Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты с рисом: 3 фото-рецепта из свежей рыбы и консервы

Рыбные котлеты с рисом: 3 фото-рецепта из свежей рыбы и консервы

Рыбные котлеты с рисом – вкусное дополнения к любому гарниру и оригинальное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. Это настолько вкусно, что домашние слопают котлетки за один присест. Кроме того такие котлетки не только полезные для организма, но еще и более бюджетные, чем приготовленные из чистого мяса. Предлагаем несколько рецептов, чтобы совмещать приятное с полезным. Калорийность блюда примерно 100 ккал.

Рыбу лучше использовать морскую, в ней меньше мелких костей. Еще проще брать уже чистое филе. А вот от покупки готового рыбного фарша лучше отказаться.

Рыбные котлеты с рисом – пошаговый фото рецепт

Эти нежные котлеты понравятся и взрослым, и детям. Рецепт простой в приготовлении и не отнимает много времени, но оригинальностью вкуса полюбится всем домочадцам. Хороши такие котлеты и горячими, и в холодном виде, потому их вполне можно готовить к празднику в качестве холодной закуски.

Котлеты из хека с рисом фото-рецепт

Ингредиенты

  • Филе хека: 400 г
  • Рис вареный: 200 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйцо среднее: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Соль, приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом варим рис до готовности, но не перевариваем его. Удобно использовать крупу в пакетиках.

Филе хека и очищенную луковицу мелко режем. Сразу добавляем соль и приправы.

Перекручиваем подготовленные продукты на мясорубке или взбиваем блендером до однородности.

В массу кладем рис и немного муки, вбиваем яйцо.

Затем все тщательно и аккуратно перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем изделия среднего размера, обваливаем их в муке и как обычно жарим на сковороде с добавлением растительного масла примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Поскольку в составе котлет уже есть рис, отдельный гарнир готовить не обязательно. Летом и осенью можно сделать салатик из свежих овощей, в другое время достаточно дополнить блюдо томатным или белым соусом.

Рыбные котлеты с рисом

Как приготовить рыбные котлеты с рисом и картошкой

До зарплаты осталось совсем немного, но уже сегодня хочется приготовить на ужин что-то сытное и рыбное? Сделайте котлеты с добавлением риса и картошки. В рецепте используются консервы, по желанию их можно заменить свежей рыбой – нужен совсем небольшой кусочек.

Чтобы сделать текстуру котлет более однородной и гладкой, продукты рекомендуется пару раз пропустить через мясорубку или пробить блендером. Тогда от настоящих точно не отличишь.

  • Картошка — 4 шт.;
  • Рис варенный – 300 г;
  • Сардины в масле – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Специи – по вкусу.
  1. Заранее варим до полной готовности рис. Картошку отвариваем в мундирах, чистим и делаем пюре любым удобным способом. Досаливаем, если нужно.
  2. Сардины вынимаем из масла, перетираем вилкой, превращая их в рыбный фарш. Добавляем его в картошку.
  3. Туда же отправляем рис и мелко порезанные луковицы. Затем вбиваем два яйца и все перемешиваем до гладкого состояния.
  4. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Формируем изделия круглой или овальной формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Вот необычные котлеты с рыбным вкусом и ароматом готовы. В холодном виде они получаются даже вкуснее, чем сразу после приготовления. Их можно брать для сытного перекуса на работу, в дорогу.
Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Котлеты из рыбных консерв с рисом

После праздников осталось много консервов и не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них необычные котлетки. Подойдут консервы только в масле, а вот сорт рыбы может быть любой: горбуша, тунец, сардины, сайра или даже сельдь.

  • Рис – 1 ст.;
  • Консервы — 3 банки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2-6 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  1. Рис промываем и отвариваем. Натираем морковь, мелко нарезаем луковицу и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Зажарку отправляем в охлажденный рис. Открываем консервы, достаем кусочки рыбы и разминаем их вилкой, превращая в пюре. После этого отправляем в основную массу. Кладем соль, перец, муку и тщательно перемешиваем.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной тарелке до однородной консистенции. Из фарша делаем заготовки овальной формы, окунаем в яйцо и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
  4. Когда снизу появится золотистая корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем рыбные котлеты сразу. В качестве гарнира подходят макаронные изделия с каким-нибудь соусом.

Советы и рекомендации

  • Если фарш получился сухой, добавьте в него масло с консервов. Если слишком жидкий, больше муки.
  • Не обязательно использовать консервы, обычная вареная рыба тоже подойдет. Главное, чтобы не было костей, поэтому лучше брать крупную речную или морскую рыбу.
  • Если панировочных сухарей мало или их нет, можно использовать муку или манку. Или смешать манку с сухарями.
  • В котлеты можно добавить рыбной приправы, зелень или другие специи.
  • Нежности и мягкости котлеткам придают сливки, более ярким вкус поможет сделать лимонный сок.
  • В фарш можно добавить рубленое яйцо, оно добавит изюминку блюду.
  • Вместо зажарки можно просто мелко нарезать морковь и лук и добавить в фарш, не обжаривая.
  • Чтобы заготовки из свежей рыбы держали форму, используют яйцо или хлеб, предварительно замоченный в молоке.
  • Сковороду для жарки нужно разогревать очень хорошо, иначе котлеты будут приставать и в итоге распадутся.
  • Очень вкусными рыбные котлеты получаются на пару, для их приготовления потребуется 20-30 минут.
  • Если котлетки уже начинают подгорать, но еще не готовы, то стоит их протушить в кастрюле. Так они дойдут до нужного состояния.
  • Рыбные котлеты с добавлением риса отлично сочетаются с овощами и соусами, особенно белым типа Бешамель.
Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

Придерживаясь этих рекомендаций, можно приготовить самые вкусные рыбные котлеты. При чем меняя тот или иной ингредиент, способ панировки или термической обработки всякий раз можно получить совершенно новое блюдо. В завершение бонус – видео-рецепт котлет из свежей рыбы и риса.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой

kotlety iz rybnyh konservov

Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.

Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.

Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

produkty dlya kotlet iz konservov

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

varenyj ris dlya kotlet

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

podgotovka kartoshki dlya kotlet

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.

podgotovka rybnyh konservov dlya kotlet

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

farsh dlya kotlet iz konservov

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

prigotovlenie kotlet iz konservov na skovorode

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

kotleta iz konservov s kartoshkoj i risom

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Котлеты из консервированной сайры. Пошаговый рецепт с фото

11_котлеты из консервированной сайры

Котлеты из консервированной сайры, точно также как и любые другие котлеты из рыбных консервов можно приготовить по разным рецептам. К популярным рецептам можно отнести котлеты из сайры с картошкой, рисом, манкой, без яиц, с батоном, овсянкой, с рисом и картошкой.

Читайте так же:
Мясные ежики в духовке с картошкой в духовке

Для приготовления таких котлет потребуется минимальное количество продуктов и времени. Такой вариант рыбных котлет вполне можно назвать бюджетным. Из одной баночки рыбных консервов получается целая миска вкусных котлет. Для приготовления котлет нам понадобится консервированная сайра в масле, рыбные котлеты в томатном соусе не подходят.

Вкусные, бюджетные котлеты можно подавать к кашам, картошке, рису, макаронам, гороховому пюре.

  • Консервы «Сайра в масле» — 1 банка,
  • Картофельное пюре — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера,
  • Яйца -1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец,
  • Растительное подсолнечное масло.

Котлеты из консервированной сайры – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из рыбных консервов.

Кусочки консервированной сайры выложите в миску.

1_котлеты из консервированной сайры

Отдерите необходимое количество картофельного пюре для рыбных котлет.

2_котлеты из консервированной сайры

Очистите и нарежьте мелкими кубиками небольшую луковицу.

3_котлеты из консервированной сайры

Рыбу разомните вилкой до получения кашицы.

4_котлеты из консервированной сайры

В миску с ней выложите кубики лука и картофельное пюре.

5_котлеты из консервированной сайры

6_котлеты из консервированной сайры

Всыпьте черный молотый перец или специи к мясу или рыбе.

7_котлеты из консервированной сайры

Ингредиенты рыбных котлет нужно слегка подсолить, несмотря на то, что рыбные консервы достаточно соленые. Рыбный фарш перемешайте вилкой до однородного состояния. По консистенции он должен получиться достаточно густым и плотным.

8_котлеты из консервированной сайры

Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Скатайте из рыбной массы шарики. Придавите их руками. Выложите на горячую сковороду.

9_котлеты из консервированной сайры

Как и другие виды котлет, такие рыбные котлеты из консервированной сайры можно дополнительно запанировать в панировочных сухарях или в муке. Причем муку можно взять не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или рисовую. Жарьте котлеты их сайры на умеренном огне до образования на них золотистой корочки.

10_котлеты из консервированной сайры

Готовые котлеты подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет с консервированной сайрой вам понравился и пригодится.

Котлеты из риса с рыбными консервами

котлеты из риса

Дорогие мои друзья, сегодня я хочу поделиться одним очень простым, доступным и вкусным рецептом котлет из риса с рыбными консервами. Помнится мне, много лет назад, когда во многих семьях мамы, папы, бабушки и дедушки, работая на производствах, просто не получали заработную плату и порой не начто было купить самые банальные продукты… Думаю, что многие были в таком положении… И вот именно тогда, моя мама готовила нам очень простые котлеты из риса с рыбными консервами… В ту пору они были для нас безумно вкусными и такими желанными, словами не передать… Но и сегодня, порой мне вспоминается этот рецепт и для разнообразия и готовлю их для своих домашних. Эти простейшие котлетки можно кушать как холодными так и в горячем виде, а также можно подать их в качестве второго блюда, так и на завтрак. Удобно брать их с собой в дорогу и перекусить в пути с хлебом и любым соусом. И так, давайте вместе вспомним и приготовим эти нежные котлеты из риса с консервой. Возможно, кто-то сегодня этот рецепт откроет для себя впервые… Обязательно приготовьте их хоть раз.

Читайте так же:
Как тушить картошку с капустой и мясом

Потребуется:

  • Рис отварной — 2 стакана
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Рыбные консервы (у меня скумбрия в масле) — 3 б.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

Как приготовить котлеты из риса с рыбными консервами и картофелем:

котлеты из риса

В глубокую миску выложите 2 стакана отварного риса. Его можно еще немного пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Я этого не делаю.

котлеты из риса

К отварному рису добавьте отварной картофель, натёртый на крупной или мелкой тёрке.

котлеты из риса

Сюда же выложите мелко-мелко порезанный репчатый лук. Его также можно просто натереть на крупной или мелкой терке.

котлеты из риса

Вбейте яйца.

котлеты из риса

Разберите рыбные консервы, отделив филе от костей, разомните рыбу вилкой и добавьте в миску ко всем ингредиентам.

котлеты из риса

Руками или с помощью ложки перемешайте рыбно-рисовую массу. Она должна получиться хорошо липнущей. Если масса получается суховатой, добавьте четвёртое яйцо. так масса для котлет станет более податливой.

котлеты из риса

Формируем котлеты из риса с рыбными консервами и обжариваем на раскалённой сковороде на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Сегодня свои котлетки я выпекаю в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА при открытой крышке. При жарке в мультиварке растительное масло совершенно не разбрызгивается.

котлеты из риса

Когда котлетки стали румяными, переворачиваем их на вторую сторону и доводим до готовности. Так как у нас почти все составляющие котлет готовы (кроме лука), нам потребуется обжарить котлеты буквально по 2-3 минуты с каждой стороны и котлетки готовы.

котлеты из риса

Выложите готовые котлеты из риса с рыбными консервами на тарелочку и подавайте со свежими или консервированными овощами и любым вкусным соусом на Ваш вкус.

котлеты из риса

А вот такие аппетитные котлетки у нас получаются в разломе. Для разнообразия можно иногда приготовить котлеты из риса с добавлением консервированной рыбы.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector