Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт котлет из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут «отдохнуть».

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Котлеты из индейки в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Котлеты из индейки в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Наиболее сочным и ярким по вкусу блюдо выходит при выпекании. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?

Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!

Котлеты из индейки в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Филе индейки ⅔ кг
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.

Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.

Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.

Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.

Перемешиваем продукты вместе с мукой.

Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!

ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.

Читайте так же:
Рецепт блинов с 1 яйцом на молоке

2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.

4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.

5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.

6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.

7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.

9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке

Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.

2. Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.

3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

4. В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.

5. В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.

6. Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.

7. Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

8. Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?

В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.

2. Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.

3. Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.

4. Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.

Читайте так же:
Рецепт суп с консервированным зеленым горошком рецепт

5. Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.

6. Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.

7. Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.

8. Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.

2. Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.

4. Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.

5. Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.

6. Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

7. Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!

Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.

2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.

3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.

4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.

Читайте так же:
Как сделать шипучку из соды и уксуса

5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.

6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.

7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.

2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.

3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.

5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.

6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.

7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.

9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром

Котлеты из мяса индейки с кабачками – нежное и вкусное блюдо, которое понравится самым ярым противникам овощей. Просто не стоит сообщать, что в составе есть что-то кроме фарша – и никто даже не догадается! Котлеты из индейки с кабачком (рецепт с фото пошагово представлен чуть ниже) немного напоминают оладьи по форме, поскольку фарш намеренно делается жидким. Но это сходство обманчиво! На вкус они очень мясные, сочные и ароматные.

Как приготовить котлеты из филе индейки с кабачком

Первым делом нужно сделать фарш, пропустив птицу через мясорубку со средней или мелкой решеткой. Все остальные ингредиенты также требуют небольшой подготовки: овощи чистим и моем, муку просеиваем, кефир вынимаем из холодильника, чтобы чуть подогрелся.

Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 1

Почищенный кабачок разрезаем и вынимаем мякоть. Если он совсем молоденький, то этот этап можно пропустить – семечки в нем незрелые, а потому хорошо измельчаются.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 2

Теперь натираем овощ на терке или измельчаем в кухонном комбайне с помощью блендера. Полученную массу чуть подсаливаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то котлеты из фарша индейки с кабачками не получатся: они будут растекаться по сковороде.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 3

В кабачковую массу добавляем тертую морковь, измельченный лук, фарш, соль, специи по вкусу и яйца. Не забываем, что мы уже немного подсолили в пункте №3.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 4

В ту же миску вливаем кефир, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 5

Котлеты из индейки с кабачком – рецепт на сковороде. Поэтому раскаляем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, по возможности придавая ему ровные контуры.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 6

Жарим с одной стороны 5-7 минут и переворачиваем. Второй бочек готовим такое же количество времени. Если желаете уменьшить калорийность блюда, можно запечь его в духовке при 180°С около 25 минут – тогда получатся диетические котлеты из индейки с кабачком.

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром: фото 7

Готовые котлетки подаем без гарнира, так как в составе 50% овощей. Можно полить сметаной, украсить зеленью и добавить свежих огурчиков и помидорчиков.

Котлеты из индейки и кабачка

Во время приготовления котлет я использовала семолину, а не манку. Мне кажется, что так понятнее, а что использовать., решать вам (я выбрала то, что полезнее, как мне кажется.). Котлетка получились очень вкусные, сочные и ароматные.

Рецепт котлет из индейки и кабачка

Фото котлет из индейки и кабачка.

Как приготовить

Из филе сделать фарш.

Добавить два яйца.

котлеты из индейки и кабачка. Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке.

котлеты из индейки и кабачка. Шаг 3

Кабачок, сметану и 2 ст. л. манки добавить в фарш.

котлеты из индейки и кабачка. Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке (у меня Grana Padano) и пересыпать в фарш.

котлеты из индейки и кабачка. Шаг 5

Все хорошо смешать.

котлеты из индейки и кабачка. Шаг 6

Сформировать котлетки и обвалять их в остатках манки. Обжарить до золотистого цвета. (у меня получилось 16 штук, после ужина осталось 6).

котлеты из индейки и кабачка. Шаг 7

котлеты из индейки и кабачка. Шаг 8

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • индейка филе — 700 г
  • кабачки — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 10 ст.л.
  • сметана 15% — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сыр твердый — 50 г

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Казан котлеты, котлеты в кастрюле

Казан котлеты, котлеты в кастрюле

Сочные и вкусные мясные котлеты из филе индейки с добавлением картофеля, запеченные в духовом шкафу.

Читайте так же:
Рецепт селедка с уксусом и луком рецепт

Котлеты из филе индейки в духовке

Котлеты из индейки с геркулесом

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты по-индийски

Комментарии

Котлеты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Недавно пробовала очень вкусный рецепт котлеток в духовке — очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить котлеток.

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Всё круто, всё вкусно, спасибо sonya за твои рецепты.))))

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Мама сделала котлетки.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Не умею готовить в принципе вообще, а котлетки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлетки съели за один присест!

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Спасибо за вкуснатищу.

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Котлеты по-киевски

У нас на завтрак сегодня морковные котлеты со сметаной.

Морковные котлеты

Пожарские котлеты

«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». Первая достопримечательность Торжка, которая встречалась путешествующим по дороге из Москвы, — гостиница Пожарского.

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда.

Котлеты из гречки

Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Французское блюдо — котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница — французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector