Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша классические на сковороде

Котлеты из фарша классические на сковороде

Котлеты из фарша классические обычно жарят на сковороде. Это простое всем знакомое блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Котлеты любят дети, особенно если в них не попадаются кусочки лука, что предусмотрено в рецепте. Кстати, этот самый лук придает мясным котлетам небывалую сочность и нежность. Поэтому лук нужно обязательно включать в перечень ингредиентов, и чем больше — тем лучше. Хлеб можно взять вчерашний, немного подсохший. Он все равно размачивается в молоке.

Рецепт котлет из фарша классические на сковороде

Фото котлет из фарша классические на сковороде

Готовим котлеты из фарша классические на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кремлевские котлеты

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Белый хлеб — 70 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лук репчатый — 240 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 80 г
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Как приготовить

Для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной фарш. Но все же лучше не экономить время, а приготовить фарш самостоятельно. На это понадобится буквально 15-20 минут, но результат того стоит. С электрической мясорубкой дело пойдет и того быстрее. Приготовив фарш самостоятельно можно быть уверенным в его качестве. Жир с мяса можно срезать или оставлять, это по желанию. Лучше, если подсолнечное масло будет рафинированное. Впрочем можно взять любое растительное масло, не только подсолнечное. Такие домашние котлеты можно без опасения давать детям.

1. Итак, свиной фарш выкладываем в миску. Миска должна быть достаточно глубокой.

Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем овощи с помощью блендера в кашицу. Если блендера нет, то можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Кусочек белого хлеба выкладываем в пиалу, заливаем небольшим количеством молока. Можно использовать воду вместо молока.

Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Затем хлеб отживаем руками от лишней влаги и отправляем в миску к фаршу. Сюда же отправляем измельченный лук и чеснок.

Солим и перчим массу по вкусу, перемешиваем руками. Здесь очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы котлеты держали форму.

А теперь влажными руками формируем котлеты, панируем их в муке.

Обжариваем котлеты на подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 10 минут.

Подаем котлеты с любым гарниром по вкусу. Можно просто дополнить порцией салата из свежих овощей.

Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса. Это мясное изделие на нашей родине любят и почитают и именно поэтому придумывают разные вариации его приготовления. Есть и самые удачные эксперименты и среди них достойное место принадлежит котлетам пожарским о которых мы непременно поговорим, но немного позднее, а пока пара слов о пользе и истории этого знаменитого кушанья .

История блюда

Пожарские котлеты. Если вам приходилось пробовать настоящие пожарские котлеты, то вы наверняка задавались вопросом: «Кто мог придумать такую вкуснятину?» История возникновения нежнейших куриных котлеток в хрустящих сухариках уходит в далекий XIX век. По одной из легенд: хозяйка блюда – хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская, принявшая рецепт пожарских котлет из птицы у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют.

Ингредиенты для пожарских котлет

  • Курица – ½ тушки
  • Батон (нарезной сливочный) – ½ булки
  • Сливочное (оливковое) масло – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые (жирное молоко) – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Свежая зелень – на подачу

Приготовление пожарских котлет

  1. Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. В список вошли: охлажденная курица, молочный батон (можно заменить любым другим нарезным, кроме отрубного), питьевые сливки. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень.
Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон, сливочное масло (можно заменить оливковым), сливки или молоко, соль и немного свежей зелени на подачу

Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон, сливочное масло (можно заменить оливковым), сливки или молоко, соль и немного свежей зелени на подачу

Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить

Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить

С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш

С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш

Курицу перекрутим в блендере в нежный и воздушный фарш, а его в свою очередь необходимо посолить

Курицу перекрутим в блендере в нежный и воздушный фарш, а его в свою очередь необходимо посолить

Батон вымочим в питьевых сливках или молоке. Добавим размякший батон в фарш и преобразуем в однородную вязкую массу

Батон вымочим в питьевых сливках или молоке. Добавим размякший батон в фарш и преобразуем в однородную вязкую массу

Разобьем в «сливочный» фарш куриное яйцо

Разобьем в «сливочный» фарш куриное яйцо

Перемешаем до липкой однородной массы

Перемешаем до липкой однородной массы

Смочим руки теплой водой и скатаем из фарша шарики. Осторожно обваляем шарики в сухариках

Смочим руки теплой водой и скатаем из фарша шарики. Осторожно обваляем шарики в сухариках

Прижмем шарики в котлеты и подрумяним на сковородке, смазанной сливочным или оливковым маслом

Прижмем шарики в котлеты и подрумяним на сковородке, смазанной сливочным или оливковым маслом

Снимем котлеты со сковородки и перенесем в форму для запекания. Продолжим приготовление в духовке. По времени – это от 45 до 1 часа

Снимем котлеты со сковородки и перенесем в форму для запекания. Продолжим приготовление в духовке. По времени – это от 45 до 1 часа

Наш способ приготовления пожарских котлет позволяет получить на выходе вкуснейшее блюдо – нежное внутри и волшебно хрустящее снаружи

Наш способ приготовления пожарских котлет позволяет получить на выходе вкуснейшее блюдо – нежное внутри и волшебно хрустящее снаружи

Подадим праздничные пожарские котлеты на обед или на ужин

Подадим праздничные пожарские котлеты на обед или на ужин

Вариации блюда

  • Как уже упоминалось выше, есть вариант приготовления подобного блюда из телятины. Пожаркие котлеты из телятины получаются не менее вкусными, но не такими нежными, как наши. Но наверняка они бы понравились мужчинами больше.
  • Для тех, кто ленится крошить батон в мелкие кубики – обваляйте куриное филе в обычной панировке. Остальные шаги этого рецепта не меняйте! У вас получатся простые куриные котлеты и тоже очень вкусные. Правда, не такие хрустящие, как наши.

О пользе

Способ приготовления нашего блюда можно отнести к правильному и полезному, если не считать легкого «поджаривания» котлет на сковороде. Всё что мы готовим в духовке для организма – есть гуд. Куриное мясо всегда считалось диетическим, а если курица преобразована в фарш – непременно и усвояемость блюда возрастает. Доступное в цене мясо птицы с ценным белком – то, что нужно нам с вами на сегодня.

Читайте так же:
Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

В завершение хочется отметить, что ХозОбоз старается донести до читателей самые интересные и востребованные рецепты не только настоящего времени, но и прошлых лет. Нельзя забывать блюд, любимых нашими предками. Никак нельзя переходить на фасфудовскую пищу, когда в кулинарной копилке имеются вкусные и «хрустящие» рецепты – как котлеты пожарские классический рецепт. Заглядывайте на огонек, и мы всегда вам рады!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Котлеты из фарша в духовке

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:

  • мясной фарш (свинина, говядина и т.д. на ваш выбор) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • белый батон – 2 кусочка
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

котлеты из фарша в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:

Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.

лук и хлеб

Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

фарш с яйцом и луком

Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.

мясной фарш для котлет

Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.

котлеты из фарша в духовке

Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.

котлеты из фарша в духовке

С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т.д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

Котлеты из фарша классические

Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то — говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют разные виды мяса, а другие готовят и вовсе из овощей.

В нашей семье как-то особо полюбившихся рецептов котлет и нет. Как говорит муж: «Было бы мясо. А с чем его есть, я придумаю». Конечно же, чтобы не приелся определенный рецепт, готовлю каждый раз по-разному: то с сыром, то со сливочным маслом, готовлю на пару, в духовке и т.д.

Но вот некие секреты приготовления фарша и обжаривания котлет имею и использую каждый раз, несмотря на то, из чего и в чем буду готовить. Спешу поделиться. Мои классические котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми.

Читайте так же:
Каша овсяная на воде рецепт с фото

Рецепт классических котлет из фарша

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классических котлет из фарша

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо

Перемолоть мясорубкой с крупным ситечком. Если мясо слишком постное, необходимо добавить 100-150 граммов сала.

Перекрутить мясо на мясорубке

Также перемолоть мясорубкой очищенный лук, зубчики чеснока и, для сочности котлет, одну среднего размера сырую картофелину.

Измельчить лук, чеснок и картофель

В мисочку выложить ломтик хлеба и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Замочить хлеб в молоке

Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу.

Положить мякоть хлеба

Добавить 1 куриное яйцо, по вкусу — соль и молотый черный перец.

Вбить яйцо

Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться.

Отбивать фарш удобнее в глубокой миске – не будет разлетаться. Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру 20-30 раз. После этого фарш становится более пышным, эластичным, хорошо формуется и держит форму. Затем отобрать нужное количество фарша для котлеты и снова отбить, но уже с помощью перебрасывания с одной ладошки на другую. Это тоже нужно делать резкими движениями.

Видно, что фарш изменился и уже не такой, как был в первоначальном виде. Сформировать котлеты, форму и размер определить по своему вкусу и желанию.

Размешать фарш

В сковороду влить растительное масло и хорошо его прогреть. Выложить котлеты. В этот момент от высокой температуры на самих котлетках образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если масло будет плохо прогретым, котлеты станут прилипать к сковороде, разваливаться и будут очень жирными. Обжарить классические котлеты из фарша с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты

По желанию котлетки можно потушить, приготовить к ним овощную подливу или подать с любимым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector