Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт крема для бисквитного торта в домашних условиях

Рецепт крема для бисквитного торта в домашних условиях

Рецепт крема для бисквитного торта в домашних условиях

Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

Крем – самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

• Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток – даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

• Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

• Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

• Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование – использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

• Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны – свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

• Творожный крем. Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

• плитка белого шоколада – 100 гр.;

• чайная ложка ванильного сахара;

• две ложки обычного молока;

• 180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

• 300 гр. цельной сгущёнки.

1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль – тщательно перемешиваем миксером.

Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

• сливки, жирностью не менее 22% – 400 мл;

• сливочное натуральное, высококачественное масло – 50 гр.;

• 450 граммов 96% шоколада.

1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки – признаки закипания – снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

Читайте так же:
Вкусный торт на день рождения своими руками

3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник – он станет плотнее и мягче.

Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

• нерафинированный сахар – 200 гр.;

• 150 гр. застывших домашних сливок или масла;

• жидкие сливки, жирностью не ниже 22% – 300 мл;

1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

• домашняя, незагустевшая сметана – 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

• 200 граммовая пачка высокожирного масла.

1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

Простой крем для бисквита на белках под мастику

• полкило сладкосливочного масла;

1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

• 90 граммов крахмала;

• две ложки порошкового какао;

• 1 грамм ванили порошковой.

1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу – может подгореть.

2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

• 250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

• пять столовых ложек сахара (125 граммов).

1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

• незернистый 9% творог – 300 гр.;

Читайте так же:
Крем для торта из вафельных коржей готовых

• пол-литра 22% сливок;

• 20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

• сахарная пудра – 125 гр. (5 ст. л.);

• 300 гр. вишен без косточек.

1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

Хитрости приготовления простых кремов для бисквита – полезные советы

• Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

• Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

• Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

• Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.

Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично.

Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.

Этим кремом можно наполнить корзиночки из песочного теста или слоеные трубочки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно отделите белки от желтков. Белки должны быть хорошо охлаждены.

Белки

Подготовьте чашу для крема. Она тоже должна быть охлажденная, сухая и обезжиренная. Перелейте в нее яичные белки.

Вода с сахаром

В отдельную посуду налейте необходимое количество воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь.

Лимонная кислота

Добавьте немного лимонной кислоты. Этот ингредиент является консервантом для крема, позволяет ему дольше оставаться свежим и не засахариваться.

Кипящий сироп

Доведите сахарный сироп до кипения и варите до 120 градусов. Для этого должен быть кулинарный термометр.

Взбивание белков

Параллельно с нагреванием сиропа начинайте взбивать яичные белки. Взбивайте их до устойчивых пиков.

Как только сироп достигнет нужной температуры, начинайте вливать его тонкой струйкой во взбиваемые белки. Взбивайте еще несколько минут, чтобы крем стал пышным, глянцевым и стабильным. В процессе взбивания он должен немного остыть.

Добавление пищевого красителя

Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями любого цвета.

Готовый крем из белков

Используйте его по назначению.

Формование розочки из крема

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому из него можно делать цветы для украшения тортов.

Белковый крем для украшения тортов и десертов

Многие часто жалуются на то, что белковый крем не получается. Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам разобраться со своими ошибками.

В данном рецепте приведены пропорции продуктов из расчета на 1 белок. При приготовлении можно увеличить их в 2-3 раза. Чтобы украсить верх готового торта весом около 2 кг, понадобится двойная порция крема.

Для того чтобы сделать красивые кремовые цветы, вам понадобятся различные кондитерские насадки и мешки для крема.

Крем для бисквитного торта — простые и вкусные рецепты

сметанный кремТе, кто утверждает, что вкусный крем для пропитки – гарантия успеха бисквитного торта, не ошибаются. Можно, конечно, промазать коржи вареньем или сгущенкой. Но десерт, приготовленный в домашних условиях – совсем не обязательно означает, что выпечка будет примитивной. Крем можно сделать настолько вкусным, что у вас получится настоящий шедевр от кулинарии, поскольку один и тот же корж, благодаря пропитке (рецепты также имеются), приобретет тот или иной вкус.

Читайте так же:
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Какой крем лучше использовать для бисквитных коржей? Здесь ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Пропитку делают на основе сметаны, молока, сливок, сгущенки, йогуртов. В предложенной подборке вы найдете все самые лучшие рецепты, простые и очень вкусные. И каждый из них будет оригинальным и неповторимым.

Крем для бисквитного торта – вкусный простой рецепт

Это всем известный пломбирный крем, с которым я уже знакомила моих постоянных читателей. Отлично подходит для пропитки бисквитных коржей, иных любимых тортов. К примеру, он используется в знаменитом Наполеоне, Медовике, Молочной девочке.

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  1. Взбейте в плошке яйца с сахаром и крахмалом.
  2. Закипятите в отдельной кастрюльке молоко.
  3. Потихоньку, тонкой струей, залейте в яичную смесь. При этом продолжайте взбивать массу миксером, пока не разойдутся кристаллы сахарного песка.
  4. Верните кастрюльку на плиту. На малом огне прогревайте содержимое, не переставая помешивать. Уваривайте массу, пока она не станет необходимой густоты.
  5. Добавьте порезанное кусочками мягкое сливочное масло, хорошенько размешайте, чтобы оно разошлось. Крем готов.

крем для бисквитного тортаСметанный крем для бисквитного торта

Крем на сметане – безусловный фаворит среди пропиток бисквита. Делает его вкус насыщеннее, богаче. Держите самый легкий вариант, без масла.

  • Жирная сметана 25% и выше – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – четверть маленькой ложки.
  1. Выложите в ёмкость сметану, начните работать миксером на малой скорости.
  2. Небольшими порциями засыпьте пудру, хорошо взбивая каждую порцию. Масса должна увеличиться в объеме в два раза, не меньше.
  3. В конце взбивания добавьте ванилин. Если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте немного распущенного желатина и отправьте в холод на часок.

Крем на сметане с желатином

Следующая вариация крема со сметаной с загустителем в виде желатина. Очень хорошо держит форму, плотный, густой.

Творожный крем для торта из бисквитных коржей

Очень вкусный крем, с узнаваемым вкусом. Подойдет для прослаивания коржей, выравнивания боков и верха десерта.

  • Жирный мягкий творог – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильная эссенция – по вкусу (допустимо заменить миндальной).
  1. Охладите творог, затем переложите в миску. Добавьте размягченное масло, сахар и ванилин.
  2. Взбейте миксером до однородности. Поставьте на полку холодильника охлаждаться.

крем для бисквитных коржей

Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Еще один невероятно популярная пропитка для бисквита – крем с маслом на сгущенке. Держите самую простую версию.

  • Сливочное масло – 600 гр.
  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Ванилин, лимонный сок – по желанию.
  1. Сложите ингредиенты, указанные в составе, в миску. Пробейте миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Маленький нюанс: держать в холодильнике крем не стоит, сразу отправляйте в работу.

Крем с Маскарпоне

Еще один очень удачный пример сливочного крема.

Рецепт творожно-сметанного крема

Отличное сочетание двух молочных продуктов со сливочным вкусом.

  • Сметана 25% жирности – 300 гр.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любые ягоды или фрукты (бананы, клубника, черника).
  1. Соедините в плошке сметану с сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте творог.
  2. Продолжайте работать миксером на высокой скорости, чтобы смесь вышла гладкой и начала поблескивать.
  3. Порежьте фрукты, введите в крем, осторожно перемешайте содержимое.

Крем на сливках для торта

Взбитые сливки – это всегда очень калорийно, но и вкусно невероятно. Торт получится воздушным, высоким.

  • Сливки, жирностью не менее 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  1. Влейте в ёмкость охлажденные сливки. Взбивание начинайте на низких оборотах.
  2. Затем постепенно увеличьте скорость и начните подсыпать сладость. Ближе к концу взбивания добавьте ванилин.

торт из бисквита

Сливочный крем-сыр для бисквита

Шикарный крем, которые замечательно держит форму. Используйте его для прослойки и украшения верха тортов.

  • Сливочный крем-сыр (Хохланд, Альмете ) – 400 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  1. Взбейте мягкий сыр с сахаром.
  2. В отдельной плошке пробейте миксером охлажденные предварительно сливки. Взбивайте до устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, осторожно перемешайте.
Читайте так же:
Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

Заварной крем для бисквита

Простой и всем знакомы крем для бисквита. Делается просто и легко. Не советую сильно уваривать сливочную массу, чтобы коржи быстро пропитались.

  • Молоко – 500 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Засыпьте в миску муку, сахарный песок. Вбейте яйцо, хорошенько разотрите содержимое.
  2. Поставьте миску на плиту, влейте молоко, размешайте.
  3. Варите на самом слабом огне при тихом «бульканье», пока масса не станет довольно густой. Не давайте крему закипеть.
  4. Снимите с конфорки, добавьте ароматизатор, мягкое масло. Старательно перемешайте массу и оставьте остывать.

крем рецепт

Легкий йогуртовый крем

Вкусный и полезный крем, который сможет сделать даже начинающий кулинар. А если имеются сомнения – вам в помощь мой пошаговый рецепт. Йогурт берите густой, можно с различными фруктовыми наполнителями.

  • Жирный йогурт – 500 мл.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Желатин – 15-20 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Залейте желатин водой, размешайте, дождитесь набухания загустителя.

2

Затем распустите кристаллы. Для этого поставьте миску на плиту, медленно прогревайте содержимое, не забывая помешивать. Не перегрейте желатин.

1

Отдельно взбейте сливки. Перед этим, обязательно охладите их, тогда крем получится плотным, густым. Работать миксером придется довольно долго, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как на фото.

3

Перелейте йогурт в миску, засыпьте сахарную пудру. Взбивайте пару минут. Йогурт также обязательно охладите перед взбиванием.

4

Тонкой струёй залейте распущенный и остывший желатин. Если йогурт жидкий, следует взять больше желатина, крем должен быть густым.

5

Аккуратно переложите взбитые сливки в миску с йогуртом. Осторожно перемешайте лопаточкой.

6

Готовый крем можно сразу пускать на пропитку бисквитных коржей, он довольно жидкий.

7

Но если ваша цель – крем для выравнивания торта, то поместите миску с кремом на час в холодильник. Тогда масса «схватится», станет плотной, как на фото.

8

Шоколадный крем для торта – лучший рецепт

Незатейливый рецепт, но в итоге вы получите самый вкусный, на мой взгляд, крем-пломбир для прослаивания тортов. Легкий, воздушный, с горькой ноткой какао – любители шоколада, берите на заметку.

  • Молоко – 500 гр.
  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты, вбейте желтки. Добросовестно разотрите массу.
  2. Поставьте на маленький огонь, подливая молоко небольшими порциями, хорошо размешивайте содержимое. Молоко можно сначала закипятить, затем остудить до 40 о С. выше температуру не делайте, иначе желтки свернутся.
  3. Когда крем хорошо загустеет, снимите с конфорки.
  4. Размягчите масло, добавьте в кастрюльку. Взбейте в пышную массу.

торт

Легкий банановый крем для торта

Наполнителем крема могут стать любые фрукты и ягоды. Для примера даю вариант с бананами, но пойдет все, что найдется в ваших закромах.

  • Бананы – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  1. Раздавите вилкой или измельчите любым иным способом спелый банан. Не советую пробивать блендером, фруктовое пюре получится слишком жидким.
  2. Смешайте в отдельной посудине масло и сгущенное молоко. Пробейте миксером или блендером.
  3. Когда масса станет пышной и плотной, введите банановое пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.

Крем Тоффи

С кремом на масле, сливках и вареной сгущенке, да не все знают его правильное название. Он универсален, пойдет для смазывания коржей, украшения торта, капкейков, кексов и как самостоятельный десерт. Обратите внимание: здесь не нужны жирные сливки.

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Горький шоколад – 250 гр.
  1. Разломайте шоколадку на кусочки, растопите их на водяной бане или в микроволновке. После дайте остыть.
  2. Размягчите масло, взбивайте на высокой скорости, пока не побелеет (5-7 минут).
  3. Не останавливая миксер, начните подкладывать по ложечке вареной сгущенки.
  4. Когда сгущенка закончится, переложите растопленный шоколад. Поработайте прибором еще 3-4 минутки.
  5. Поставьте миску на полку холодильника и подержите минимум 2 часа. Если нужен густой крем, охлаждайте его как можно дольше, не менее ночи.

Видео-рецепт: зефирный крем

Признаюсь, данный рецепт стал для меня открытием. Я даже и не предполагала, что крем можно сделать из обычного покупного зефира.

Читайте так же:
Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних

Торт королевы Виктории

tort korolevy viktorii

Бисквитный торт в домашних условиях? Это не так сложно, как кажется. Бисквитный торт с кремом из ягод не идет ни в какое сравнение с тортом из магазина.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Торт королевы Виктории

Ингредиенты:

Для бисквита:

1 ч. л.Разрыхлитель теста Dr. Oetker
220 гСахар
220 гМасло сливочное
3 шт.Яйца
220 гМука

Для крема:

1 уп.Загуститель для сливок Dr. Oetker
200 мл.Сливки
по вкусуСвежие ягоды

Для крема сверху:

1 каплиПищевой краситель для яиц жидкий красный Dr. Oetker
100 мл.Сливки
200 гСливочный сыр (Крем чиз)

подготовка

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно к моменту начала готовки стало мягким. В подтаявшее сливочное масло добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера или блендера до появления пышной массы.

Постепенно добавляем яйца — по одной штуке. Одно яйцо добавили — взбили, затем следующее и т. д.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем муку и массу из яиц и сливочного масла.Для тщательного перемешивания можно использовать блендер или миксер. У нас получилось тесто для коржей нашего бисквитного торта.

Включаем духовку на прогрев до 180 градусов. Из полученного теста должно получиться два коржа. Если у вас есть две одинаковые формы, то делим тесто пополам и выкладываем в формы для выпечки. Если у вас только одна форма, то можно все тесто выложить в имеющуюся форму, тогда получится один толстый корж. После выпечки разрезать его пополам.

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Если все выпекаете в одной форме, то время выпечки составит 40-45 минут.

Пока выпекаются коржи приступим к приготовлению крема. Смешиваем сливки и загуститель, крем должен получиться по густоте как жирная сметана.

Даем коржам немного остыть и покрываем их кремом. Равномерно смазываем корж кремом. На крем выкладываем свежие ягоды малину и нарезанную клубнику. Сверху кладем второй корж.
Совет: Для равномерного нанесения крема лучше использовать кондитерский мешок.

Для покрытия верхнего коржа нам понадобится более густой крем. Смешиваем сливки и загуститель до более плотной массы, чем была первая партия крема.

Используя кондитерский мешок наносим крем полосками по краям торта. При помощи спатулы распределяем крем от краев к середине. Выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Украшаем торт ягодами, создавая композицию на ваш вкус.

Бисквитный торт с кремом из свежих ягод почти готов. Его необходимо остудить в холодильнике в течении 1-2 часов и можно подавать.Приятного чаепития!

postnyy pirog s gribami

biskvitnyy rulet serdce

morkovnyy tort

pirog s myasom

angliyskie porcionnye pirogi s kuricey bekonom i kuragoy

smetannyy tort bitoe steklo

klubnichnaya galeta

zakrytyy pirog s kapustoy i yaycom

nezhneyshaya tvorozhnaya zapekanka s brusnikoy

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector