Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Рецепты с фаршем в духовке просты в приготовлении, если измельченное мясо запекать в виде котлет, тефтелей, мясного хлеба или биточков. Для блюд подходит любой фарш из индейки, говядины, курицы, свинины или ассорти из них. Для аромата мясную заготовку дополняют свежими или сушеными травами, разнообразными приправами, твердыми или мягкими сырами и овощами. Чтобы изделия из фарша держали форму, добавляют панировочные сухари и куриные яйца. Обычные традиционные котлеты станут праздничными и приобретут новый вкус и аромат, если их приготовить из свиного фарша, недолго запечь, затем посыпать твердым сыром и выдержать в духовке несколько минут. Сырный вкус добавляет котлеткам изюминку.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Порции: 3
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

• готовый фарш из свинины – 250 грамм;

• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;

• домашние сухари – 1 горсть;

• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;

• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• чеснок – 2 средних зубчика;

• растительное масло – 1 чайная ложка;

Приготовление:

1. Готовый фарш из свинины выкладываем на тарелку или в миску, дополняем куриным яйцом, солим и перчим. Для приготовления лучше использовать домашний фарш.

фарш и яйцо

2. Домашние сухарики выкладываем в ступку. Если нет таких сухарей, готовим их быстро в микроволновой печи или используем панировочные сухари (4 ст. л.), купленные магазине. Белый воздушный хлеб (2 ломтика) нарезаем кубиками, выкладываем на большую плоскую тарелку и ставим в печь на 2 минуты. Перемешиваем и подсушиваем еще 2 минуты. За 4 минуты получаются хрустящие и ароматные сухарики.

сухарики

3. Хорошо перетираем пестиком сухари. Духовку ставим на 230 градусов.

панировочные сухари

4. Выкладываем измельченный продукт на тарелку с фаршем.

фарш для котлет

5. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Зубчики чеснока выжимаем через пресс или мелко нарезаем и отправляем все на тарелку. Чеснок добавит измельченному мясу потрясающий аромат, а лук сочность.

делаем фарш для котлет

6. Заготовку для котлет перемешиваем одной рукой 1-2 минуты.

котлетная масса из фарша

7. Небольшой противень выстилаем фольгой, чтобы после запекания его не мыть, и смазываем маслом. Из подготовленной мясной заготовки формируем 3 большие плоские котлетки и размещаем рядом друг с другом на фольге. Ставим в духовку противень с котлетами и запекаем 10-12 минут, пока они не уменьшатся в размере и не покроются коричневой красивой корочкой.

котлеты на противене

8. Ароматные котлетки вынимаем из духовки. Сыр натираем крупно и размещаем сверху на горячих котлетах. Ставим в духовку еще на 4-5 минут. Сыр должен расплавится, но не зарумянится. Должны получиться котлеты с сырной шапочкой.

котлеты с сыром

9. Вкуснейшие сочные котлеты из свиного фарша с сыром в духовке вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим любимым гарниром и подаем с легкими салатами из свежих овощей и хлебом. К таким котлетам на гарнир отлично подойдут вареные гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Потрясающе вкусный салатик получается из корейской моркови с нарезанными белокочанной капустой, сладким перцем, репчатым луком и свежим огурцом. Заправляем салат растительным маслом.

Читайте так же:
Запеканка из гречки и фарша в духовке

котлеты из свиного фарша с сыром

Советы в приготовлении:

• Измельченный твердый сыр можно добавить не только сверху, но и во внутрь котлет. Получаются мясные зразы с сыром. Из мясной заготовки формируем лепешки, посередине выкладываем натертый сыр, закрываем, придаем округлю форму и далее, как по рецепту.

• Котлетам по желанию можно добавить нотки Восточных блюд. Для этого используем ароматную смесь специй хмели-сунели, молотые кориандр или тмин. Европейские нотки добавят сушеные розмарин, орегано или тимьян.

Котлеты с сыром в духовке

Сегодня приготовим вкусные котлеты с сыром в духовке. Я стараюсь все меньше и меньше готовить еду на сковороде и в масле, предпочитаю использовать для приготовления блюд пароварку, скороварку и запекать блюда в духовке с минимальным количеством масла.

Котлеты с сыром приготовить несложно. Я к сыру еще добавляю немного сливочного масла, тогда сырная начинка в котлетах получается сочной, сливочной. В сочетании с куриным фаршем это очень и очень вкусно.

Часто такие котлетки подаю на праздничный стол в качестве горячей закуски, придав им необычную форму.

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для котлет с сыром в духовке

Хлеб или батон замочим в молоке на 5-7 минут.

Замочить булку в молоке

В чашу блендера выложим нарезанное мелкими кусочками куриное филе, размоченный в молоке хлеб, вобьем куриное яйцо.

Положить мясо и булку в блендер

Чеснок пропустим через пресс и добавим в блендер.

Добавить чеснок

Пробиваем фарш для котлет до однородного состояния. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Измельчить фарш в блендере

Из полученного фарша скатаем котлетки круглой формы — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты в жаропрочную форму.

Сформировать котлеты

Кусочек сливочного масла нарежем мелкими кубиками. Твердый сыр нарежем так же.

Порезать сыр и масло

Руками делаем небольшое углубление в котлете сверху и кладем в серединку пару кусочков сыра и масла. Затем немного подтягиваем фарш к середине котлетки, слегка прикрывая начинку. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

Положить в котлету масло и сыр

На стол приготовленные в духовке котлеты с сыром лучше подавать горячими — как основное блюдо или как горячую закуску.

Котлеты с сыром рецепты

Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром

  1. Котлеты с сыром внутри
    1. как приготовить зразы в кляре

    Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

    Совет:
    На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

    как приготовить зразы в кляре

    • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
    • яйцо для фарша,

    Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

    Котлеты с начинкой ингредиенты

    Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
    Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

    Сыр на терке укроп перец чеснок

    Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

    Сыр на терке укроп перец чеснок

    Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

    Фарш мясорубка

    Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

    Котлеты из фарша с сыром

    Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
    Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

    Котлеты из фарша с сыром

    Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

    Котлеты в муке

    Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

    Котлеты на сковороде

    Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

    Котлеты с сыром рецепт

    Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

    Рецепт № 2

    В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

    У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

    Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

    Котлеты с сыром в духовке

    Котлеты с сыром в духовке

    Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.

    Котлеты с сыром

    Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
    • Мясо куриное – 400 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Капуста – 100 г;
    • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
    • Молоко или вода – 1 стакан;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сметана – 1 столовая ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Специи для фарша – по желанию;
    • Сыр твердый – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

    Булка в котлеты

    Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

    Капуста в котлеты

    Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

    Фарш на котлеты

    Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

    Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

    Фарш на котлеты с капустой

    Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

    Вкусные котлеты

    Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Сыр в котлеты

    Тем временем трем сыр на средней терке.

    В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

    Котлеты с капустой и сыром

    В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

    Котлеты в духовке

    Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

    Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты — и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

    Котлеты с сыром в духовке

    Котлеты с сыром в духовке

    Ловите, сегодня несу вам замечательное и удобное одновременно. Котлеты с сыром в духовке — без преувеличения чудеснейшее блюдо, распрекрасный вариант ужина, вкуснейшая мясная еда. Раньше у меня нередко котлеты в духовке получались довольно сухими — вроде и лука было достаточно, и запекала не очень долго, да еще и под фольгой, но все равно иногда случался упс, и ужин поедался мрачненько, вяло и без аппетита. Конечно, котлеты — они в в Африке котлеты, вряд ли их кто-то не съест вовсе, но ведь хочется, чтобы и удовольствие присутствовало, а не просто насыщение. В общем, путем многочисленных экспериментов я для себя вывела отличную формулу: много овощей, немного белого хлеба, желток, зелень, специи, фарш перемешивается, мокрыми руками, несмотря на то, что масса получается довольно жидкой, формуем котлеты, выкладываем в форму и запекаем. Можно — под соусом. Получаются очень и очень сочные нежные котлеты, ароматные и вкусные. И до недавнего времени я была полностью довольна собственной формулой, но вот как-то я решила попробовать добавить в фарш сыр. Просто нарезанный кусочками сыр. Получилось настолько круто, что теперь у меня новая формула, и я с готовностью делюсь ею со всеми заинтересованными. Котлеты с сыром в духовке — это потрясающе: просто, вкусно и сочно. И, как обычно, делается все с минимумом усилий.

    Котлеты с сыром в духовке — это элементарно и легко. Просто перемешать ингредиенты, просто сформовать котлеты, просто поставить блюдо в духовку, просто отдыхать минут 40-50, пока готовится ужин. Заманчиво, правда?

    Ингредиенты для котлет с сыром в духовке:

    500 г мясного фарша;

    1 болгарский перец;

    250 г твердого сыра (у меня сулугуни);

    2-3 ломтика батона;

    соль, перец, зелень по вкусу.

    котлеты с сыром в духовке

    Первым делом рекомендую приготовить фарш — домашний. Это не сложно и не трудозатратно, особенно при наличии электрической мясорубки. Я брезгую магазинным фаршем, и вам не рекомендую покупать то, что приготовлено не известно из чего.

    Ломтики батона заливаем молоком или водой, оставляем на минут пять. Отжимаем, выкладываем к фаршу.

    Овощи чистим — те, которые надо почистить. Разрезаем на несколько частей — те, которые надо нарезать. И выкладываем в чашу блендера. На пульсирующем режиме превращаем в крошку — не пасту и не кашу, останавливаемся вовремя.

    Выкладываем в миску к фаршу. В блендер тем временем выкладываем сыр, нарезанный для удобства на несколько крупных кусков. На том же пульсирующем режиме превращаем в крупную-крупную крошку. Мелкие кусочки не нужны — они растворятся в фарше. Будет вкусно, но без умопомрачительных тянущихся кусочков.

    котлеты с сыром в духовке

    Сыр, овощи, хлеб и фарш смешиваем в однородную массу. Добавляем соль, перец, травы. Полученную массу делим на необходимое количество частей, формуем котлеты. Выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму, добавляем полстакана воды. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно 40 минут, после чего снимаем фольгу и доводим котлеты до румяной корочки — еще около 10 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector