Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из свиного фарша с кабачками

Котлеты из свиного фарша с кабачками

Котлеты из свиного фарша с кабачками

Котлеты — блюдо, которое любят многие. И рецептов их приготовления тоже множество. Сегодня предлагаю рецепт котлет из свиного фарша с кабачками. Благодаря добавлению натёртых кабачков, котлетки получается невероятно сочными и нежными. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для получения фарша свинину хорошо вымыть и, нарезав на кусочки, вместе с очищенной луковицей перекрутить на мясорубке.

Для получения фарша свинину хорошо вымыть и, нарезав на кусочки, вместе с очищенной луковицей перекрутить на мясорубке.

Кабачок лучше использовать молодой (с тонкой кожицей и мелкими семенами). Если у вас кабачок с жестковатой кожицей и крупными семенами, тогда необходимо снять кожицу и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке. Для приготовления котлет потребуется 250 грамм натёртого кабачка.

Кабачок лучше использовать молодой (с тонкой кожицей и мелкими семенами). Если у вас кабачок с жестковатой кожицей и крупными семенами, тогда необходимо снять кожицу и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке. Для приготовления котлет потребуется 250 грамм натёртого кабачка.

В смесь свиного фарша и лука добавить сырое яйцо, соль, специи по вкусу (я добавила молотый чёрный перец), перемешать.

В смесь свиного фарша и лука добавить сырое яйцо, соль, специи по вкусу (я добавила молотый чёрный перец), перемешать.

Натёртый кабачок слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем выложить к фаршу.

Натёртый кабачок слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем выложить к фаршу.

Тщательно перемешать, чтобы смесь фарша и кабачка получилась однородной.

Тщательно перемешать, чтобы смесь фарша и кабачка получилась однородной.

Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны). Затем уменьшить огонь и жарить котлетки, накрыв сковороду крышкой, ещё минут 15 (в процессе жарки необходимо несколько раз перевернуть котлеты).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны). Затем уменьшить огонь и жарить котлетки, накрыв сковороду крышкой, ещё минут 15 (в процессе жарки необходимо несколько раз перевернуть котлеты).

Сочные, нежные котлеты, приготовленные из свиного фарша с кабачками, подавать в горячем виде, дополнив любым гарниром и свежей зеленью. Особенно вкусны такие котлетки в сочетании с отварной картошечкой.

Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке

В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.

Котлеты с мясом и кабачком фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1.5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.
Читайте так же:
Макароны по флотски с помидорами и фаршем

Инструкция приготовления

Собираем необходимые продукты.

Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.

В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.

Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.

Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!

Мясные котлеты с кабачком

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.

  • 1 средний кабачок;
  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.
  1. Кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем яйца и манку. Все хорошо взбалтываем ложкой и отставляем минимум на 25 минут.
  2. Тем временем свинину режем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Соединяем фарш с кабачковой массой и хорошо вымешиваем руками. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем. Жарим еще несколько минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
  4. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавать такие котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Луковицу очищаем и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Она должна быть измельчена как можно мельче, чтобы отдать больше сока. Кабачок измельчаем в блендере или натираем на терке.
  2. Добавляем мясной фарш (можно брать свиной, куриный, говяжий или смесь). Перемешиваем руками не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и масса стала вязким.
  3. Большой противень смазываем растительным маслом. Из получившегося фарша формируем изделия небольшого размера и выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно наливаем на противень такое количество воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Отправляем в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут.
  4. Готовые румяные котлетки смазываем кусочком холодного сливочного масла и перекладываем на блюдо. Это сделает их более мягкими и ароматными.
Читайте так же:
Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • Панировочные сухари или мука;
  • Растительное масло для фритюра.
  1. Кабачок чистим от кожицы, если он не очень молодой. У молодых плодов кожица мягкая, поэтому ее можно не удалять. Натираем на терке и перекладываем в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
  2. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук, яйца, кабачковую массу, специи.
  3. Всыпаем крупу и перемешиваем. Отставляем минимум на 20 минут, чтобы манка разбухла. После этого лепим заготовки одинакового размера. На сковороду наливаем довольно много растительного масла, хорошо разогреваем его. Каждую котлету панируем в муке или сухарях и кладем в горячее масло.
  4. Когда нижняя сторона достаточно зажарится, переворачиваем и закрываем крышкой. Готовим до появления золотистой корочки с другой стороны.

Советы и рекомендации

  • При измельчении кабачков в большинстве случаев выделяется много влаги. Но отцеживать ее не обязательно, ведь так котлеты могут быть сухими.
  • Если используется лук, который также дает много сока, часть жидкости стоит отцедить. Если лук не используется, то и отцеживать не нужно.
  • Если в результате фарш получился слишком жидким, дайте ему еще немного постоять. Возможно, манка не успела набухнуть. Также можно добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, отрубей или муки.
  • Фарш обязательно необходимо хорошо вымешать, от этого зависит вкус будущих котлет.
  • А вот отбивать его, как для приготовления классических котлет, не стоит, вязкость и так будет достаточно высокая благодаря яйцам и манке.
  • Если используется сорт цуккини, обратите внимание, он имеет менее водянистую структуру. Поэтому манки и яиц понадобится меньше.
Читайте так же:
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Предлагаем вашему вниманию котлеты из кабачков с фаршем — рецепт с фото пошаговый. Такие котлеты понравятся и любителям овощей, и любителям мясных блюд. Ведь рецепт котлет из кабачков и фарша с манкой позволяет экспериментировать и менять соотношение мяса и овощей. В результате получаются котлеты с более выраженным мясным или овощным вкусом.

Можно также изменять способ приготовления. Например, поджарить котлеты из фарша и кабачков на сковороде. С манкой, добавленной в фарш, это сделать совсем несложно, т.к. котлеты хорошо держат форму. Для получения диетического варианта можно приготовить котлеты из фарша и кабачков на пару либо запечь котлеты с кабачком и фаршем в духовке.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша с манкой

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Прежде всего, понадобится мясной фарш (если планируется готовить котлеты из свиного фарша с кабачками или котлеты из говяжьего фарша с кабачками) либо фарш из птицы (для котлет из фарша индейки с кабачками или котлет из кабачков с куриным фаршем). Нужен также кабачок, причём можно использовать не только молодые, но и зрелые овощи. Кефир можно брать любой жирности.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром: фото 1

Кабачок помыть, просушить. Очистить его от кожицы и семян. Если кабачок молодой, то этого можно не делать. Потереть овощ на крупную тёрку, немного посолить, чтобы он пустил сок и отставить минут на 10-15.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром: фото 2

Лук почистить, пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Вбить яйцо. Положить в фарш 4 стол. ложки манки, налить кефир и всё хорошо перемешать.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром: фото 3

Отжать кабачок от выделившегося сока и соединить его с фаршем. Добавить соль и специи и снова хорошенько всё размешать. Приготовленный фарш желательно оставить примерно на полчаса, чтобы манка достаточно набухла.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром: фото 4

После этого можно приступать к изготовлению кабачковых котлет с куриным фаршем. С этой целью на тарелку или доску надо насыпать немного манки. Набирая фарш столовой ложкой, выложить его на манку и сформировать котлету, обмакивая заготовку в манке со всех сторон.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром: фото 5

На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. Выложить в сковороду котлеты и обжарить их с обеих сторон на среднем огне. Благодаря манке на котлетах образуется аппетитная хрустящая корочка.

Читайте так же:
Вкусная запеканка картофельная с фаршем в духовке

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром: фото 6

Можно запечь котлеты из куриного фарша с кабачками и манкой в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Для детского и диетического питания котлеты из кабачков с мясным фаршем рекомендуется готовить на пару. В этом случае заготовки для котлет лучше не обмакивать в манке, а формировать мокрыми руками. Сложить заготовки в контейнер для варки на пару, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом, и варить их на пару в течение 25-30 минут.

Кабачковые котлеты с фаршем, рецепт с фото которых изложен выше, лучше подавать к столу в тёплом виде. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, соусами и овощами.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром: фото 7

Угощайтесь котлетами из кабачков с фаршем и манкой. Они получаются вкусными и полезными.

Котлеты из кабачков на сковороде

Сегодня я научу вас готовить очень быстрые и очень вкусные котлеты из кабачков. Мы в рецепт добавили сыр и чеснок, что придает нашим котлеткам пикантный вкус. Таких вкусных котлет можно съесть очень много за один присест. Такие кабачковые котлеты станут отличной горячей закуской.

Котлеты из кабачков на сковороде

Кабачки не только полезные овощи, но и вкусные и легкие в приготовлении. В них содержится калий, магний, кальций и соли фосфора. А также витамины: C, B1, B2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

Много разных блюд можно приготовить из кабачков. И даже несмотря на то, что они чем-то напоминают огурцы, они все равно очень популярны. Вариантов приготовления предостаточно: кабачки варят, жарят, запекают. Их можно есть и сырыми, например в салате. Из них можно сделать оладьи, котлеты, запеканки, икру и даже варенье. Рецепты можно изменять, добавлять новые ингредиенты.

Котлеты из кабачков — это не оладьи. Принципиальное отличие их в том, что перед обжаркой кабачковую массу обволакивают в муке или в манке (можно в панировочных сухарях). Также от оладий они кардинально отличаются наличием дополнительных составляющих. Ведь в котлеты добавляют специи, лук, зелень, сыр, чеснок. Безумно вкусными получаются и мясные оладьи из фарша на кефире.

Предлагаем вам кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде. Сыр и чеснок добавляете по желанию.
Данное блюдо понравится всем желающим, и маленьким и взрослым. Возможно дети даже не заметят, что котлеты овощные, а не мясные. Такие котлеты из кабачков, рецепт быстро и вкусно с фото, безумно понравятся абсолютно всем. Хочу вам предложить и такие интересные оладьи из печени говяжьей, рецепт чтобы были мягкими очень простой

Читайте так же:
Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1-2 яйца,
  • пол стакана муки,
  • чайная ложка соли,
  • черный перец по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • пару зубчиков чеснока,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • мука или манка для обволакивания.

Приготовление:

Кабачки моем, режем. Отрезаем плодоножку. От кожицы можно не очищать, если она не твердая. И натираем. Желательно использовать среднюю или крупную терку. Но также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Солим, перемешиваем и оставляем натертую массу на некоторое время.

Натираем кабачок

А пока подготавливаем другие ингредиенты. Чистим чеснок, нарезаем репчатый лук как можно мельче, шинкуем зелень, натираем сыр на мелкой терке. Сыр выбираете совершенно любой, на ваше усмотрение, но такой, чтоб при обжарке он расплавился.

Берем наши подсоленные кабачки и сливаем всю образовавшуюся жидкость (кабачки дадут сок, который в рецепте не понадобится). Остальную массу хорошенько отжимаем.

Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем порезанный лук и зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, потертый сыр.

Перчим, солить уже не надо, потому что вначале мы уже подсолили кабачки.

Насыпаем муку, все перемешиваем. Может понадобится больше муки. Смотреть надо по консистенции — кабачковый фарш должен получится довольно-таки густым.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

В глубокую миску насыпаем муку. Столовой ложкой набираем наш котлетный фарш и обволакиваем его в муке, формируя котлетки. Руками помогаем котлетам приобрети нужную форму. Кому какие нравятся: круглые, длинные, поменьше, побольше. Слишком толстыми делать не надо, они могут остаться внутри сырыми. Если фарша получилось очень много, со временем он может стать жиже, так как кабачки снова дают сок. Тогда следует добавить еще чуть муки.

Кладем на сковороду. Обжариваем кабачковые котлеты с сыром и чесноком с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огонь должен быть не сильным, чтобы ничего не подгорело. Используйте крышку, чтоб не разбрызгивалось масло.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, предварительно положив на нее бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. По мере пропитывания полотенец маслом, меняем их на новые.

Получаются невероятно вкусные и сочные котлетки. Чеснок придает некую пикантность, а сыр плотно склеивает все составляющие и не дает котлетам развалиться. Подавать лучше чуть остывшими или холодными, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо пойдут со сметаной или любым полюбившимся соусом. Вы хотя бы раз должны приготовить пышные оладьи на кефире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector