Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — С картофельным пюре и творогом

Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — С картофельным пюре и творогом

Обожаю армянский листовой лаваш за его универсальность: из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Например, это могут быть десерты, как рулет из лаваша с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Или даже и лаваша можно сделать прекрасные и вкусные чипсы. Но та этот раз из лаваша я подготовлю конвертики с начинкой из картофельного пюре с творогом и сыром.

В первую очередь, отвариваем очищенный картофель и с помощью толкушки превращаем его в пюре.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Затем добавляем к пюре творог, одну чайную ложку соли и немного черного свежемолотого перца по вкусу.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в начинку вместе с зеленью — мелко порезанными зеленым луком и укропом. Всё хорошо перемешиваем.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Армянский лаваш нарезаем на полоски примерно шириной в пятнадцать сантиметров и длиной примерно сорок пять сантиметров.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Выкладываем на угол каждой полоски начинку.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Складываем лаваш с начинкой по диагонали.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Продолжаем складывать лаваш с начинкой по диагонали, пока не получится такой вот конвертик.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

По тому же принципу формируем остальные конвертики.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Конвертики обжариваем на сковородке с одной стороны на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Затем переворачиваем конвертики на другую сторону.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Также обжариваем конвертики на другой стороне до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.

Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша (на 3-4 шт.):

  • лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • брынза – 110 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лук зеленый – 2 пера
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки
  • черный молотый перец – по вкусу
Читайте так же:
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:

Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков (по желанию можно натереть на терке).

брынза

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Перемешать в миске два вида сыра, добавить мелкорубленую зелень лука и укропа, измельченный через пресс чеснок, а также всыпать черный молотый перец. Перемешать.

зелень и чеснок

Куриное яйцо взбить вилкой.

взбитое яйцо

Вылить взбитое яйцо к сырной массе (немного яйца оставить для смазывания конвертиков перед запеканием). Тщательно перемешать сырную начинку еще раз.

начинка

Тонкий круглый лаваш разрезать пополам. Если вы используете для приготовления конвертиков большой прямоугольный лаваш, то его следует разрезать на 3-4 небольших прямоугольника или квадрата.

лаваш

Выложить на лаваш начинку из сыра (примерно 2 ст.л. на 1 конвертик).

конвертики из лаваша

Свернуть лаваш с сыром конвертиком, как показано на фото.

конвертики из лаваша

Аналогичным способом сформировать все конвертики из лаваша.

конвертики из лаваша

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить конвертики и при помощи кулинарной кисточки смазать верх оставшимся взбитым яйцом.

конвертики из лаваша

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 14-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка, но при этом не нужно сильно пересушивать лаваш.

конвертики из лаваша

Готовые конвертики немного остудить перед подачей, т.к. начинка очень горячая.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить к домашнему завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве быстрого перекуса. Сырные ковертики хороши в теплом и холодном виде. Для приготовления можно использовать покупной или домашний лаваш. Удобней всего взять лаваши прямоугольной формы. Мы зажарим конвертики на сковороде-гриль, также можно приготовить закуску в духовке. Вкуснее всего конвертики из лаваша с сыром и зеленью есть горячими, внутри сырная начинка будет расплавленной и особенно вкусной. Но даже в остывшем виде эта закуска останется вкусной.

Сыр лучше использовать твердый, лучше использовать пармезан, также можно приготовить эту закуску с более нежными сырами, такими как моцарелла. Можно использовать и любые другие виды сыром.

готовим конвертики из лаваша с сыром и зеленью

  • Лаваш 1 лист;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Петрушка 10 веточек;
  • Базилик 5 веточек;
  • Сметана 50 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью ингредиенты

Приготовление

Первым делом, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого нужно купить сыр твердых сортов. Покупайте сыры только хорошего качества и у проверенного производителя. Для разнообразия можно добавить немного рассольных сыров: адыгейский, брынзу, фету. Твердый сыр можно измельчить, как на крупной, так и средней терке. Чтобы он быстрее расплавился при термической обработке, лучше, натереть на мелкой терке. Итак, натрите сыр на терке и поместите в удобную миску для приготовления начинки.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

Зелень вы вправе выбирать на свое усмотрение. Самые ходовые пряные травы – это укроп и петрушка. Помимо этой зелени, можно использовать кинзу, листья сельдерея. В данном рецепте – петрушка, зеленый и фиолетовый базилик. Подготовленные травы ополосните под проточной водой. Встряхните для удаления лишней воды. Обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики, толстые стебли удалите. Нарежьте меленько. Добавьте зелень к натертому сыру.

Сметану возьмите любой жирности, можно домашнюю, если она не сильно густая. Добавьте сметану к сырной массе. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Если используете соленые сыры, соль можно не добавлять.

Лаваш прямоугольной формы нарежьте на квадраты. Если лист большой, получится 6 квадратиков.

На один краешек уложите по ложке начинки. Если делать конвертики побольше, тогда сырной массы положите больше.

Спрятать начинку в лаваш можно по-разному. Кто-то заворачивает треугольником, кто-то квадратиком. Подверните боковые стороны к центру.

Заверните в рулетик, как голубцы. Потом приплюсните, аккуратно, руками, чтобы он получился плоским.

Подготовленные заготовки уложите на сковороду-гриль, предварительно, смазав маленьким количеством подсолнечного масла. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания.

Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде — лучшие рецепты треугольников

как сделать конвертики из лаваша с сыром-minБуквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Читайте так же:
Котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

конвертики из лаваша с сыром-min

  1. Натрите кусок сыра на средней терке. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Сложите в плошку, заправьте сметаной с майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте. С солью аккуратнее, поскольку сыр может быть слишком соленым.
  3. Разверните лист лепешки, поделите на полоски шириной 8-10 см.
  4. Положите на каждую полоску ложку начинки, размажьте её тонким слоем по поверхности.
  5. Заверните полоску треугольником.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивого румянца. Подавайте закуску горячей, пока не затвердел сыр.

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.
  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

конвертики из лаваша с сыром рецепт-min

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

2

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

3

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

4

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

5

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

6

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

Читайте так же:
Паста с ветчиной и сыром со сливками

7

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

8

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

9

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

10

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

11

Заверните на угол, как показано на фото.

12

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

13

Конец лаваша заправьте под край полоски.

14

Взбейте яйца в отдельной плошке.

15

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

16

Выложите заготовки жариться.

17

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

1

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.
  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

конвертики из лаваша-min

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.
  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.
Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.
  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

как завернуть конвертики из лаваша-min

Конвертики с крабовыми палочками

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).
  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

конвертики из лаваша рецепты-min

Лаваш с яйцом и сыром

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.
  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.

Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром

Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector