперь вы знаете, как приготовить салат цезарь в домашних условиях. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector