Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр с майонезом для отбивных из свинины

Кляр с майонезом для отбивных из свинины

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Отбивные из свинины в кляре

фото вкусных отбивных из свинины в кляре на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый.

Готовлю я такое блюдо довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рецепты очень похожи, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Выбор варианта определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат — с кляром можно не заморачиваться.
Другое дело если свинина замороженная — корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.

Отбивные удобно готовить даже после трудового дня, когда нужно быстро всех накормить сытным и вкусным ужином.

Ингредиенты:

— мясо свинина — 1кг;
— яйца — 3-5 штук;
— мука — 0,5 стакана;
— горчица — 1 ч. л.;
— майонез — 1 ст. л.;
— соль, сухой чеснок, перец — по вкусу;
— масло подсолнечное — для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления свиных отбивных в кляре

Исходные продукты для приготовления свиных отбивных.

Приготовление

Заранее приготовьте все продукты.

Нарежьте свинину тонкими пластинками

Нарежьте свинину тонкими пластинками. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в «диаметре».

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон

Отбейте мясо с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.

кусочки посолите и поперчите

Кусочки посолите и поперчите.

взбейте в широкой миске яйца

Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.

высыпьте в кляр муку и размешайте до получения массы без комочков

Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.

Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

разогрейте подсолнечное или оливковое масло

На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.

Окунайте кусочки свинины в кляр, пошаговое фото приготовления

Окуните кусочки мяса в кляр.

сразу выкладывайте отбивные на сковороду

Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте отбивные на сковороду.

Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты, фото приготовления отбивных из свинины в кляре

Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Не стоит жарить дольше. Так как мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.

Отбивные из свинины в кляре

О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.

отбивные из свинины в кляре фото

Вкусные свиные отбивные могут подаваться как в горячем так и в холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.

советы по приготовлению:

— Толщина мяса для отбивных в кляре не должна превышать 1 сантиметра.

— Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой дать тесту постоять примерно час в холодильнике.

— Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде — оно должно слегка потрескивать.

— Двойная панировка лучше сохраняет влагу и дает изумительно вкусную корочку.

Свиные отбивные в сырном кляре

Свиные отбивные в сырном кляре

Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.

Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.

Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.

Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.

В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.

В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.

Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.

Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.

Завершающая панировка — обвалять с двух сторон в сухарях.

Завершающая панировка - обвалять с двух сторон в сухарях.

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.

На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре из майонеза

Куриные отбивные в кляре из майонеза

Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на ум приходят блюда из куриного филе. Так, можно приготовить куриные отбивные в кляре с добавлением майонеза. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • майонез – 100г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100г
  • подсолнечное масло
  • специи и соль – по вкусу

Приготовление

Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).

Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.

Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Далее, пока сковородка с подсолнечным маслом разогревается, каждую отбивную обмакиваем в кляр из майонеза. Старайтесь хорошенько «обвалять» куриное мясо в кляре, чтобы не оставалось сухих участков.

Сковородка к этому времени уже хорошо накалилась, поэтому подготовленное филе можно отправлять жариться.

Жарим с обеих сторон, желательно на среднем огне. Когда отбивные поменяют свой цвет на красивый золотистый, можно их снимать с огня.

Подается блюдо горячим или как минимум теплым, в холодном виде куриные отбивные тоже вкусные, но не настолько, как только что приготовленные.

Отбивные из курицы в кляре из майонеза

Свежий листик салата и консервированная кукуруза добавят отбивным из курицы дополнительные краски и привлекательность.

Отбивные из свинины в кляре «По-степному»

Отбивные из свинины в кляре "По-степному"

Всем привет, дорогие друзья! Я наконец-то снова пишу в блог новый рецепт. Сегодня это — отбивные из свинины в кляре «по-степному». Я не знаю, почему это блюдо имеет такое название, на мой взгляд, ничего общего со степями или степными народами отбивные из свинины в кляре не имеют. Но в старом-старом журнале, из которого я когда-то узнала этот рецепт, это блюдо называлось именно так.

На самом деле, свиные отбивные в кляре по этому рецепту совмещают в себе два блюда, здесь одновременно и мясо и гарнир, потому что для этого блюда готовится особенный кляр.

Это не просто жидкое тесто, в которое нужно обмакивать кусок мяса перед жаркой. Это скорее похоже на драники с небольшими вариациями. Драники — это такие картофельные оладьи, если кто не знает.

В общем, не буду много разглагольствовать, просто поделюсь с вами замечательным рецептом свиных отбивных в кляре «По-степному».

Итак, отбивные из свинины в кляре «По-степному», рецепт:

Ингредиенты

  • свинина — 700 гр
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 3 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана или сливки — 200 мл
  • соль
Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Способ приготовления

Свиное мясо моем, тщательно очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см, и отбиваем слегка молоточком.

Нарезаем мясоОтбиваем его

Готовим кляр: картофель трем на крупной терке, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, чеснок (чеснок можно натереть на этой же терке, или выдавить через пресс), свежую зелень укропа и петрушки. Вбиваем яйца, добавляем майонез, муку, солим покрепче и как следует перемешиваем.

Ингредиенты для кляраГотовим кляр: тертая картошка, яйца, лук, чеснок, зелень.

Подготовленные куски свинины обмакиваем в кляр, с помощью ложки равномерно распределяем тертый картофель по каждому кусочку.

Добавляем муку и майонез, размешиваем.Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде

Обжариваем мясо в кляре в раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжариваем быстро, наша цель — именно поджаристая корочка, а до готовности мясо мы доведем в духовке.

Жарим с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки

Обжаренные кусочки свинины в кляре укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, заливаем сметаной или сливками, ставим в разогретую духовку и тушим около 20 минут. Вот и все! Гарнир к этому блюду не нужен, можно просто приготовить какой-нибудь легкий салатик. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут
Еще рецепты блюд из свинины:

Скоро будет новый рецепт, не забудьте подписаться на обновления. Для этого можно заполнить форму ниже или посетить страницу подписки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector