Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаска из печенья и какао: классический рецепт, как в детстве

Колбаска из печенья и какао: классический рецепт, как в детстве

Всем доброго дня! Помните, как в детстве мы сами делали шоколадную колбаску из печенья? Это было очень вкусное лакомство. Мы его любили наравне с леденцами-петушками, которые тоже варили сами, благо были металлические формы.

Сегодня хочу напомнить вам этот классический рецепт десертной колбаски. Продуктов тут нужно не много, но уделите внимание их качеству, особенно это касается печенья.

шоколадная колбаска из печенья

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

Сам процесс приготовления элементарный. Для него понадобится:

шоколадная колбаска из печенья

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 80 г

1.Орехи и печенье нужно поломать/порубить на небольшие кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не превращать все в сплошную крошку. Или сложите печенье в пакет и подавите его скалкой (таким же образом можно измельчить и орешки).

шоколадная колбаска из печенья

2.Пересыпьте печенье и орехи в миску и можно заниматься шоколадной заливкой.

3.Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюльке три столовые ложки сахара и две ложки какао-порошка без добавок.

шоколадная колбаска из печенья

4.Налейте 3 столовые ложки молока и добавьте 100 граммов сливочного масла.

шоколадная колбаска из печенья

5.Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте, пока сахар и масло полностью не растворятся. Должна получиться однородная масса.

шоколадная колбаска из печенья

6.Залейте этой шоколадной глазурью кусочки печенья с орехами и хорошенько перемешайте.

шоколадная колбаска из печенья

7.Выложите получившуюся массу (она будет рассыпчатой) на пищевую пленку (или фольгу). Заверните ее в пленку и руками утрамбуйте, формируя колбаску.

8.Положите заготовку в холодильник часа на 2, чтобы она затвердела.

шоколадная колбаска из печенья

9.Когда томительное время ожидания завершено, достаньте из холодильника шоколадную колбасу, разверните ее и нарежьте на кусочки.

шоколадная колбаска из печенья

Это очень вкусный десерт, который возвращает в детство. Тем более, готовить его очень просто, справится даже ребенок. Приглашаю всех к просмотру короткого видео с данным рецептом:

Желаю всем приятного аппетита! Для поддержки блога поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Заранее благодарю!

Читайте так же:
Соус томатный в домашних условиях на зиму

Колбаска из печенья как в детстве

MariaS Author avatar Автор рецепта

Колбаска из печенья как в детстве

Колбаска из печенья как в детстве Колбаска из печенья как в детстве

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления колбаски из печенья как в детстве. Вам потребуются: песочное печенье, молоко, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, какао-порошок.

Шаг 2:

Шаг 2.

В металлической миске соедините сливочное масло, молоко, сахарный песок и какао-порошок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахарного песка в смеси растопленного сливочного масла, молока и какао-порошка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Песочное печенье необходимо мелко порубить при помощи острого ножа. Это достаточно длительный и кропотливый процесс потребует от вас терпения и усидчивости. Измельченное песочное печенье должно представлять собой смесь мелкой крошки и небольших кусочков печенья. При помощи блендера можно получить только мелкую крошку, поэтому лучше порубить печенье ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковородке и порубите на небольшие кусочки. Добавьте к измельченному печенью. Перемешайте при помощи столовой ложки.

Шаг 6:

Шаг 6.

В смесь печенья и грецких орехов влейте теплую шоколадную массу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно перемешайте при помощи столовой ложки до получения максимально однородной массы. Шоколадный сироп должен полностью пропитать крошку из песочного печенья за исключением отдельных крупных кусочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

На большой разделочной доске или на столе расстелите пищевую пленку, выложите шоколадную массу из печенья. Сформируйте колбаску диаметром примерно 5-6 см. Подверните края. Поставьте на 7-8 часов готовую колбаску в холодильник. Чтобы форма колбаски была близка к круглой во время остывания периодически катайте колбаску с небольшим усилием по ровной поверхности. Сначала колбаска очень мягкая, но по мере застывания будет уплотнятся и лучше держать форму.

Готовую колбаску на свой вкус вы можете обвалять в какао-порошке, сахарной пудре.
Молоко и сливочное масло должны быть свежими и натуральными, высокого качества.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Как сварить компот из яблок в кастрюле

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Вкусная шоколадная колбаса. Классические рецепты колбаски из печенья

Шоколадная колбаса, классический рецепт лакомства из советского детства, которое ещё называют сладкой колбаской, готовится без выпечки из измельчённого печенья и какао. Классический рецепт считается одним из очень лёгких в приготовлении, простая домашняя сладость получается вкусной, очень шоколадной.

Сладкая колбаска из печенья и какао своё название получила за схожесть с настоящей колбасой, в разрезе шоколадный десерт напоминает мясной сервелат. В рецепт шоколадной колбасы, в состав оригинальной сладости, включены простые продукты. Шоколадная колбаса, классический рецепт – печенье, сахар, масло и какао.

Из рассыпчатого печенья шоколадная колбаса наверняка получится вкусной, особенно, если для приготовления домашней сладости купить качественные продукты – сливочное масло, тёмный какао-порошок, коричневый сахар, песочное печенье шоколадное. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное, песочное. Подойдёт обычно Юбилейное, К чаю либо любое рассыпчатое фасованное печенье в пачках или весовое.

Шоколадная колбаса классический рецепт

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

Старый рецепт шоколадная колбаса из печенья без выпечки у многих девочек остался из детства в домашних тетрадях с кулинарными рецептами. Шоколадная колбаска из печенья и какао, как детстве, готовится очень просто и быстро. В школе на уроках труда дети всем классом сами учились готовить шоколадную колбасу, разламывая на кусочки сладкое печенье, формируя из него сладкую колбаску.

Детские руки самостоятельно справляются с приготовлением десертов без выпечки из готового печенья в домашних условиях легко и быстро. Простой шоколадный десерт из размятого печенья со старинным составом – старый классический рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой в первоначальном варианте – вкусное лакомство родом из детства.

Наряду со знаменитыми, пришедшими из детства вкусностями – тёртым пирогом, шоколадной картошкой, муравьиной горкой – сладких десертов без выпекания в духовке, особенное место в детской памяти занимает простая сладкая колбаска с печеньем и орехами.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие классические десерты из детства с орехами без выпечки. Основой в предлагаемых рецептах приготовления десертной колбасы служит обычное готовое печенье — рецепты сладкой шоколадной колбаски к чаю со сгущёнкой и классической шоколадной колбасы без добавления сгущённого молока. К классическому составу по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты.

Читайте так же:
Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Шоколадная колбаса рецепт с фото

Сегодня существуют новые рецепты: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, с шоколадом либо сладкая колбаска без сгущёнки с обычным молоком, без масла. Одни хозяйки придерживаются классики, другие готовят шоколадную колбасу, включая новые ингредиенты: изюм, бананы, варёную сгущёнку, различные орехи, мармелад.

Предлагаем классический рецепт сладкой колбаски из печенья с какао и рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой. Оба способа простые, сладкая колбаска получается с первого раза вкусной, шоколадной, нежной.

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао запомнилась многим с детства, классический рецепт сладкой колбасы с печеньем прижился в каждом доме, как быстрый и вкусный десерт к чаю.

Сладкая колбаска из печенья классический рецепт

Для приготовления сладкой колбаски необходимо запастись печеньем и орехами, все остальные ингредиенты – сахар, масло и какао – найдутся на кухне у любой рачительной хозяйки.

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельчённые) – 4 ст.л.

Шоколадная колбаска рецепт из детства

  1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
  2. Затем в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его.
  3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
  4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
  5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
  6. Расстилаем на столе плёнку для пищевых продуктов, выкладываем на неё шоколадную массу, руками формируем колбасный батон, заворачиваем колбаску вместе с плёнкой.

Убираем готовую сладкую колбаску в холодильник для застывания. Перед Новым годом и Рождеством сладкая колбаска в европейских странах ставится традиционно на праздничный стол, шоколадный десерт с печеньем и какао считается традиционным праздничным блюдом.

Шоколадная колбаска со сгущёнкой

Рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой – одна из классических вариаций сладкой колбаски из печенья и какао из детства. Приготовление отличается добавлением обычной белой сгущёнки.

Читайте так же:
Как варить перловку на гарнир без замачивания

Компоненты, входящие в шоколадную колбасу из печенья и какао со сгущёнкой – печенье, какао, масло, орехи и сгущённое молоко (обычная, не варёная сгущёнка).

Шоколадная колбаса классический рецепт

Как сделать шоколадную колбасу

Чтобы шоколадная колбаска из печенья и какао получилась, как в детстве вкусной и похожей на настоящую колбасу, необходимо правильно измельчить печенье, не пожалеть какао для шоколадности десерта, и всё.

Из указанного количества продуктов в ингредиентах шоколадной колбасы получается 3-4 батона колбаски, порция большая, её будет достаточно для того, чтобы угостить гостей к чаю и полакомиться домашней сладостью детям вместе со взрослыми за чашечкой чая за семейным столом.

  • печенье («к чаю» в пачках или весовые печенья) – 600 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка сладкого молока;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • какао-порошок – 7 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100-150 г.

Шоколадная колбаска рецепт из детства

  1. Печенье складываем в глубокую миску и разминаем в крошку. Печенье – главный ингредиент в рецепте шоколадной колбасы, раскрошенное печенье может быть с крупной крошкой и мелкой – как угодно хозяйке.
  2. Очищенные ядра орехов измельчаем блендером. В миске смешиваем печенье, какао, орехи.
  3. К массе добавляем размягчённое сливочное масло, выливаем сгущёнку.
  4. Шоколадную массу руками перемешиваем до однородного состояния.
  5. Делим тесто шоколадной колбасы на 4 части и отрываем четыре прямоугольника пищевой плёнки, начинаем формовать колбаски.
  6. На пищевую плёнку выкладываем шоколадное тесто, руками закручиваем в батон колбасы. Таким образом делаем все колбаски.
  7. Праздничную шоколадную колбасу из печенья заворачиваем дополнительно в пищевую фольгу, упаковываем, как батоны настоящей колбасы
  8. Помещаем колбасу в морозилку. Перед подачей к чаю нарезаем ломтиками.

Готовая шоколадная колбаса в холодильнике может храниться долго, её можно сделать заранее накануне праздника. Иметь запас шоколадной колбаски дома очень удобно, не нужно беспокоиться, чем угостить неожиданно пришедших гостей.

Рецепт: Сладкая колбаска — Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска из печенья- это десерт номер один из моего советского детства. На тот момент ничего вкуснее казалось и не бывает.
Можно добавлять в колбаску обжаренные орешки (арахис), но я готовила в этот раз просто из сахарного печенья.

Читайте так же:
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Нам понадобятся только сливочное масло (без заменителей жира, качественное);

Сгущенное молоко с какао. Если просто сгущенка, то добавить какао-порошок;

И любое ваше любимое сахарное печенье: к чаю, к кофе, молочное, топленное молоко и прочее.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Печенье размельчаю не до конца, оставляю кусочками часть. Можно использовать деревянную толкушку, но у меня есть спец. толкушка с дырочками — очень удобно.

Можно для измельчения использовать блендер, но быстрее за 1 минуту сделать это вручную сразу в той форме, где будем всё перемешивать для колбаски.

Печенье сахарное

Я сделала из двух видов печенья, «топлёное молоко» и «к кофе».

Печенье сахарное

Сгущённое молоко с какао как нельзя лучше сюда подходит Белорусское, от Рогачевского комбината.

Сгущенное молоко с темным какао — яркий насыщенный шоколадный цвет, вкус в меру сладкий, без горечи, состав натуральный, без заменителей молочного жира.

В общем, как раньше в детстве моём была сгущенка в конце 80х — начале 90г годов.

Сгущенное молоко с какао рогачёвский комбинат

В крошку с печеньем добавляем сгущенное молоко с какао.

Шоколадная колбаска со сгущённым молоком с какао

И кусок размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Всё хорошо перемешиваем и формируем сладкие шоколадные колбаски.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Для упаковки для колбаски подойдёт всё, что у вас есть под рукой.
Обычный пластиковый пакетик для продуктов, или пищевая пленка, или пергаментная бумага, или фольга.
В общем всё, что у вас есть из подобного под рукой.

Я сделала в рукаве для запекания 2 колбаски.
И убрать в морозилку на минут 20 для застывания.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Далее достаём колбаску, нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю/кофе.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Отлично смотрится в разрезе не до конца раскрошенное печенье.

Шоколадная колбаска со сгущённым молоком с какао

Колбаска получается вкусная, сытная, настоящий русский десерт с натуральным составом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector