Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20 )

Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20+)

Georgii Norchenko 29 марта 2020

Из рыбного фарша делают массу блюд. Подойдет филе минтая, лосося, горбуши. Домохозяйки также добавляют сало, что придает котлетам особенный вкус. Можно класть и другие ингредиенты, ведь главное в готовке — не бояться экспериментировать.

Как выбрать рыбный фарш

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

  1. Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
  2. Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
  3. Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Где купить свежую рыбу для фарша

Хорошо, если рыба будет выращена в экологически чистых условиях. Поэтому не стоит покупать ее в гипермаркетах — неизвестно, откуда она была привезена. Можно спросить у знакомых рыбаков и купить тушки у них. Ведь котлеты из свежей рыбы, выловленной в реке или озере, имеют приятный аромат и тонкий вкус.

Нет возможности ходить по рынку и выбирать рыбу? В этом случае можно заказать ее в проверенном интернет-магазине с отзывами. Сайт настроен под удобный поиск. Есть как речная, так и озерная рыба. Посетители найдут форель, сиг, а также икорное масло, которое тоже используют для приготовления котлет.

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов

Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

На 6 порций потребуется следующее:

  • 600 г минтая;
  • 1 яйцо;
  • 1 картошка;
  • 1 лук;
  • 100 г толченых сухарей;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Туши размораживают 2-3 часов. Чем меньше времени будет на это отведено, тем лучше. Слегка замороженную рыбу легче разделывать и резать на куски. Следом удаляют шкуру и кости.

Лук с картофелем очищают, промывают и измельчают на небольшие куски. Тут же филе минтая пропускают через мясорубку. Необходимо сделать это дважды. После первого раза могут остаться кости. Затем перемалывают и овощи.

Ингредиенты кладут в глубокую миску. Добавляют яйцо, солят и перчат. Также можно взять чеснок, свежую зелень. Все перемешивают. Масса не должна быть излишне густой. Чтобы сделать ее пожиже, стоит добавить панировочные сухари. Снова размешивают, дают им разбухнуть. В то же время фарш не должен быть слишком сухим. Исправить это можно ложкой жирной сметаны.

Вместо сухарей часто используют хлебные мякиши. Размачивать их не нужно. Достаточно разорвать руками на маленькие куски.

Важно, чтобы масса имела вязкую и эластичную консистенцию. Только тогда можно формировать котлеты. На стол высыпают панировочные сухари. Руками лепят котлетки произвольной формы, обваливают в панировке.

Далее кладут на разогретую сковородку. Готовят на маленьком огне, крышку следует убрать. Каждую сторону нужно обжаривать 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Переворачивают, накрывают крышкой и держат на сковороде столько же.

Если котлеты получились плотными и не пропеклись внутри, их следует переложить в кастрюлю. Туда вливают воду или бульон. Пропаривают на медленном огне с крышкой. Потребуется 7-8 минут.

Кроме того, можно сделать томатный соус и потушить в нем котлеты из рыбного фарша. В конце их стоит переложить на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Читайте так же:
Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Рецепт рыбных котлет с лососем в духовке

Чтобы приготовить 6 порций, необходимо взять:

  • 600 г филе лосося;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 1 луковица;
  • 60 г хлебного мякиша;
  • 2 яичных желтка;
  • маленький пучок зелени;
  • по щепотке соли и перца;
  • 100 г муки или панировочных сухарей.

Филе размораживают, измельчают. Срезают корочку с хлеба, разламывают его на куски. Заливают теплым молоком. Дают настояться. Нужно, чтобы мякиш полностью пропитался жидкостью. Затем все необходимо перемешать, превратить в кашеобразную массу. Туда добавляют рыбу, зелень и порезанный лук и сливочное масло.

Во время запекания масло растечется и сделает блюдо нежным, сочным. Можно порезать его более крупными кубиками и вложить в уже сформированные котлеты.

Фарш приправляют, солят и добавляют яичные желтки. Котлеты аккуратно формируют, обваливают в сухарях или муке. Если этого не сделать, во время готовки все развалится. Помещают в разогретую духовку, выпекают полчаса при 180 градусах.

Котлеты с горбушей и свиным салом

На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г филе горбуши;
  • 50 г свиного сала;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока или нежирные сливки;
  • 50 г батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80-100 г панировочных сухарей;
  • соль, травы по желанию.

Котлеты из сига с творогом

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:

  • 600 г сига;
  • 350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 луковицу;
  • веточку петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.

Нежные котлеты из минтая и манки

Для 5 порций потребуются:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 мл 20% жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотку смеси красного и черного перцев;
  • 50-70 г панировочных сухарей или овсяной крупы.

Минтай очищают от чешуи, разрезают на куски. Далее пропускают через мясорубку. Вместо нее можно использовать блендер. В обоих случаях фарш получится однородным.

Лук крупно нарезают, перемалывают. Кладут яйцо. Лучше оставить один желток, поскольку из-за белка котлеты выйдут жесткими. Затем выливают сливки, высыпают манную крупу. Перемешивают, накрывают тарелку пленкой и помещают в холодильник на пару часов. После этого масса станет эластичнее.

Котлеты панируют с обеих сторон, кладут на сковороду и жарят до золотистой корочки. Если они получились слишком плотными, стоит потушить их или отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.

Диетические котлеты из форели на пару

Для 10 порций потребуются:

  • 1 кг форели;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г тыквы или кабачка;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, специи по желанию.

Целую тушу следует бланшировать, так от нее будет легче отделяться косточки. Тушу помещают в кастрюлю с кипящей водой, выдерживают пару минут.

Затем филе форели измельчают в блендере или мясорубке. Натирают овощи, добавляют в фарш. Овсянку заливают теплым молоком (можно заменить водой), дают настояться 5 минут, а после отжимают. Получившуюся массу кладут в общую миску. Вливают туда яичный желток. Перемешивают, отправляют в холодильник на час.

По прошествии времени достать, слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Приготовить блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае нужно выбрать режим на пару. Либо поместить котлетки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать полчаса.

Постные и быстрые котлеты из окуня без яиц

Для 5 порций необходимо:

  • 500 г филе окуня;
  • 100 г овсянки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

50 г овсяных хлопьев высыпают в тару, заливают водой. Оставляют на 2 минуты. Туда нужно положить филе, а также посолить и поперчить.

Ладони смачивают в воде и лепят котлеты. Из оставшейся овсянки делают панировку. Обжаривают на сковороде 2-3 минуты. Важно, чтобы на обеих сторонах появилась румяная корочка. Подают стоит с постным соусом: грибным, томатным, укропным.

Котлеты из рыбного фарша делают разными способами. К нему кладут молочные продукты, специи, травы. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и следуйте пошаговым рецептам с фото. Тогда у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

Котлеты из рыбного фарша лосося

котлеты из рыбного фарша лосося

Если Вы любите рыбу, но не любите разбираться с косточками, то можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша – лосося, хека, трески.

Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет – из кусочков филе. Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее.

Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш.

ингредиенты для рыбных котлет из лососевого фарша

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный лососевый (можно и другой, из хека, трески) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень – перья зелёного лука, укроп;
  • Мука – 3-4 столовых ложки и 2/3 стакана для обваливания;
  • Растительное масло.

Котлеты из рыбного фарша рецепт:

Лук и картошку чистим, моем. Лук трём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.

смешиваем фарш, яйцо, тёртые лук и картошку, специи, муку

Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Перемешиваем.

формируем котлеты из лососевого фарша

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

обваливаем котлеты в муке

Хорошо обваливаем котлеты в муке.

обжариваем на растительном масле

Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.

переворачиваем, ещё обжариваем

Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.

лососёвые котлеты готовы

Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.

вкусные рыбные котлеты из лосося

Котлеты из рыбного фарша очень вкусны с картофельным пюре! И если ещё и салатик с зеленью подать, то вообще вкуснота и польза. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Такие аппетитные котлетки. Очень прям захотелось, пошла искать сегодня такой фарш в ближайших магазинах, и не нашла. Самой крутить не охота(( Буду искать такой фарш в более отдаленных магазинах)))

Такой может быть в крупном супермаркете. А ещё бывает из трески, белый фарш. Если не найдётся, то можно упрощенный вариант соорудить: купить рыбное филе, порезать кусочками, добавить яйцо, измельчённый лук, муку, специи и сделать котлетки! 🙂

Такой фарш продается в магазинах АТБ.

я купила такой фарш в АТБ, после разморозки он оказался совсем не такой, как на фото, жидковатый. А когда добавила лук и яйцо, совсем стал жидким. Не рискнула жарить, боюсь, развалятся. Разогреваю духовку, пока фарш в холодильнике стоит, запеку их на противне.

Можно муки или манки добавить, чтобы фарш стал погуще. Ну и яйцо при жарке схватится.
Напишите, пожалуйста, как в духовке котлеты, получились?

Отчитываюсь. Я купила фарш из лосося и фарш из хека, сначала хотела по отдельности сделать, но потом поленилась и смешала оба фарша. Яйцо добавила 1 на получившийся килограмм. Ни муки, ни манки не добавляла, только небольшую луковичку порезала очень-очень меленькими кубиками. Посолила, поперчила и посыпала (щедро) сухим укропом. Отбила фарш (без фанатизма) и оставила в холодильнике на сутки (так получилось, фарш сделала вечером, на след.день была днем занята). Мокрыми руками формировала котлетки и, не обваливая в муке, укладывала на застеленный пергаментом (смазала раст.маслом) противень. Получилось 12 котлет. Поставила в разогретую до 200 град. духовку и оставила на 20 мин., потом снизила температуру до 180 гр., и запекала еще минут 20. Они получились неплохие, но не шедевр (тем более на вид — не румяные).
Учла свои ошибки и в след. раз исправлю: в фарш добавлю (кроме того, что и в этот раз добавляла) ложки 2 манки и и ложку майонеза, а также итальянских или прованских трав. На противень насыплю манки поверх масла, а сами котлетки смажу майонезом, смешанным с тертым сыром (так делаю свинину и курицу). Запекать буду всего минут 30. И лососевый фарш брать не буду, только из хека или минтая. Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся.

Спасибо за советы! Возможно, другим читателям эта информация будет полезна. 🙂

Котлеты из рыбного фарша: рецепты приготовления

Аппетитные и нежные котлеты из рыбного фарша позволяют разнообразить рацион, сделать его более полезным для всей семьи. Оригинальная идея оформления поможет приготовить уникальное блюдо как для обычных будней, так и для праздничного стола. Изысканное второе в духе лучших кулинарных традиций станет отличным дополнением к овощам, рису или картофелю.

Читайте так же:
Рецепт филе семги в духовке с фото

На сегодняшний день для приготовления рыбных котлет по рецепту используется филе трески, минтая, путассу, хека, щуки, горбуши. Дополнительно нередко используют манку, размоченный батон и другие составляющие, которые сделают второе более полноценным и питательным. Мы рассмотрим самые доступные и интересные рецепты вкусных и диетических рыбных котлет . С нами вы сможете разнообразить свой рацион, сделать его более полезным и диетическим. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете готовить на уровне профессиональных кулинаров.

Котлеты по рецепту: как выбирать рыбу

Основа для котлет должна готовиться из свежей рыбы. При ее осмотре не должен наблюдаться чересчур специфический запах. Важно обратить внимание на глаза, в них должна быть свежесть и чистота. Филейная часть мяса должна быть упругой и плотной, а чешуя плотно прилегать. Есть один интересный нюанс – если купленную рыбу положить в емкость с водой, она должна опуститься вниз. Это будет показателем свежести и не испорченности.

Как правильно выбрать рыбу

Как правильно выбрать рыбу

В большинстве случаев не стоит приобретать рыбку в небольших магазинчиках, где малая проходимость, так как продукция там достаточно часто залеживается. На рынке и в специализированных магазинах проходимость больше и есть большая вероятность, что там вы сможете купить свежий продукт. Некоторые производители используют специальные красители и жидкий дым для устранения неприятного запаха. При выборе филе всегда обращайте внимание на его цвет, он должен быть максимально естественным.

Для котлет прекрасно подойдет как речная, так и морская рыба. Сюда можно отнести минтай, путассу, хека, кижуча, кету, судака, окуня. Главное правило опытных кулинаров заключается в том, что будущая основа для котлет не должна быть чрезмерно жирной или слишком сухой.

Секреты приготовления рыбных котлет

Все хозяйки мечтают, чтобы их блюда всегда получались достаточно вкусными, и самое главное понравились всем. Эксперты в сфере кулинарии рекомендуют для сочности использовать охлажденные сливки и сырой картофель, а также капусту. Если говорить о крупах, то в большинстве случаев используют манку. Самым бюджетным вариантом является использование хлеба.

Рыбные котлеты: рецепты

Рыбные котлеты: пошаговый рецепт с фото

При создании домашних рыбных котлет по рецепту задействуют следующие ингредиенты: сыр, яйца, лук, специи, иногда добавляют чеснок. Некоторые хозяйки дополнительно смешивают полученную массу с яблоками, творогом. Можно добавить также куриный фарш в небольшом количестве. Прекрасной методикой для сохранения нужной формы является панировка, некоторые также добавляют отруби. Опытные шеф-повара говорят о том, что при создании котлет важно использовать влажные руки, это значительно облегчает их лепку.

Чилийские рыбные фрикадельки

Сытное и питательное блюдо в духе южноамериканских традиций. С его помощью вы сможете сделать свой ужин необычным и полезным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельно, так и с использованием гарнира, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Список продуктов:

  • Рыбное филе – 360-380 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Батон – 60-70 гр.;
  • Твердый сыр – 35 гр.;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Сыр сливочный – 3 ст. л.;
  • Мука – 2,5 ст. л.;
  • Паприка – 0,5 ст. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ст. л.;
  • Сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • Масло (растительное) – 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец, петрушка.

Рецептура:

Для того чтобы приготовить чилийские котлеты из рыбного фарша по рецепт у измельчите мясо рыбы с помощью подходящего устройства. Затем в общую массу нужно добавить кусочки батона, чеснок, петрушку, сыр, протертый на терке, сливочный сыр, яйца и специи. Массу необходимо тщательно перемешать, желательно не один раз. Если консистенция получится слишком жидкой, можно положить туда немного батона.

Следующая стадия – формирование шариков руками. После этого обваляйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в заключении в панировочных сухарях. Готовить их нужно на сковороде с использованием большого количества масла. Выложите их на салфетку, чтобы снять излишки масла. Чилийские фрикадельки нужно подавать в горячем виде с гарниром, а можно и отдельно, все на любителя.

Исландские рыбные шарики

Великолепнейшее европейское блюдо, которое встречается в Исландии на каждом шагу. Существует богатое разнообразие рецептов рыбных шариков. В основном готовят их с добавлением бекона и картофеля. В любом случае они получаются очень необычными и вкусными.

Список продуктов:

  • Рыба тилапия – 550-600 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бекон – 120 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Измельченные сухари – 4,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 350 мл.

Рецептура:

Отварите картошку в мундире, затем снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Параллельно нарежьте бекон на небольшие кубики. В блендере измельчите рыбу с луковицей и перемешайте всю массу с картофелем, беконом и яйцом. Дополнительно посыпьте солью, перцем и специями и перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт черный лес торт рецепт с фото пошагово

Следующая стадия приготовления – формирование небольших шариков, лучше всего делать это влажными руками. Перед жаркой в масле на небольшом огне исландские шарики необходимо окунуть в яичную массу, а затем в муку с измельченными сухарями. После обжарки котлетки уложите на салфетку или бумажное полотенце, это поможет убрать излишнее масло. Вкуснейшее европейское блюдо можно подать с зеленью или овощами.

Котлеты из минтая

Диетическое блюдо, которое считается достаточно бюджетным. В соответствии с рецептом, фарш из рыбы для котлет готовят с использованием кабачков, что делает их более сочными, аппетитными и сытными.

Используемые ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 800-900 гр.;
  • Кабачок небольшой – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Манная крупа – 30 гр.;
  • Сухари панировочные – 35 гр.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Перец, соль.

Рецептура:

На первом этапе необходимо измельчить филе минтая в блендере и смешать вместе с луком и чесноком. Параллельно нужно подготовить кабачок, сняв с него кожуру и удалив семена. Его обычно натирают на терке. Полученную массу смешивают с яйцами, солью и перцем.

Следующим этапом необходимо перемешать полученный рыбный фарш с кабачковой смесью. После этого тщательно смешайте полученную массу с манкой и сформируйте котлетки. Перед тем как жарить их на сковороде потребуется обвалять их в измельченных сухарях. Жарить требуется до образования румяного оттенка с каждой стороны.

Котлеты из окуня

Простые и очаровательные котлетки с необыкновенно приятным вкусом и ароматом. Блюдо придется по душе любителям речной рыбы, прекрасно подойдет в качестве второго. Хорошо сочетается с различными видами гарнира, например, с рисом и овощами.

Продукты:

  • Окунь (филе) – 220 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Сыр (твердый) – 130 гр.;
  • Соль, специи.

Рецептура:

Филе окуня нужно измельчить с использованием блендера или же мясорубки. Полученная масса должна быть достаточно однородной, мелкие косточки не должны чувствоваться. В готовую смесь нужно добавить чеснок, лук и сыр, измельчённый на терке. Параллельно требуется взбить яйца и затем добавить к фаршу вместе с манкой.

Следующим этапом необходимо все тщательно перемешать, чтобы консистенция была максимально однородной. Затем сделайте небольшие круглые котлетки, делать это лучше всего мокрыми руками. Жарить их лучше на среднем огне с небольшим количеством масла в течение 9-12 минут до образования румянца. Вкуснейшие котлетки можно подать к рису или булгуру.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные и ароматные котлеты в духе традиций восточной кухни. Получаются достаточно воздушными и аппетитными. По своему виду больше напоминают русские оладьи. Рыбные котлеты, приготовленные по очень простому рецепту , получаются весьма привлекательными и диетическими. Придутся по душе тем, кто следит за весом и переживает по поводу лишних калорий.

Продукты:

  • Рыба филе (хек) – 550 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вино (белое) – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 120 мл.;
  • Соль, специи.

Рецептура приготовления:

Филе необходимо прокрутить в комбайне или же можно использовать обычный блендер. Полученную массу смешать с яичными желтками, мукой и вином, а также перцем и солью. Параллельно с помощью миксера нужно взбить белки с сахарным песком. После этого аккуратно перемешать полученную массу с перекрученным филе. В итоге должна получиться легкая, воздушная консистенция.

Следующим этапом разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Специальной ложкой выкладываем котлетки, обжарить необходимо до появления золотистого оттенка. Японское блюдо обычно подают с салатом и соевым соусом. Можно сделать так, как вам нравится.

Котлеты из скумбрии

Оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Котлеты получаются достаточно привлекательными и сытными. С их помощью вы сможете порадовать своих домочадцев и разнообразить собственный рацион.

Список:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Рис (пропаренный) – 65 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, специи.

Рецептура:

Простой рецепт приготовления рыбных котлет начинается с разделки скумбрии на филе. Очищенное от костей и кожи мясо необходимо измельчить в комбайне. Полученную массу нужно смешать с мелконашинкованным луком, готовым рисом, перцем и солью. После этого всю массу следует несколько раз перемешать.

Следующая стадия – формирование скумбриевых котлеток. Желательно лепить их мокрыми руками, так намного удобнее. Перед жаркой необходимо обвалять котлеты в измельченных сухарях. Жарят их обычно на большой сковороде с достаточным количеством растительного масла по 9-12 минут до появления румянца. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

Рыбный день: котлеты из рыбного фарша, как в детстве

Рыбные котлеты рецепт из фарша

Котлеты из рыбного фарша должны обязательно присутствовать в нашем меню хотя бы раз в месяц. Раньше (в советские времена) все заведения общепита в обязательном порядке устраивали «рыбный день» по четвергам, стараясь переключить внимание потребителя с отсутствующего мяса на рыбу. Рыбы почему-то в те времена было больше. В школьной столовой мы тоже любили есть эти небольшие круглые рыбные котлеты во вкусной корочке из панировки.

Теперь же хорошая рыба стоит немало, и тем не менее, есть ее надо хотя бы раз в неделю – это легкая, полезная еда. Смело покупайте для рыбного фарша филе лосося, либо рыбку попроще: хек, минтай, треску, макрель.

Это очень простой рецепт рыбных котлет, состоящий всего из нескольких основных ингредиентов. Несмотря на жарку, они не очень калорийны (около 100 ккал в одной котлете) и, безусловно, более легкие для желудка, чем мясо.

Рыбные котлеты – один из самых простых способов приготовить обед из рыбы. Устройте для вашей семьи «рыбный день», как в старые добрые времена.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, понадобится:

  • 500 г филе трески;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 черствая булочка (или 1/3 часть белого батона);
  • 1/2 стакана бульона или молока;
  • горсть мелко нарезанного укропа;
  • горсть рубленого зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки.

Готовим по шагам:

Начните с приготовления рыбного фарша. Для приготовления рыбных котлет я обычно использую рыбу с бледным мясом и большими, легко удаляющимися костями. Обычно выбираю филе трески или минтая.

Что добавить в рыбный фарш для котлет

Замороженную рыбу переложите из морозилки в общую камеру накануне готовки (часов за 12), чтобы филе оттаяло естественным способом. Размораживать в воде (а тем более – в кипятке) категорически нельзя. Размороженную рыбку быстро вымойте и слегка отожмите от влаги, после чего промокните бумажным полотенцем, прежде чем отправлять в мясорубку.

Внимательно осмотрите мясо и удалите кости, затем перемелите подготовленное филе на фарш.

Рыбные котлеты из фарша минтая

Замочите булочку или кусок белого батона (желательно слегка черствый) в молоке, воде или курином бульоне.

Рыбные котлеты рецепт из фарша трески

Возьмите большую миску, положите туда рыбный фарш, пропитанную и тщательно выжатую булочку, одно яйцо, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты (я кладу по половине чайной ложки того и другого).

Рецепт вкусных рыбных котлет из фарша минтая

Вы также можете добавить плоскую чайную ложку вашей любимой травяной смеси или немного таких трав, как майоран, розмарин, эстрагон или шалфей.

Все ингредиенты тщательно перемешайте: действительно смешивайте очень, очень тщательно и долго. С рыбными котлетами все так же, как с классическим фаршем. Главное – долго перемешивать массу. Таким образом, вы узнаете, не слишком ли фарш получился жидким (в этом случае можно добавить немного панировочных сухарей). А главное, масса будет идеально гладкой консистенции, и котлеты при жарке не растрескаются и не развалятся.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая

Положите в небольшую миску мелко молотые панировочные сухари (некачественные панировочные сухари могут быстро подгореть). Набирая фарш по 1 столовой ложке, сформируйте слегка приплюснутые круглые лепешки. Обваляйте их в панировочных сухарях. На все котлеты у меня ушло две столовые ложки панировочных сухарей (немного осталось на тарелке).

Совет: если вам нравятся более толстая и хрустящая корочка на котлетах, можно обмакнуть котлеты в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в панировку. Однако такие рыбные котлеты нужно жарить дольше. Также для жарки им понадобится значительно больше жира, из-за чего они будут более калорийные.

Рыбные котлеты из фарша рецепт очень вкусные

Разогрейте сковороду на среднем огне, налив в неё четыре столовые ложки масла для жарки. Когда жир разогреется, выложите на сковородку котлеты.

Обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы они не подрумянились слишком быстро (при необходимости уменьшите мощность горелки).

Как долго они будут готовиться, зависит от сковороды, ее толщины и мощности конфорки. Но в среднем обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. Рыбные котлеты впитывают мало жира, поэтому вам, вероятно, не придется добавлять его в сковороду.

Котлеты из рыбного фарша рецепт на сковороде

Готовые котлеты отлично подходят к рису, картофельному пюре, овощному рагу. Их можно брать на пикник или на работу. Отличное полезное блюдо!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

Видео рецепт


Изображение для видео2020-10-16 Рыбный день: котлеты из рыбного фарша, как в детстве

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector