Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

15.05.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 111

рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью получаются очень нежные, сочные и вкусные! Рецепт очень простой и из разряда быстрых, а результат просто превосходный! Для приготовления данных котлет можно использовать не только грудку, одинаково вкусно получится с куриным филе любой части курицы. Блюдо всегда можно разнообразить новыми составляющими, добавить грибы или различные овощи, каждый раз вы получите не избитый и интересный вкус. В любом случае данные рубленые куриные котлеты получаются легкие, нежирные и очень аппетитные. Идеально сочетаются абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофель или гречка. Можно подать блюдо и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом. Котлеты по этому рецепту подойдут для тех, кто ищет как быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Хороши они будут, несомненно, так же не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Если вы еще не пробовали рубленные куриные котлеты, то рекомендую наверстать упущенное, уверенна они не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 100 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки.
  • майонез — 1 ст. ложка.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки:

Грудку разморозить при комнатной температуре, но не до конца, чтобы удобнее ее было разделывать.

Срезать острым ножом филе и нарезать его маленькими кубиками. Чем меньше кусочки, тем нежнее, на мой взгляд, в итоге котлеты.

Читайте так же:
Пирог из лаваша с сыром в духовке

Добавляем к куриному филе нарезанный так же мелко репчатый лук.

Небольшими кубиками нарезаем любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Он придаст котлетам еще большей сочности.

Добавляем яйца и любую измельченную свежую зелень по желанию, у меня в данном случае укроп.
Кладем майонез, муку, соль и любые любимые специи по вкусу.

После чего все тщательно перемешиваем. По идее можно сразу приступать к приготовлению котлет, но я предпочитаю оставить мясо минимум на 30 минут для маринования, можно оставить и на всю ночь. Котлеты от этого получатся только вкуснее, нежнее и ароматнее!

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая котлетам округлую форму.

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до полной готовности. Котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет.

Котлеты получаются вкуснейшие, съедаются моментально! Нежные, сочные и ароматные, они просто тают во рту! Подавайте с овощами или любым гарниром и наслаждайтесь!

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Ни разу не готовила котлеты из рубленого мяса. Как мне казалось, фарш, приготовленный с помощью мясорубки, более пригоден для этого. Но это моё заблуждение. Дабы проверить всё на практике, впервые сделала рубленые котлеты из куриного филе. Сразу отмечу, что для нарезки мяса потребуется очень острый нож.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром на сковороде

  • филе куриное — 2 шт. (350-400 г);
  • сыр твёрдый (любой) — 50-60 г;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • яйцо СО — 1 шт.;
  • отруби— 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 3-4 щепотки;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/3 ч. л.
  • масло растительное — для жарки.
Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, сыр, яйцо, лук, специи, отруби, растительное масло

Время приготовления: 1 час

1. Куриные грудки (350-400 г) моем прохладной водой. Убираем все плёночки и жилки, если есть.

2. Рубим мелкими кусочками.

Рубленые куриные грудки для котлет

3. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем. Сыр (50-60 г) натираем на крупной тёрке.

4. В глубокой миске смешиваем рубленое филе, лук и сыр.

Рубленое куриное филе с тёртым сыром и нарезанным луком в миске

5. Добавляем 3 ст. л. отрубей, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного молотого перчика, по 1/3 ч. л. карри и сушёного чеснока.

Яйцо, отруби и приправы в рубленом курином фарше для котлет

6. Хорошо перемешиваем фарш. Затем немного отбиваем его и даём отстояться минут 10.

Готовый фарш из рубленого куриного филе, сыра, лука и яйца

Отруби можно заменить цельнозерновой мукой, а для большей сочности добавить 2-3 ст. л. сметаны.

7. Из куриного фарша формуем круглые или овальные котлеты.

Чтобы было проще формовать, ладони можно слегка смочить водой.

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом (около 6-7 ст. л.). Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем огонь убавляем, чтобы был чуть ниже среднего и готовим под крышкой около 8 минут.

Обжарка рубленых куриных котлет на сковороде

Котлеты из курицы с сыром

9. Обжаренные куриные котлетки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с сыром и чесноком

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Описание рецепта — Рубленые котлеты из куриного филе с сыром:

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем — особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея — в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 1

Возьмите продукты: куриную грудку, майонез (если его не употребляете, то замените жирной сметаной), любой твердый сыр, яйцо, масло для жарки крахмал, соль, карри (или свою приправу, которую вы любите).

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 2

Тепереь основной момент: снимите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком острым ножом.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 3

Поместите мясо в миску.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 4

На мелкой терке натрите сыр.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 5

Добавьте сыр к куриному фаршу.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 6

Всыпьте в фарш 1-2 ложки крахмала.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 7

Приправьте по вкусу карри.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 8

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 9

Добавьте 1-2 ложки майонеза (или сметаны).

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 10

В фарш разбейте яйцо. Фарш хорошо вымесите и дайте ему немного постоять.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 11

На разогретой сковороде с маслом жарьте котлеты с двух сторон, выкладывая их, как оладьи, ложкой..

Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 12

Котлетки переворачивайте на другую сторону.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром - Шаг 13

Обжаренные котлеты сложите в сковороду, добавьте 2-3 ложки воды и пропарьте котлеты под крышкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector