Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша говядины в духовке

Котлеты из фарша говядины в духовке

Как запечь котлеты из фарша говядины в духовке? Подготовьте продукты. Фарш подойдет как покупной, так и домашний, сделанный самостоятельно. Для сочности можете добавить в него немного свиного сала, я не стала так делать, у меня чисто говяжий фарш. Хлеб возьмите черствый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Срежьте с хлеба корки, раскрошите его в миску и залейте молоком. Я дополнительно размяла его вилкой. Оставьте хлеб минут на 5, чтобы он как следует размок. Хлеб в котлеты добавляют для того, чтобы он впитал в себя выделившийся из мяса сок. Благодаря этому котлеты останутся сочными. Берите именно черствый хлеб, свежий впитывает плохо. Подойдет и батон, и обычный белый, и простая булочка.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке
Шаг 3:

Шаг 3.

Пока замачивается хлеб, возьмите миску и положите в нее говяжий фарш. Очистите луковицу и натрите ее на средней терке. Добавьте натертый лук в фарш, я терла его сразу в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хлеб тем временем хорошо размок, как следует отожмите его и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш. Я использую только черный молотый перец, вы же можете положить любые специи, какие любите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошенько перемешайте фарш, можно это сделать прямо руками, так вы лучше почувствуете его консистенцию. Для сочности я влила в него немного ледяной воды, около 50 мл. Фарш будет готов, когда станет полностью однородным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Я застелила форму фольгой, и смазала уже ее. Так удобнее потом будет мыть форму. Сформируйте из фарша котлеты круглой формы и уложите их в форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте котлеты от 40 до 60 минут, они должны стать румяными. Мои котлеты долго не хотели румяниться, я прибавила температуру до 200°С и держала их в духовке час. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые котлеты достаньте из духовки и подавайте к столу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Макароны по флотски с помидорами и фаршем

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Говяжьи котлеты в духовке (с подливкой и без)

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

  1. Котлеты из говяжьего фарша в духовке
  2. Котлеты из говядины с подливкой в духовке

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

  • говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать кусочками для закладки в мясорубку.
  2. Говядину вымыть, просушить бумажным полотенцем и также нарезать на кусочки среднего размера.
  3. С белого хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
  4. Мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. К говядине добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поскольку говядина – мясо постное, то для сочности готового блюда добавляем немного майонеза.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Противень для запекания выстлать пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35 минут.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из говядины с подливкой в духовке

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 ломтик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Ингредиенты для подливки:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.
Читайте так же:
С фаршем и картофелем и грибами в духовке

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.

Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом

Известно, что из чисто говяжьего фарша очень сложно приготовить сочные и нежные котлеты, ведь мясо это практически лишено жира. Сложно, но можно, и один из способов, это добавление сливочного масла. А для того, чтобы блюдо получилось более интересным, можно сделать котлеты с начинкой.

Сегодня приготовим сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом. Масло будет медленно растапливаться и пропитывать мясо, делая его очень вкусным. Обязательно попробуйте.

Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт

  • Фарш говяжий – 350 г;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Укроп – пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Смесь перцев молотых, соль.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке

Сливочное масло достать за несколько часов. Сначала необходимо сделать начинку для говяжьих котлет. В миску поместить мягкое масло сливочное и натертый на самой мелкой терке сыр.

Добавить нарезанный укроп.

Выложить получившуюся массу на пищевую пленку.

Сформировать небольшую колбаску диаметром 3-4 сантиметра и отправить в морозильную камеру.

В говяжий фарш добавить измельченный лук, разбить куриное яйцо, посолить и приправить смесью перцев.

Смешать, всыпать половину панировочных сухарей.

Снова перемешать, желательно делать это руками, бросая фарш в миску, тем самым уплотняя его и выбивая воздух изнутри. Поставить хотя бы на полчаса в холод, так смесь будет легче лепиться.

Когда начинка затвердеет, достать ее и нарезать на шайбы толщиной около сантиметра, освободить их от пищевой пленки.

Взять часть фарша размером с куриное яйцо, распластать на ладони, наверх поместить кружочек начинки.

Поднять края, чтобы содержимое котлеты было надежно спрятано внутри. Сформировать подобие шайбы. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Таким образом сделать все заготовки, которые при необходимости могут полежать в холодильнике до 6-8 часов.

Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем нагреве по две минуты с каждой стороны. Необходимо добиться появления румяной корочки.

Затем довести до готовности котлеты из говядины в духовке при 200 градусах в течение 15 минут или отправить на 4-5 минут в микроволновую печь. После этого сочные котлеты из фарша говядины с начинкой можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector