Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить киевский торт

Как готовить киевский торт?

Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. Все, кто бывает в Киеве в гостях, или в деловых поездках, предпочитают увозить с собой гостинец – Киевский торт. Об этом вкусном торте знают даже за границей. История происхождения этого кулинарного шедевра началась еще в 1965 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса, сейчас именуемая Киевской кондитерской фабрикой Roshen.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить десятки разновидностей этого десерта, но лишь немногие из них умеют передать вкус, знакомый еще с давних времен. Рекомендуем Вам опробовать свои силы и приготовить божественно вкусный торт в домашних условиях.

Домашний «Киевский торт»

Легкий рецепт легендарного Киевского торта, который покорил немало сердец! Состав и способ приготовления читайте ниже.

Ингредиенты

Яйца14 шт.
Сахар360 г
Жареный фундук (можно использовать кешью и грецкий орех)200 г
Кукурузный крахмал2,5 ст. л.
Пшеничная мука2,5 ст. л.
Сахарный песок150 г
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь»300 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»1 стакан
Какао2-3 ст. л.
Ванилин1 пакетик
Сгущенное молоко200 г

Молоко 2,5%, 900 г

Домашний "Киевский торт"

Приготовление коржей
  • яичные белки — 8 штук;
  • сахар — 360 грамм;
  • жареный фундук — 200 грамм (можно использовать кешью и грецкий орех);
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 2,5 ст. ложки.

Для приготовления коржей-безе рекомендуем использовать металлическую посуду для взбивания белков. Посуда должна быть вытерта начисто и обезжирена, это же касается и венчиков миксера. Для того, чтобы убрать лишний жир с поверхности посуды, протрите её лимонным соком.

Из вышеуказанных продуктов должно получится два коржа, поэтому все ингредиенты делятся на две части. Жареный фундук заранее измельчить в чаше блендера. К измельченным орехам добавить кукурузный крахмал и пшеничную муку. 4 яичных белка взбить при помощи миксера до устойчивых пиков, постепенно всыпая половину нормы сахара.

К взбитым белкам следует добавить половину ореховой смеси и аккуратно перемешать лопаткой, движением сверху-вниз. На пергаментной бумаге начертите круг карандашом того диаметра, каким предпочитаете, чтобы был Ваш торт. Уложите пергамент на деко начерченной стороной вниз и выложите белковую массу с орехами, аккуратно разровняйте корж.

Выложенная масса должна быть примерно на 1-1,5 меньше диаметра желаемого готового коржа, так как корж в процессе выпекания увеличивается в объеме. Выпекайте корж 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. Затем уменьшите температуру до 150°C и продолжайте выпекать еще примерно 2 часа. Как только приготовится первый корж, начинайте взбивать белки для второго.

Приготовление крема Шарлотт
  • Яичные желтки — 6 шт;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Молоко — 1 стакан;
  • Какао — 2-3 ст. ложки;
  • Ванилин.

В кастрюльку вылить 2/3 нормы молока и добавить сахар. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения. В отдельной посуде взбиваем желтки и добавляем к ним оставшееся молоко. К молочно-сахарной смеси добавляем смесь из желтков и молока, и варим до закипания, интенсивно помешивая.

Наша смесь должна загустеть, но в ней не должны образоваться комочки. Размягченное сливочное масло взбить миксером и к нему постепенно добавить нашу остывшую смесь. В конце взбивания добавляем ванилин на кончике ножа и какао. Взбивать миксером следует до однородности, после чего поместите крем на час в холодильник.

Приготовление масляного крема
  • Сливочное масло — 1/2 пачки (100 грамм);
  • Сгущенное молоко — 200 грамм.

Сливочное масло оставьте отлежаться при комнатной температуре, как только оно размягчится, приступите к приготовлению крема. Взбивайте масло на больших оборотах миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко до достижения однородности.

Последний штрих

Остывшие коржи-безе слегка обрезать ножом по краям. Остатки коржа размять в крошку, отставить на время в сторону. Коржи перемазать заварным кремом Шарлотт. Далее обмазать торт сверху и по бокам масляным кремом, стараясь разровнять кремом неровности. Крошкой с коржей обсыпаем бока торта. Оставшийся масляный крем используйте для украшения торта. Вы можете использовать пищевые красители для придания масляному крему разных цветов. После того, как торт украшен, поставьте его на некоторое время его в холодильник. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Сметанный крем для торта в домашних условиях

Торт дамский каприз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Вряд ли кто-то сможет устоять перед безумно вкусным, нежным и просто тающим во рту тортом, с интересным названием Дамский каприз. Несомненно, этот десерт удовлетворит любой каприз. Торт собирается из нескольких тонких рыхлых коржей, обильно пропитанных сладким молочным кремом. Его можно приготовить на день рождения и другой праздник, или в обычный день, чтобы побаловать домочадцев вкуснятиной. Большой и красиво декорированный, он займет центральное место на праздничном столе.

Сегодня этот десерт можно с легкостью купить в магазине. Настоящие хозяюшки предпочитают выпекать торт дамский каприз в домашних условиях своими руками по проверенному рецепту, добавляя индивидуальные черты и создавая новые вариации. Ниже вы узнаете, как пошагово испечь торт дамский каприз и увидите рецепт с фото.

История торта

Торт Дамский Каприз изготавливается на основе медового теста и многим известен с советских времен. По способу приготовления он немногим отличается от медовика, рыжика или пчелки. Его можно разнообразить, используя разные добавки: торт Дамский каприз с маком и орехами, с шоколадом, с вареной сгущенкой или различными вариациями крема. Такие оригинальные рецепты появляются и приобретают популярность со временем, как результат экспериментов хозяек. Сегодня в интернете можно увидеть много разных фото домашнего торта дамский каприз.

В историю медовики вошли со времен правления Александра I, жена которого, Елизавета Алексеевна, не любила мед. Однажды новый кондитер, неосведомленный о ненависти супруги императора к мёду, приготовил медовый торт. Особый десерт настолько понравился императрице, что она велела наградить изобретательного повара. С тех пор торты на основе меда стали популярным угощением в России и других странах.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится:

  • яйцо крупное – 2 шт.,
  • мед жидкий – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.,
  • сода – 2 ч.л. без бугра,
  • сливочное масло – 70 гр.,
  • мука – 2 ст. (400 гр),
  • растительное масло для смазывания пергаментной бумаги.

Крем для сборки и промазывания коржей будем готовить из следующих ингредиентов:

  • молоко — 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – ½ ст.,
  • мука — 1 ст.л. с горкой,
  • масло сливочное – 100 гр.
  • Кроме сваренного крема понадобится одна банка сгущенки. Можно обойтись и без нее, если увеличить количество продуктов для крема в два раза.

Будем выпекать торт Дамский каприз по следующему рецепту c фото.

Приготовление крема

    Сначала займемся варкой крема, так как ему нужно некоторое время охладиться и приобрести необходимую консистенцию. Подготовим все необходимые продукты.

Прежде всего сварим крем, подготовим продукты

Прежде всего сварим крем, подготовим продукты

Для крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко

Для крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко

Добавим в молоко сахарный песок

Добавим в молоко сахарный песок

Кладем яйцо

Теперь пришло время всыпать в крем муку

Теперь пришло время всыпать в крем муку

Хорошенько смешиваем все продукты для крема

Хорошенько смешиваем все продукты для крема

Теперь кастрюлю с будущим кремом ставим на огонь

Теперь кастрюлю с будущим кремом ставим на огонь

Доводим крем до кипения все время помешивая

Доводим крем до кипения все время помешивая

Крем следует варить до загустения

Крем следует варить до загустения

Кастрюлю с готовым кремом помещаем в холодную воду

Кастрюлю с готовым кремом помещаем в холодную воду

В слегка охлажденный крем кладем сливочное масло

В слегка охлажденный крем кладем сливочное масло

Взбиваем крем миксером

Взбиваем крем миксером

Готовый крем должен получится сметанообразным. Теперь займемся тестом, а крем пока уберем в холодильник

Готовый крем должен получится сметанообразным. Теперь займемся тестом, а крем пока уберем в холодильник

Подготовим продукты необходимые для теста

Подготовим продукты необходимые для теста

В миску помещаем 2/3 сахарного песка из рецепта и соединяем его с яйцом

В миску помещаем 2/3 сахарного песка из рецепта и соединяем его с яйцом

Миксером взбиваем тесто до растворения сахара

Миксером взбиваем тесто до растворения сахара

Читайте так же:
Крем для торта из сливок 33 процента

В другую миску нарезаем кусочками масло и добавляем оставшийся сахарный песок, а затем помещаем на водяную баню

В другую миску нарезаем кусочками масло и добавляем оставшийся сахарный песок, а затем помещаем на водяную баню

Как только сахар растворится, миску с маслом надо снять с огня и добавить в нее мед

Как только сахар растворится, миску с маслом надо снять с огня и добавить в нее мед

Добавим соду

Пришло время смешат теплую масляную заготовку с яйцами

Пришло время смешат теплую масляную заготовку с яйцами

Готовую смесь снова помещаем на водяную баню и добавляем треть муки

Готовую смесь снова помещаем на водяную баню и добавляем треть муки

Хорошенько перемешиваем прямо на огне

Хорошенько перемешиваем прямо на огне

Минут через 30 добавим еще стаканчик муки

Минут через 30 добавим еще стаканчик муки

Тесто следует помешивать все время варки до потемнения

Тесто следует помешивать все время варки до потемнения

Начинаем остужать тесто всыпая параллельно по немного оставшуюся муку

Начинаем остужать тесто всыпая параллельно по немного оставшуюся муку

Когда тесто загустеет, его следует переложить на рабочую поверхность и продолжать уже вручную

Когда тесто загустеет, его следует переложить на рабочую поверхность и продолжать уже вручную

Аккуратно разминаем тесто руками до эластичности, при необходимости подпыляя мукой

Аккуратно разминаем тесто руками до эластичности, при необходимости подпыляя мукой

Готовое тесто не должно липнуть к рукам

Готовое тесто не должно липнуть к рукам

Готовое тесто необходимо отложить на пару минут

Готовое тесто необходимо отложить на пару минут

А теперь поделим тесто на 8 частей

А теперь поделим тесто на 8 частей

Из каждого кусочка теста сформируем кружок

Из каждого кусочка теста сформируем кружок

С помощью скалки преобразуем шарик в корж

С помощью скалки преобразуем шарик в корж

На противень выстилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем сверху корж

На противень выстилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем сверху корж

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж примерно 4 минуты

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж примерно 4 минуты

Так же поступим с остальными коржиками

Так же поступим с остальными коржиками

Готовый корж вынем из духовки

Готовый корж вынем из духовки

Готовый корж следует обрезать по диаметру тарелки или крышки. Обрезки позднее понадобятся для обсыпки

Готовый корж следует обрезать по диаметру тарелки или крышки. Обрезки позднее понадобятся для обсыпки

Готовые и остывшие коржи смажем кремом чередуя со сгущенным молоком

Готовые и остывшие коржи смажем кремом чередуя со сгущенным молоком

Именно так, чередуя, собираем весь торт

Именно так, чередуя, собираем весь торт

Обрезки коржей следует перетереть в крошку

Обрезки коржей следует перетереть в крошку

Смажем обильно последний корж и края торта

Смажем обильно последний корж и края торта

Готовый торт посыпаем крошкой из коржей, тертым шоколадом и орешками

Готовый торт посыпаем крошкой из коржей, тертым шоколадом и орешками

Перед подачей торту надо позволить пропитаться не менее 5 часов

Перед подачей торту надо позволить пропитаться не менее 5 часов

Приятного аппетита

Польза блюда

Несмотря на содержание витаминов A, B, PP, C, D, E, а также других полезных веществ, эта сладость обладает минимальными полезными свойствами. Мёд, входящий в состав рецепта торта дамский каприз, оказывает противомикробное действие, благодаря бактерицидным свойствам. Углеводы и жиры быстро восстанавливают силы человеческого организма после различного рода нагрузок. Основное положительное качество любых сладких блюд это стимуляция работы мозга и улучшение внимательности. Также сладости поднимают настроение и помогают снять стресс.

Бисквитное тесто в домашних условиях. Рецепты теста для торта и пирожных

Бисквитное тесто, рецепт простой в приготовлении сладкого кондитерского теста довольно просто приготовить в домашних условиях. Классическое тесто на основе бисквита используют в кулинарии при приготовлении бисквитных тортов, пирожных, пышных шарлоток и мягких, как пух кексов. Бисквитное тесто подкупает сладкоежек нежным вкусом, мягкой и сочной структурой, отличающей классические бисквиты от остальной выпечки.

Как можно приготовить бисквитное тесто в домашних условиях? Такой вопрос возникает, когда у хозяек появляется желание научиться готовить воздушное тесто самостоятельно, делать из него домашние бисквитные торты, чтобы навсегда отказаться от покупных бисквитов.

Бисквитное тесто рецепт простой с фото

Что такое бисквитное тесто

Бисквитное тесто – это кондитерский хлеб на основе муки, сахара и яиц. Приготовление бисквитного теста зависит от рецептуры, способов приготовления бисквитной основы для тортов, пирожных и десертов. Классическим составом бисквитного теста считаются простые ингредиенты – мука, сахар и яйца.

Рецепт бисквитного теста составляет большую часть рецепта торта или кондитерского изделия. Испечённый бисквит быстро превращается в воздушный торт, пышный пирог и нежное пирожное, если основу измельчить либо разрезать на коржи и пропитать кремом для торта испечённое бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста на практике простой. Достаточно соблюсти пропорции продуктов и поочерёдно вводить ингредиенты, тщательно их взбивая.

Воздушное тесто для торта

Для того, чтобы приготовить воздушное тесто для торта, которое получается у всех и всегда с первого раза, следует выбрать рецепт теста с простым набором продуктов.

Приготовление бисквитного теста молодым кулинарам лучше всего начинать с простых, классических рецептов, состоящих лишь из яиц, муки и сахара без добавления масла.

Чтобы сделать пышное, воздушное бисквитное тесто для торта, нужно взять ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, одинаковой температуры и терпеливо взбивать руками, блендером либо миксером белки и желтки по отдельности до пышного состояния.

Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Самым простым беспроигрышным рецептом бисквитного теста считается смесь ингредиентов с добавлением в них соды или разрыхлителя, без разделения на белки и желтки.

Большинство кулинарных критиков выступают против добавок соды и разрыхлителя в рецепт бисквитного теста, но для домашней кухни – это вполне приемлемый вариант приготовления быстрого, но воздушного настоящего бисквита для торта в духовке.

Бисквит для торта: простой рецепт

Бисквитные коржи для торта довольно просто сделать из любого домашнего бисквита. Бисквитное тесто в классическом варианте приготовления белое. При добавлении в него какао, шоколада, мёда либо во время смазывания бисквитных коржей для торта кремом, добавления чернослива, медовые коржи темнеют.

Белые коржи в торте становятся тёмно-коричневыми, шоколадными и идеально подходят для шоколадного торта Прага, приготовления любимой Пьяной вишни.

Ингредиенты для бисквитного теста для торта:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
  • сахар-песок – 1 неполный стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль.
  1. Все яйца разбиваем в чашу комбайна.
  2. Затем высыпаем сахарный песок, ванилин и небольшую щепотку соли. Взбиваем 3-4 минуты.
  3. Далее высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем смесь около 10-15 минут.
  4. После этого дно разъёмной формы диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом, выливаем в неё тесто.
  5. Затем помещаем форму в предварительно разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  6. Далее выключаем духовку и оставляем форму на несколько минут не вынимая.
  7. После чего достаём выпечку из духовки, даём остыть.
  8. Затем освобождаем пирог от формы.

Полностью остывшее тесто разрезаем на бисквитные коржи, бисквит должен иметь блестящую корочку и пышный мякиш.

Бисквитные коржи промазываем масляным, шоколадным, пропитываем заварным кремом или домашним повидлом и формируем в виде торта или бисквитного рулета.

Бисквитное тесто для рулета

Бисквитный рулет легко купить в кондитерской, такие рулеты с разнообразными начинками можно увидеть на полках крупных супермаркетов и небольших продуктовых магазинов. Купить несложно, но, зная рецепт бисквитного теста, вкусный бисквитный рулет просто испечь дома и завернуть в него любимую начинку.

Бисквитное шоколадное тесто для большинства сладкоежек предпочтительнее белого бисквита. Приготовим домашний шоколадный вишнёвый рулет – бисквитный рулет с кремом.

Для начинки шоколадного бисквитного рулета летом нам понадобится стакан свежих ягод вишни и вишнёвый сок. Для приготовления бисквитного рулета зимой можно использовать вишню из варенья, заготовленного на зиму целыми ягодами, либо замороженные ягоды вишни. Идеальным решением станет вишня в собственном соку без косточек.

  • мука – три четверти стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – половина стакана 200 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – половина чайной ложки.

Для пропитки рулета:

  • вишнёвый сок – 5 ст.л.
  • вишня без косточек – 1 стакан.

Для приготовления заварного сливочного крема:

  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – половина стакана;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить бисквитный рулет, который не ломается:

  1. Выкладываем в чашу блендера яйца, сахар, мёд и взбиваем смесь миксером на самой низкой скорости в течение 5 минут.
  2. Добавляем муку, соду, какао и перемешиваем ложкой.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, чтобы корж легко отошёл от бумаги.
  4. Выливаем тесто на пергамент и равномерно разравниваем ложкой в прямоугольник по форме противня.
  5. Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и выпекаем 7 минут. Передерживать нельзя, иначе при сворачивании в рулет тесто сломается.
  6. Пока выпекается корж готовим крем. В кастрюльку наливаем половину порции воды и высыпаем сахар. Варим до растворения кристаллов сахара.
  7. Муку размешиваем в оставшейся воде и вливаем в сахарный сироп. Варим на маленьком огне, помешивая, до загустения. Даём остыть.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки и, не снимая с противня, поливаем вишнёвым соком, равномерно пропитывая всю поверхность.
  9. Для приготовления крема соединяем сваренный крем с размягчённым сливочным маслом и взбиваем миксером 1 минуту. Заварной сливочный крем готов.
  10. Обильно смазываем корж сливочным кремом, посыпаем вишнями.
  11. Отделяем корж от бумаги и сворачиваем его в рулет. Бисквитный шоколадно-вишнёвый рулет готов. Он очень красивый и вкусный, такой, бисквитный рулет, который не ломается.
Читайте так же:
Как сварить из какао глазурь для торта

Украшаем верх десерта растопленным шоколадом, домашней помадкой либо просто посыпаем сахарной пудрой. Даём рулетику пропитаться и зовём домочадцев к чаю.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Кексы из бисквитного теста самые нежные и воздушные. Бисквитное тесто, которое всегда получается, удобно использовать для приготовления кексов, всевозможных кейк попсов, шоколадных капкейков и для выпечки идеального Пасхального Кулича.

Для приготовления простых кексов нам потребуются:

  • мука – 100 грамм;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 гр.
  1. Охлаждённые яйца делим на желтки и белки. Следим, чтобы ни одна капля жидкого желтка не попала в сырые белки.
  2. Взбиваем белки миксером на маленькой скорости 5 минут.
  3. Продолжая работать миксером, порционно всыпаем сахар.
  4. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем ещё 7 минут. Белковая масса должна стать плотной.
  5. В желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем массу до однородной и пышной 3 минуты на самой высокой скорости.
  6. Соединяем ложкой белки и желтки. Всыпаем муку и лёгкими движениями лопатки снизу вверх перемешиваем бисквитное тесто для кексов.
  7. В силиконовые формочки (или форму) выкладываем тесто, заполняя формы на две трети объёма.
  8. Выпекаем кексы в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Приготовленные из бисквитного теста кексы украшаем по-вкусу: кремом, варёной сгущёнкой либо кусочками желе из фруктов.

Как сделать тесто для шарлотки

Самый вкусный яблочный пирог Шарлотка готовится из бисквитного теста. Тесто порой не поднимается, нередко оседает после вынимания шарлотки из духовки.

Как делается пышная шарлотка из бисквитного теста? Пышность традиционному яблочному пирогу придают продукты и опыт хозяйки.

Если хочется гарантированного результата, чтобы шарлотка получилась пышной, тогда используйте рецепт бисквитного теста на молоке либо тесто для шарлотки на кефире. Хозяйкам без опыта проще приготовить пышную шарлотку без миксера.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 300 гр;
  • яблоки – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • ванилин – 1 грамм;
  • соль – половина чайной ложки.
  1. Растираем яйца с сахаром, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.
  2. Мягкое масло добавляем в смесь. Подмешиваем муку и получаем быстрое бисквитное тесто на шарлотку.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  4. Яблоки распределяем равномерно по дну формы, смазанной растительным маслом.
  5. Заливаем яблоки бисквитным тестом и выпекаем шарлотку при 160 градусах в духовке 45 минут.

Остывший яблочный пирог вынимаем из формы. Шарлотка с яблоками получается очень нежная, вкусная и быстро готовится.

Тесто для бисквита на сметане

Бисквит на сметане – сметанник, манник на сметане, пышный, воздушный пирог и сметанный торт. Готовить бисквитное тесто на сметане просто, и выпечка всегда удачная, пышная. Вкусный крем превратит домашний бисквит во вкуснейший торт.

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • сода питьевая – половина чайной ложки.
  1. Взбиваем желтки с сахаром.
  2. Добавляем сметану, муку, соду и хорошенько перемешиваем продукты между собой.
  3. Вводим взбитые в пену белки в тесто.
  4. Тесто выливаем в смазанную маслом форму.
  5. Отправляем в духовку. Выпекаем тесто в течение 40 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Рецепт торт из печенья и какао рецепт

Готовый бисквит разрезаем на пирожные либо прослаиваем кремом. Из теста на сметане выпечка идеальна на вкус!

Бисквитное творожное тесто

Бисквитное тесто с творогом в первую очередь – творожная запеканка, как в детском саду, вкусная запеканка из творога с манкой и изюмом.

С творогом творожный бисквит приобретает насыщенный вкус и пористую структуру. Бисквитное тесто с творогом, как губка, впитает любую пропитку, и изделия станут ещё ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

  • мука пшеничная – 100 гр;
  • творог – 300 гр;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Творог протираем через сито либо перетираем блендером.
  2. Желтки отделяем от белков.
  3. Взбиваем белки, вводим в них сахарную пудру, муку и разрыхлитель.
  4. Вымешиваем лопаткой тесто. Отдельно взбиваем белки.
  5. Осторожно добавляем в тесто белки и изюм.
  6. Выкладываем бисквитное тесто в силиконовую форму для кексов. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитное тесто, как делать для торта, для рулета, для кексов? Как сделать бисквитное тесто для шарлотки с яблоками пышным и вкусным? Надеемся, что мы ответили на все эти вопросы и Вам стало понятно, на какой основе лучше приготовить бисквитное тесто.

Коржи для торта

В данном разделе собраны лучшие рецепты коржей для тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые коржи для торта в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коржей для торта
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Какао — порошок — 25 г

Разрыхлитель — 2 г

Растительное масло — 50 мл

Вода (кипяток) — 125 мл

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 525 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Краситель пищевой — 7 цветов

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 180 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 380 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука миндальная — 80 г

Мука пшеничная — 80 г

Сливочное масло — 40 г

Кукурузный крахмал — 25 г

Ингредиенты

Коричневый сахар — 95 г

Белый сахар — 95 г

Яйца куриные — 86 г

Мука пшеничная — 127 г

Мука ореховая — 60 г

Грецкий орех — 30 г

Растительное масло — 52 г

Сливочное масло — 52 г

Натертая и отжатая морковь — 140 г

Разрыхлитель — 6 г

Кардамон — 2 коробочки

Цедра с 1 апельсина

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мед цветочный — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 2,5 стакана

Сода пищевая — 1 ч.л. без верха

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Gosha
А если вместо какао порошка добавить ванильный сахар? Слишком сладко не будет?:okhand:
Gosha
А горьким не будет?:neckbeard:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector