Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты «Артемида» в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты «Артемида» в духовке. Пошаговый рецепт с фото

1_котлеты артемида в духовке

Рекомендую всем приготовить вкуснейшие котлеты «Артемида» в духовке. Не секрет, что котлеты, точно также как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя в их состав что-то особенное. К примеру, одни хозяйки любят добавлять в котлетную массу булочку, другие — тёртый картофель, третьи – сливочное масло или ледяную воду. Именно поэтому котлеты получаются у всех разные по внешнему виду и вкусу.

Но согласитесь, что простыми классическими котлетами никого не удивишь. Другое дело – это котлеты, запечённые в духовке с овощами и сыром. Красивые внешне, сочные и яркие котлеты обязательно привлекут внимание всех, кто их увидит и попробует.

Перед сочными котлетками с сырной корочкой и нежными овощами тяжело будет устоять, так что смело готовьте сразу большую порцию. Поверьте, ее сметут со стола в считанные минуты.

  • Твёрдый сыр – 150 гр.,
  • Моцарелла – 300 гр.,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Говяжий фарш – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт., небольшого размера,
  • Зелёный горошек – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера,
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Котлеты «Артемида» в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет «Артемида» в духовке. Поставить вариться морковь. В миску выложить свиной и говяжий фарш. Поперчить и посолить его.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Вымесить фарш руками. Сформировать из него шарики размером в небольшой персик. Приплюснуть руками и сформировать из мясных шариков лепёшки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

4_котлеты артемида в духовке

Поставить в духовку. Запекать при 180С около 15 минут. Остудить морковь и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сотейник. Добавить зелёный горошек. Влить буквально 50 мл. воды, чтобы овощи протушились. Влить 2 ст. ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить на небольшом огне морковку с горошком около 5 минут. Снять и остудить.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

5_котлеты артемида в духовке

Выложить на мясные котлеты тонкие дольки сыра Моцарелла.

6_котлеты артемида в духовке

Сверху выложить овощную смесь.

Посыпать котлеты «Артемида» тёртым сыром.

7_котлеты артемида в духовке

Поставить в духовку на 20 минут. Запекать котлеты при 175С. До полной готовности.

Подавать горячими с гарнирами. Вот так выглядят готовые котлеты «Артемида» в духовке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Артемида» в духовке вам понравился и пригодится.

Вкусные котлеты из фарша в духовке

Давайте приготовим котлеты, но не жаренные в масле, а запеченные в духовке, что гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 12 штук
Время приготовления — 1 ч

Добавить к фаршу измельченный лук, замоченный в воде хлеб и специи.
Тщательно все перемешать и вымесить.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в панировке.
Выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!

8 лайфхаков для приготовления котлет в духовке

Какой взять фарш?

Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Так, если хочется получить более сухое, диетическое блюдо, следует взять курицу или индейку. Для более жирных и сочных котлет берут свинину. Оптимальным вариантом является сочетание свинина+говядина. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Если фарш получился слишком тугой

Размягчить заготовку можно с помощью жидкости. Для этого в фарш вливают 3-4 ст.л. любой жидкости (теплой воды, молока, сливок и т.п.).

Еще один вариант — добавить немного сала. Его также прокручивают на мясорубке. Кстати, котлеты получатся более мягкими и воздушными, если мясо прокрутить на мясорубке несколько раз.

Читайте так же:
Профитроли рецепт с фото с заварным кремом

Что добавить, если фарш для котлет получился жидкий?

Решить эту проблему можно несколькими способами.

  1. Слить излишек жидкости. Для этого фарш следует выложить в марлю или сито и оставить на 30 мин. За это время стечет лишняя вода.
  2. Добавить 1-2 сваренные картофелины, перетертые в пюре. Картошка «скрепит» мясную заготовку, и она не будет слишком жидкой.
  3. Добавить яйцо. Этот ингредиент также оказывает «скрепляющее» воздействие. Для лучшего эффекта следует вливать только желток.
  4. Всыпать 1-2 ст. л. картофельного крахмала или манной крупы. Подождать 10-15 мин.

Как приготовить томатную подливу?

Придать сочность котлетам можно с помощью томатной подливы. Для этого потребуется по 3-4 сочных помидора и 2 ст. л. томатной пасты. Сначала на сухой, прогретой сковороде до золотистого цвета следует обжарить 1 ст.л. муки. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и перемешать так, чтобы не осталось комочков. Влить томатную пасту, размешанную в 200 мл. кипяченной воды или бульона, и еще раз помешать. Варить на медленном огне 3-5 мин.

Этой подливой котлеты поливают в момент отправки в духовку. Для полноты вкусовых ощущений между котлетками можно положить лавровый лист.

Как сделать сливочный соус?

На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Всыпать 2 ст. л. муки, размешать и жарить 1-2 мин. 200 мл. сметаны или сливок смешать с 200 мл. бульона (воды) и медленной струйкой долить к муке. Размешать и прогреть 3-5 мин. Добавить по вкусу соль, приправы и чеснок.

Сливочный соус добавляют к котлетам за 20 мин. до конца выпекания.

Какие специи добавить?

Фарш можно приправить:

  • базиликом;
  • куркумой;
  • кориандром;
  • кардамоном;
  • красным перцем;
  • сушеным имбирем.

Чтобы не переборщить со специями, рекомендуется добавлять не больше щепотки.

Читайте так же:
Вкусный плов из курицы рецепт с фото

Как выпекать?

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, сверху смазать растительным маслом. Емкость выставить на среднюю полочку и выпекать при температуре 200-210°С в течение указанного в рецепте времени.

Котлеты из мясного фарша в духовке

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Котлеты из мясного фарша в духовке

Котлеты из мясного фарша в духовке Котлеты из мясного фарша в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь котлеты из мясного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные
Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут. Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Как готовить котлеты в духовке - рецепт

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке, не нуждаются в предварительной обжарке. Их просто формируют из фарша, ни в чем не обваливают (просто шарик фарша) и запекают в печке.

Получаются такие котлеты очень вкусными, золотисто-коричневыми и ароматными. Отсутствие жареной корочки позволяет людям с больным желудком наслаждаться их нежным вкусом. Котлеты в духовке – альтернатива паровым котлеткам.

Да и хозяйкам проще – ничего не надо обжаривать, готовить значительно проще и приятнее.

Состав котлет

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • Батон белый (обычный, 350 г) – 1/3 часть (это 115 г, примерно);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Укроп свежий – 4-5 веточек;
  • Соль по вкусу (я добавляла 1,5-2 чайных ложки);
  • Растительное мало – 2-3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная (по желанию) – 1 чайная ложка.
Читайте так же:
Крем для торта с безе рецепт с фото

Как запечь котлеты в духовке

Приготовить котлетный фарш

  • У батона срезать корочку (чтобы осталась только мякоть). Замочить мякоть в небольшом количестве воды (кто пьет молоко-можно в молоке). Отжать.
  • Соединить фарш, батон, яйцо, укроп (мелко нарезанный), базилик. Посолить. Перемешать.

Слепить котлетки

  • Сформировать 10 котлет и выкладывать их па противень (заранее смазанный растительным маслом). Если у вас есть пергамент для запекания, можно выстелить им противень и выкладывать котлеты на него (ничем не смазывая).

Запечь в духовке

  • Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Поставить противень с котлетами в духовку.
  • Через 20 минут налить в противень 1/2 стакана горячей воды.
  • Через 15-20 минут появится густой мясной запах. Тогда посмотреть – что с котлетами. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Запах + цвет – признак готовности.

Эти простые печеные котлеты обязательно понравятся вашей семье. Горячими они вкуснее. А лучший гарнир – картофельное пюре.

Пошаговый рецепт запекания котлет в картинках

Ингредиенты котлетного фарша для котлет в духовке Что входит в состав котлет для запекания в духовке Состав фарша для котлет, запекаемых в духовке - фото пошаговые Соединяем все ингредиенты фарша Состав и рецепт котлет, приготовленных в духовке без обжаривания У меня -овальные котлеты, можно делать круглыми, как любите
Котлеты с укропом - запекание в духовке Я запекала котлеты на пергаменте (чтобы не отмывать противень) Пригоотвление котлет для больного желудка - бне жареные Готовые котлеты на противке Рецепт печеных котлет (*как паровые) Печеная котлетка – сочная и вкусная!

Есть и рецепт котлет, тушеных в духовке, после обжарки. Их делают с геркулесовыми хлопьями (можно и с манкой), а не с булкой. Это тоже очень вкусно!

Простой рецепт котлет в духовке

Эти котлетки не хуже паровых, очень вкусные! Особенно, когда нельзя жареное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector