Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

В нашем сегодняшнем меню вкуснейшие рыбные котлеты в мультиварке Редмонд из филе минтая. Для котлет можно взять также филе морского окуня, хека или путасу. Будет одинаково вкусно.

Нежные и воздушные рыбные котлетки, они изумительно подойдут к самому простому гарниру: картофельному или морковному пюре, тушеной капусте, любым кашам. Во время приготовления мы будем использовать мультиварку и мясорубку.

Хороши эти рыбные котлеты и на пару. Паровые котлетки очень нравятся малышам, они их едят даже в тех случаях, когда рыбу не кушают совсем.

Если готовим блюдо для детей – то, пожалуй, чеснок класть не стоит. Однако тогда у наших котлет будет другой вкус и аромат.

готовим рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

  • филе рыбы (у нас минтай) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа (в таком же количестве можно заменить мукой) – 1,5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 4 веточки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • панировка – 4 ст. л.

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовим продукты: филе минтая и укроп мы тщательно помоем холодной водой. Зубчики чеснока и луковицу очистим от шелухи и промоем под проточной водой, разрежем на 4 части.

Теперь нам необходимо измельчить рыбу. Для этого воспользуемся мясорубкой, перекрутим филе минтая, чередуя кусочки рыбы с четвертинками луковицы. У нас получилась однородная луково-рыбная масса. Переложим её в отдельную глубокую миску и пока оставим.

Теперь порубим мелко укроп.

В миску к рыбно-луковому фаршу засыплем манку, добавим мелко порубленный укроп, посолим и приправим. Я для приправы взяла специальную смесь «для рыбы». Если готовим блюдо для детей, класть специи нужно в минимальных количествах или только соль.

Теперь отправим туда чеснок, предварительно пропустив зубчики через пресс.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать мармелад рецепт

Ложкой (но лучше вилкой) интенсивно перемешаем содержимое миски. Наш рыбный фарш готов. Дайте ему постоять минут 15–20. А в это время можно заняться приготовлением гарнира.

Настало время приступать к формированию котлет. Форму придаем произвольно. Детям очень нравятся формы звездочек или любые другие (это зависит от ваших умений). Каждую будущую рыбную котлетку (обязательно) со всех сторон обваляем в панировке.

Теперь закладываем в мультиварку. В мультикастрюлю зальём необходимую порцию растительного масла и выложим аккуратно туда наши рыбные заготовки.

Выберем режим для приготовления котлет «жарка». Время, которое соответствует этой функции 18 минут (нам подойдёт идеально), поэтому нажмём на «старт». Не забывайте о гарнире.

На девятой минуте программы котлеты перевернём другой стороной. После финального сигнала мультиварки, выложим горячие вкусные рыбные котлетки на блюдо, добавим к ним гарнир и приступим к трапезе.

Советы по приготовлению:

  1. Если готовите котлетки другой формы – делайте их плоскими, тогда для того, чтобы обмакнуть в панировку будет достаточно положить на две стороны.
  2. Приготовление паровых котлеток будет исключать специи, но вот укроп класть, скорее всего, можно.
  3. Паровые котлеты в Редмонд готовить нужно так: залейте воду (0,6 л) в чашу и установите ее в контейнер для приготовления на пару (чтобы плотно соприкасалась с нагревательным элементом). Наши заготовки разложите на контейнере для приготовления на пару и поместите ее в корпус прибора. Теперь закройте плотно крышку, выберете программу «на пару» и установите время 20 минут. После 10 минут готовки переверните котлетки (делайте это очень осторожно внутри пар!).котлеты

Котлеты из минтая на пару в мультиварке

Котлеты из минтая на пару в мультиварке

Рыбные котлеты из минтая, приготовленные на пару в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Такие котлетки прекрасно подойдут для детского питания, да и взрослым понравится вкус этого блюда. Я готовила котлеты на пару в мультиварке, но можно приготовить такие котлеты и в пароварке. Подать рыбные котлеты можно с любым гарниром или свежими овощами.

Читайте так же:
Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалить крупную кость у минтая. Филе пропустить через мясорубку. Я шкурку не снимала.

Удалить крупную кость у минтая. Филе пропустить через мясорубку. Я шкурку не снимала.

Фарш, по желанию, можно пропустить через мясорубку два раза. Так мы сделаем его еще нежнее, к тому же мясорубка лучше перемелет мелкие косточки, которые мы не заметили во время разделки минтая.

Фарш, по желанию, можно пропустить через мясорубку два раза. Так мы сделаем его еще нежнее, к тому же мясорубка лучше перемелет мелкие косточки, которые мы не заметили во время разделки минтая.

Хлеб замочить в молоке.

Хлеб замочить в молоке.

Лук очистить и нарезать крупными дольками.

Лук очистить и нарезать крупными дольками.

Пропустить лук и отжатый от молока хлеб через мясорубку. К рыбному фаршу, луку и хлебу, добавить яйцо и соль.

Пропустить лук и отжатый от молока хлеб через мясорубку. К рыбному фаршу, луку и хлебу, добавить яйцо и соль.

Тщательно вымесить фарш, он получится не густым.

Тщательно вымесить фарш, он получится не густым.

Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить их на поддон для пароварки (в моём случае мультиварки). У меня получилось 7 довольно крупных котлет из минтая.

Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить их на поддон для пароварки (в моём случае мультиварки). У меня получилось 7 довольно крупных котлет из минтая.

В чашу мультиварки влить воду и выставить режим «На пару». Как только прозвучит сигнал, поместить поддон с рыбными котлетами в мультиварку, крышку закрыть и готовить на пару 30 минут.

В чашу мультиварки влить воду и выставить режим "На пару". Как только прозвучит сигнал, поместить поддон с рыбными котлетами в мультиварку, крышку закрыть и готовить на пару 30 минут.

Вот такие аппетитные, вкусные и очень воздушные рыбные котлетки получились.

Вот такие аппетитные, вкусные и очень воздушные рыбные котлетки получились.

Котлеты из минтая, приготовленные на пару в мультиварке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром и соусом. Такие диетические рыбные котлетки можно кушать и взрослым, и деткам, ведь в них нет ни грамма лишнего жира.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

В детское меню нужно обязательно включать блюда на основе рыбы, так вещества, содержащиеся в этом продукте, очень важны для растущего организма.

Лучше всего для приготовления рыбных кушаний подбирать щадящие способы термической обработки – отваривание или приготовление на пару.

Предлагаю приготовить нежнейшие паровые рыбные котлеты. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Мои дети рыбу не особо любят, но устоять перед такими башенками не смогли.

Читайте так же:
Вино из старого варенья в домашних условиях

Что примечательно: в состав котлет входи сливочное масло, которое придает готовому блюду более тонкий вкус и приятный аромат.

Для взрослых рыбные котлеты, приготовленные на пару тоже очень полезны – для тех, кто следит за фигурой, очень кстати, что в них нет муки, и они не обжариваются в большом количестве масла.

Готовить котлетки мы будем в силиконовых формочках – это не только очень удобно, но и гораздо привлекательней.

Паровые рыбные котлеты рецепт

Морская рыба (у меня красная треска, но подойдет любая на выбор: минтай, хек и так далее) – 300 граммов

Куриное яйцо – 1 штука

Морковь – 30 граммов

Лук репчатый – 20 граммов

Соль – щепотка

Масло сливочное – 20 граммов

Лист лавровый – 1 штука

Перец черный горошком (лучше душистый) – 4 штуки

Вода (для варки на пару) – 300 миллилитров

Подготовим нужные продукты и приступаем к приготовлению рыбных котлет на пару.

ингредиенты

Рыбу, если она мороженная, размораживаем и делаем из нее филе. Измельчаем любым удобным способом – я пробила в комбайне. Позаботьтесь о том, чтобы не осталось косточек!

филе трески

Морковь и лук натираем на самой мелкой терке – в кашицу.

морковь с луком

Соединяем рыбное филе, морковь, лук, куриное яйцо и соль. При желании для взрослых можно добавить молотый перец.

добавляем яйцо

Все тщательно перемешиваем – опять-таки я все просто взбила в комбайне.

фарш для паровых котлет

А теперь остается сформовать котлетки. Формочки помещаем в специальную вставку для варки на пару. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и накладываем в каждую (у меня вышло 5 штук) по столовой ложке фарша.

формируем котлеты

Теперь кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

добавляем масло

Накрываем масло фаршем.

паровые котлеты из рыбы

В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды, добавляем лаврушку и перец.

Читайте так же:
Приготовление коньяка в домашних условиях из самогона

наливаем воду

Помещаем вставку в чашу и загружаем все в электроприбор. Включаем режим Варка на пару, устанавливая время – 20 минут. Не забудьте закрыть мультиварку.

котлеты из рыбы на пару

Паровые рыбные котлеты в мультиварке – суфле готовы.

рыбные паровые котлеты рецепт

Извлекаются они очень просто – достаточно лишь перевернуть формочки на тарелку.

Котлеты из минтая на пару

Татьяна Симак 30.07.2019

Паровые котлеты из минтая

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить блюдо в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В рыбный фарш добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку измельчила. Можно это сделать в электрической кофемолке или даже при помощи блендера. Блюдо подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант блюда, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.

На нашем сайте вы можете узнать

  • как приготовить котлеты из минтая
  • как потушить минтай с луком на сковороде
  • как сделать рыбные тефтели

Диетические котлеты из минтая

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Перец горошек — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для котлет подготовим следующие продукты: минтай, лук репчатый, соль, перец молотый, овсянку, яйцо. Рыбу советую купить крупную или можно купить филе.

Если вы купили филе минтая, то этот шаг пропустите. Если купили целую замороженную рыбу, то ее необходимо предварительно разморозить, но не до конца. У кости она должна остаться еще замороженной. Так легче будет удалить кости. Разрезаем рыбину на две части, вдоль по хребту. Удаляем все косточки.

Читайте так же:
Как сделать йогурт в мультиварке с функцией йогурт

Луковицу чистим. Разрезаем на небольшие куски.

Перекручиваем очищенный минтай через мясорубку, вслед за минтаем отправляем в мясорубку лук.

Разбиваем в миску с фаршем яйцо.

Добавляем овсяные хлопья к рыбному фаршу. Хлопья желательно взять небольшого размера. Большие хлопья овсянки легко измельчить при помощи скалки. Электрокофемолка или блендер легко справятся с задачей.

Перец горошек измельчить перед применением. Я его измельчаю толкушкой. Он будет очень ароматным, если его перемолоть перед применением.

Солим и перчим фарш по вкусу.

Перемешиваем фарш из минтая. Можно несколько раз отбить его, взять весь фарш ладошками и с усилием бросить в миску. Усилия прикладываем в меру разумного.

Ложкой набираем фарш и мокрыми руками формируем заготовки. Рыбные заготовки делаем любой формы, круглые или овальной формы.

У меня нет пароварки, поэтому приготовим в той посуде, что имеется. Берем кастрюлю. Наливаем немного воды.

В кастрюле с водой размещаем решетку на ножках. Вода должна быть ниже решетки. Если нет решетки, разместите пиалу, на нее опустите тарелочку подходящего размера и на тарелку уже можно выложить рыбные заготовки.

Размещаем заготовки на решетку.

Накрываем кастрюлю с котлетами из минтая крышкой. Размещаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим до готовности, 25-30 минут.

Диетические рыбные котлеты из минтая на пару готовы. Подаем их с гарниром или овощным блюдом.

Котлеты из минтая на пару, фото

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector