Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные котлеты: устоять невозможно

Самые вкусные котлеты: устоять невозможно

Говядину пропустить через мясорубку.

ШАГ 1.

Говядину пропустить через мясорубку.

Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.

ШАГ 2.

Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Сало пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.

Сало пропустить через мясорубку.

Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить.

ШАГ 5.

Фарш посолить и поперчить.

Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.

ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.

Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.

ШАГ 7.

Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.

Небольшое количество муки смешать с тимьяном.

ШАГ 8.

Небольшое количество муки смешать с тимьяном.

Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.

ШАГ 9.

Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до готовности.

Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита! Советы при приготовлении котлет: 1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее. 2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими. 3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся. 4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного. 5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать. 6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке. 7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность. 8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно. 9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными. 10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.

ШАГ 12.

Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы при приготовлении котлет:

1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян — обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.

2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту — так котлеты станут еще более сочными и мягкими.

3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся.

4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного.

5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.

6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке.

7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.

8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая — очень необычно и интересно.

9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными.

10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.

Читайте так же:
Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт

Котлеты. Готовим вкусно и сочно!

Котлеты. Готовим вкусно и сочно!

Котлеты любят все, особенно дети. Но и взрослые не отказывают себе в этом вкусном блюде, так как оно отлично насыщает. Котлеты хочется есть и в будни, и в праздники — они всегда украсят стол!

Секреты приготовления вкусных котлет

У каждой хозяйки непременно найдется свой рецепт вкусных и сочных котлет. Однако существуют некоторые секреты, которые позволяют сделать это блюдо вкуснее.

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору мяса. Оно должно быть свежим. Подойдет как покупной фарш, так и приготовленный самостоятельно.
  2. Для сочности в фарш добавляют тертый лук.
  3. Формировать котлеты лучше небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся. Жарить нужно на достаточном количестве масла: первую сторону на среднем огне до румяной корочки, а вторую — на маленьком огне под крышкой.
  4. Перед подачей на стол каждую котлету поливают сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
  5. Если вы следите за фигурой, то отличным вариантом для ужина станут котлетки, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

В чем преимущество полуфабрикатов?

Согласитесь, процесс приготовления котлет может занять много времени, особенно у новичков в кулинарии. Даже строго следуя какому-то рецепту, нет гарантии, что блюдо получится вкусным и аппетитным. Чтобы такого не произошло, обратите внимание на полуфабрикаты «ЕРМОЛИНО», которые ничем не отличаются от вкусных домашних котлет. К тому же, замороженные полуфабрикаты существенно упростят жизнь каждой хозяйке и сэкономят кучу времени. Достаточно поджарить котлеты на сковородке или запечь в духовке, и вкусный обед или ужин готов.

Рецепты вкусных блюд с котлетами

Котлеты обычно подают с гарнирами или салатами, но иногда хочется чего-то больше, чем котлеты, поджаренные на сковороде. Мы рекомендуем приготовить 3 невероятно вкусных и простых блюда с котлетами! Они всегда получаются вкусные, нежные и ароматные!

Не знаете, что подать к праздничному столу? Рекомендуем приготовить котлеты «Бабушкины» с овощным гарниром под сливочно-сырным соусом. Это блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно. Учуяв запах запеченных овощей с котлетами под тертым сыром, каждый гость захочет отведать хотя бы кусочек этого божественного блюда.

Отличным вариантом полезного обеда или ужина станут «Сугробы» из котлет куриных. Идеальное сочетание куриной котлеты и гарнира. Маринованные грибочки придают особенный вкус. Такое блюдо ничем не уступает ресторанному, и его можно смело подавать на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Котлеты «Домашние» с воздушной яичницей «Солнце в облаках» — это прекрасная альтернатива привычному завтраку или перекусу, который можно взять с собой в ланч-бокс на работу или в поход.

Как приготовить очень вкусные котлеты из мяса птицы

Кажется, что в приготовлении котлет нет ничего сложного. Но больше 90% людей допускают ошибки в работе с мясом птицы. В итоге котлеты выходят сухими и жесткими. Так что же мы делаем неправильно? Как приготовить вкусные котлеты? На примере куриного и индюшиного фарша.

Консистенция фарша — однородная, но не жидкая. Если налить молока или воды сверх меры, положить много яиц, то фарш будет слишком жидким, будет плохо лепиться. Чтобы спасти ситуацию, многие хозяйки начинают сыпать в него муку или манку, но на самом деле эти добавки лишние, они забивают мясной вкус. На самом деле нужно соблюдать пропорции, не лить много жидкости (или хорошенько отжимать хлеб). Если фарш все равно вам кажется жидковатым, то попробуйте часик подержать его на полке холодильника. За это время хлебный мякиш впитает в себя лишнюю влагу, фарш станет плотнее и эластичнее.

Котлетную массу нужно хорошенько вымесить. Тщательное вымешивание поможет равномерно распределить все добавки, а также сделает котлетную массу более вязкой. Отбивать фарш (популярное действие, когда его собирают в ком и бросают с силой о стол или об миску) в данном случае не требуется. Куриный фарш достаточно нежный и сочный сам по себе, здесь нет смысла удалять лишний воздух или влагу. Это лишнее действие, в результате которого котлеты из курицы могут потерять в сочности. Фарш достаточно вымесить и убрать на время в холод, а отбивание будет оправдано только в том случае, если вы спешите и нет возможности оставить его для выдержки.

kotlety iz kuritsy 10

Дайте фаршу хотя бы полчаса настояться. Не нужно жарить котлеты сразу же, как только вы смешали фарш. Мясо должно полежать и промариноваться, чтобы влага распределилась равномерно, раскрылся аромат специй, а хлебный мякиш успел набухнуть. Повара рекомендуют выдержать фарш в холодильнике не меньше 30 минут.

Жарьте быстро! Если котлеты передержать, то корочка становится слишком жесткой, а внутри мясо пересушивается. Оптимальным считается быстрая обжарка на сильном огне — по 2 минуты с обеих сторон. За это время корочка не подгорит, а подрумянится, она «запечатает» все мясные соки. Сковороду выбирайте просторную, чтобы котлеты лежали на расстоянии друг от друга, тогда они будут жариться, а не тушиться в собственном соку.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей копченой и

Доведите до готовности на пару. Правильное пропаривание обеспечивает мясному блюду мягкость и сочность, котлеты дойдут до готовности, а соки распределяются равномерно. Лучше всего воспользоваться пароваркой. Если ее нет, то можно создать паровую баню в сковороде, где жарились котлеты — влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Проверить готовность просто — проколите котлету ножом и надавите, должна выделяться прозрачная жидкость.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 600 г
  • индюшиный фарш – 400 г
  • белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
  • молоко или вода – 4-5 ст. л.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

kotlety iz kuritsy 1

Размочить хлебный мякиш в молоке или в воде — жидкости минимум (лишняя влага ни к чему, ведь куриный фарш сам по себе вязкий и достаточно жидкий). Оставить на 5 минут, а затем разбить комочки вилкой или толкушкой для картошки. Хлеб нужно ввести в фарш не для экономии, а для сочности. Он сделает фарш мягче и поможет удержать влагу внутри котлеты при тепловой обработке.

kotlety iz kuritsy 2

Добавить фарш — можно использовать только куриный, а еще лучше — смешать его с индюшиным (так будет вкуснее). Мясо для фарша не должно быть слишком постным и сухим. Можно перемалывать вместе с кожей. Или смешать мясо с бедер и грудки.

kotlety iz kuritsy 3

Очистить 1 среднюю луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Натереть их на мелкой терке, чтобы получилась кашица — такой способ измельчения принципиален, вы получите много сока, который ароматизирует котлеты, они не будут пресными.

kotlety iz kuritsy 4

Вбить крупное яйцо — достаточно 1 штуки. Больше класть нет смысла. Во-первых, мясо птицы содержит достаточное количество белка, который при жарке схватится и не дат котлетам развалиться. А во-вторых, если добавить слишком много яиц, то котлетная масса получится жидкой, будет растекаться и плохо держать форму. Добавить соль и молотый черный перец. Стандартно на 1 кг измельченного мяса идет 1 чайная ложка соли. Какие-то дополнительные специи класть не стоит, если вы хотите сохранить чистоту мясного вкуса.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

kotlety iz kuritsy 5

Вымесить руками как следует, чтобы соль, хлеб и прочие компоненты распределились равномерно. По консистенции масса должна быть липкой, но удерживать форму, не растекаться. Оставить на 30 минут, чтобы мясо подмариновалось, пропиталось ароматами лука, чеснока и перчика.

kotlety iz kuritsy 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. В очень горячее масло выкладывать котлеты и быстро жарить до румяности, чтобы они схватились со всех сторон и внутри «запечатались» мясные соки (чтобы формировать котлеты было проще, каждый раз можно смачивать руки в холодную воду). Жарить примерно по 2 минуты с каждой из сторон.

kotlety iz kuritsy 7

Когда все котлеты будут обжарены, поместить их в чашу пароварки. Готовить на пару примерно 10-15 минут. За это время нежный фарш успеет дойти до готовности. Все котлетки распарятся, будут пышными и мягкими, а аромат какой потрясающий!

kotlety iz kuritsy 9

Подавать в горячем виде с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом, макаронами, кашами или просто с овощным салатом. Из указанного количеств ингредиентов выход будет достаточно большим — 20-22 штуки. Но как показывает практика, расходятся котлеты гораздо быстрее, чем готовятся! При необходимости можно заморозить и разогревать потом по мере надобности в микроволновой печи.

Котлеты из фарша в духовке: готовим быстро и вкусно

Рецепты аппетитных мясных котлет в духовке. Такие котлетки можно смело давать даже детям, для которых жареная еда — табу.

Многие хозяйки не задумываются, что котлеты можно готовить без жарки, и продолжают топить их в большом количестве масла, которое, как известно, при тепловой обработке становится очень вредным. Если это про вас, наши рецепты помогут перестроиться. Котлеты в духовке готовятся при минимальном количестве масла на противне при температуре от 180 до 220 градусов. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовом шкафу, что намного полезнее.

Виды котлет

Существует множество рецептов котлет из фарша в духовке:

с сыром и зеленью;

в томатном соусе;

в сметанном соусе;

с картофельной начинкой;

с начинкой из грибов;

Основным ингредиентом для приготовления этих блюд является мясной фарш. Это может быть говядина, смешанная со свининой или бараниной. Также в духовке можно приготовить куриные или рыбные котлетки.

Читайте так же:
Экономный рецепт «Весеннего салатика»

Сочные котлеты из фарша

В этом рецепте за сочность котлеток отвечает картошка.

Ингредиенты

Фарш из говядины, свинины и курицы в равных пропорциях — 500 г.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 луковица.

Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Фарш тщательно перемешайте с мелко нарезанным луком и натертой на мелкой терке картофелиной. Посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи.

Включите духовку, а пока она разогревается, смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало, и сформируйте овальные котлеты.

Уложите котлетки на противень и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов на приготовление блюда понадобится 30— 40 мин. Периодически открывайте духовой шкаф и поливайте котлеты соком, который будет выделять фарш.

Котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины — 500 г.

Белый хлеб — 100 г.

Лук репчатый — 1 луковица.

Панировочные сухари — для обсыпки.

Сыр твердый — 70 г.

Способ приготовления

Хлеб нужно замочить в небольшом количестве молока, чтобы он размяк, а затем смешать с фаршем, мелко нарубленным луком, зеленью и натертым на крупной терке сыром.

Лепите из фарша котлетки, разложите их на смазанном маслом противне и отправьте в разогретую духовку.

Блюдо будет готово через 30–35 мин. Подавайте его сразу же к столу.

Читайте также

Готовить котлеты из фарша в духовке несложно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка, а аромат, разносящийся по всей кухне, привлечет близких, которые высоко оценят ваши кулинарные способности.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

  • Все комментарии
  • Новые
  • Старые

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector