Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Козел в огороде; 7 рецептов (часть 1)

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

салат козел в огороде с чипсами

Состав:
  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г) — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

салат с козел в огороде с морковью по корейски

Что надо:
  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

салат козел в огороде с мясом

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

салат козел в огороде с картофелем и курицей

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Читайте так же:
Драники с фаршем рецепт с фото пошагово

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

салат козел в огороде с курицей

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

салат козел в огороде с сухариками

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

салат козел в огороде с гранатом

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Cалат «Козел в огороде»

Попробуйте приготовить этот нарядный овощной салат, используя самые простые и доступные продукты. Все ингредиенты в нем нарезаются отдельно и выкладываются горкой по кругу, а при подаче салат перемешивается.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины (прессованного мяса)
  • 150 г капусты
  • 1-2 небольшие моркови
  • 1-2 маленькие свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 соленых/малосольных огурца
  • 9 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 миллилитров майонеза

Информация

Салат
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление придется потратить 50 минут .

Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на терке для корейской морковки.
В 3 ст.л. масла обжарить морковь на среднем огне до золотистой корочки.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Соленые огурчики — брусочками.
Лук — полукольцами.
Обжарить лук до светло-коричневого цвета в 3 ст. л. масла на среднем огне.
Нашинковать капусту.
Нарезать свеклу соломкой.

Обжарить свеклу так же, как и морковь.

На плоскую тарелку для салата горкой выложить импровизированного козла — мясо. Окружить его огородом — кучками жареного лука, моркови, свеклы, капусты, огурцов. С помощью майонеза обнести грядки «изгородью». Вот и получился салат «Козел в огороде». Перемешивать только перед подачей.

Хорош более пряный вариант такой закуски. К моркови можно добавить черный молотый и красный перцы, к свекле – семена укропа, тоже немного перца, мускатного ореха.

Капусту попробуйте квашеную взять, она сочетается с остальными компонентами как нельзя лучше. Если уж таковой не имеется, просто соедините её с мелко протертой морковью и нарезанным болгарским перцем, лимонным соком и щепоткой приправы карри.

Жарить не надо, капуста должна хрустеть и быть свежей. Если она уж больно жесткая, просто предварительно бланшируйте, ну или натрите на очень мелкой терке.

Лук рекомендую красный, он совсем не горький. Если еще и в кипяток опустить его на 20-30 секунд, вообще никакой горечи не останется.

Ну и мясо – подойдет любая ветчина или колбаса с плотной текстурой, не домашняя только.

Читайте так же:
Курица под кайфом салат рецепт с фото

Рекомендуем! Американский салат «Кобб», салаты «Радуга» и «Чафан» также собираются кучками из разных ингредиентов. Попробуйте все и выберите любимый!

Салат Козел в огороде

У этого замечательного салата есть масса вариантов, он очень пестрый и всегда украсит ваш стол. Салат можно приготовить заранее, в отличие от салата с мидиями. Это очень удобно, я многие салаты делаю накануне. И если салат черепаха можно просто оформить и упаковать пищевой пленкой, то салат щетка для похудения просто увянет, если будет приготовлен заранее. В этом рецепте представлен летний вариант салата, зимой можно приготовить салат из консервированных овощей, белокочанной капусты, парникового огурца, кукурузы и зеленого горошка. Плюс салата в том, что почти все ингредиенты можно заменить по своему усмотрению, главное оставьте куриное мясо, пару пестрых ингредиентов, и уложите салат как на фото.

Ингредиенты

  • ½ куриного филе
  • 1 крупный огурец
  • 1 болгарский перец
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 пачка майонеза 67% жирности
  • 2-3 картошки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление салата козел в огороде

Салат Козел в огороде

Для начала займемся картошкой и курицей.

Курицу запеките со специями в мультиварке или духовке, кожицу после приготовления снимите. Дайте курице полностью остыть.

Картошку нарежьте соломкой и обжарьте во фритюрнице. Если у вас ее нет – жарьте на сковороде небольшими порциями до готовности и приятного желтого цвета. Посолите горячую картошку, добавьте немного перца. А можно упростить себе жизнь – и купить копченый окорок и картошку фри в ближайшем пункте быстрого питания. Выбор всегда за вами.

Курицу нарежьте кусочками.

Курицу нарежьте кусочками.

Нарежьте полукругами огурцы

Огурцы не очищайте от кожи. Нарежьте полукругами.

Красный болгарский перец нарежьте кубиками

Красный болгарский перец при желании можно заменить помидором. Но помидор нужно подготовить – очистить от середины и семян, иначе помидор пустит сок и испортит салат.

Нарезайте выбранный вам овощ мелкими кубиками.

нашинкуйте капусту

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну. Нарежьте тонкими полосками или нашинкуйте капусту. Посолите ее немного и перемешайте.

Лук нарежьте и замаринуйте при желании. Если использовать салатный белый лук, то необходимость в мариновании отпадает. Картофель полностью охладите.

Выложите все ингредиенты на одну тарелку

Выложите все ингредиенты на одну тарелку лучиками, как на фото. Именно салат козел в огороде подают выложенный, но не размешанный. Для вкуса посыпьте салат солью и перцем.

Салат Козел в огороде, рецепт приготовления

Полейте салат майонезом, чтобы между каждым ингредиентом была полоска соуса.

После подачи салата на стол – перемешайте и разложите на тарелки. Размешивать надо именно на столе, иначе капуста и картошка потеряют свои хрустящие свойства.

Читайте так же:
Лаваш обжаренный с начинкой рецепты с фото

А вот второй вариант подачи – салат не размешивается вовсе, и каждый гость сам выбирает, какую часть салата он себе выберет. Но тогда количество салата надо увеличить, так как много гостей захотят сделать свой собственный салат.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Козёл в огороде» – и смотрится эффектно, и съедается на «ура»

салат козел в огороде рецепт с фото

Для каждого семейного праздника многие хозяйки ищут хороший рецепт салата. Бывает, что приходится перелистать кучу кулинарных сайтов и перетряхнуть множество старых записных книжек в поисках нужного варианта. Но, лучше всего, когда любимый салат можно приготовить по памяти. Обычно, все самые вкусные салаты готовятся легко, поэтому и запоминаются моментально.

Салат «Козел в огороде» внешне очень красивый. К тому же, он имеет отличное сочетание компонентов, благодаря чему, и нравится гостям!

Этот салат можно подать по-разному: первый вариант (который представлен ниже), когда соус ставится в центре тарелке в соуснике и каждый берет понравившиеся продукты и заправляет уже у себя в тарелке. И второй вариант, если вы хорошо знаете вкусовые предпочтения своих гостей и уверены, что всем понравится салат, можно просто налить соус в центр тарелки, а уже перед гостями всё эффектно перемешать.

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 180 г
  • сухарики – горсть
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • куриное филе – 150 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • чернослив – 80 г
  • оливки – ½ банки
  • майонез – 50 г
  • горчица – 10 г
  • соевый соус – 30 мл

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Все продукты нужно подготовить на столе. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сухарики можно сделать из хлеба, обжарив их на сковороде или взять готовые из упаковки.

Приготовить соус для салата. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, майонез.

В центр тарелки с плоским дном установить емкость с готовым соусом. Выложить горкой куриное филе.

курица

Далее, все ингредиенты нужно выкладывать с правой стороны от куриного филе. Распределить горку чернослива.

чернослив

Потом положить кукурузу.

кукуруза

Аккуратно распределить фасоль, хорошо слив жидкость из банки.

фасоль

Потом выложить оливки.

оливки

После этого выложить морковь.

морковь

Затем выложить сухарики. Подать салат «Козел в огороде» на стол. Каждый гость сможет брать себе из общей тарелки те продукты, которые ему нравятся, и заправлять соусом уже у себя в тарелке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector