Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из трески

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  • филе трески – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 100-150 г
  • хлеб белый – 1-2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки (укропа) – небольшой пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет из трески:

Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

рыбный фарш из трески

Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.

рыбный фарш

Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

котлеты из трески

Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).

рыбные котлеты из трески

Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.

рыбные котлеты в панировке

Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

рыбные котлеты из трески

Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Приготовление жареных рыюных котлет из покупного фарша трески (замороженного)

Жареные котлеты из фарша трески

Самые простые котлеты из покупного рыбного фарша, которые готовятся на скорую руку. Только надо разморозить фарш. Вкусно.

Состав

  • Фарш трески (готовый, замороженный) – 700-800 г;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Батон – 1/3 (или манная крупа 1/3 или 1/2 стакана);
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный, перец молотый (черный или жгучий) – по щепотке;
  • Масло растительное для жарки.
Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото
По желанию:
  • Чеснок – 1/2 зубчика (по желанию);
  • Лук репчатый – 1 небольшая или /2 головки;
  • Сало свиное – 100 г (натереть на крупной терке).

Ингредиенты для рыбных котлет из фарша трески

Состав продуктов для рыбных котлет: фарш, спрессованный и замороженный, булочка, соль, базилик, яйцо и чеснок.

Как приготовить

  • Фарш разморозить (я на ночь переложила из морозилки в холодильник, а утром он часа 3 оттаивал окончательно при комнатной температуре). При размораживании фарш надо прикрыть крышкой или пакетом, чтобы не заветрил.
  • Приготовить котлетный фарш: добавить к рыбному фаршу – раскрошенную мякоть батона, 1 яйцо, пряности. Если кладете, то натереть – лук и замороженное сало на крупной терке, чеснок – на мелкой терке, и тоже добавить в фарш. Посолить. Хорошо перемешать. Посмотреть, какая консистенция получилась. Если суховатая – добавить еще 1 яйцо и/или 1-2 столовых ложки майонеза. Если фарш сыроват – добавить хлебных крошек или манной крупы (они впитают лишнее).
  • Сформировать и пожарить котлеты: разогреть масло в сковороде. Слепить котлетки, перекидывая их из одной ладошки в другую. Пока вы их лепите и мнете, из них выходит лишний воздух и вода, фарш становится более пластичным, а котлетки – более гладкими. Выложить котлеты в горячее масло и обжаривать на среднем огне с обеих сторон (до готовности). Можно обжарить только слегка (просто до схватывания и появления небольшой корочки), а потом выложить их в кастрюлю (дно полито небольшим количеством масла и 1/2 стакана воды) и потушить на среднем огне до выпаривания почти всей воды (смотрите, чтобы не пригорело). В варианте с обжариванием и последующим тушением котлеты будут более деликатными и диетическими. А котлеты, жареные до готовности получаются вкуснее, у них с хрустящая корочка.
Читайте так же:
Безе рецепт с фото в духовке классический

Что приготовить из фарша трески замороженного - фото и рецепт

Рыбные котлетки из фарша трески с пюре и морской капустой. Очень вкусно!

Что требуется для котлет из рыбного фарша Ингредиенты Фарш для рыбных котлет - фото и рецепт приготовления Замешиваем фарш Способ приготовления рыбных котлет из рыбного фарша и фото Лепим котлетки, пока первые уже жарятся
Приготовление рыбных котлет из фарша трески на сковороде Жарим котлетки Котлетки из фарша трески Жареные котлеты из рыбного фарша Рыбные котлеты жареные - рецепт и фото Жареные котлетки с картошкой

Рецепт котлет из рыбного фарша (из трески)

Ужин из пюре с котлетами из рыбного фарша - рецепт с фото

Рыбные котлетки с пюре, помидором и кинзой

Советы по приготовлению

Сочность котлет

Для того, чтобы насытить фарш трески бОльшей жирностью, в него можно добавить свиное сало – натертое на терке (его надо предварительно заморозить, чтобы удобнее натирать) или пропущенное через мясорубку. Либо положить в фарш майонез (1-2 ложки). Либо соединить с фаршем более жирной рыбы (например, скумбрии).

Но если у вас нет ничего из вышеперечисленного, то можно приготовить рыбные котлетки и без этого. Тоже будет вкусно.

Рыбные оладьи

Есть вариант использования рыбного фарша для рыбных оладий. Вкус у них более нежный, очень приятный.

Для этого в рыбный фарш положить:

  • 1-2 яйца;
  • 1 луковицу (крупная терка);
  • 1-2 зубчика чеснока – (мелкая терка);
  • 1 стакан кефира (можно несладкий йогурт или сметану);
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2-4 столовых ложки муки (класть в зависимости от консистенции фарша, густота должна быть как на оладьи).

Можно еще положить немного мелко нарезанного укропа и щепотку сушеного базилика.

Жарить, как обычные оладьи до легкого румяного цвета.

Котлеты из фарша трески - рецепт

Вкусные и простые котлетки из рыбного фарша можно приготовить на скорую руку!

Котлеты из фарша трески — вкусный рецепт с фото

Треска — рыба с белой мякотью, в которой практически нет костей за исключением хребта. Данный продукт отличается высокой питательностью и отличными вкусовыми качествами. С этой морской обитательницей готовят множество разнообразных блюд по всему миру. В данной статье вы познакомитесь с рецептом с фото простых и вкусных котлет из фарша трески, в которые вы влюбитесь с первой вилки.

Классический рецепт котлет из фарша трески

Количество порций: 9

Читайте так же:
Котлеты из трески рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 50 мин.

Энергетическая ценность

  • калорийность — 233.7 ккал;
  • белки — 20.2 г;
  • жиры — 7.9 г;
  • углеводы — 21.5 г.

Ингредиенты

  • фарш трески — 900 г;
  • хлеб белый — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно позаботьтесь о фарше. Если используете уже готовый, то заранее оставьте его размораживаться естественным путем при комнатной температуре — это оптимальный вариант равномерного дефроста. Фарш трески
  2. Отдельно замочите в теплом молоке булку, корочки с которой удалите. Когда батон станет мягким, отожмите его от влаги и отправьте в миску с рыбным фаршем. Следом введите яйцо, перемешайте. Заливаем батон молоком
  3. Лук с чесноком очистите, мелко нашинкуйте. При желании можете делать более нежные биточки, слегка пропассеровав овощи на сковородке. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте перцем, лучше свежемолотым. Смешиваем ингредиенты
  4. Сформируйте котлеты из фарша трески, обваляйте в панировочной смеси. Обжарьте в сильно разогретом масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны под крышкой на умеренном огне. Обжариваем котлетки

Это интересно: если у вас в распоряжении есть цельная тушка трески, не поленитесь и приготовьте из нее рубленый фарш. Подобные котлетки, несомненно, станут «гвоздем» вашего стола и отлично подойдут даже для праздничного пиршества в качестве горячего.

С каким соусом лучше подать

Котлеты из трескового фарша отлично сочетаются со многими гарнирами, но чтобы сделать блюдо идеальным по всем параметрам, его дополняют каким-либо соусом. Распространенными для рыбных биточков считаются:

  1. Томатный. Самое простое, что можно приготовить к блюду из трески. В качестве основы используется томатная паста, которую следует дополнить большим количеством лука, чеснока и болгарского перца. Такая подливка придаст котлетам совершенно новый вкусовой оттенок. Под томатным соусом
  2. Соус «Бешамель». Легкий и нежный — он подходит практически ко всем яствам. В основе лежит сливочное масло, мука и молоко. Непередаваемый аромат придает мускатный орех. Даже суховатые котлетки станут необычайно сочными.
  3. Заварной соус на базе желтков яиц, масла и муки. Густой и питательный, он станет прекрасным дополнением к блюду из трескового фарша.
  4. Соус с маринованными огурчиками, зеленью и сметаной. Легкий и освежающий с хрустящими кусочками зеленцов, он составит отличную компанию биточкам.
  5. Пикантная заправка из горчицы и натурального йогурта.
Читайте так же:
Детское канапе на день рождения с фото

Подавайте котлетки сразу, пока они остаются горячими, и дополняйте соусом по своим предпочтениям. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные - рецепт с фото

Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!

Время приготовления: 35 минут.

  • рыба – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 1-2 ломтя;
  • болгарский перец (или другие овощи) – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • панировку – для обвалки;
  • масло растительное – для жарки.

1. Если нет готового фарша – не беда, он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно перемолоть дважды.

шаг-1

2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фарш добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.

шаг-2

3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршем. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук перемолоть, то получится не фарш, а кашица.

4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают рыбные котлеты бесподобными!

5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!

6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.

7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковородку сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector