Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на кефире и крахмале

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на кефире и крахмале

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром — отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Ингредиенты для рубленных котлет из куриной грудки с сыром

Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Нарезаем куриную грудку

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Измельчаем лук и зелень

Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Режем кубиком сыр

Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Соединяем компоненты блюда

Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Добавляем крахмал

Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Вливаем кефир и майонез

Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Приправляем

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Перемешиваем фарш

Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.

Формируем котлеты

Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.

Жарим рубленые котлет из куриной грудки с сыром

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Нежнейшие, сочные, ароматные рубленные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту, — это не только вкусно, но ещё сытно и очень просто! К рубленному куриному мясу добавляется сметана, которая придаёт котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит котлетам сливочный вкус, а ароматная зелень делает их очень ароматными. Приготовив такие котлетки, вы, наверняка, удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!

Читайте так же:
Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.

Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.

Куриное филе нарежем на мелкие кубики.

Куриное филе нарежем на мелкие кубики.

Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.

Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.

Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.

Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.

Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.

Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.

Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.

На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.

На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.

Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).

Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).

Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.

Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.

Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.

Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.

Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

Рубленные куриные котлеты с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Как сделать рубленные куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка или бедра курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром
Шаг 2:

Шаг 2.

Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите нарезанное филе в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.

Читайте так же:
Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром
Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.

Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.

Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Читайте так же:
Пицца с грибами и сыром и помидорами

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не из фарша, как обычно, а из рубленого куриного филе. Очень удобно, что курицу можно заготовить заранее и поставить в холодильник для маринования, например, на ночь. Утром нужно будет просто пожарить котлеты. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

  • куриное филе — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 120 г
  • майонез — 100 г
  • мука — 30 г
  • зеленый лук
  • перец, соль

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

Разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

куриные котлеты с сыром рубленые - яйцо

Добавить соль, немного перца и майонез.

куриные котлеты с сыром рубленые - майонез

Сыр натереть на терке и добавить в яичную смесь.

куриные котлеты с сыром рубленые - сыр

Зеленый лук мелко порезать и добавить в миску. Всыпать муку.

куриные котлеты с сыром рубленые - мука

Куриное филе промыть и мелко порубить ножом.

куриные котлеты с сыром рубленые - куриное филе

Добавить курицу в сырно-яичную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

куриные котлеты с сыром рубленые - перемешать

Обжарить куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле с двух сторон, накладывая столовой ложкой, как оладьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector