Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски – это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленные из тонко отбитого куриного филе с зеленым маслом внутри. Если все сделать правильно, то при разрезании из горячей котлеты по-киевски вытекает растопленное ароматное масло, которое делает мясо особенно вкусным и сочным. Конечно, приготовление этого рецепта котлет по-киевски в домашних условиях требует определенного опыта работы с мясом, но я уверена, что у вас все получится.

Котлеты-по киевски рецепт с пошаговым фото_10

Специально для вас, я подготовила целый экскурс с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить котлеты по-киевски. Вам нужно лишь следовать пошаговому рецепту и в итоге у вас получатся очень вкусные и аппетитные классические котлеты по-киевски с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. Итак, встречайте: котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 мл подсолнечного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить котлеты по-киевски:

Сначала приготовим зеленое масло для котлет. В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло, щепотку соли и мелко порубленный укроп.

Выложим перемешанную смесь на пищевую пленку, формируя колбаску. Плотно завернем ее и охладим в морозильной камере.

Куриную грудку помоем, обсушим. Снимем кожу, разрежем грудку, чтобы отделить от нее филе. Срежем с филе жир, если таковой имеется.

Теперь отрежем от каждого филе внутреннюю выделяющуюся часть – подгрудку. Таким образом у нас получилось по два кусочка филе – большое (основное) и малое. На основном филе сделаем надрез ножом, начиная с утолщенного края, чтобы раскрыть филе, как книжку, соблюдая рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

Накроем мясо пищевой пленкой и аккуратно отобьем мясо, чтобы оно стало максимально тонким, но не порвалось.

Посолим и приправим курицу черным молотым перцем.

Замороженное сливочное масло с зеленью разделим напополам. Положим один кусочек внутрь отбитого филе.

Накроем его подгрудкой и пригладим рукой, чтобы убрать весь воздух, иначе во время обжаривания котлета может деформироваться.

Завернем филе таким образом, чтобы начинка осталась внутри по принципу рулета. Для надежности можно скрепить котлеты по-киевски в домашних условиях зубочистками.

Теперь подготовим панировку. В отдельной посуде взобьем вилкой два яйца со щепоткой соли. В глубокие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.

Обваляем в муке котлеты по-киевски из филе.

Затем окунем во взбитые яйца.

Запанируем в сухарях.

Чтобы масло из котлеты не вытекло во время обжаривания, сделаем двойную панировку. Снова окунем заготовку в яйцо и потом второй раз обваляем в панировочных сухарях. Так же подготовим вторую котлету.

Читайте так же:
Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Как жарить котлеты по-киевски:

Идеально использовать фритюр или налить масло в ковш или глубокую сковороду. Масло может покрывать котлеты полностью или наполовину. В последнем случае котлеты необходимо аккуратно переворачивать во время приготовления, чтобы они обжарились равномерно.

Обжарим котлеты в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон.

У меня была куриная грудка весом 1 килограмм, поэтому котлеты получились крупные. Чтобы они полностью приготовились внутри, переложим их в жаропрочную форму и будем запекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и котлеты по-киевски — классический рецепт с фото придаст вам уверенности на кухне! Готовые котлеты по-киевски будем подавать незамедлительно, пока они горячие.

Котлета по-киевски в домашних условиях: подробный рецепт

Котлета по-киевски с гарниром из горошка и картофеля

Котлета по-киевски, которую рестораторы предлагают клиентам в разных странах мира, готовится достаточно просто. Подробный пошаговый рецепт и секреты приготовления сочной куриной котлеты с зеленью внутри, изложенные в статье, помогут создать праздничное блюдо.

Котлета по-киевски: рецепт, ингредиенты

Что такое котлета по-киевски и из чего она готовится? Это разновидность котлеты, которую делают из хорошо отбитого куриного филе. В середину мясной заготовки заворачивают сливочное масло.

Интересно, что изначально киевские котлеты готовились другим способом: масло не заворачивали внутрь, а вбивали в мясо кулинарным молотком. Когда котлеты стали делать на производстве, для удобства начинку заворачивали внутрь отбитого куска куриной грудки. Поэтому сегодняшняя котлета по-киевски обрела эллипсоидную форму.

Многие ошибочно полагают, что в масло для этого блюда добавляют исключительно зелень, но в действительности рецепт может включать и другие начинки (грибы, тертый сыр и пр.). В зеленую начинку по желанию добавляют чеснок или цедру лимона.

Часто для эстетического оформления блюда с закрепляют куриную косточку, на которую надевают папильотка. Если желаете приготовить котлеты по-киевски с косточкой, вкладывайте ее внутрь на стадии формирования. Многие повара оставляют плечевую кость, когда заготавливают куриный полуфабрикат.

Сегодня предлагаем рецепт с зеленью.

Разрезанная котлета по-киевски

Котлета по-киевски изнутри: YouTube/Коллекция Рецептов

Для приготовления 4-х котлет потребуются такие ингредиенты:

  • куриное крупное филе — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • петрушка, укроп — по 0,5 пучка;
  • сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2‒3 шт.;
  • белый батон — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 0,75 л;
  • приправы (соль, перец) — по вкусу.

Для отбивания мяса пользуйтесь гладкой стороной молотка, потому что зубчатая сторона слишком повреждает волокна, и сок утекает из котлеты.

Как приготовить котлеты по-киевски

Как сделать котлеты по-киевски? Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Зелень помойте, обсушите. С мяса удалите кожу.

Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Вот пошаговый рецепт котлеты по-киевски:

Начинка

Начните готовить котлету с подготовки начинки. Для этого:

  • нарубите мелко зелень;

Нарезка зелени для котлеты по-киевски

  • положите масло в миску, добавьте зелень, лимонный сок, посолите;
  • перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной, а лимонный сок полностью соединился с маслом;
  • переложите полученную смесь на пищевую пленку, сформируйте масляную колбаску;

Формирование масляной колбаски

  • заверните, поместите на 30 минут в морозильную камеру.

Можно за день или два перед тем как делать котлеты по-киевски, подготовить начинку с зеленью. Не бойтесь, вкусовые качества блюда не испортятся. Опытные повара готовят начинку не ранее, чем за 1‒2 часа до приготовления блюда.

Подготовка филе

Куриное филе состоит из 2-х частей: маленького и большого филе. На подготовительном этапе снимите маленькое филе.

Отделение маленького филе с куриной грудки

Отделение маленького филе с куриной грудки: YouTube/Коллекция Рецептов

  • разрежьте большое филе вдоль на две равные по толщине части;
  • поместите мясо между пленкой, отбейте гладкой стороной молотка;

Отбивание куриного филе для котлеты по-киевски

  • обработайте так же все остальные кусочки.

Отбивайте мясо аккуратно, направляйте молоток от центра к краям по ходу волокон, как бы растягивая кусок. При этом более толстую центральную часть отбивайте сильнее, чем края филе. Отбивайте мясо с внутренней стороны куска, чтобы не повредить внешнюю пленку. В итоге должен получиться ровный пласт толщиной 3‒4 мм.

Формирование котлет

Достаньте масло из морозилки, разрежьте на 4 равные части. Также разрежьте пополам оба отбитых маленьких филе.

Вот как формировать котлеты по-киевски:

  • возьмите кусочек масла с зеленью, заверните в кусочек маленького филе;

Обертывание масла в отбитое малое филе

  • разложите на столе большое филе, посолите, поперчите;
  • положите в центр по длине кусочек завернутого масла;

Формирование котлеты по-киевски

  • заворачивайте котлету, подворачивая края внутрь, прижимая и придавливая котлету со всех сторон (масло должно быть целиком закрыто куриным филе).

Так же сформируйте все котлеты. После отправьте полуфабрикаты в морозилку на 30‒60 минут. Тогда котлета сохранит форму, а панировка будет лучше держаться на мясе.

Подготовка панировки

В классическом рецепте готовят хлебную крошку. Для этого возьмите вчерашний батон, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до крошки. Если батон свежий, перед измельчением подморозьте хлеб, тогда он хорошо крошится.

Измельчение батона в хлебную крошку

Измельчение батона в хлебную крошку: YouTube/Коллекция Рецептов

Муку высыпьте в широкую миску. Хлебную крошку положите в другую широкую посуду. Сделайте лизон (кляр). Для этого разбейте яйца, посолите и размешайте вилкой до однородности.

Составляющие для двойной панировки

Составляющие для двойной панировки: YouTube/Коллекция Рецептов

Приготовление котлет

Чтобы котлета обладала хрустящей корочкой, сделайте такую панировку:

  • обваляйте котлету в муке, стряхните остатки;

Обвалка в лизоне котлеты по-киевски

  • окуните в лизон, а затем хорошо обваляйте в хлебной крошке (придавливайте панировку, чтобы она хорошо прилипла);
  • затем окуните котлету в лизон и снова обваляйте в хлебных крошках.
Читайте так же:
Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Сделайте панировку для всех котлет. Готовые полуфабрикаты обжарьте во фритюре из рафинированного масла примерно 1‒2 минуты до золотистой корочки.

Обжарка котлеты по-киевски

Обжарка котлеты по-киевски: YouTube/Коллекция Рецептов

Затем сложите их на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Котлеты по-киевски готовы, когда на их поверхности появились воздушные пузырьки (понадобится около 15 минут).

Выпечка котлеты по-киевски в духовке

Выпечка котлеты по-киевски в духовке: YouTube/Коллекция Рецептов

Вот и все. Теперь котлеты по-киевски, рецепт которых предлагаем попробовать, каждая хозяйка сможет приготовить на домашней кухне на радость всей семьи.

Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Приготовление

kotlety po kievski iz farsha 1

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

kotlety po kievski iz farsha 2

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

kotlety po kievski iz farsha 3

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

kotlety po kievski iz farsha 4

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

kotlety po kievski iz farsha 5

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

kotlety po kievski iz farsha 6

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

kotlety po kievski iz farsha 7

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

kotlety po kievski iz farsha 8

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

kotlety po kievski iz farsha 9

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

kotlety po kievski iz farsha 11

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлета по-киевски с косточкой

2017-12-20 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски с косточкой

Котлета по-киевски у всех ассоциируется с хрустящей корочкой и нежной начинкой и куриного мяса, сливочного масла с зеленью. Традиционно такие котлеты готовят именно на косточке. Получается имитация куриной ножки, которую едят руками, держась за косточку. Со временем, этот рецепт стал очень популярным, появилось много вариантов приготовления этого блюда. Мы сделаем традиционные котлеты по-киевски на косточке.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы или цыпленка бройлера (1-1,2 кг);
  • 1/3 чайн лож соли;
  • 1/3 чайн лож черн перца;
  • масло растит для жарки.

Для зеленого масла:

  • 100 гр слив масла 82,5 %;
  • 1/2 пучка укропа;
  • щепотка соли.

Для панировки:

  • 150 гр белого хлеба или батона;
  • 50 гр пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож молока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски с косточкой

Мы расскажем, как приготовить котлету по-киевски, если у вас в наличии целая тушка курицы. Ее, конечно же, нужно тщательно промыть.

Крылья отрезаем по линии сустава. Тот сустав, который соединяет крыло с грудкой, пока что оставляем.

Теперь аккуратно срежьте с грудки кожу. Затем ножом делаем по середине надрез и срезаем куриное филе с грудки вместе с суставом, который идет к крыльям.

Читайте так же:
Пп сырники в духовке рецепт с фото

Маленьким ножом срежьте с косточки куриное мясо так, чтобы оголился сустав. У вас должна получится куриная грудка с торчащей из нее косточкой. Таким же образом отрежьте и вторую грудку.

Теперь с каждой грудки срежьте немного филе. Удобней будет отрезать меньший кусочек от большего. Сухожилия обязательно удаляем, а на большем кусочке сделайте небольшой неглубокий надрезы. Должно получится таким образом, что кусочек станет шире и будет раскрываться как книга.

Кладем кусочки с косточками на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молоточком. Не трогайте косточку и следите за тем, чтобы не было разрывов.

Отбейте и маленькие отрезанные кусочки.

Теперь приготовить зеленое масло для начинки.

Укроп тщательно промываем и измельчаем ножом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В эту же емкость положите укроп и буквально щепотку соли. Тщательно размешиваем и разминаем вилкой.

Отрежьте куски пищевой пленки, положите на них сливочное масло и скрутите в ролл. Плотно замотайте и положите в морозильную камеру минут на двадцать.

Через указанное время достаем масло их морозилки. Куриные отбивные посолите и поперчите.

Разверните масла, отрежьте половину и положите на большую часть курицы с косточкой.

Теперь накройте маленьким кусочком отбивного филе и заверните краями от большого. Руками сформируйте и прижмите котлету.

Таким же образом, сделайте вторую.

Важно: Филе должно закрывать масло со всех сторон, не должно быть никаких отверстий.

Котлеты заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на двадцать минут.

За это время приготовим панировку. С белого хлеба или батона срежьте корочки, немного подсушите их в духовке. Достаточно десяти минут. Потом положите сухой мякиш в блендер и измельчите.

В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их венчиком. Потом залейте молоком и добавьте щепотку соли. Снова обработайте венчиком.

В отдельную миску положите сухари, в другую муку.

Достаньте котлеты из морозилки, обваляйте в муке, потом в яйце, а в последнюю очередь в панировочных сухарях из белого хлеба.

Чтобы корочка получилась плотной и хрустящей, снова обмакните в яйцах и второй раз в хлебных крошках. Таким образом мы сделали двойную панировку.

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте до красивой румяной корочки по три минуты со всех сторон.

Противень накройте пергаментом, положите котлеты и запекайте при 200 С еще пять минут.

На гарнир отлично подойдет отварной рис, салат из свежих овощей или картофельное пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector