Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Сегодня в меню полезные, диетические и при этом вкусные котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки в мультиварке получатся нежными, воздушными и придутся по душе и взрослым, и детям. Обладателям мультиварки приготовить их будет проще простого.

паровые котлеты из индейки в мультиварке

Готовить на пару в мультиварке — одно удовольствие. Блюда всегда выходят сочными, аппетитными, а готовка доставляет минимум хлопот.

Отличными получаются овощи, например, картофель на пару или цветная капуста на пару. Паровое мясо, птица или рыба помогут разнообразить меню тем, кто вынужден придерживаться диеты. Паровые котлетки из индейки в мультиварке тоже для деток и диеток :)). Давайте готовить!

Ингредиенты для рецепта «Паровые котлеты из индейки в мультиварке»
Мясо индейки500 граммов
Лук50 граммов (1/2 средней луковицы)
Морковь (по желанию)50 грамм (1/2 средней морковки)
Манная крупа или белый хлеб50 грамм
Молоко5 столовых ложек
Яйцо куриное1 маленькое (С-2)
Зелень петрушки1 столовая ложка нарезанной
Соль1/2 чайной ложки или по вкусу

Паровые котлеты из индейки в мультиварке рецепт с фото

Я готовила котлеты на пару из филе индейки, можно делать из бедренной части. При приготовлении фарша из филе я добавила небольшой кусочек жира индейки (граммов 30-50), это добавит котлеткам сочности. К фаршу из бедра (или если вы считаете калории) ничего добавлять не надо.

Вот все необходимое.

Манную крупу или кусочки белого хлеба заливаем молоком на 10-15 минут. Я в последнее время чаще использую манную крупу, с ней котлетки получаются более воздушными и её легче дозировать.

Измельчаем морковку на средней тёрке. Лук я тоже по-быстрому измельчила на тёрке, однако удобней воспользоваться блендером или пропустить лук вместе с мясом через мясорубку при изготовлении фарша. Петрушку нарезаем мелко.

В миску складываем овощи, зелень, фарш, разбухшую манку, вбиваем небольшое яйцо. Яичко возьмите самое маленькое, чтобы фарш не получился слишком жидким, также можно обойтись и вовсе без него.

Вымешиваем фарш до однородности.

В мультиварку наливаем полтора литра воды, выставляем режим «На пару» на 50 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем чашку для варки на пару, формируем и выкладываем котлетки. Так как фарш довольно жидкий, удобно зачерпывать его ложкой, затем формировать котлетки руками.

Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы. После сигнала достаём котлетки и подаём со свежей зеленью и салатом из овощей. Если же хочется гарнира посытней, то ещё в начале приготовления отправляем в закипевшую в чаше воду нарезанный картофель, тогда одновременно у нас будет готова отварная картошечка и паровые котлетки из индейки.

паровые котлеты из индейки диетические в мультиваркеВот они, вкуснейшие паровые котлетки из индейки в мультиварке. Приятного аппетита!

Также обратите внимание на то, как приготовить мясные котлеты на пару в мультиварке.

Читайте так же:
Грудка куриная в духовке в горшочке в духовке

Котлеты из индейки в мультиварке

2018-04-26 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Котлеты из индейки в мультиварке — классический рецепт

Блюда из птичьего фарша сытны и полезны. Они непременно включаются в различные диетические рационы. Характер питания при этом может быть любым – от восстановительного и укрепляющего до диет, направленных на снижение массы тела. Такое разнообразие оправдано благодаря содержанию в мышечных тканях птицы «лёгких» белков и минимальному наличию жира. Мякоть индейки во многих случаях предпочтительнее других сортов подобного мяса по своему составу и что тоже немаловажно, она вкуснее.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов плотного фарша из индейки;
  • крупная, сочная луковка;
  • половина стакана сухой манки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 70 граммов мякиша белого батона;
  • четверть стакана масла;
  • соль, крупная и пару щепоточек перца.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в мультиварке

Мякиш батона отделённый от корочек вымочите в молоке, добавив необходимое количество к указанному в рецептуре. Отожмите и вместе с очищенным луком перемелите мясорубкой.

Размолотые продукты выложите в миску к фаршу, посолите, добавьте туда же манку и перец. Влейте молоко, перемешайте до максимально однородного цвета и на полчаса уберите в холод.

Выбор панировки остаётся на ваше усмотрение, равно хороши котлеты панированные мукой, сухариками и просто манкой. В чашу наливаем до двух ложек масла, включаем режим приготовления выпечки без ограничения по продолжительности или как минимум на час. Масло прогреваем, котлеты формуем руками, штук по пять на один заход. Обваливаем в выбранной панировке, опускаем в чашу, жарим и переворачиваем по мере зарумянивания. Можно опустить крышку при обжаривании второй стороны котлеток.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Рубленые котлеты из индейки в мультиварке — быстрый рецепт

Относительно плотная структура мяса индейки позволяет приготовить из него замечательные рубленые котлеты. Крайне желательно, чтобы мякоть не была заморожена, максимум – охлаждённый продукт. Постное масло используйте высокоочищенное, зелень – нежную, не пряную. Не стоит добавлять кинзу или базилик, лучше подойдёт кудрявая петрушка и совсем молодой укропчик.

Ингредиенты:

  • индейка (обрезь или гуляш) – 500 граммов;
  • полстакана молока;
  • две луковицы;
  • свежее яйцо;
  • 80 миллилитров масла;
  • небольшой пучок сборной зелени;
  • 350 граммов батона;
  • щепоточка перца и ложечка мелкой соли;
  • два некрупных чесночных зубочка;
  • сухарики для панировки.

Как быстро приготовить котлеты из индейки в мультиварке

Шелуху с чеснока и лука снимите, мелко порубите и выложите в разогретое масло. Медленно спассеруйте до лёгкого румянца. С батона срежьте корочки, мякиш на пять минут замочите в молоке. Отожмите руками влагу и перемелите мясорубкой.

Не замороженную мякоть индейки промойте и обсушите, промокая сухой чистой тряпицей. Удалите жир и плёнки, нарежьте помельче, затем порубите тяжёлым тесаком. Зелень вымойте и тоже порубите, высыпьте к мясу. Добавьте вымоченный батон, специи, обжаренные овощи, выпустите яйцо и присолите, затем особенно тщательно вымешайте рубленый фарш.

Читайте так же:
Мясо в горшочках в духовке с гречкой

Сформуйте небольшие, приплюснутые котлетки. Обваляйте в панировке и обсыпьте ею со всех сторон. Масло наливаем в мультиварку небольшими порциями, разогреваем на программе жарки и выкладываем в чашу котлеты. Жарим, опустив крышку, минуты через четыре проверяем корочку и, по мере подрумянивания, переворачиваем.

Вариант 3: Котлеты из индейки в мультиварке с начинкой из грибов и сыра

Рекомендованный в рецептуре сорт грибочков в начинке можно заменить любыми другими, включая дикорастущие. В последнем случае внимательно переберите их и очистите, срежьте все подозрительные места. Отварите исходя из сорта, затем сцедите отвар и дайте грибам остыть. Нарежьте ломтиками и далее пассеруйте, как и в случае с шампиньонами. Сорт сыра для начинки некритичен. Если у вас с первого раза не получится слепить котлетку с ломтиком твёрдого сыра, попробуйте заменить его качественным плавленым или бутербродным.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма фарша;
  • чёрствый белый хлеб – три ломтика;
  • пять среднекрупных шампиньонов;
  • полстакана молока;
  • сочная, белая луковичка;
  • одно куриное яйцо;
  • по половине ложечки куриной приправы и соли;
  • сорок граммов сыра;
  • три ложки масла;
  • мука для панировки – полстакана.

Как приготовить

Мелкими шашечками распустите очищенную луковичку, грибы промойте и тоже меленько нарежьте. Примерно на половине масла, включив мультиварку в режиме обжаривания, подрумяньте овощи на протяжении минут десяти. Посолите и выложите на тарелку, чашу вымойте.

Ломтики батона минут пять выдержите в молоке, отожмите избыточную влагу и перемелите мясорубкой. Выложите к фаршу, посолите, выпустите яйцо и заправьте специями. Тщательно вымешайте в очень плотную массу.

Нарежьте сыр тонкими и узкими ломтиками. Зачёрпывая столовой ложкой порции фарша, выкладывайте их на ладонь и разминайте в большую лепёшку с углублением посередине. В него кладём ложечку пассерованных грибочков, а сверху ломтик сыра. Бережно подгибая фарш, заводим края на начинку и плотно слепляем их. Котлетку густо панируем мукой.

Слепив количество котлет, которое уместится на донышко чаши, включаем мультиварку в прежнем режиме и прогреваем оставшееся масло минуты три. Котлеты кладём в горячее масло, жарим с первой стороны десять минут, не накрывая, и столько же с обратной, но уже опустив крышку.

Вариант 4: Сочные котлеты из индейки в мультиварке со сметанной подливкой

Луковицу возьмите крупную и очень сочную, любого салатного сорта, морковка обязательно должна быть сладкой. Такие корнеплоды, как правило, «пузатой», тупоконечной формы. Картофель – любого сорта, массой порядка ста граммов. К таким котлеткам лучший гарнир – отварной рис или пышное картофельное пюре. Чуть недосолите его, но сделайте посолонее подливу, причём соль добавляйте уже в почти готовое блюдо, минуты за две до остановки программы.

Ингредиенты:

  • фарш из мякоти индейки – 600 граммов;
  • пару ломтиков хлеба;
  • по одной морковке и луковице;
  • свежее куриное яйцо;
  • одна картофелинка;
  • соль, мелкий перец;
  • белая, сухарная панировка;
  • четверть стакана молока.
Читайте так же:
Запеканка в мультиварке редмонд творожная с манкой

В подливу:

  • очень жирная домашняя сметана – две ложки с горкой;
  • 150 миллилитров воды;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Отломите хлебные корки, мякиш залейте молоком и дайте полностью размокнуть в нём. Прокрутите через мясорубку, выложите к фаршу Очищенные овощи ополосните и промокните полотенечком, натрите морковку с картофелем, а лук мелко порубите. В миску выпустите яйцо и особенно тщательно вымешайте массу с солью и перчиком.

Котлетки лепим некрупные, сразу обсыпаем сухариками и тщательно в них панируем. В разогретое масло (режим «Выпечка») выкладываем котлеты и жарим по двенадцать минут на сторону, подрумянившиеся выкладываем на тарелку. После обжаривания чашу промываем, складываем в неё котлеты и заливаем размешанной с водою сметаной. Присаливаем и в режиме «Тушение» томим ровно час, крышку плотно прикройте.

Вариант 5: Диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару

Можно основную часть термообработки выполнить, как указано в рецепте, но за четверть часа до готовности контейнер вынуть и охладить котлеты. Затем несильно прижарить в сильно прогретом ароматном масле.

Ингредиенты:

  • обычные хлопья «Геркулес» – пять ложек;
  • полкило нежирной индейки;
  • щепотка перца и ложечка соли;
  • одна крупная луковка;
  • три зубочка чеснока.

Как приготовить

Вымойте и промокните салфетками мясо, нарежьте ломтиками. Лук с чесночком очистите и прокрутите вместе с мясом через мясорубку, последними перемелите хлопья. Полученный фарш перемешайте, посолите и заправьте перчиком, затем вымешайте ещё раз, особенно тщательно.

Лепим маленькие, округлые котлетки по четыре штучки на порцию, чуть сплющиваем и выкладываем в паровой контейнер. В чашу вливаем воду, в количестве, рекомендуемом производителем мультиварки. После закипания настраиваем таймер на остановку по прошествии часа и устанавливаем ёмкость с котлетами сверху. Крышку плотно закрываем, готовые котлеты снимаем сразу.

Паровые котлетки из индейки подаём с любым отварным гарниром. Если причина, по которой вы выбрали этот рецепт, не состоит в строгой диете или ограничении на жареную пищу, подайте к котлетам жареный картофель и острую баклажанную икру – такой вкусовой контраст очень оригинален.

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке можно готовить на пару или обычным способом, но в любом случае нельзя не признать, что их приготовление в этом замечательном приборе позволяет обойтись без брызг масла и гари, а дополнительным плюсом использования этого прибора является то, что котлеты в мультиварке никогда не пригорают.

Если индюшиного мяса дома не оказалось, а в магазин его тоже почему-то не завезли, вполне можно заменить его на куриное. Опытные домохозяйки знают, что куриное мясо несколько более сухое, чем индюшиное, поэтому следует принимать меры, чтобы в процессе приготовления оно не пересохло окончательно и не испортило вкусовые ощущения. Как индюшиные, так и куриные котлеты вполне подойдут для питания и детям, и взрослым. Детям до года оба вида мяса чаще дают в виде суфле или пюре, но иногда они с удовольствием едят его в виде паровых котлет. Индюшиные котлеты считаются более подходящими для детей, поскольку мясо этой птицы не может вызывать у них аллергических реакций, а диетологи считают его по соотношению полезных веществ в составе практически идеальным.

Читайте так же:
Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

Содержание

Диетические котлеты из индюшиного мяса в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиваркеПо сути, готовят такие котлеты практически так же, как кроличьи или куриные, но некоторые отличия все же присутствуют.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (грудка) — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Замочить хлеб в молоке на 5-10 минут. Сразу выливать жидкость не рекомендуется, она может понадобиться в том случае, если фарш получится слишком густым, чтобы разбавить его.
  2. Мясо индейки пропустить через мясорубку, используя сетку с самыми мелкими дырками.
  3. Через эту же сетку пропустить лук и отжатый хлеб.
  4. Вбить в фарш яйцо, посолить.
  5. Замесить не слишком жидкий фарш, консистенция которого должна позволять лепить из него котлеты.
  6. Налить в чашу литр воды, установить корзинку для пароварки, выложить на нее заранее слепленные котлеты.
  7. В паровом режиме продержать котлеты около 40 минут. Если котлет получится слишком много, их возможно сохранить в морозилке до следующего раза.

Котлеты в кляре с начинкой в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиваркеОчень вкусные и полезные котлеты наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Это блюдо настолько оригинально, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • перец, соль.
  • сыр — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 2-3 ст. л.;
  • зелень.
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука.

Как приготовить:

  1. Мясо и лук провернуть на мясорубке, добавить к ним яйцо, измельченный чеснок, специи и хорошо перемешать.
  2. Яйца, предназначенные для начинки, отварить, остудить и натереть на терке. Мелко порубить зелень, потереть сыр и соединить все компоненты с яйцами и маслом.
  3. Из мяса слепить котлеты, в середину которых уложить начинку. Защипать края.
  4. Из перечисленных компонентов замесить тесто, консистенцией как для оладьев, каждую котлету обмакивать в кляр, а затем выкладывать на дно чаши, куда предварительно налито немного растительного масла.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон в режиме «Выпечка» (на каждую сторону выделить по 20 минут).

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Читайте так же:
Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

котлеты из индейки на пару

Продукты для котлет:

  • Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.

Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.

Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

indeika-kotleti-par556B6190

1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки: филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, достаточно будет половины.

indeika-kotleti-par556B6192

2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.

котлеты из индейки на пару

3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

indeika-kotleti-par556B6201

4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.

котлеты из индейки на пару

5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.

indeika-kotleti-par556B6207

6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

indeika-kotleti-par556B6209

7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.

котлеты из индейки на пару

8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.

котлеты из индейки на пару

9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)

котлеты из индейки на пару

10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

котлеты из индейки на пару

11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector