Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

2017-12-28 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Рецепт классических котлет по-киевски из фарша

Первоначально блюдо готовилось из двух видов куриного филе с косточкой. Но сейчас пользуются спросом усовершенствованные рецепты котлет по-киевски из фарша, которые значительно проще, а продукты расходуются экономнее.

Внимание! Запанированные сырые котлеты выкладывайте швом вниз на поднос и ставьте в холодильник на час или в морозилку хотя бы на 15 минут. Пусть панировка хорошенька пропитается и подсохнет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 600 мл кулинарного жира;
  • 100 гр. муки;
  • 70 гр. панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша

Сделайте фарш из куриного филе, пропустив его два раза через мясорубку.

Фарш подсолите и поперчите.

Переложите его в плотный пакет.

Выпустите из пакета воздух, а верх плотно завяжите.

Теперь приподнимите пакет с фаршем над столом и бросьте. Проделайте движение раз десять.

Куриные косточки от крыльев и бёдер нужно зачистить.

Влажными руками сформируйте из фарша лепёшки.

Разместите каждую косточку так, чтобы её верх совпадал с центром окружности лепёшки.

Из мягкого масла слепите куски, похожие на овальные шишки, и подморозьте.

Положите масло рядом с косточкой.

Заверните фарш вокруг начинки. У вас получилась котлета, которая напоминает эскимо на палочке.

Приготовьте три неглубоких чашки: первая для взбитых яиц, вторая для муки, третья для сухарей.

Каждую котлету смочите в яичной смеси, затем в муке и в сухарях.

Повторите предыдущий процесс два раза.

Положите жир во фритюрницу и разогрейте.

Опустите котлету из куриного фарша на три минуты в горячий жир.

Обжаренные изделия выложите на противень.

Пусть котлеты дойдут до готовности в духовке. Для этого достаточно пары минут.

Наденьте на косточку резную папильотку из бумаги. На тарелку положите слоённую выпечку, а сверху котлету. Рядом разместите соломку из картофеля и зелёный горошек.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрое приготовление котлет по-киевски из фарша

Вам понадобится готовый куриный фарш, пачка масла и сноровка, чтобы быстро и аккуратно панировать.

Ингредиенты:

  • 300 гр. готового фарша;
  • 170 гр. густой домашней сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сухарей.

Как быстро приготовить котлеты по-киевски из фарша

Готовый фарш подсолите и хорошенько отбейте.

Разделите фарш на лепёшки.

Зачерпните большой ложкой густую сметану, чтобы получился шарик, похожий на мороженое. Выложите начинку на мясо.

Слепите вместе противоположные края мясной лепешки.

Для двойной панировки вам понадобится взбитое яйцо и сухари.

Обмакните котлетку по-киевски из фарша сначала в яичную смесь, а затем обсыпьте сухарями.

Жарьте котлеты во фритюре около 4 минут.

Переложите котлеты в дуршлаг, чтобы стёк жир.

Перед едой их можно подогреть в духовке или в микроволновке. Подавайте на кусочке хлеба с салатными листьями.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша и филе

В этом рецепте совмещены два метода приготовления. Вы сделаете котлеты из фарша, завёрнутого в филе.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Ингредиенты:

  • 240 гр. белого филе курицы;
  • 180 гр. фарша;
  • 120 гр. масла;
  • 30 гр. петрушки;
  • 7 гр. чеснока;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • 120 гр. пшеничных сухарей.

Как приготовить

Филе разделить на пласты и натереть специями.

Обработайте куски мяса тяпкой.

В фарш добавьте измельчённую петрушку и чеснок.

На разделочной доске разложите отбивные.

На каждую положите по прямоугольному куску масла.

Разделите фарш на шарики. Количество отбивных и кусочков фарша должно совпадать.

Накройте масло лепёшкой из фарша.

Загладьте ножом края, чтобы не было видно масла. Отбивную аккуратно закрутите вокруг фарша.

Теперь приступайте к панировке. Сначала смажьте котлету яичной смесью, а затем обсыпьте сухарями. Повторите процесс ещё раз.

Растопите во фритюрнице жир.

Каждую котлету из куриного фарша и филе жарьте в кипящем жире в течении 4 минут.

Сервируйте так: на салатный лист выложите котлету, смазанную сверху сливочным маслом, а рядом картофельное пюре и красный соус.

Вариант 4: Котлеты по-киевски из фарша с грибной начинкой.

Впечатления от вкушения котлет с начинкой из грибов в сливочном соусе трудно забыть. Вам понадобится два вида филе: большое и малое. А для начинки сливочный сыр, шампиньоны и немного фарша.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе;
  • 80 гр. фарша;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 1 желток;
  • 125 гр. сухарей;
  • 75 мл жира;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Грибы нашинкуйте и обжарьте в масле со специями.

Яйцо отварите и выньте желток.

Смешайте вместе грибы, желток и сливочный сыр.

Грибной фарш переложите в холодильник.

Разделите филе на пласты и отбейте. Вам понадобятся парные отбивные: большие, а к ним маленькие.

Формируем каждую котлету так. На филе укладываем лепёшку из куриного фарша, а на неё ложку грибного фарша. Начинку накрываем малым филе, а большим пеленаем все компоненты.

Как в предыдущих рецептах делаем двойную панировку. Сначала смазываем яйцом, а затем панируем в сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюре.

К котлетам по-киевски из фарша с грибами подайте винный соус и овощную нарезку. В кулинарных книгах описывают подобные рецепты из дичи: рябчика, фазана и куропатки. Но кто в наше время ходит на охоту? Легче добыть обычную курицу в магазине.

Вариант 5: Котлеты по-киевски из фарша с вкусной начинкой

Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 850 куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 70 гр. свежего хлеба;
  • 50 гр. сливок;
  • 170 гр. масла;
  • 50 гр. разной зелени;
  • 7 гр. чеснока;
  • 1 гр. мускатного ореха;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.

Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.

Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.

Уложите будущую начинку на тонкий пакет.

Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.

Размочите хлеб в сливках.

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.

Два раза пропустите массу через мясорубку.

Фарш с добавками отбейте как можно лучше.

Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.

Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.

Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.

Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.

Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.

Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.

Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:
1. Поджарьте шампиньоны с луком.
2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).
3. Разотрите варёные желтки с чесноком.
4. Натрите сыр на мелкую тёрку.

Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.

В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.

В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.

Котлеты по-киевски из фарша

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я — из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет — практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет по-киевски из куриного фарша

Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Сделать зеленое масло

Теперь займемся фаршем.

Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски — готов.

Сделать фарш

А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

Положить на фарш кусочек масла

Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука — яйцо — панировочные сухари — яйцо — панировочные сухари.

Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

Подготовить панировку

Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

Запанировать котлеты

Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Готовые котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша

А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.

Котлеты по киевски, рецепт

Котлета по киевски — кушанье в виде котлеты с особенной начинкой. Готовится на сковороде или в духовке из кускового филе курицы либо из куриного фарша. Имеет эллипсоидную форму.

Котлеты по киевски, классический рецепт

Котлеты по киевски — довольно оригинальное ресторанное блюдо. Представляют собой отбитое куриное филе, в которое завернута начинка: кусок сливочного масла с измельченным укропом либо сыр с грибами. Именно масло сделает мясо курицы менее сухим, нежным и вкусным. Затем котлетку подвергают дальнейшей обработке: панируют, обжаривают во фритюре. Особенность классического рецепта блюда — подача.

киевская котлета

Котлету подают на кости, чтобы удобнее было кушать.

Такая работа требует определенных навыков. Но уверена, прочитав этот рецепт, справится любая хозяйка, что хочет порадовать своих близких вкусной едой.

Не сразу поняла, откуда берется косточка. Из одной куриной тушки можно сделать только две котлеты по киевски в классическом исполнении с косточкой.

котлеты по киевски классический рецепт с косточкой

При разделке тушки половину грудки отделяют вместе с крылом. Затем плечевой сустав крыла зачищают. Образуется мякоть филе вместе с косточкой.

Количество порций: 8.

Потребуется:

— 4 куриных грудки;
— 0,75 стакана муки;
— 1,5 стакана панировочных сухарей;
— 8 ст ложек масла;
— зубец чеснока;
— 2 ст ложки рубленой петрушки или укропа;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— соль;
— 1 ч. ложка черного перца.

Осторожно надрежьте филе, поставив нож плашмя, не прорезайте окончательно. Раскройте, как книгу. Толщина должна получиться 3-4 мм.

Накройте пищевой пленкой, потихоньку отбейте молотком, особенно края. Старайтесь не повредить мясо. Посолите, поперчите.

котлеты по киевски классический рецепт

Масло достаньте из холодильника.

Промойте, обсушите, измельчите укроп. Естественно, берите только листья, стволы не нужны.

В миске соедините зелень и масло, поперчите, посолите. Добавьте лимонный сок и измельченный чеснок. Заверните в пленку в виде колбаски. Подморозьте, чтобы начинку было удобнее отрезать и заворачивать.

Достаньте масляную колбаску, разрежьте на куски.

Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Положите кусочек на край отбитой грудки. Подверните мясо с боков, затем скатайте рулет.

киевская котлета из куриной грудки

В глубокой емкости разогрейте масло для обжаривания. Его должно быть порядка 5 см глубиной. Удобно взять сотейник размером чуть больше котлетки.

Поставьте 3 тарелки: с мукой, взбитыми яйцами, с панировочными сухарями. Поочередно окунайте котлеты в каждую тарелку. Затем выкладывайте на сковороду.

Когда киевские котлетки подрумянятся, достаньте, дайте жиру стечь. Подавайте кушанье с картофельным пюре, с овощами. Любой гарнир подойдет.

Котлеты по киевски из куриной грудки

Котлеты по киевски хорошо готовить с начинкой из плавленого сыра и зелени, жарить на сковороде до хрустящей корочки.

котлеты по киевски из куриного филе с сыром

Котлетки получаются нежные, с отменным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 филе с куриной грудки;
  • 100 гр плавленого сыра Viola;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для обжарки.

Каждое куриное филе разрежьте в центре практически до конца, но не прорезайте. Раскройте, словно книжку.

Филе отбейте через пищевую пленку тупым концом молотка для отбивания. Отбивайте осторожно, чтобы не прорвать мясо, иначе в отверстия будет вытекать содержимое начинки. Посолите, поперчите.

приготовление котлет по киевски на сковороде, киевские котлеты из куриного филе

На середину каждой отбивной положите рубленый укроп и кусок охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого ложку смочите в прохладной воде и наберите сыр из упаковки. К ложке сыр не пристанет.

Информация для гурманов: к сыру можете добавить обжаренные шампиньоны. С грибами котлетки просто невероятные.

Заверните начинку в куриное филе, сформируйте рулеты. Если отбитое мясо все-таки местами прорвалась, не переживайте. Обомните котлетку так, чтобы прикрыть все погрешности.

как жарить котлеты по киевски на сковороде

Приготовьте льезон: смесь молока и яйца. Каждую киевскую котлету с сыром обваливайте сначала в муке, затем в льезоне, панировочных сухарях, льезоне, снова в панировке.

Как жарить котлеты по киевски, как получить хрустящую корочку и нежную внутренность котлеты?

Жарьте котлеты по киевски на сковороде с большим количеством масла. Обжаривайте каждую сторону котлетки с сыром на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем огонь убавьте до среднего, пусть киевские котлеты лучше пропекутся изнутри.

Подавайте котлеты по киевски из куриной грудки с любым гарниром или с консервированными овощами.

Котлеты по киевски из фарша

Сочные, ароматные котлетки приготовьте из куриного фарша. Котлеты по киевски сначала обжарьте во фритюре, доведите до готовности в духовке.

котлеты по-киевски из фарша

Понадобится:

— 500 гр куриных грудок;
— 80 гр сливочного масла;
— два яйца;
— мука;
— панировочные сухари из белого хлеба;
— 300 мл растительного масла для жарки;
— соль;
— перец.

Куриные грудки прокрутите через мясорубку, чтобы получить фарш. Если есть готовый, берите его. Только не путайте с фаршем механической обвалки. Качество этого продукта совсем другое.

Посолите фарш из курицы, поперчите, вымешайте. Он должен получится однородным и эластичным.

котлеты по-киевски из фарша куриного

Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала к рукам. Сделайте 4 лепешки. Выложите на них сливочное масло. Его можно сдобрить измельченной зеленью. Заверните маслице в фарш. Придайте заготовкам форму.

Обваляйте котлету сначала в муке. Затем окуните во взбитое подсоленное яйцо.
На следующем этапе отправьте котлету в панировочные сухари, затем в яичную смесь, потом снова панируйте в сухарях: двойная панировка.

Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

котлеты по-киевски из фарша куриного с масломкотлеты по-киевски из фарша куриного с маслом

Этот прием помогает котлете сохранять форму во время жарки, а маслу оставаться внутри, не вытекать.

Теперь можно жарить. Разогрейте постное масло на сильном огне. Окуните котлетку во фритюр, обжарьте с двух сторон.

Обжаренные котлеты по киевски переложите на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Великолепно получается!

Котлеты киевские из куриного фарша

Ленивый вариант приготовления вкуснейших котлет по-киевски!

Моя семья очень любит эти котлетки. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не заморачивается по поводу фигуры. Даже если Вы следите за своим питанием и не позволяете себе жирную пищу и Вам хочется себя побаловать чем-то не диетическим и по настоящему вкусным, можно просто положить небольшой кусочек масла внутрь и насладиться потрясающим вкусом без вреда для фигуры:) Попробуйте приготовить рецепт котлет из фарша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Домашние котлеты из куриного фарша с творогом

Домашние котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом

Пошаговый рецепт котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом с фото

Готовим котлеты киевские из куриного фарша

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень — 50 г
  • Мука — по вкусу
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Инструкция

Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.

котлеты киевские из куриного фарша

Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.

котлеты киевские из куриного фарша

Хорошо перемешать масло.

котлеты киевские из куриного фарша

Поместить массу в пищевую пленку и в морозилку на час.

котлеты киевские из куриного фарша

Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.

котлеты киевские из куриного фарша

Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо

котлеты киевские из куриного фарша

Когда масло остынет — достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах — добавляем кусок побольше, если маленькая — поменьше.

котлеты киевские из куриного фарша

Слегка смешать вилкой яйца.

котлеты киевские из куриного фарша

На мокрую ладошку берем немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри. затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.

котлеты киевские из куриного фарша

Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут

котлеты киевские из куриного фарша

котлеты киевские из куриного фарша

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты классические из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector