Котлеты с яйцом — пошаговый рецепт
Котлеты с яйцом — пошаговый рецепт
Забыла сфотографировать сразу продукты, поэтому на фото уже помеленная индейка с луком и морковью.
Котлеты с яйцом внутри рецепт
1. Хлеб залить молоком, оставить пока будем прокручивать мясо.
2. Отварим перепелиные яйца. Закладываем их в кипящую воду и кипятим две минуты. Охлаждаем яйца и чистим от скорлупы.
3. Измельчаем с помощью мясорубки индейку, луковицу и морковь. Все перемешиваем.
4. Добавляем в фарш сметану (до полутора лет можно заменить йогуртом), хлеб, солим и хорошо мешаем.
5. Можно формировать котлеты без яйца. Т. е. просто из фарша лепим круглые котлеты и кладем в пароварку. А можно готовить котлеты с вареным яйцом. Берем немного фарша и делаем лепешку.
6. На середину кладем перепелиное яйцо.
7. Формируем котлетку. Чтобы потом котлеты были больше похожи на цыплят, делайте их покруглее. На фото более продолговатые.
8. Раскладываем котлеты в пароварку. Получается где-то 10 котлет из указанных ингредиентов. Лучше готовить не все сразу. А часть котлет сформировать и положить на самую нижнюю полку в холодильник и приготовить вторую порцию на следующий день, чтобы не разогревать повторно.
9. Включаем на 20-25 минут.
10. Затем кладем на каждую котлету по кусочку сыра и включаем еще на 10 минут.
11. А в это время приготовим украшение из моркови – клювики и гребешки.
12. Можно в таком виде подавать детям котлеты с яйцом внутри.
13. Вот так котлеты с яйцом внутри выглядят в разрезе.
14. А еще лучше превратить котлеты с начинкой из яиц в цыплят. Для этого вставляем подготовленные клювы, гребешки и делаем глазки – гвоздика.
15. Можно подать котлеты-цыплята в гнездах. Отварим длинные макароны и выложим вокруг цыплят, имитируя гнездо. Приятного аппетита!
Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото
Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине находится яичко. Котлеты с перепелиными яйцами можно научиться готовить самостоятельно и у вас обязательно получится все с первого раза!
Поэтому советуем всем хозяюшкам не бояться, а наоборот брать новые высоты в кулинарном искусстве и соответственно радовать семью такими красивыми блюдами, которые еще плюс ко всему безумно вкусные. Сегодня Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри.
Вкусные котлеты с яйцом внутри: рецепт по шагам
- Куриное филе — 500 грамм;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Перепелиные яйца — 4-5 штук;
- Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
- Соль кладем по вкусу.
1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.
Если вы из города Владимир, рекомендуем закупать продукты для реализации данного рецепта по акции в Дикси Владимир.
2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.
3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.
5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.
6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.
7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.
8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.
9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.
10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата. Bon Appetite!
Вы уже пробовали готовить котлеты с яйцом внутри? Делитесь в комментариях!
Котлеты с яйцом внутри
Юлия М. Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты с яйцом внутри? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. для таких котлет можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из свинины и курицы. Оба вида мяса пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Фарш можно купить и уже готовый. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца остудите в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Батон залейте молоком и оставьте полежать, чтобы он пропитался.
Шаг 3:
Следом за мясом через мясорубку пропустите лук, чеснок и батон, немного отжатый от молока. Наличие батона в молоке делает фарш более нежный и сочный.
Шаг 4:
Добавьте соль, молотый перец и немного паприки. Специи можно немного изменить по своему вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородная. Отбейте фарш о дно чаши. Это сделает его плотнее.
Шаг 5:
Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку и выложите вареное яйцо.
Шаг 6:
Закройте яйцо фаршем и сформируйте в виде большой котлеты. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты с яйцом.
Шаг 8:
Обжаривайте их со всех сторон на небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри. На это уйдет 3-4 минуты. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 3-4 минуты, чтобы они немного пропарились.
Шаг 9:
Котлеты с яйцом внутри готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Свино-говяжьи котлеты с яйцом внутри в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт приготовления котлет в мультиварке с вареным яйцом
Ингредиенты на 20 котлет:
- фарш свино-говяжий – 400 гр
- батон – 1/3 часть
- яйца куриные – 2 шт.
- яйца перепелиные – 20 шт.
- панировочные сухари – 6 ст.л.
- растительное масло – 100 мл
- соль и перец по вкусу
- луковица крупная – 1 шт.
- зелень для украшения
Я всегда за домашнюю еду! Изобилие полуфабрикатов на прилавках супермаркетов радует, но покупать такие изделия всегда опасаюсь. Сочное и сытное блюдо, такое как котлеты с яйцом внутри в мультиварке, порадует вас своей простотой приготовления. Все ингредиенты, которые используются для котлет – натуральные и вполне доступны для многих. Поэтому я всем читателям vmultivarkah.ru советую обязательно попробовать это блюдо.
Котлеты с вареным перепелиным яйцом в мультиварке отлично подойдут как для будничного стола, так и праздничного в качестве закуски. Фарш можно приготовить самим в домашних условиях или купить уже готовый. Я делаю смешанный фарш из свинины и говядины, получается сочно и очень вкусно.
Не обязательно за один раз жарить все котлетки. Сырые мясные шарики с яйцом можно выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и заморозить в морозильной камере. Затем переложить в пакет и хранить как домашние полуфабрикаты. Они выручат вас в тот момент, когда времени на готовку не будет. Впоследствии нужно будет просто достать замороженные котлеты с яйцом внутри из морозилки, обжарить на растительном масле и с пылу жару подать к столу.
Модель мультиварки, в которой я жарила котлеты – Поларис 0517AD мощностью 850ВТ, но с большой уверенностью могу сказать, что это рецепт подойдет для всех моделей. Если ваша мультиварка будет меньшей мощности, то просто время жарки немного увеличится.
Способ приготовления
- Подготавливаю все ингредиенты для котлет и приступаю к приготовлению. Фарш использую домашний, перекручиваю свинину и говядину через мясорубку. Мясо беру в равных пропорциях. Батон режу кусочками и замачиваю в теплой воде на пять минут. Для котлет лучше всего брать не свежий хлеб, в идеале даже лучше, если это будут сухарики. Лук нарезаю кубиками. В глубокую миску выкладываю фарш, добавляю лук. Размокший в воде хлеб отжимаю руками и добавляю в миску. Вбиваю яйца, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю. Чтобы определить, достаточно ли соли и перца в готовом фарше для котлет, делаю небольших размеров мясной шарик и обжариваю с обеих сторон на разогретом растительном масле. Это можно сделать на сковороде или в чаше мультиварки. Затем обжаренную котлетку остужаю и пробую на вкус. По необходимости увеличиваю количество специй или оставляю как есть. Перепелиные яйца отвариваю в кипящей воде в течение пяти минут. Остужаю и очищаю от скорлупы. На тарелку сыплю панировочные сухари. Из готового фарша делаю котлетку небольшого размера. Кладу ее на сухари и сверху выкладываю перепелиное яйцо. Круговыми движениями формирую мясной шарик так, чтобы яйцо осталось в середине, тщательно обваливая его в панировочных сухарях. В чашу мультиварки вливаю растительное масло и включаю режим «жарка». Как только в масле начнут появляться маленькие пузырьки (свидетельство того, что масло хорошо разогрелось), выкладываю котлеты. Стараюсь разместить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В мою чашу мультиварки за один раз помещается шесть котлеток. Обжариваю котлеты с обеих сторон по пять минут. Готовые котлеты достаю из чаши и выкладываю на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Таким образом, готовлю мясные изделия, пока не закончится фарш. Из данных ингредиентов у меня их получилось 20 штук. Котлеты с перепелиным яйцом внутри в мультиварке готовы. Подаю их к столу, украсив зеленью.
Так как котлеты сами по себе получаются довольно сытными, на гарнир обычно подаю салат из свежих овощей и зелени. Если сезон свежих овощей закончился, готовлю салаты из запеченной свеклы и моркови, добавляя горошек или кукурузу. Заправляю салаты растительным или оливковым маслом.