Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковороде

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковороде Котлеты с подливкой на сковороде Котлеты с подливкой на сковороде Котлеты с подливкой на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот простой набор основных продуктов, которые понадобятся для приготовления котлет с подливкой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Так же можно использовать фарш только из свинины, либо из говядины. Морковь, лук и чеснок почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Овощи ополоснуть в чистой воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:

Шаг 3.

В фарш добавить лук, чеснок, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолить и хорошо всё перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из полученного готового фарша сделать котлеты привычной для Вас формы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжарить котлеты на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках(в рецепте использовались панировочные сухари).

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде с глубокими краями разогреть растительное масло. Отправить в сковороду овощи и обжарить, помешивая, около одной минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

В томатный соус добавить одну ложку муки, ложку сметаны(сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешать с помощью вилки или ложки.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороду с обжаренными овощами выложить котлеты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху залить всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы "приподнять" каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой тушить около 30-35 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

При подаче котлеты с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавать горячими.

К таким котлетам идеально подойдёт толчёный картофель, либо отварная гречка или рис. Так же котлеты можно подать с макаронами.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов

Слово котлета произошло от французского cotele – ребристый. В западных странах до сих пор котлеты готовят из куска мяса на кости. Вначале и в России под котлетой подразумевалось то же самое. Однако в конце 19 века у нас появилось новое блюдо – рубленая котлета из мясного фарша, которая впоследствии стала более популярной, чем ее аналог на кости. За ней и закрепилось старое имя. Котлета с подливкой – исконно русское изобретение, калорийность ее около 170 ккал на 100 г продукта.

Сочные котлеты из фарша с подливкой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, то фото-рецепт поможет без проблем приготовить вкуснейшее блюдо.

Котлеты с подливой на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Манка: 2 ст. л.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Мясной бульон: 2/3 ст.
  • Паприка копченая: щепотка
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Берем глубокую миску, кладем в нее фарш и добавляем яйцо, манку, соль, копченую паприку.

Паприку можно заменить любой другой приправой, но именно с ней котлетки получаются особенно ароматными!

Формируем из полученной смеси небольшие изделия, обваливаем их в муке. Лишнюю муку лучше стряхнуть, иначе она будет пригорать.

Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Разогреваем сковороду, обжариваем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Лук и морковь трем на мелкой терке и слегка поджариваем на сковороде, буквально полминуты.

Выливаем в сковороду мясной бульон и тушим 2-3 минуты, не больше. Морковь в этом случае сохраняет свой вкус.

В полученную подливу перекладываем наши котлетки и тушим под крышкой еще 15 минут.

Готово! Котлеты получаются очень сочные, мягкие, душистые, а подлива отлично гармонирует с кашей, макаронами или картофельным пюре.

Котлеты с подливой на сковороде

Рецепт для духовки

Котлеты в духовке получаются не менее вкусными, чем на сковороде, а хлопот с ними значительно меньше.

  1. Дно противня смазать маслом и выложить на него котлеты в один слой.
  2. Поставить в духовку на 10 минут, чтобы поверхность схватилась тонкой корочкой.
  3. После этого залить котлеты таким количеством подливки, чтобы только верхняя сторона оставалась не покрытой, тогда она останется хрустящей.
  4. Противень снова поставить в горячую духовку и спустя полчаса сочные котлеты будут полностью готовы.

Рецепт куриных котлет с подливкой

Куриные котлеты с подливой

Для приготовления куриных котлет лучше использовать не готовый фарш, а сделать его самостоятельно. Можно брать любую часть курицы без костей, но вкуснее всего получаются котлеты из куриной грудки. В них суховатое белое мясо совершенно преображается, и готовые изделия получаются очень нежными и сочными.

Ни лука, ни других специй в куриный фарш класть не надо, но можно воспользоваться одним секретом, от которого куриные котлеты станут еще нежнее. В самую последнюю очередь добавить немного натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и быстро перемешать массу, чтобы масло не успело растаять.

  1. Куриный фарш посолить по вкусу, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
  2. Вместо воды влить немного жирных сливок, чтобы получилась довольно густая тестообразная масса.
  3. Сформировать котлеты, регулярно смачивая руки в холодной воде.
  4. Обвалять их в крупных панировочных сухарях.
  5. Жарить можно как на сковороде, так и в духовке, используя томатную или грибную подливку.

Как приготовить котлеты с подливкой как в столовой

Котлеты с подливкой как в столовой

  • мясо;
  • белый хлеб;
  • вода.

В качестве специй только репчатый лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Классические пропорции были такими: хлеба брали четверть от массы мяса, а воды треть от массы хлеба.

Мясо можно брать жесткое или жилистое, из которого невозможно приготовить сочный бифштекс. Это может быть свинина, говядина, телятина или сочетание разных видов, например, свинины и говядины.

  1. У белого хлеба срезать корки и несколько минут размачивать мякиш в холодной воде, после чего отжать его. Очищенный лук разрезать на 2-4 части, очистить зубчики чеснока. Все это добавить к мясу и пропустить через мясорубку.
  2. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошенько вымешать. После чего накрыть пленкой и оставить на столе или в холодном месте на несколько минут.
  3. Созревший фарш разделить на небольшие равные части, из которых сформировать удлиненные плоские котлеты. Обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  4. Выложить изделия на противень, обжарить в духовке в течение 10 минут. После чего залить подливкой и вернуть обратно еще на 30 минут.

Рецепт детских нежных и вкусных котлет как в садике

Котлеты как в садике в подливой

  1. Дно глубокого противня смазать растительным маслом, посыпать измельченным луком и натертой на крупной терке морковью.
  2. На луково-морковную «подушку» выложить слой котлет и отправить в духовку на 10 минут.
  3. Слегка обжарившиеся котлеты залить бульоном или даже простой горячей водой и снова отправить запекаться в духовку минут на 25-35. Вместо бульона можно взять воду, в которой размешать небольшое количество сметаны.
  4. Будет лучше, если жидкость не покроет котлеты полностью, а верхняя сторона окажется над поверхностью бульона. После запекания в духовке они получатся очень нежными и сочными, с хрустящей верхней корочкой.
Читайте так же:
Мусака с картофелем и фаршем и баклажанами

Очень вкусные котлеты с грибной подливкой

Котлеты с грибной подливой

Грибную подливку можно сделать 2 способами.

Из свежих шампиньонов

  1. Вначале спассеровать на растительном масле измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
  2. Когда они станут золотистыми, добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинками вдоль ножки шампиньоны.
  3. Обжарить все 5 минут и всыпать немного муки, хорошенько перемешать.
  4. После этого осторожно влить бульон или разведенную в воде сметану.

В итоге получится густая подлива с кусочками грибов. Для получения однородной массы ее нужно пробить погружным блендером.

Из сухих грибов

  1. Спассеровать на сухой сковороде до соломенного цвета пшеничную муку.
  2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить бульон или горячую воду до получения соуса нужной консистенции.
  3. Всыпать грибной порошок, посолить и проварить смесь минут 15.
  4. В конце добавить столовую ложку густой сметаны или сливочного масла.

Томатная подливка для котлет

Котлеты с томатной подливкой

  • 1 л мясного бульона,
  • 1 морковь,
  • пол-луковицы,
  • 3 ст. л. томатной пасты (можно взять меньше или больше – по вкусу),
  • 2 ст. л. муки с горкой,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Вначале на сухой сковороде поджарить муку, постоянно ее помешивая, до светло-коричневого цвета.
  2. Высыпать ее в отдельную миску и размешать с небольшой частью бульона до однородной массы консистенции жидкой сметаны.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и вместе поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Положить на сковороду томатную пасту и, постоянно помешивая, жарить все 1-2 минуты.
  5. Осторожно, частями, не переставая размешивать, влить бульон.
  6. Посолить и в конце приготовления загустить подливу, влив жидкую мучную смесь, приготовленную ранее.
  7. Поварить на медленном огне около 10 минут.

Дополнительно можно пробить массу погружным блендером до однородности, но можно этого не делать.

Советы и рекомендации

Как готовить котлеты с подливой

В некоторых рецептах в фарш рекомендуют добавлять молоко, но по большей части это пустой перевод продукта, вкусные котлеты получаются и на простой воде.

Исключение – куриные котлеты, в фарш для них лучше добавлять сливки.

Фарш по густоте должен напоминать мягкое тесто, вода для него обязательно должна быть холодной. Еще лучше вместо нее взять измельченный лед, это очень старинная хитрость, применяемая даже современными поварами.

Чтобы соль равномерно распределилась в фарше, рекомендуется предварительно растворить ее в воде.

Фарш лучше не просто тщательно перемешивать, а еще и отбивать, то есть бросать массу с силой в миску, чтобы отдельные частички еще больше склеивались.

Это важно еще и потому, что в фарше для котлет не принято использовать яйца, хотя не будет большой ошибкой их добавить.

Чаще всего в фарш вмешивают размоченный в воде белый батон и обычно с него предварительно срезают корочки. Если эти корочки подсушить и смолоть в кофемолке, полученные сухари можно использовать для панировки котлет. Также изделия можно панировать в муке или не панировать вовсе.

Вместо хлеба некоторые хозяйки предпочитают добавлять тертый сырой картофель, тонко шинкованную капусту и другие измельченные овощи. В этом случае не обойтись и без добавления яиц.

Готовому фаршу обязательно нужно дать постоять хотя бы несколько минут перед началом формовки.

Смачивая руки в холодной воде, массу разделяют на равные небольшие комочки (для этого на кухонном столе нужно предусмотреть много места). И только после этого начинают формировать котлеты. Перед началом обжаривания котлетам дают еще минуты 3 постоять.

Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

Необычайно сочными получатся котлеты, если внутрь положить кусочек замороженного сливочного масла, а если смешать его с рубленой зеленью, то они будут еще и очень ароматными.

В качестве гарнира к котлетам в подливке подают макароны, каши, тушеные овощи, но замечено, что вкуснее всего они идут с картофельным пюре. Блюдо можно разнообразить, подав к нему салат из соленых огурцов и репчатого лука, политый растительным маслом.

Котлеты из фарша на сковороде с подливкой

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

Панируем котлеты в муке со всех сторон.

И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

Читайте так же:
Котлеты из говяжьего фарша в духовке рецепт

Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Что еще приготовить?

Пирожков из фарша стоковое изображение. Изображение самодельного

Котлеты из фарша жареные с овощами

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша на деревянном подносе.Черный фон. Вид сверху

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша, обжаренные на стальной сковороде с маслом

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Сочный бургер из говядины.Котлеты из фарша со специями на костре и заправке

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске

сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне

Котлеты из фарша, обжаренные со специями и овощами

Котлеты из фарша stock photo. Изображение никого, рубленое

Котлеты из фарша жареные с овощами

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша на деревянном подносе.Черный фон. Вид сверху

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша, обжаренные на стальной сковороде с маслом

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Сочный бургер из говядины.Котлеты из фарша со специями на костре и заправке

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске

сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне

Котлеты из фарша, обжаренные со специями и овощами

пирожков мясного фарша, обжаренных в стальной сковороде с маслом Stock Photo

Мужчина готовит мясное блюдо пакистанский чапли кебаб на сковороде Гилгит Пакистан

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша трески, готовые к приготовлению.Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.

Сырые котлеты для гамбургеров в магазине. Свежий свиной фарш

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Котлеты из фарша жареные с овощами

Ручной работы из говяжьего фарша, котлеты бургеры из свинины, изолированные на белом фоне

пирожков мясного фарша, обжаренного в стальной сковороде с маслом Stock Image

Мужчина готовит мясное блюдо пакистанский чапли кебаб на сковороде Гилгит Пакистан

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша трески, готовые к приготовлению.Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.

Сырые котлеты для гамбургеров в магазине. Свежий свиной фарш

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Котлеты из фарша жареные с овощами

Ручной работы из говяжьего фарша, котлеты бургеры из свинины, изолированные на белом фоне

Котлеты с подливкой из овощей

котлеты с подливкой

А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить сочное и очень вкусное блюдо. Если у вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной.

Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.

Ингредиенты:

  • готовый фарш из свиного мяса — 400 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • одна морковка,
  • болгарский сладкий перец — 1 стручок,
  • помидоры — 3 шт.,
  • раст. масло для жарки — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • бульон или вода — 1 стакан,
  • соль, специи на вкус.

Как приготовить: Котлеты с подливкой из овощей

Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло, даем ему хорошо нагреться.

За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.

Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

котлеты с подливкой

котлеты с подливкой

Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя, добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

котлеты с подливкой

Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить котлеты. Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.

котлеты с подливкой

Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector