Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Предлагаем порадовать своих близких изумительно вкусным десертом – королевской ватрушкой. Получается выпечка чуть сладкой, очень и очень приятной на вкус, а для любителей творожных вкусняшек – это просто находка.

Для приготовления этого блюда необходимо минимум продуктов, которые всегда имеются в холодильнике любой хозяйки. А сам процесс вовсе не потребует много усилий и времени. Результат же вас обязательно приятно удивит! Сайт Vkusss.ru делиться пошаговым рецептом приготовления нежной королевской ватрушки.

вкусная королевская ватрушка из творога

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Творог – 230 грамм;
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложек;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Королевская ватрушка с творогом: рецепт пошагово

1. В глубокую посудину разбиваем яйца.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

2. Насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

готовим королевскую ватрушку

3. Венчиком или обыкновенной вилкой взбиваем.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

4. Далее в посудину со взбитыми яйцами добавляем творог и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Творожная начинка готова!

начинка для королевской ватрушки

5. Теперь займемся сладкой посыпушкой, которая будет закрывать сверху и снизу начинку. Насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку. Предварительно размягченное до эластичного состояния сливочное масло рубим небольшими кубиками.

королевская ватрушка рецепт

6. Растираем в руках в крошку. Добавляем сахар. Растирать необходимо до тех пор, пока крошка не начнет сыпаться между пальцами.

посыпушка для королевской ватрушки

7. Готовим форму для выпекания. Смазываем дно растительным маслом. Делим получившуюся крошку на 2 ровные части. Одну часть выкладываем в форму.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

8. Творожную массу выливаем полностью поверх крошки.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

9. Далее оставшуюся половину крошки посыпаем поверх творожной начинки.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

10. Королевскую ватрушку выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. По истечении времени достаем выпечку и прежде чем резать обязательно даем ей остыть.

выпекаем королевскую ватрушку в духовке

Королевская ватрушка готова! Пришло время насладиться нежнейшим вкусом творожного десерта в кругу своей семьи. Подавать к чаю или кофе такую удивительно вкусную выпечку можно со свежими ягодами. Приятного аппетита!

вкусная королевская ватрушка готова

Вы уже пробовали готовить королевскую ватрушку? Делитесь в комментариях!

Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Как испечь королевскую ватрушку по классическому рецепту? Подготовим продукты. Сливочное масло надо убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно замерзло, мы будем натирать его на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовим тесто. Муку для теста надо обязательно просеять, этот процесс обогатит ее кислородом, что придаст выпечке воздушность и рассыпчатость.

Читайте так же:
Запеканка с яблоками и творогом в духовке
Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем к муке сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вынимаем замерзшее масло из морозилки и быстро натираем его на терке. Вот сейчас вы поймете, зачем мы его морозили, мягкое масло натереть не удалось бы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Опускаем руки в муку и начинаем растирать ее с маслом. Делаем это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Если это произойдет, тесто при выпечке станет жестким. Когда же масло обволакивается мукой и не тает, тесто будет рассыпчатым. Растираем муку с маслом до состояния мелкой крошки. Должна получится субстанция, похожая на кинетический песок, который можно слепить, но при касании он рассыпается. Убираем в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Займемся начинкой. Но перед этим можно включить духовку для разогрева. Ставим температуру 180°С. Берем творог, кладем в него сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо размешиваем творог с добавками. У меня был мягкий творог, мне достаточно было поработать венчиком. Если творог сухой и крупинчатый, то пробейте начинку погружным блендером.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаем тесто из холодильника. Форму чуть смазываем растительным маслом. Насыпаем половину крошки на дно формы и рукой начинаем лепить основу. Слегка нажимая пальцами, делаем дно и бортики. Тесто лепится легко.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выливаем на песочную основу начинку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Высыпаем сверху вторую половину теста, аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекаем ватрушку 45-60 минут при t 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя печет долго, я держала около часа, в конце включила режим конвекции, для румяной корочки.

Ватрушка получилась замечательная! Делала ее в форме диаметром 18 см. На свой вкус я бы увеличила количество масла для теста, совсем немного, показалось, что оно чуть суховато.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото

25_королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе. По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает торфяной пирог, тертый пирог с творогом и львовский сырник. По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.

Читайте так же:
Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.

Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения. Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.

Итак, решила поискать в интернете историю возникновения королевской ватрушки и ничего не нашла по этому поводу, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось найти, так это то, что свое название выпечка получила из-за своего восхитительного вкуса, достойного королей. Ну, с этим не поспоришь, этот пирог получается, действительно, очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ч. ложка

Королевская ватрушка – рецепт

Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.

1_королевская ватрушка с творогом

2_королевская ватрушка с творогом

Далее на крупной терке натрите в миску с сахаром и мукой хорошо замороженное сливочное масло из морозильника.

3_королевская ватрушка с творогом

Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.

4_королевская ватрушка с творогом

5_королевская ватрушка с творогом

Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

6_королевская ватрушка с творогом

Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.

7_королевская ватрушка с творогом

8_королевская ватрушка с творогом

9_королевская ватрушка с творогом

Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.

Читайте так же:
Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

10_королевская ватрушка с творогом

Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.

11_королевская ватрушка с творогом

Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.

12_королевская ватрушка с творогом

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.

13_королевская ватрушка с творогом

Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.

14_королевская ватрушка с творогом

Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песочной крошки. Плотно утрамбуйте ее руками. По желанию можно сформировать у пирога бортики по бокам формы. Форму поставьте в духовку, нагретую до 170С на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка. Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.

15_королевская ватрушка с творогом

Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.

16_королевская ватрушка с творогом

Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.

18_королевская ватрушка с творогом

Выпекайте королевскую ватрушку с творогом при 170С на протяжении 50-60 минут. Готовую ватрушку достаньте из духовки.

19_королевская ватрушка с творогом

Дайте остыть. Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно пирог не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку. Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой. Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.

20_королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка. Фото

23_королевская ватрушка с творогом

21_королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты для теста:

  • Какао черное – 4 ст. ложки,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сметана 15 % жирности – 3 чт. ложки,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Какао порошок – 3 ст. ложки,
  • Творог домашний – 500 гр.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Куриные яйца – 3 шт.,

Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте яйца. Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

Читайте так же:
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый

В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.

Королевская ватрушка с яблоками – рецепт

Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.

Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.

Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте пирог оставшейся творожной крошкой.

Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Королевская ватрушка с творогом пошаговый рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Если и есть полезная выпечка, то это королевская ватрушка с творогом. Если вы приготовите такой рассыпчатый пирог с нежной начинкой хотя бы раз, то он станет частым гостем на столе в вашей кухне, ведь он состоит практически из одного творога и яиц. А ведь и яйца, и творог являются источником белка, необходимого для роста и восстановления всех мышц организма. Несомненным преимуществом такой ватрушки есть и то, что этот пирог готовится очень быстро и не требует никаких кулинарных навыков, как песочное или дрожжевое тесто в классической ватрушке. Сделать такую песочную крошку может даже ребенок!

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

История блюда.

Ватрушкой называют круглую лепешку, как правило, из дрожжевог теста с творожной начинкой в центре. Иногда ватрушки готовят с картофельным пюре, повидлом или вареньем. Блюдо впервые было приготовлено в русской и украинской кухнях.

Название такой лепешки происходит от термина «ватра» — по-украински это означает «очаг, огонь». Такие уютные, домашние булочки выпекают из дрожжевого теста, пресного или сдобного. Мы же готовим вариант с песочным тестом под названием королевская ватрушка. Пошагово с фото пройдем все этапы приготовления, и буквально за 10 минут, не считая время выпечки, получим идеальный десерт.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мандарин (цедра) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – по желанию
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль — щепотка

План приготовления.

  1. Начнем готовить пирог под названием королевская ватрушка. Рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, и лучше подготовить их сразу, чтобы сократить время готовки. Творог берем домашний, жирный, или же магазинный, но с максимальной жирностью – 9%.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления ватрушки королей.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления ватрушки королей.

Творог и яйца перемешиваем в глубокой миске, немного солим.

Творог и яйца перемешиваем в глубокой миске, немного солим.

В миску положите сахар и ваниль, оставьте 2-3 ложки сахара для теста.

В миску положите сахар и ваниль, оставьте 2-3 ложки сахара для теста.

Цедру мандарина снимаем с цитруса мелкой теркой и добавляем в начинку.

Цедру мандарина снимаем с цитруса мелкой теркой и добавляем в начинку.

Творожная начинка жидкая и стекает с ложки струйкой.

Творожная начинка жидкая и стекает с ложки струйкой.

Пшеничную муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.

Пшеничную муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.

Сливочное масло после морозильной камеры натираем в миску с мукой и разрыхлителем.

Сливочное масло после морозильной камеры натираем в миску с мукой и разрыхлителем.

Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.

Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.

Пергамент укладываем на дно разъемной формы с дном 20 см.

Пергамент укладываем на дно разъемной формы с дном 20 см.

Формируем из 2/3 части теста основу и бортики пирога высотой примерно 2 см, выливаем начинку.

Формируем из 2/3 части теста основу и бортики пирога высотой примерно 2 см, выливаем начинку.

Жидкая начинка идеально выровняла поверхность пирога.

Жидкая начинка идеально выровняла поверхность пирога.

Ставим ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Ставим ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Тесто стало румяным, начинка стабилизировалась и пропеклась.

Тесто стало румяным, начинка стабилизировалась и пропеклась.

Остужаем королевскую ватрушку и освобождаем из формы.

Остужаем королевскую ватрушку и освобождаем из формы.

Королевская ватрушка с творогом.

Королевская ватрушка с творогом.

Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.

Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.

Приятного аппетита.

Ценнсоть блюда.

Мы приготовили пирог королевская ватрушка пошагово, и на целый день запаслись полезным для организма белком, а также углеводами, витаминами, железом, кальцием и фосфором. Это благотворно влияет на организм – его мозговую деятельность, нервную систему т кровообращение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector