Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

готовим сметанный крем со сгущенкой

  • Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).

Приготовление

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление:

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Читайте так же:
Как сделать шипучку из соды и уксуса

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

крем из сметаны и сгущенки

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Читайте так же:
Пирог на молоке с вареньем в духовке

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Лялич Author avatar Автор рецепта

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Крем для торта из сметаны и сгущенки Крем для торта из сметаны и сгущенки Крем для торта из сметаны и сгущенки Крем для торта из сметаны и сгущенки

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать крем из сметаны и сгущенки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенки. Продукты выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото и в пропорции 1:1 со сгущенкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную, лучше всего подойдет натуральная и очень густая сметана. Но если нет такой возможности, можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от лишней жидкости: переложите сметану в тканевый, плотный мешочек и подвесьте над раковиной в прохладном месте на несколько часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и сметана станет более густой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите подготовленную сметану в глубокую миску, в которой будете взбивать крем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Налейте часть сгущенки и взбивайте на средней скорости до однородности. Продолжая взбивать, вливайте сгущенку, пока не останется 1/3 от массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в миску с кремом ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты. Затем потихоньку вливайте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте все еще 15 минут. Крем должен загустеть и стать пышным. А если крем всё равно жидковат, то положите в него загуститель для сливок. В такой крем можно добавить по желанию любой жирорастворимый пищевой краситель. Уберите взбитый крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации крема.

Читайте так же:
Как солить икру горбуши в домашних условиях
Шаг 6:

Шаг 6.

Пышный, воздушный, густой и нежный крем готов! Приятного применения!

Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Сгущенное молоко для крема нужно брать только натуральное. В его составе могут быть только два ингредиента, это сахар и цельное молоко. Жирность не менее и не более 8,5%. Цвет имеет с желтоватым оттенком и не в коем случае не белый и не сероватый. Она выпускается только в жестяных банках и изготовлена по ГОСТу. На крышке должна стоять маркировка М и 76. Срок годности у нее ровно один год. Если сроки другие, это подделка.

Так же сгущенное молоко можно проверить и после вскрытия. Если положить чайную ложку сгущенки в горячую воду то она растворится . А вот подделка будет напоминать свернувшееся молоко, плавая хлопьями. Чтобы поверить естли в ее составе крахмал для загущения, капните на нее йодом, цвет поменяется на фиолетовый.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь
  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.
Ингредиенты
Сметана500 г
Вареная сгущенка200 г

Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и , накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».
Читайте так же:
Гречка залитая кефиром на ночь для похудения

Приготовление

  1. Выкладываем в миску 500 г сметаны и 200 г (полбанки) вареного сгущенного молока.
    Положите в одну миску сметану и сгущенку.
  2. Миксером на больших оборотах в течение 5 минут взбиваем составляющие до получения пышной однородной массы.
    С помощью миксера, на больших оборотах, размешиваем составляющее посудины приблизительно 5 минут.
  3. Крем готов! Как видите, с этим рецептом справится даже ребенок.
    Вот мы и приготовили вкусный сметанный крем с варенной сгущенкой для торта!

Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Кухонная техника и утварь
  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.
Ингредиенты
  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
    Высыпаем желатин в чашку и заливаем его теплой водой.
  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
    Наливаем треть кастрюли воды и ставим на огонь.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
    Взбиваем при помощи миксера сметану и добавляем к ней тонкой струей сгущенку.
  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
    Взбиваем сметану с сгущенкой и сразу же вливаем тонкой струей растворившейся желатин.
  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.
    Наш сметанно сгущенный крем с желатином для торта готов и не занял у нас много времени на его приготовления.

Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

Читайте так же:
Пп творожные кексы в силиконовых формочках рецепты

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Кухонная техника и утварь
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • миксер.
Ингредиенты
  • жирная сметана – 500-600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 столовая ложка (не обязательно).

Приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела, доводим до кипения и кипятим еще в течение 3-5 минут, при этом крем немного поменяет свой цвет и станет светло-бежевым.
    Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед в кастрюлю и на огне все это помешиваем, что бы оно не пригорело.
  2. Затем смесь остужаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку с горячей смесью в емкость с холодной водой и периодически помешивать для равномерного остывания.
    Ставим нашу смесь в посудину с водой, что бы быстрее остыло.
  3. Когда смесь остынет, выкладываем в нее сметану и тщательно размешиваем сначала ложкой, затем миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
    В остывшую смесь добавляем сметаны и на малых оборотах размешиваем до однородности.
  4. Наш заварной крем готов!
    Очень быстро и просто мы приготовили вкусный рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой.

Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной и сгущенкой

Посмотрев это видео, вы убедитесь, что готовить заварной крем со сметаной и сгущенным молоком совсем не сложно.

Как разнообразить рецепт крема из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенки уже имеет свой специфический вкус сгущенного молока, поэтому лично я считаю, что перебивать его чем-то другим не стоит. Если хоте поэкспериментировать, лучше возьмите за основу обычный крем для торта из сметаны и смело добавляйте в него корицу, ягоды и фрукты, он от этого только выиграет.

Но есть несколько ингредиентов, которые не испортят аромат сгущенки: это, например, ваниль (в одном из моих рецептов я ее добавляла), ее можете смело добавлять в любой из описанных кремов.

Обогатит крем и аромат шоколада. Для этого можете добавить в крем пару столовых ложек какао или просто натереть на терке плитку шоколада и растворить в креме в процессе перемешивания миксером. Можно, кстати, разделить крем на две части и одну оставить как есть, а во вторую добавить какао или шоколад.

И есть еще один ингредиент, который я очень люблю добавлять в крем на сгущенном молоке, – это растворимый кофе. Пары чайных ложек будет достаточно Для любителей кофейного аромата это будет кулинарный шок! Представляете, как приятно утром за чашечкой кофе насладиться кусочком пирога с тем же кофейным ароматом?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector