Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.

Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты

Колбаса придумана еще в античной Греции. Известно, что ею, в частности, весьма бойко торговали на разнос в Афинах. Оттуда продукт распространился по соседним странам и далее по остальному миру.

Колбасы — это для производителя весьма выгодная затея. Приготовление их позволяет использовать все обрезки и некондиционные кусочки, которые невозможно продать. Домашние колбасы делаются, конечно, из более высококачественного сырья и именно в этом состоит их главное преимущество.

Также на собственной кухне нетрудно:

  • откорректировать вкус изделия любимыми пряностями;
  • делать домашние колбасы удобной толщины;
  • использовать любое мясо или сразу несколько его видов.

Все это дает возможность создать изделия с неповторимым вкусом, а также с нужной текстурой и внешним видом.

Батон колбасы нарезают на доске

Домашняя колбаса: самое вкусное угощение: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Попробуйте такой рецепт домашней колбасы:

  • мясо — 1 кг;
  • крупный лук — 2 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Из этих продуктов получится аналог старой доброй вареной колбасы, отличающейся нежным вкусом и мягкой текстурой.

Вареные домашние колбасы на доске

Домашняя колбаса: YouTube/Telnova

Перед тем как сделать домашнюю колбасу, стоит ознакомиться с несколькими рекомендациями, что помогут создать идеальную вкуснятину:

  1. Используйте для фарша нежное молодое мясо. Подойдет грудка индейки или курицы, молодая свинина, сочная телятина. Не возбраняется смешивать несколько видов мяса.
  2. Чтобы колбаса домашняя получилась нежной, потребуется еще и чистый шпик (свиное сало). Его нужно в количестве 25% от общей массы мяса. То есть, если делается килограмм фарша, то берите 250 г сала и 750 г мяса.
  3. Поскольку домашняя колбаса в пищевой пленке отваривается, срок ее хранения невелик. Это значит, что много соли класть не имеет смысла. На килограмм сырья достаточно будет чайной ложки не йодированной, мелкой соли.
  4. Если хотите, чтобы колбаса простояла дольше, то замените молоко коньяком. Водку лить не стоит, если только в ней нет вкусовых добавок. Чистый алкоголь испаряется бесследно при термообработке, а вот коньяк оставит тонкий привкус.
  5. Не бойтесь использовать пряности. Вареная домашняя колбаса, рецепт которой представлен выше, станет намного вкуснее, если добавить черного, красного и душистого перцев. Не помешает мускатный орех или сушеный базилик. Не бойтесь переборщить: во время варки аромат и жгучесть пряностей уменьшится.
  6. Формуйте колбасу с помощью гибкой пластиковой разделочной доски или бамбуковой циновки для приготовления суши. Если ничего такого дома нет, то разрежьте 2-литровую пластиковую бутыль вдоль.
Читайте так же:
Ножки в медово соевом соусе в духовке

Домашняя колбаса на хлебе

Домашняя колбаса на ломтике хлеба: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке

Часто людей, желающих попробовать самостоятельно приготовить колбасу, останавливает сложность технологии и необходимость возиться с естественной оболочкой, то есть кишкой. Ее приходится долго очищать и вымачивать. К тому же для наполнения требуется специальное приспособление для мясорубки.

Задачу сильно упростила обычная пищевая пленка. Она не только годится для упаковки бутербродов, но и отлично подходит в качестве оболочки для колбасы любого адекватного размера и толщины.

Итак, приступим к приготовлению мясного изделия. Есть три основных этапа:

Подготовка ингредиентов

Замочите лук и чеснок в воде на пару минут, а затем:

  1. Ополосните подготовленное мясо прохладной водой. Вытрите и оставьте в дуршлаге для просыхания.
  2. Снимите размокшую шелуху с чеснока и лука.
  3. Смелите все мясо с вышеупомянутыми овощами на мясорубке с мелкой решеткой. Если хотите более равномерную консистенцию, то повторите процедуру дважды.
  4. Введите яйцо и все подготовленные (непременно измельченные в пудру) специи.
  5. Отправьте фарш в холодильник на созревание. Времени потребуется не более часа.
  6. Замочите желатин в ложке холодной воды.
  7. По истечении 60 минут выньте фарш и вмесите в него набухший желатин.

Фарш на тарелке

Домашняя колбаса: фарш правильной жирности: Pixabay

Домашняя колбаса: формовка

  1. На чистом столе расстелите пленку и сложите вдвое так, чтобы получился двухслойный кусок подходящей длины.
  2. Уложите пленку на гибкую разделочную доску. Оставьте пленку свисать (на 3–5 см).
  3. Фарш в форме валика сгруппируйте на краю доски.
  4. Прикройте его свободным торцом пленки и, прижимая доской, заверните мясо полностью.
  5. С концов зажмите пленку пальцами и несколько раз проверните (будто закручиваете фантик на конфете), это уплотнит фарш еще больше.
  6. Обвяжите сформированный батон шпагатом или жгутиками, сделанными из той же пленки.
Читайте так же:
Сок из 4 апельсинов в домашних условиях

Сырые колбасы, завернутые в пленку

Домашняя колбаса готова к термообработке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Как приготовить домашнюю колбасу

  1. Налейте в широкую низкую емкость примерно на 2/3 высоты воды.
  2. Добавьте 1 ст. л. уксуса и столько же поваренной соли. Включите огонь.
  3. Дождитесь уверенного кипения и лишь тогда осторожно погрузите в кастрюлю батон колбасы. Если вода ее не покрывает полностью, то долейте кипятка из чайника.
  4. Готовьте изделие ровно час, на невысоком огне и под плотно надвинутой крышкой. Несколько раз колбасу переворачивайте.
  5. Когда время истечет, достаньте батон, переложите на тарелку и остудите. Если форма вышла не слишком ровной, то прижмите изделие гнетом и оставьте до остывания — этот прием исправит ситуацию.

Колбаса в кастрюле с водой

Домашняя колбаса варится в пленке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Домашняя колбаса способна, ничуть не утратив своей свежести, пролежать до пяти суток в холодильнике. Однако практика показывает, что ее съедают гораздо быстрее.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке

колбаса в домашних условиях в пищевой пленке

С помощью такого нехитрого изобретения как пищевая пленка можно готовить очень вкусные колбасы и сосиски в домашних условиях. Пленка эта абсолютно безвредная, на упаковке производитель обычно указывает допустимую температуру, которую она сможет выдержать. Температура кипения воды 100 градусов для пленки не помеха, колбаса прекрасно варится, а пленка не меняет свой химический состав.

А вот в духовке пленка может не выдержать и потрескаться, поэтому если собираетесь запекать колбасу в пищевой пленке в духовке, лучше использовать специально термостойкую или коллагеновую оболочку.

Этот рецепт предусматривает варку колбасы в кастрюле, а затем обжарку на сковороде. С помощью этого способа Вы сможете приготовить колбасу из любого мяса: свинины, баранины, говядины, крольчатины. Очень нежная, вкусная и сочная получается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Рецепт очень простой и доступный, из минимального количества ингредиентов. А главное — продукт получается натуральный, без добавок в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса. Для любителей натуральных мясных продуктов вот еще рецепт домашних колбасок в пленке, которые всегда выходят восхитительно вкусно.

Читайте так же:
Блины на дрожжах и кефире рецепт толстые пышные

Ингредиенты:

  • Фарш мясной куриный — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт домашней колбасы в пищевой пленке

1. Куриные четверти промываем и отделяем мясо от костей. Куриное мясо будем использовать вместе с кожей и жиром, так колбаса будет более сытной и сочной.

курица для колбасы

2. Очищаем одну или две небольших луковицы.

очищаем лук

3. Пропускаем мясо через мясорубку. Решетку лучше выбрать с маленькими отверстиями, чтобы колбаса получилась более ровной.

перемалываем в фарш

4. Пропускаем через мясорубку лук 2 раза, чтобы получилась кашица. Крупные кусочки лука не должны встречаться в колбасе.

перемалываем лук

5. Добавляем с фарш 1 яйцо.

вводим яйцо

6. Солим и перчим по вкусу.

солим и перчим

7. Для аромата можно добавить специи. Подойдет любимая приправа для курицы, специи карри, набор прованских трав, кореандр, паприка, базилик на ваш выбор. Специи лучше не смешивать, их нужно совсем немного, чтобы не забить вкус мяса. Учтите, что готовая колбаса еще будет обваливаться в приправах перед обжаркой.

всыпаем специи

8. Перемешиваем фарш, несколько раз отбиваем его, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Отбиваем фарш таким образом: берем большую разделочную доску или миску, скатываем весь фарш руками и бросаем в миску. Так отбиваем несколько раз.

перемешиваем фарш

9. На пищевую пленку выкладываем часть мясного фарша.

перекладываем в пленку

10. Формируем толстенькую колбаску, плотно сворачиваем ее пленкой.

скручиваем колбасу

11. Края пленка завязываем узлами.

завязываем концы

12. Отправляем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим после закипания 1 час на среднем огне.

отвариваем в воде

13. Готовую колбасу выкладываем на плоскую поверхность (доску, тарелку) и остужаем, не снимая пленку.

колбаса отварилась

14. В принципе, рецепт домашней колбасы в пищевой пленке можно считать завершенным, колбасу уже можно разворачивать кушать. Но чтобы колбаса была более ароматной, ее можно натереть сверху специями. Остывшую колбаску распаковываем и отправляем на кусок пекарской бумаги, пергамент или кальку.

обжариваем на сковороде

15. Присыпаем ее специями.

присыпаем специями

16. Хорошенько со всем сторон натираем специями. Можно добавить немного красного перца, если любите остренькое. А можно использовать паприку или карри. Лучше использовать специи, что и на шаге 7.

обжарили

17. Заворачиваем колбасу и отправляем в холодильник пропитаться.

Читайте так же:
Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

заматываем в пакет

18. Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке готова! Нарезаем ее на кусочки и пробуем. Вот такая она сочная, нежная и ароматная! Можно сделать бутерброд, а можно подогреть с вареной гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриная колбаса — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Колбаса в бутылке

Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.

Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!

Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Желатин35587.20.40.7
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Паприка28914.81318.3

Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.

Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски домашние куриные30 мин153+179
Куриные сосиски из минимума ингредиентов40 мин114+48
Купаты в кишках с салом на сковороде50 мин175+7
Сосиски из куриного филе55 мин154+58
Колбаса домашняя куриная с сыром1 ч169+510
Читайте так же:
Котлеты из трески в мультиварке на пару

Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасыКупить нитритную соль для колбасы
Купить оболочки для колбасыКупить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасыКупить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасыКупить набор насадок для колбасы Купить кристаллют для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчин Купить сетку для колбасКупить формовочную сетку 100 мм Купить пакеты для засолки мясаПакеты для засолки мяса 30х40 см Купить термометр для духовкиТермометр для духовки Купить шпагат для колбасыШпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупомТермометр для мяса со щупом Купить щепу ольховую для копченияЩепа ольховая для копчения отборная Купить свиные череваКупить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купить насадку на мясорубку 5,8 смНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок?

Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке.

Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

  • куриный фарш — 1 кг,
  • шпик — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • английский перец — 5 горошин (измельчить),
  • желатин — 20 г,
  • водка — 1 стопка,
  • растительное масло — 20 г,
  • соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке:

Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

Домашняя колбаса

Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша.

В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector