Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольца кальмара в панировке. Рецепт с фото

Кольца кальмара в панировке. Рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    В последние годы набирает популярности такая закуска, как кольца кальмара в панировке. Сегодня на прилавках супермаркетов вы можете увидеть такой полуфабрикат в замороженном виде. Купив несколько тушек замороженных кальмаров, вы можете с легкостью приготовить невероятно вкусные, с румяной корочкой кольца кальмара в панировке в домашних условиях. В качестве панировки используют не только сухари, но и другие продукты, которые во время жарки в кипящем масле превращаются в хрустящую корочку.

    Такими продуктами могут выступать крекеры, кукурузные снеки, чипсы, размолотые до состояния крошки. Нередко в панировочную смесь добавляют кукурузную муку или крупу, манку, молотые овсяные хлопья. Кольца кальмаров в панировке готовят во фритюре или запекают в духовке. Причем, первый способ более вкусен и распространен. Во время запекания их в духовке, они получаются менее жирными, и, следовательно, имеют более низкую калорийность.

    • Кальмары — 500 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Панировочные сухари — 100 гр.,
    • Пшеничная мука — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

    Кольца кальмара в панировке – рецепт

    Первым делом нужно подготовить тушки кальмаров. Как правило, в супермаркетах продаются уже выпотрошенные и очищены кальмары, что значительно упрощает весь процесс работы с ними. Как чистить кальмаров можно почитать в интернете, статей и видео по этому вопросу очень много.

    Замороженную тушку кальмара нужно разморозить. После чего нарежьте ее на колечки шириной в 1 см.

    Смешайте в миске муку и панировочные сухари.

    Чтобы панировка прилипла к кальмарам, воспользуемся связующей смесью из взбитых яиц. Яйца вбейте в небольшую пиалку. Посолите их и взбейте вилкой. По желанию яичную массу можно подкрасить куркумой или паприкой, тогда сами жареные во фритюре хрустящие кальмары в панировке приобретут красивый желтый или красноватый оттенок.

    Приступаем к жарке кальмаров в панировке.

    В сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительное масло. Масло берем для этих целей рафинированное, чтобы оно не перебило вкус морепродуктов.

    Окуните кольцо кальмара в яичную смесь, после чего обваляйте со всех сторон в панировке.

    Опустите в кипящее масло на 20 секунд.

    Хрустящие кольца кальмара выложите на салфетку, чтобы они стали менее жирными. Впрочем, этот шаг не обязателен, и его можно пропустить.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кальмаров в панировке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить луковые кольца в кляре.

    Кальмары в кляре

    Кальмары в кляре

    Приготовить вкусные кальмары в кляре сможет даже начинающая домохозяйка, вам не потребуется никаких специальных кулинарных навыков, и к тому же, вы не потратите на этот процесс много времени. А если вы будете использовать замороженные кольца кальмара, тогда уже минут через 15 — 20 вы можете накрывать на стол стол. Мне очень нравится, что жареные кальмары в кляре подходят абсолютно к любому столу, от повседневного до банкетного. В наше время эти моллюски перестали быть дефицитом и их свободно можно купить в любом супермаркете. Помните, что эти морепродукты не любят долгого приготовления, и чем дольше вы подвергаете кальмара тепловой обработке, тем плотнее и грубее становится его мясо. Не могу не отметить, что эти моллюски имеют еще массу привлекательных качеств, они еще и очень полезные, достаточно питательные и совсем не калорийные. Получаются кальмары в кляре всегда очень вкусными, нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • 3 — 4 тушки или замороженные кольца кальмара — 650 гр
    • растительное масло для фритюра около 300 мл
    • 1 ст ложка с горкой муки для панировки

    для кляра на кефире:

    • 1/2 стакана кефира
    • 1/2 стакана муки
    • 1 сырое яйцо
    • 1 ч ложка без горки разрыхлителя
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Кальмары в кляре1

    Обязательно предварительно размораживаем моллюсков, если вы используете кольца, то потом просто промойте их под струей воды. Если у вас тушки, то обязательно чистим их от внутренностей, отрезаем щупальца, снимаем кожу и не забываем вытащить хорду — гибкий прозрачный позвоночник.

    Кальмары в кляре2

    Перед тем, как жарить кальмары, я отвариваю их в кипящей воде не больше 5 минут и даю им остыть.

    Кальмары в кляре3

    Затем готовим кляр, для этого просто смешиваем все ингредиенты для него до однородности, в итоге у нас получается тесто средней густоты.

    Кальмары в кляре4

    Далее нарезаем остывшие тушки на кольца нужного вам размера. Перед тем, как обмакнуть кальмары в кляр, их надо немного запанировать в небольшом количестве муки.

    Кальмары в кляре5

    В глубокой сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, обмакиваем кольца в кляр и

    Кальмары в кляре6

    обжариваем их до хорошей, красивой румяности с двух сторон. Готовые моллюски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Приятного аппетита.

    Кольца кальмаров в кляре

    Великолепная закуска для праздничного стола с огромнейшим количеством витаминов и полезных веществ! Для того чтобы приготовить это простое но очень вкусное блюдо надо приложить минимум усилий и в итоге вы получите нежное воздушное чудо, которое называется – Кольца кальмаров в кляре.

    Ингредиенты для приготовления колец кальмаров в кляре

    Для кальмаров:
    1. Кальмар чищенный 1 килограмм
    2. Соль по вкусу
    3. Перец черный молотый по вкусу
    4. Концентрированный лимонный сок 2–3 столовые ложки
    5. Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек
    Для кляра и жарки:
    1. Мука пшеничная просеянная 3–4 столовые ложки
    2. Пиво 250 грамм
    3. Яйца куриные 2 штуки
    4. Соль по вкусу
    5. Масло растительное 500–600 миллилитров

    Приготовление колец кальмаров в кляре:

    1 подготавливаем кальмаров.

    кальмар под водойКальмары, которые продают в магазинах, супермаркетах и на рынках можно купить в чищеном виде, без головы, щупальцев, хрящей и чернильного мешочка. Но такой кальмар требует небольшую зачистку. Промойте тело кальмара внутри и снаружи под тонкой струйкой холодной проточной воды, таким образом, избавляясь от оставшегося песка и грязи. середина кальмараВнимательно исследуйте тельце кальмара и убедитесь, что внутри не осталось остатков, какой либо грязи и чернил. кожа кальмараСнимите верхнюю оболочку с тела кальмара, аккуратно натянув ее рукой и легко поддергивая в сторону от себя. шкура кальмараУбедитесь, чтобы были удалены все мембраны и кожа. нарезанный кальмарОбсушите очищенного кальмара бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Крылья обрежьте, все-таки вы готовите кольца кальмаров в кляре, оставшиеся кусочки кальмара можно использовать в любом другом блюде, например в салате из кальмаров.

    2 маринуем кольца кальмаров.

    маринованные кольца кальмаровУложите кольца кальмаров в судочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пару столовых ложек концентрированного лимонного сока. Перемешайте кольца рукой так, чтобы они со всех боков покрылись легким слоем специи, солью и лимонным соком. Закройте судок крышкой и поставьте кальмаров в холодильник на 20 – 30 минут промариноваться.

    3 готовим кляр.

    клярВ глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их миксером до пышной белой пены. Затем, не прекращая взбивать яйца, введите нужное количество пива. Взбивайте ингредиенты в течение 1 – 2 минут и после добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили кальмаров и всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Взбивайте кляр до пышности в течение 10 – 15 минут, так чтобы разбить все мучные комочки. Качественный кляр должен быть однородный, пышный, без комков, по консистенции похож на густую сметану или тесто для блинов. Получившейся массе дайте настояться в течение 3 – 4 минут.

    4 жарим кольца кальмаров в кляре.

    сковорода на плитеВключите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с высокими бортами и железной решеткой, влейте в нее растительное масло так, чтобы оно было выше дна сковороды на 3 – 4 сантиметра и раскалите его до 120 – 130 градусов. Что бы проверить готовность масла для фритюра, возьмите чайную ложку с небольшим количеством кляра и опустите жидкое тесто в масло. Если оно пойдет ко дну, а затем с шипением поднимется вверх, при этом увеличиться в размере в 2 – 3 раза, фритюр разогрет хорошо, и пора жарить кальмаров, если же нет, подождите пару минут и повторите процедуру, пока масло не разогреется до нужной вам температуры. кольца кальмаров в сковродеЗатем обволоките кольца кальмаров в муке, пока они не перестанут быть липкими, обмакните их в подготовленный кляр и уложите на сковороду, помогая себе вилкой. Жарьте кальмары во фритюре до золотистой корочки в течение 3 – 4 минут периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону с помощью вилки. кольца кальмаров в кляреЭтой же вилкой вытащите порцию колец и уложите на решетку так, чтобы с них стекал жир обратно в сковороду. А тем временем закиньте следующую порцию кальмаровых колец в сковороду. Затем переложите первую порцию колец на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя остатки растительного масла и после перекиньте кольца на большую плоскую тарелку.

    5 подаем кольца кальмаров в кляре.

    кольца кальмаров в кляреКольца кальмаров в кляре подаются в теплом или охлажденном виде уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Это блюдо можно дополнить несколькими видами соусов, например винным соусом, соусом из свежих или тушеных овощей. А так же кальмары в кляре неплохо сочетаются со сметанным соусом или домашним майонезам, смешанным со свежей зеленью и кетчупом. В основном такой вид кальмаров подают с холодным пивом, любого сорта или под белое полусладкое или сухое вино. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с лимонным соком. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – − Если вы сделаете слишком густой кляр, кальмары могут, не прожарится и быть полусырыми, меняйте количество ингредиентов данное в рецепте только по надобности. Если кляр слишком густой добавьте немного взбитого яйца или пива, если сильно жидкий добавьте чуть больше муки.

    – − Придерживаясь инструкции приготовления данного блюда, вы можете приготовить не только кальмаров, но и любые другие морепродукты, например отчищенные королевские креветки, крабовое мясо и устриц.

    – − Во время приготовления этого блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления морепродуктов.

    – − Вместо концентрированного лимонного сока вы можете использовать натуральный сок лимона или лайма.

    – − До того как вы будите наливать в сковороду растительное масло убедитесь в том, что она чистая и сухая, чтобы во время разогревания жира избежать горячих брызг масла.

    – − Взбивать кляр можно не только миксером, но и с помощью блендера, венчика или вилки.

    Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

    Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

    Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    • Кальмары 3 шт.
    • Белки 2 шт.
    • Мука пшеничная ½ ст.
    • Вода ½ ст.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное по вкусу

    Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

    После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

    Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

    Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.

    Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

    С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмаров – 5 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука – 30 гр.
    • Сухари панировочные – 50 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Масло растительное – 400 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.

    2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.

    3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

    4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.

    5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.

    6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.

    7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

    Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Кольца кальмара – 1 кг.
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Соль – 5 ст.л.
    • Пиво – 70 мл.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.

    2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.

    3. Обмокните кольца в кляре.

    4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.

    5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.

    Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

    На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 6 шт.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Перец чили – 0,5 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Крахмал картофельный – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Вода минеральная газированная – 250 мл.
    • Масло растительное – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.

    2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.

    3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.

    4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.

    5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.

    Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

    Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 600 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сухари панировочные – 6 ст.л.
    • Масло растительное – 500 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.

    2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.

    3. Затем обмокните во взбитые яйца.

    4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.

    5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

    6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

    Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 1 шт.
    • Крахмал – 4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 2 ч.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.

    2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

    3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.

    4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.

    5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.

    6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.

    7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.

    8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

    9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

    Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

    Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 гр.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сухари панировочные – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для фритюра.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.

    2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.

    3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.

    4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

    5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

    Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 2 шт.
    • Икра трески – 100 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 1,5 ст.
    • Водка – 2 ст.л.
    • Молоко – 3-4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.

    2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.

    3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.

    4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.

    5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.

    6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Солянка с сосисками рецепт с фото пошаговый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector