Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый устойчивый крем для капкейков

Самый устойчивый крем для капкейков

Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами (глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр.). Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.

Как сделать самый устойчивый крем для капкейков

Крем должен иметь прекрасный вкус, но и удерживать форму, которую ему придали. Какие варианты крема для капкейков могут быть?

  • Сырный крем для капкейков и является самым устойчивым. Его готовят на основе таких сыров как филадельфия, буко или маскарпоне.
  • Шоколадный ганаш отличается особенным вкусом. Чтобы красиво «уложить» его на поверхности пирожного, его нужно сильно охладить.
  • Крем на основе белков или безе – он будет прекрасно держать форму, но только если хорошо застынет.
  • Классическим вариантом кремов для капкейков является масляный крем. Необходимо использовать качественное масло, а не его дешевые аналоги или заменители. В крем добавляют сахарную пудру, ароматизаторы.
  • Сливочный крем также приемлем, но чтобы он держал форму, сливки должны быть очень жирными (от 33%) и хорошо взбитыми, затем охлажденными.

Крем-чиз — самый устойчивый крем для капкейков

Давайте приготовим сырный крем (или крем-чиз) для капкейков. Идеальным вариантом является приготовление сырного крема для капкейков на основе маскарпоне. Такой крем будет прекрасно удерживать форму, но кроме того, он еще очень нежный и вкусный. Классический крем выйдет белым, поэтому если нужен конкретный цвет, то лучше добавить в него красители или наполнители.

Для приготовления нам понадобятся: сыр маскарпоне (200 гр.), жирный сливки 33-35% (200 мл.), сахарная пудра (150 гр.), лимонная кислота (четверть чайной ложки).

Для начала взбейте охлажденные сливки блендером или миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Должны образоваться устойчивые пики. Постепенно начинайте вводить с помощью ложки сыр маскарпоне. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Все, вкуснейший крем готов! Желательно им украшать капкейки сразу. Не рекомендуется хранить дольше трех суток.

Крем для капкейков на основе творожного сыра

Другой вариант устойчивого крема для капкейков на основе творожного сыра. При его приготовлении важно соблюдать режим температуры и пропорций: сыр и сливки нужно охладить, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вместо сахара для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру. Хранить долго такой крем нельзя, его лучше сразу использовать.

Возьмите для приготовления следующие компоненты: творожный сыр (350 гр.), сливочное масло (100 гр.), сахарную пудру (150 гр.).

Читайте так же:
Говядина в духовке с помидорами и сыром

Для того, чтобы приготовить этот крем для капкейков, взбейте миксером творожный сыр, смешанный со сливочным маслом. Затем добавьте туда пудру, постепенно ее всыпая. После того, как крем приобретет густоту, поставьте его в холодильник на полчаса. Украшать удобнее именно охлажденным кремом.

Рецепт масляного крема для капкейков

Масляный крем — это универсальный вариант в силу доступности его ингредиентов. Только важно использовать именно хорошее масло, не спред или маргарин! В масляный крем легко добавить красители, ванилин, ароматные сиропы или коньяки.

Необходимо взять: сливочное масло (200 гр.), молоко (2 столовые ложки), сахарную пудру (160 гр.).

Сливочное масло взбивают, постепенно добавляя туда пудру. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, не из холодильника. Добавляют молоко и продолжают взбивать (выбирайте не самую интенсивную программу на миксере). В конце по желанию — красители, если нужен цветной крем.

Мастерская сладостей StudioCake с удовольствием приготовит для Вас капкейки на любой праздник, тематические и просто вкусные, с очаровательными кремовыми «шапочками», чтобы Ваше торжество стало незабываемым!

Творожный крем для капкейков

Капкейки с малиновым кремом

Приготовление кремов для капкейков – несложная работа, включающая взбивание определенных продуктов, которые требует рецепт. Творожный крем для капкейков – это отличное решение приготовить вкусное и полезное блюдо.

В наше время многие женщины задаются вопросом: какой крем не будет терять форму, получится вкусным и ароматным? Ответ на него довольно простой – сливочно-сырный. Компоненты, входящие в этот рецепт, прекрасно сочетаются между собой, а также получаются очень нежными и вкусными.

Выбирая крем для капкейков, важно обращать внимание на основные ингредиенты, из которых состоит рецепт: они должны быть тщательно подобраны между собой. Сливочно-сырный чиз тому подтверждение – в его состав входят всего 4 компонента, сочетание которых имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, от вас не потребуется никаких сложных навыков и умений – крем готовится достаточно быстро и легко.

Преимущества творожного крема

Рецепт сливочного крема с сыром имеет ряд плюсов перед другими кремами для капкейков. Именно поэтому на сегодняшний день его используют многие хозяйки, причем не только для приготовления капкейков, но и других сладких десертов.

Основные преимущества данного крема:

  1. Творожно-сырный рецепт готовится достаточно быстро, при этом, не затратив уйму сил и времени.
  2. Результатом вы будете приятно удивлены: мягкий, держащий форму и невероятно вкусный крем отлично впишется в любое блюдо.
  3. Десерты на основе сырной заправки долго не засыхают и не портятся, поэтому сладости можно смело готовить впрок.
  4. Чиз требует минимальное количество продуктов, которые не нужно искать, бегая по продуктовым магазинам.
  5. Домашний рецепт сливочного чиза получается намного вкуснее магазинного.
Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Многие современные хозяйки, после приготовления крема были приятно удивлены, так как многие не ожидали, что из творожного сыра может получиться нежнейший чиз, который затмит практически все рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 340 грамм творожного сыра в пачке
  • 115 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ложки ванильного экстакта

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.

Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.

  1. В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог. Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
  2. Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
  3. Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
  4. Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
  5. Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
  6. Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.

Приготовление чиза займет у вас всего 10-15 минут, поэтому его можно готовить сразу перед приходом гостей или подачей на стол десертов.

Читайте так же:
Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Способ приготовления

Ингредиенты

Смешиваем ингредиенты

1. Заранее достаньте из холодильника масло и дайте ему подтаять. Сыр, наоборот, поместите на пару часов в холодильник, чтобы по мере приготовления он был очень твердым и холодным.

Тщательно их взбить миксером до однообразного состояния

2. Способ приготовления массы достаточно простой: вам необходимо переложить ингредиенты в глубокую миску и тщательно их взбить миксером до однообразного состояния. Делается это в течение 5-7 минут.

добавлять различные фрукты или другие добавки

3. После тщательного перемешивания продуктов можно добавлять различные фрукты или другие добавки. Для этого необходимо в отдельной миске взбить, например, малину, а затем добавить ее к крему и тщательно перемешать.

сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью

4. Важно отметить, что получившаяся смесь получается не настолько нежной, что не сможет держать свою форму – сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью. Даже при температуре 17 градусов выпечка спокойно простоит несколько днем, ничуть не изменив свою форму.

«шапочки» для капкейков

5. Благодаря такой устойчивости вы запросто можете делать «шапочки» для капкейков или рисовать на них узоры.

В результате получится нежнейший розовый крем, способный придать выпечке не только прекрасный вкус, но и красоту. Главное убрать из ягод косточки.

Вот и все – чиз из сливочного сыра готов. Украшайте им любую выпечку и радуйте ей своих близких.

Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях! Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит. Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

сырный крем для торта

сырный крем для торта со сливками

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты «Красный бархат» и Медовик.

Ингредиенты:

  • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

Как приготовить: Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
крем с сыром филадельфияИ просеиваю на него сахарную пудру.
сырный крем для торта с филадельфией

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

крем для торта вкусныйЗатем вливаю холодные сливки.
творожный крем со сливками для торта

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

вкусный рецепт крема для торта и капкейков

Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре — слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
домашняя филадельфия для тортаВот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.
сырный крем для выравнивания торта сырный крем для торта

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

сырный крем с шоколадом

А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Крем-чиз, он же сырный крем для капкейков, выравнивания и прослойки (на масле)

Крем-чиз, он же сырный крем для капкейков, выравнивания и прослойки (на масле)

Сыр подходит — виолетта от карат, альметте, хохланд, креметте от хохланд. Сыры типа маскапроне, сырко, каймак не подходят, т.к. они расслаиваются. Масло Только 82,5 % и хорошего качества!

Так же можно брать немного другие пропорции:

Сливочный (творожный) сыр — 400 г

Читайте так же:
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 110 г

Сыр достать из холодильника за 15 минут до начала работы.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!

Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру. Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждатьгреть не советую!

Этого количества крема хватает для шапочек на 12-14 капкейков, всё зависит от величины шапочки.

Этим количеством крема можно выровнять торт диаметром 16-18 см. Профи хватит и на 20 см.

Чтобы выровнять торт, нужно переложить крем в кондитерский мешок, срезать кончик, по спирали нанести крем на бок торта, остаток так же спиралью нанести на верх торта. Аккуратно выровнять шпателем бок (лучше металлическим, но можно и пластиковым), заровнять верх длинным шпателем, еще раз выровнять бок и убрать торт в холодильник на 20-30 минут, далее сгладить край торта горячим сухим металлическим шпателем к центру и доровнять верх. Бок можно так же доровнять горячим сухим металлическим шпателем, если это требуется.

Этот крем отлично красится гелевыми пищевыми красителями типа америколор или жидкими пищевыми красителями от топ продукт и т.п. Им можно делать торты-космос, цветные мазки, цветные полоски и т.п. На нем можно рисовать красителями.

Я прикреплю фото разного вида тортов с этим кремом.

В прослойку я использую крем-чиз на сливках, а не на масле, но на масле тоже можно. Данного количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 18 см.

Мастика на таком креме тает! Хорошо себя чувствует только мастика для лепки — принцесса, моделпаст и т.п. Обычная мастика подтаивает или отдает цвет (например синие кубики на зеленом фоне), чтобы использовать мастику, фигурки нужно заранее полностью просушить и изолировать место стыка или растопленным сливочным масло или растопленным белым шоколадом! На кексы таблички можно класть так, но необходимо их полностью просушить в течение 2-3 дней!

Так же хочу обратить внимание, что сахарные бусинки на этом креме чаще всего подтаивают в месте крепления! Особенно при высокой влажности или если торт находился в холоде-тепле-холоде-тепле — из-за перепада температур тоже будут таять, с серебряныхзолотых может слезть краска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector