Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

Юлия Author avatar Автор рецепта

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления котлет с овсяными хлопьями понадобятся: фарш куриный (можно брать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овсяные хлопья залить молоком, оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистить, помыть, измельчить удобным способом. Можно потереть на терке или воспользоваться блендером либо мелко порезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Фарш соединить с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавить соль и базилик.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Фарш отбить о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Противень смазать растительным маслом. Я застелила противень фольгой, но это необязательно. Влажными руками сформировать котлеты круглой или овальной формы, выложить на противень.

Шаг 8:

Шаг 8.

Запекать котлеты с овсяными хлопьями в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья обладают высокой питательной и пищевой ценностью, поэтому в комбинации с фаршем они сделают котлеты полезными и к тому же придадут им новый вкус.

Фарш для приготовления котлет можно использовать любой: свиной, говяжий либо смешанный. Отличным диетическим вариантом будет фарш индейки.
Можно использовать готовый фарш либо сделать самим, пропустив мясо через мясорубку.
Желательно, чтобы куриный фарш состоял большей степенью из красного мяса птицы, тогда котлеты будут сочнее и вкуснее.

Чтобы придать котлетам легкую пикантность, можно добавить при замесе котлетной массы пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Внесение специй и ароматных трав придаст котлетам более выраженный вкус. Для куриного фарша уместны будут черный молотый перец, орегано, паприка, хмели-сунели.

Котлеты можно не только запечь в духовке, но и приготовить на сковороде. Тогда для их обжаривания понадобится больше растительного масла и мука либо молотые сухари для панировки.
В нашей семье приемлем только вариант запекания в духовке, поэтому я всегда использую его. Котлеты с овсяными хлопьями всем пришлись по вкусу, теперь этот рецепт приживется на нашей кухне.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Запеканка из гречки и фарша в духовке

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: рецепт

Существует масса способов разнообразить привычные мясные котлеты. Геркулес полезен для пищеварения и делает блюдо более сытным. Биткам он придает «воздушность» и мягкость. Основа подходит совершенно любая. Это может быть говядина или свинина. Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отдать предпочтение филе индюшки или курицы.

Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото

Базовый набор ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, которые сочетаются с основными приправами, такими как: куркума, базилик, зира, розмарин и т.п. Способ приготовления и компоненты могут меняться в зависимости от норм ежедневного рациона. Если соблюдается особая диета или пост, следует делать поправку на них.

Важно: в описании рецепта используется куриный фарш, приобретенный в магазине, но можно перемолоть его самостоятельно из свинины или индюшатины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317.6 ккал;
  • белки — 17.8 г;
  • жиры —18 г;
  • углеводы — 21.2 г.

Ингредиенты

  • любой фарш — 500 г;
  • геркулес — 0.5 ст.;
  • молоко 2.5% — 0.25 ст.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать крупу для каши в миску. Вбить яйцо. Если очень мелкое, лучше 2 шт. Перемешать и дать полчаса настоятся, чтобы хлопья набухли. Смешиваем овсянку и яйцо
  2. Почистить и покрошить лук. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Без последнего можно обойтись или, наоборот, положить больше. Одного зубчика достаточно для едва уловимого аромата.
  3. Соединить мясной фарш с кашей и перемешать все до однородного состояния Добавляем в фарш кашу.
  4. Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. В среднем на 1 кг мяса приходится 1 ч.л. соли. Но ее добавление сугубо добровольно и количество кристаллического порошка определяется по индивидуальным вкусовым пристрастиям.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и жарить битки с обеих сторон на среднем огне по 5-10 мин. Обжариваем котлетки
Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем подают с картофельным гарниром, макаронами или овощным салатом. Будет уместен любой томатный, сырный или сметанный соус.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями: один рецепт, разные варианты приготовления и подачи

Жарка на подсолнечном масле является самым распространенным и калорийным методом приготовить мясные битки. Чтобы сделать продукт более диетическим, его можно запечь в духовке (20 мин. при 180 °С), на пару в специальном агрегате или в мультиварке (10-15 мин.).


Мясной фарш и геркулес отлично сочетаются с твердым сыром, грибами и цветной капустой. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, мясной ингредиент в сандвичах или дополнение к гарниру на второе.

Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.

Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.

Читайте так же:
Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.

  • мясной фарш (свиной, куриный, индейка, даже рыбный) — 400гр;
  • овсянка (геркулес) — 50гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи для мяса — 0,5ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)

  1. Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
  2. Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
  3. Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
  4. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
  6. Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.

Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.

Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.

Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.

Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.

Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.

Вкусные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные в духовке

котлеты с овсяными хлопьями

Если вы любитель полезной еды, то пришло время приготовить вам котлеты с овсяными хлопьями. Готовить будем отбитый фарш, который при выпекании получается вкусным и сочным. Можно готовить из любого фарша или мелко нарезанного мяса, как вам нравится.

Лучше всего подойдет курица, она более диетическая. Добавим в наши котлеты овсяные хлопья, но не такие, которые быстро запариваются, а которые нужно варить. Запекать котлеты будем в духовке, предварительно зальем их сметанным соусом. Такие котлеты очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Для приготовления понадобится – 1,5 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 грамм
  • Батон – 3 кусочка
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи для курицы, паприка, смесь перцев молотых, соль – по вкусу
  • Овсянка – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 миллилитров
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем, рецепт в духовке

Как правило, для приготовления котлет с овсянкой нам понадобится куриный фарш. Можно купить разные части курицы самостоятельно и перемолоть с помощью мясорубки, можно купить уже готовый фарш. Если вы уверены в его качестве.

куриный фарш

В фарш добавим батон с молоком. Мякушку батона аккуратно складываем в мисочку, можно её поломать на кусочки и залить молоком, но не так чтобы хлеб сильно плавал в молоке.

батон с молоком

К фаршу добавляем мякоть батона с молоком, вбиваем сырое яйцо, мелко нарезаем фиолетовый или обычный лук вместе с чесноком, чтобы котлеты были сочные.

фарш с яйцом

Посыпаем все солью, добавляем различные специи для мяса, шашлыка, курицы очень вкусно, когда в куриный фарш добавляют паприку, куркуму, смесь молотых перцев.

фарш и специи

Замешиваем хорошо руками фарш, периодически отбивая его от миски, как бы мы тесто месили. В этом и заключается смысл биточков. Добавляем теперь в фарш еще овсяные хлопья, которые нужно заваривать, это очень важно, и немного посыпаем мукой и еще раз замешиваем хорошо наш ваш.

фарш с хлопьями

Берем форму для выпечки, огнеупорную. Смазываем её подсолнечным или сливочным маслом. Формируем мокрыми руками с помощью ложки наши биточки.

котлеты на противне

Выливаем в миску сметану, можно добавить немного майонеза, перемешиваем это все, добавляем еще пять ложек столовых воды, немного соли, и перемешиваем хорошо сметанный соус. Заливаем наши котлеты этой сметаной массой.

залить соусом

Ставим форму для выпечки в духовку, можно накрыть ее фольгой, чтобы влага медленно испарялась. Через 50 минут наши котлеты с овсянкой готовы.

котлеты с овсянкой в духовке

Подаем к столу наши биточки со свежей зеленью.

Вкусные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные в духовке

Это очень вкусное и питательное блюдо. Тем кто не любит овсянку, в этом блюде ее даже не заметят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector