Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты с начинкой

Рыбные котлеты с начинкой

Черкашина Юлия

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рыбные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.Рыбные котлеты рецепт с фото
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо. Рецепт рыбных котлет с фото
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.Рецепт рыбных котлет
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.Рыбные котлеты с начинкой
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!Рыбные котлеты с начинкой рецепт
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).Как сделать рыбные котлеты
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.Как сделать котлеты из рыбы
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.Как готовить рыбные котлеты
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).Рыбные котлеты на сковороде
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.Как приготовить рыбные котлеты
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.Котлеты рыбные

Котлеты из фарша трески в духовке: рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из фарша трески, приготовленные в духовке – бесспорная альтернатива жареным, жирным мясным котлеткам. Рыба – ценный продукт для организма человека и каждый грамотный диетолог делает акцент на пользе и важности ее в рационе. Вопреки мнению, что полезное не бывает вкусным, правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус, аромат, золотистую корочку и все то, что может порадовать истинного гурмана, не причинив вреда фигуре.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

О блюде

Треска имеет в своей структуре низкое содержание жиров, насыщена фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Продукт легко усваивается пищеварительной системой и является вполне удачным выбором для диетического питания, так как не содержит много калорий.

Стоит заметить, что треска не относится к сочным видам рыбы. Если не проявить фантазию и не применить некоторые секреты, то на выходе можно получить суховатое блюдо. Обычно хозяйки тушат либо запекают куски рыбы в большом количестве овощей, но чтобы оценить настоящий вкус, удивить близких, следует приложить немного усилий. Можно не сомневаться, что результат порадует даже привередливых малышей.

Котлеты из фарша трески в духовке: рецепт с фото пошагово

Советы приготовления

Рыбные котлеты из трески, приготовленные по классическому рецепту – лучший способ ввести рыбу в детский рацион без опасений, так как блюдо не содержит костей.

При покупке рыбы выбор делают в пользу той, что имеет классический «рыбный» запах. Если рыба на прилавке потрошенная либо замороженная, слой льда не должен быть чрезмерно толстым и мутным.

Лучшее решение для приготовления вкусного блюда – самостоятельная разделка рыбы и приготовление фарша собственноручно. Только так любящая мама может удостовериться в качестве продукта и в последующем готовить вкусные рыбные котлеты из трески для детей.

  • тушку трески тщательно моют;
  • вдоль хребта делают надрезы;
  • голову отрезают от тушки, чистят;
  • отделяют филе.

Перед тем как приготовить рыбные котлеты из фарша трески, стоит немного повозиться с разделкой. На выходе получается высококачественный, сочный продукт.

Котлеты из мяса трески – источник витаминов и минералов. Приготовление щадящим образом с помощью духового шкафа делает их диетическими и не тяжелыми для желудка.

Сформированные комочки фарша не нуждаются в панировке, сухарях и муке, растительном масле в больших объемах. Можно добавить немного оливкового масла. Оно при нагревании не становится вредным и хорошо воспринимается желудком.

Приготовление котлет из филе трески по простому рецепту с фото не представляет сложности, а результат всегда получается отменный. Кулинария – это бесконечный творческий процесс и чтобы найти оптимальный вариант приготовления, который придется по вкусу всей семье, хозяйки добавляют в фарш свои секретные ингредиенты. Это может быть капуста, сок лимона, морковь, сало и самые различные специи и пряности. Сделать котлеты из трески, руководствуясь пошаговой инструкцией может каждый.

Читайте так же:
Рецепт салат с креветками пошагово с фото

Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово

Котлеты из горбуши рецептВ нашей семье рыбу любят все. Сыновья мясо вообще не едят, поэтому приходится как-то выкручиваться. В очередной раз купила филе горбуши. Приобрела 700 граммов, после того как рыбка разморозилась, осталось 520. Убрала кости и кожуру, оказалось, что рыбы-то маловато. Тогда я решила сделать котлетки. Делюсь с вами отличным рецептом котлет из горбуши.

Для этого я взяла:
• Горбушу (филейную часть) – 0,5 кг
• Большую луковицу — 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Муку — ¾ стакана
• Молоко — ½ стакана
• Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
• Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Фото рецепт котлет из горбуши

Отделила филе горбуши - фото
Очистила филе от костей (хотя их не должно быть, но всем известно, что рыба это не колбаса) и сняла кожу.
Мелко порубила рыбное филе - фото
Нарезала на мелкие кусочки. Получатся сочные рубленные котлеты из горбуши.
Переложила в емкость для смешивания - фото
Выложила в глубокую посуду, где будет удобно вымешивать рыбный фарш.
Добавила лук и соль - фото
Лук очистила и нарезала, как можно мельче, чтобы он хорошо прожарился в котлетках. Посолила и поперчила горбушу.
Вмешала яйца к горбуше - фото
Разбила яйца, добавила к нарезанной рыбе.
Тщательно перемешала фарш - фото
Хорошо перемешала.
Добавила молоко - фото
Влила молоко в чашу с ингредиентами (оно придаёт особую мягкость горбуше). Вместо молока можно взять нежирный кефир или сметану.
Добавила рыбную приправу - фото
Есть специальная приправа для рыбы, добавила её для аромата.
Добавила муку - фото
Всыпала муку, хорошо перемешала. По консистенции получилось тесто чуть мягче, чем на обычные котлеты.
Готовый фарш из горбуши - фото
Совет: Если тесто будет растекаться, то лучше подмешать муки.
Обжарила котлеты из горбуши - фото
Налила растительное масло в сковороду, выложила фарш ложкой и обжарила с двух сторон.
Готовые котлеты из горбуши - фото
В принципе, рыба прожаривается довольно быстро. Котлетки из горбуши получились вкусные, сочные, аппетитные. Очень рекомендую попробовать!

Я сама люблю эти котлеты есть с соусом для рыбы или просто со сметаной. Для своих мужчин добавляю гарнир из овощей или рис. Приятного аппетита!

Итоговое фото котлет из горбуши

А для ценителей рыбных блюд советую обратить внимание на рецепт очень вкусных котлет из трески.

Вкусные советы

• Фарш делаем только из свежей горбуши, полежалая рыба с душком отклоняется сразу.

• Рыбку размораживаем в холодильнике или в ледяной воде.

• Чтобы быть уверенными в полной готовности блюда, котлеты после обжарки не помешает несколько минут пропарить под крышкой. А любителям подливы, можно посоветовать потушить в сметане или в разведённой водой томатной пасте.

• Если поэкспериментировать со специями для рыбы, котлетки каждый раз будут обладать новым ароматом.

Читайте так же:
Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

• Горбуша прекрасно сочетается с морепродуктами, любой крупой, мясом птиц, сыром, творогом и зеленью, поэтому фарш для котлет не обязан быть из единственного ингредиента, попробуйте соединить в нем и другие продукты.

• Чтобы сделать котлетки более сочными, прокрутите в мясорубке вместе с рыбой любимые овощи.

Рыбные котлеты из фарша трески, запеченные в духовке – простые и вкусные рецепты

как приготовить котлеты из трески в духовке Рыбные котлеты – частый гость в нашем повседневном меню, но, как правило, мы их жарим на сковороде. Предлагаю несколько отойти от привычных канонов, приготовив котлеты из трески, запеченные в духовке. Что нам это даст? Благодаря запеканию, вам не придется использовать масло, что намного снизит калорийность блюда.

А это значит, что мы получим биточки, которые можно включить в диетическое питание, даже если добавим немного сметаны или майонеза. Чтобы придать воздушность и сочность, в состав рецепта не обязательно включать хлеб или сало, а вот различные овощи – пожалуйста. Биточки не развалятся, получатся вкусными и полезными.

Котлеты из трески в духовке – простые и вкусные

Классические рецепты знают все, мне хочется познакомить вас с самыми интересными и вкусными. Держите очень простоя вариант запекания биточков из трески. Кстати, рецепт можно использовать при запекании в духовке котлет из пангасиуса (еще несколько идей вы найдете на отдельной страничке).

  • Треска – 500 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Веточки укропа – 50 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, черный перец.
  • Растительное масло для обжаривания.

Как запечь в духовке:

  1. Потрите морковку на терке с крохотными ячейками. Быстро обжарьте её на сковороде.
  2. Нарежьте рыбное филе, пробейте блендером в фарш.
  3. Смешайте рыбу с морковкой, крахмалом, майонезом. Порубите укроп, отправьте в миску. Добросовестно вымесите массу.
  4. Бросьте в миску приправы, вновь хорошенько перемешайте. Прикройте миску, дайте фаршу настояться примерно 20 минут.
  5. Постелите на противень лист пергамента. Слепите заготовки рыбных котлет, уложите на противень.
  6. Готовьте при 180-200 о С. Время запекания – 25 минут.

котлеты из фарша трески

Диетические котлеты из трески для детей

Не знаю, кто придумал этот рецепт, но он отвечает всем канонам правильного питания, по праву считается диетическим и отлично подходит для детского питания.

  • Треска, филе – 450 гр.
  • Кефир – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – 3 большие ложки.
  • Морковь – 100 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Чтобы сделать рыбный фарш, разморозьте тушку трески, разделайте на филе. Ополосните его. Обязательно промокните бумажным полотенцем.

2

Порежьте кусочками. Пробейте блендером (или пропустите через мясорубку), превратив в фарш.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

3

Влейте кефир, перемешайте содержимое.

4

Разбейте в миску с фаршем яйцо.

5

Забросьте овсяные хлопья. Продолжайте перемешивать.

6

Натрите морковку на самой мелкой терке, отправьте в миску. В процессе подсолите, поперчите, забросьте приправы для рыбки. Хорошенько размешайте массу.

7

Сформируйте из полученной массы овальные котлетки. Выложите в жаростойкую форму, предварительно смазав её маслом (чтобы не прилипали).

8

Запекайте тресковые котлеты при 180 о С, установив таймер на 50-60 минут. Время приготовления зависит от величины биточков.

9

1

Очень вкусные рыбные котлеты из фарша трески (со сметаной)

Обожаю данный рецепт за нежность биточков, и простоту приготовления. Не считала калорийность блюда, но поскольку котлеты без хлеба и сала, полагаю, что она не велика. Еще одно блюдо считаю потрясающе вкусным, и хотела бы познакомить вас на другой страничке — треска в духовке в соевом маринаде.

  • Филе трески – 800 гр.
  • Луковица.
  • Крупная морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – 3 ложки (с горкой).
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Соль, молотый перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Помойте рыбину, удалите голову, хвостовую часть, плавники, внутренности. Затем вырежьте хребет, отделив филе. Помойте, подсушите бумажной салфеткой.

10

Произвольно нарежьте лук с морковкой.

11

Плесните на сковородку немного масла, выложите овощи. Обжарьте до легкой румяности, переложите в тарелку.

12

Любым доступным способом превратите тресковое филе в фарш.

13

Одновременно с рыбкой, измельчите обжаренные овощи.

14

Сложите фарш в миску. Добавьте остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта. Старательно вымесите массу.

15

Вбейте яйца, вновь перемешайте. Чтобы ингредиенты фарша хорошо «схватились» меж собой, дайте постоять на столе минут 5-10.

16

Как приготовить котлеты

Котлетки из трески можно пожарить или запечь в духовке, оптимальны оба способа.

Плесните на освободившуюся сковороду немного масла, выложите заготовки биточков. Масса получится довольно жидкой, поэтому удобнее формировать и выкладывать заготовки с помощью двух ложек.

17

Обжарьте биточки снизу в течение 5 минут. Затем переверните и прожарьте с обратной стороны. Сначала огонь сделайте полным. Затем, когда перевернете, сбавьте мощность. Прикройте крышкой и жарьте до готовности.

18

Запекаем в духовке:

Постелите на дно формы пекарскую бумагу. Выложите ложкой полуфабрикаты котлет. Подровняйте фарш ложкой, если будет немного расползаться.

19

Поместите в духовку, на средний уровень. Запекайте при 180 о С в течение 30 минут.

20

Котлетки раздадутся в стороны, поднимутся вверх, станут очень аппетитными на вид.

22

21

Сочные котлеты из трески с томатной подливой

Еще одна интересная версия рыбных котлет в духовке. рецепт годится для приготовления биточков из любой белой рыбы – минтая, хека, путассу, судака.

  • Треска – 800 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана 10% — 150 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Рыбный бульон (вода) – 300 мл.
  • Панировочные сухари – 120 гр.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Разморозьте филе, сделайте фарш крупного помола.
  2. Покрошите луковицу, отправьте в миску с фаршем.
  3. Введите яйцо, манку. Растопите сливочное масло, перелейте в миску.
  4. Выложите сметану, приправьте специями. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  5. Смочите ладошки водой, слепите заготовки рыбных котлет.
  6. Запанируйте сухарями, выложите в форму, смазанную маслом.
  7. Запекайте в духовке, прогретой до 200 о С. время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
  8. Параллельно сделайте подливку. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Когда она слегка подрумянится, добавьте сливочное масло, перемешайте. Обжаривайте вместе примерно 5 минут.
  9. Выложите пасту-томат, влейте бульон. Приправьте специями по вкусу, бросьте измельченный чеснок.
  10. Когда подлива закипит, полейте готовые котлетки из трески и несите на стол.
Читайте так же:
Пончики рецепт на дрожжах рецепт с фото пошагово

котлеты из фарша трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке в сметанной подливке

Интересный рецепт, несколько необычный, но мне очень нравится, поскольку котлеты получаются очень сочными.

  • Треска – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 10% — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Рыбный бульон (вода) – стакан.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, молотый перец.
  1. Заранее замочите булку в молоке, срезав корочки. Затем отожмите и раскрошите.
  2. Разделайте тушку, отделите филейную часть.
  3. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с одной луковицей, поделенной на части.
  4. Разбейте яйца, положите сметану, специи по вкусу. Вымесите однородный фарш из трески.
  5. Сформируйте овальные биточки, запанируйте сухарями.
  6. Промаслите форму для запекания, уложите рядами заготовки.
  7. Поставьте на среднюю решетку духовки, разогретой до 180 о С.
  8. Покрошите кубиками вторую луковку, натрите крупной стружкой морковку, порежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите в крошку веточки укропа.
  9. Смешайте измельченные овощи, накройте котлеты тонким слоем. Разведите сметану бульоном или водой. Залейте биточки.
  10. Готовьте блюдо в течение получаса.

Видео-рецепт: рыбные котлеты из фарша трески без хлеба

Еще один очень простой вариант приготовления вкусного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые аппетитные котлеты из трески, запеченные в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector