Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Сытное и низкокалорийное мясное блюдо. Идеально подходит людям, которые придерживаются диетического пищевого рациона. Кроме того, этот мясной деликатес разрешается кушать детям. Нежнейшее филе с хрустящей корочкой словно тает во рту.

Мясо индейки полезно тем, кто страдает остеохондрозом, нарушенным обменом веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Первым делом промоем филе индейки и обсушим от жидкости на бумажном полотенце. Затем нарежем в виде небольших кубиков и выложим в глубокую металлическую емкость.

Для котлет следует выбирать молодое плотное мясо розовато-красного оттенка со светлой упругой кожей и без сухих следов. Запах должен отсутствовать. Покупайте индюшатину примерно за 2 дня до приготовления. Храните исключительно в холодильнике в герметичной упаковке.

Чтобы получить необычный вкус, следует смешать несколько разновидностей мяса.

Замороженное филе нужно размораживать в условиях комнатной температуры. Просто достаньте мясо из морозильника и оставьте в помещении на 1 час. Можно индюшатину положить в емкость с холодной водой на такое же время.

На следующем этапе очистим репчатый лук, натрем его на терке с крупными зубцами либо мелко нарежем. Выложим тертую смесь к измельченной индейке.

Совет. Также лук можно мелко нарезать.

После этого посолим и поперчим индюшиный фарш, разобьем куриное яйцо.

Совет! В качестве дополнительных компонентов можно взять мелко измельченный базилик, петрушку и укроп.

По вкусовым предпочтениям следует добавить различные специи.

Хорошенько вымешиваем массу.

Совет. Чтобы котлеты были целыми и не развалились, в фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки.

На разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом выложим столовой ложкой фарш, разравнивая в виде отбивной котлетки. Будем обжаривать на среднем огне до золотистой расцветки с обеих сторон.

Читайте так же:
Салаты рецепты с копченой грудкой с фото

Совет. Для придания индюшатине сочности и мягкости выложите пожаренные котлеты в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и под плотно закрытой крышкой потушите на протяжении пары минут.

Котлеты из рубленого мяса индейки готовы. Выложить их на блюдо с любым соусом (кетчупом, томатной пастой). Подавать с овощным салатом и другими гарнирами. Приятного Вам аппетита!

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки. Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Кабачок – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.

Котлеты готовятся очень просто. Основная задача — мелко нарезать филе.

По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.

Шаг 2

Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать.

Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые).

Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.

Шаг 3

Индюшиное филе мелко нарезать ножом. Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.

Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.

Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

Шаг 4

За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.

Шаг 5

Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Учтите, что соль уже добавляли к кабачку. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 6

Перемешать массу. Она должна быть не очень жидкой, но и не густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.

Шаг 7

Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.

Шаг 8

Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки.

Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.

Шаг 9

Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сендвича с хлебом тоже очень вкусно.

Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Котлеты из индейки

фото вкусных котлет из индейки на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Индейка в последние годы становится все более популярным видом мяса. И вкусно, и полезно, и готовится быстро и просто. Например, котлеты из индейки приготовить куда проще, чем из курицы.
Не надо никаких лишних наполнителей для придания им дополнительного вкуса или сочности. Особенно, если мясо не прокручивать на фарш, а просто мелко нарезать.
Причем, можно и не очень мелко — мясо нежное само по себе.

Чтобы быстро переработать филе для этого блюда не нужны ни особая сноровка, ни выдающиеся кулинарные способности.
Достаточно просто очень острого ножа, благодаря которому получаются котлеты рубленного мяса индейки. И быстро.

В состав исходных продуктов введем еще сметану — с ней вкуснее.

Читайте так же:
Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Ингредиенты:

— филе индейки — 1 кг (мясо лучше покупать охлажденное, хотя подойдет и замороженная грудка);
— лук — 2 шт. (две небольших луковицы);
— яйца куриные — 2 шт.;
— картофельный крахмал — 2 – 3 ст. ложки (подойдет и манная крупа, можно даже ее предварительно не замачивать);
— сметана — 1 ст. ложка;
— укроп — 1 пучок;
— масло растительное — для жарки;
— острый молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления котлет из индейки

Исходные продукты для нашего второго блюда.

Приготовление

Не надо стараться довести филе индейки до состояния фарша после мясорубки. Вкуснее, когда в котлетках из индейки чувствуются кусочки мяса.

мясо измельчаем ножом

Филе обмываем и просушиваем полотенцем. Затем измельчаем мясо ножом.

Лук нарезаем довольно мелко

Лук (без шелухи), тоже обмытый и обсушенный, нарезаем довольно мелко.

соединяем нарубленое мясо с луком

В глубокой посуде соединяем нарубленое мясо с луком.

разбиваем два яйца

Сюда же разбиваем два яйца.

Добавляем зелень

Добавляем зелень. Укроп я взяла из той порции, что была на зимнем хранении в морозилке. Она чистая и уже порезана так, как нужно.

Добавляем сметану

насыпаем две столовых ложки крахмала или манки

И насыпаем две столовых ложки крахмала или манки.
Кстати, почему не точно указана доза крахмала (манки)? Это зависит от консистенции массы.
Когда вижу, что она немного жидковата, увеличиваю порцию еще немного.

Вводим в смесь специи по вкусу

Вводим в смесь специи по вкусу. Без особого усердия.

Все тщательно перемешиваем, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Тщательно перемешиваем все, что соединили.
И ставим в холодильник хотя бы на час. Можно и больше.
Это даст возможность и мясу промариноваться и наполнителю разбухнуть. Особенно, если использовали манку.

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду

Разогреваем сковороду. Она должна быть хорошо промаслена, чтобы ничего к ней не приставало (хотя она и антипригарная, но на масле тут экономить не надо).
Формируем котлеты только перед тем, как отправлять их на сковороду.

котлеты из индейки жарим на большом огне, фото приготовления

Жарим котлеты на большом огне, соответственно, время от времени масло нужно будет подливать.

Котлеты из индейки фото

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Все как обычно, ничего нового в этом процессе еще не придумали, кажется.
Буквально 10 минут и вкусные котлеты из индейки готовы.

Читайте так же:
Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

Вот какими румяными и аппетитными с обоих бочков они получаются!
Подавать их следует горячими и с любым гарниром. Оптимально с картофельным пюре и легким салатиком.
Просто и вкусно.

Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки Рубленные котлеты из индейки

Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. .

Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_2.jpg

Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_3.jpg

Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_4.jpg

Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_5.jpg

Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_6.jpg

Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.

Читайте так же:
Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_7.jpg

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_8.jpg

Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_9.jpg

Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_10.jpg

Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_11.jpg

Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_12.jpg

Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_13.jpg

Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_14.jpg

Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_15.jpg

Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_16.jpg

Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_17.jpg

Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_18.jpg

Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_19.jpg

Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector