Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты в духовке как в садике

Котлеты в духовке как в садике

Анна Author avatar Автор рецепта

Котлеты в духовке как в садике

Котлеты в духовке как в садике Котлеты в духовке как в садике Котлеты в духовке как в садике

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Фарш мясной, для котлет в саду обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 — 2 ломтика, молоко — чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 — 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белый хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Молока наливать столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отжать и добавить к фаршу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Фарш прокрутить вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Включить разогреваться духовку до 180 — 200 градусов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Противень или форму со средними бортиками смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные котлеты в форму. Поставить форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны "схватиться", чтобы держали форму и не расползались.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук и морковь очистить и измельчить: морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарить лук и морковь на сковороде. Затем долить горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавить немного соли и перца, перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовленной заливкой с овощами полить котлеты, добавить лавровый лист. Поставить форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавать котлеты горячими. На гарнир подойдёт картофельное пюре, отварная гречка или макароны. Выкладывая на тарелку котлеты, обязательно добавлять к ним овощи и подливку.

Вообще, это очень удачный способ запекать котлеты. Во-первых, это сокращает время нахождения на ногах у плиты. Во-вторых, нет запаха от жарки котлет на всю кухню. Ну и, в-третьих, это полезней — запекать котлеты без обжаривания в масле.
Я в детстве, да и сейчас, очень люблю котлеты «как в садике», и пусть мои котлеты не совсем походили на настоящие садиковские (ведь мой фарш был не из 100 % говядины), но тот самый вкус мне ощутить всё же удалось.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Котлеты как в детском саду рецепт с фото

Котлеты как в детском саду рецепт с фото

Накормить маленького привереду бывает непросто – то не хочу, это не буду. Отчаявшиеся хозяйки готовят разносолы и экспериментируют со множеством рецептов, найденных в поваренных книгах и в интернете, желая угодить капризному чаду и накормить дитятко от души. Отчасти это оправдано тем, что детям нужно особое питание – сбалансированное, включающее в себя продукты, содержащие полный набор полезных веществ, так необходимых для нормального роста и развития. Кроме того, детское питание предъявляет свои требования и к способам обработки пищи – еда по возможности должна быть легкой и не перегружать нежную поджелудочную малыша.

Одним из «камней преткновения» на пути к здоровому и полноценному питанию нередко является мясо. Самый распространенный способ его приготовления – котлеты для детей. Вариаций рецептов детских колет огромное количество, в зависимости от способа тепловой обработки и сорта мяса. Вдобавок ко всему каждая кулинарка обязательно добавляется в рецепт что-то свое, делая вкус блюда индивидуальным и неповторимым. Наверное, в этом состоит суть парадокса, когда ребенок отказывается есть вкусную домашнюю пищу и настоятельно требует котлеты, как в детском саду.

Как приготовить котлеты для ребенка?

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных котлет для детей, который взят на вооружение у повара, работающего в дошкольном воспитательном учреждении.

Мясо нарезаем на небольшие куски и дважды проворачиваем через мясорубку, затем пропускаем через нее половинку луковицы. К фаршу добавляем батон, предварительно размоченный в теплом молоке, тщательно вымешиваем. Готовую котлетную смесь делим на небольшие порции, обваливаем в муке и обжариваем котлетки на растительном масле до образования светлой корочки. Готовые котлеты на пять минут помещаем в пароварку. Можно запечь котлеты в духовке, подлив на противень немного воды.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Мясные блюда — необходимая часть рациона всех детей. Но не всегда маленькие гурманы соглашаются есть то, что приготовит мама, а вот садиковскую еду уплетают за обе щеки. Может есть какие-то особые рецепты? Поделимся с вами рецептом тефтелей по технологии приготовления в детском саду.

Классический венгерский гуляш готовится в обильном количестве специй. Но, учитывая, что мы будем готовить для детей, то ничего подобного в составе не будет. Зато наше блюдо получится очень ароматным, сытным, с густой темной подливкой. Подайте его с картофельным пюре и малыши точно оценят ваши старания.

Готовое мясное суфле по данному рецепту понравится всем деткам и взрослым. В итоге выходит нежная и воздушная масса, которая идеально подойдет к любимому гарниру или соусу, и намного вкуснее, чем простое горячее из отварного мяса. Предлагаем два простых рецепта этого чудесного блюда.

Читайте так же:
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Часто молодые родители сталкиваются с проблемой, как накормить привередливого малыша. Для таких мамочек мы собрали рецепты восхитительных тефтелей, которые деткам наверняка понравятся. Расскажем, как приготовить блюдо исключительно полезным способом — запечем эти чудные мясные шарики в духовке.

Рыбные котлеты как в детском саду — с фото пошагово

Меню в детских садах составляется по строго регламентированным правилам, а еда готовится согласно технологической карте. Наверное, именно поэтому она так нравится привередливым малышам. Сегодня мы поможем вам приготовить рыбные котлеты как в детском саду. Рецепт идет с фото, пошагово показывающими, что и как выполнять на каждом этапе. Поэтому с воспроизведением не возникнет никаких сложностей.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 24.7 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 500 г
  • молоко – 200 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой укроп – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать точно такие же котлетки, как в саду, сначала нужно разморозить рыбку, избавить ее от кожи и костей.
  2. Хлеб размять руками в глубокую миску, залить 50 мл молока.
  3. При помощи мясорубки измельчить филе и батон. Перекручиваем филе через мясорубку
  4. Фарш посолить, добавить укроп, хорошенько перемешать и отбить для большей однородности. Дать ему настояться 15-20 минут.
  5. Сотейник смазать сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформировать рыбные котлетки, обвалять их в сухарях и выложить в посуду для запекания. Полить 100 мл кипятка. Выложить в противень
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить туда биточки и запечь их около 30 минут.
  7. А пока следует подготовить подливку. Для этого в отдельной миске смешать оставшееся молоко, муку и воду, слегка посолить. Варим соус
  8. Спустя 30 минут, когда приобретут золотистый оттенок, котлеты нужно достать и залить соусом. После чего готовьте их еще 15 минут. Залить соусом

Совет: для сладковатого привкуса повара рекомендуют в фарш мелко натереть морковь. Получится невероятно аппетитно.

Готовые рыбные котлетки получаются как в садике: нежные и сочные, они замечательно сочетаются с гречневой кашей. Можно использовать и салат из свежих овощей, и рис, и запеченный картофель. Какой гарнир выбрать сегодня, решать вам.


Без сомнения, такой рецепт придется по душе не только детям, но и взрослым. Поэтому будьте готовы, что ваши домочадцы попросят добавки.

Читайте так же:
Рожки в духовке с фаршем в духовке

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Рис круглозерный ½ стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для начала нужно сделать все подготовительные работы. Рис обязательно промойте, а затем отварите крупу до полуготовности, а также приготовьте фарш, если делаете его самостоятельно. Затем в глубокой миске соедините остывший рис, фарш, яйца и соль. Нужно тщательно все перемешать. Луковичку измельчите на терке либо в блендере и добавьте в фарш.

Далее хорошенько вымесите фарш руками, чтобы он был полностью однородным и плотным. Фарш после этого нужно отбить о столешницу или миску, не пренебрегайте этим пунктом. Фарш для тефтелей должен быть достаточно плотный.

Тефтельки формируйте мокрыми руками, чтобы фарш не приставал. Затем обваляйте шарики в пшеничной муке, чтобы они не потеряли свою форму во время обжаривания.

Сковороду с растительным маслом раскалите, а затем быстро обжарьте тефтельки со всех сторон до плотной золотистой корочки. Зажаривать их до полной готовности не нужно.

Тефтельки положите в глубокую кастрюльку с толстым дном. Томатную пасту соедините с чистой водой, немного присолите и добавьте в кастрюльку с тефтелями. Включите умеренный огонь и тушите тефтельки под крышкой минут 10.

Пока тефтельки тушатся, разведите сметанку в половине стакана воды, хорошенько перемешайте.

Затем добавьте пшеничную муку и вилочкой взбейте смесь до однородного состояния. Постарайтесь избежать комочков, чтобы подлива получилась полностью однородной.

В кастрюлю с тефтельками влейте сметанный соус, аккуратно перемешайте и тушите тефтели еще около двадцати минут или получаса под закрытой крышкой.

Готовые тефтельки будут иметь красивую оранжевую подливку и нежную структуру. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой, макаронами.

Вкусные тефтели на сковороде без риса

Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.

2. Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.

3. Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.

4. Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.

5. В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.

6. Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.

Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке

Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.

2. Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.

3. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.

4. В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.

5. Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.

6. Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.

2. Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.

Читайте так же:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.

4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.

5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.

6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!

Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.

2. Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.

4. В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.

5. Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.

6. Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector