Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крема для торта Медовик

Крема для торта Медовик

Вкус торта Медовик напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное — 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Взбиваем крем

Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

Добавляем сгущенку

Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

  • Варенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Ванилин — 5-7 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Сгущенное молоко — добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление

Вареная сгущенка

Приготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

Смешиваем вареную сгущенку и масло

Первое, что нужно сделать — выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

Добавляем сгущенку

Добавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

  • Сметана жирностью от 25 % — 0,5 кг
  • Сгущенка — 380 мл
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Варим крем

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

Добавляем сметану в смесь

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

Крем

Вкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Как солить семгу в домашних условиях рецепт

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Посмотрите, какой у меня для вас замечательный рецепт классического медовика со сгущенкой. Причем получается он не только очень вкусным, но и красивым. Поскольку это медовик, то было принято решение украсить его сотами и пчелками, как оказалось, сделать это совсем не сложно. Готовиться он всего из 6 коржей, а это значит, что не придется очень много раз раскатывать их.

Делаю этот медовик со сметанным кремом и сгущенкой, поэтому по вкусу он сильно отличается от того, что с заварным кремом. В процессе приготовления, описала как можно больше разных советов и подсказок, чтобы вы смогли повторить его без проблем.

На мой взгляд, это самый простой рецепт классического медовика с вареной сгущенкой и сметаной, ведь в приготовлении нет ничего сложного, главное просто внимательно и последовательно делать все процессы. Думаю, что такой замечательный тортик будет отличным украшением любого праздничного стола, например, на Новый Год, 8 марта или День рождение.

Классический торт медовик знают все наверное еще из детства, когда мама или бабушки часто его пекли. Поэтому скорее всего у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, который у нее получается всегда, но мой вариант также советую попробовать. Любая выпечка, сделанная в домашних условиях, отличается прекрасным ароматом и вкусом, то же касается и тортиков. А еще рекомендую попробовать медовик со сметанным кремом, и коржами, которые не нужно раскатывать.

Коржи:

  • Мед – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 35 г
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука пшеничная – 330 г

Крем:

  • Желатин – 25 г
  • Вареная сгущенка – 760 г
  • Сметана 20% — 350 г

Пропитка:

  • Чай черный – 1 пакетик
  • Вода – 160 мл.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахар – по желанию

Декор:

  • Черный шоколад – 20 г
  • Мед – 5 – 10 г
  • Молоко или жирные сливки – 0,5 ч.л
  • Белый шоколад – по желанию
  • Миндальные лепестки или целый миндаль

Как приготовить медовик в домашних условиях

заливаю желатин

Первым делом, залить желатин водой 200 мл и оставляю набухать.

приготовление теста

Теперь делаю тесто на медовик, для этого, растапливаю в кастрюле мед, добавляю к нему сахар, соду, соль и 2 ст.л. воды. Варю смесь до оранжевого цвета. Она будет пенится и увеличиться в размере.

добавление масла

Снимаю с огня, добавляем сливочное масло и оставляю остывать до теплого состояния.

приготовление крема

Пока медовая масса остывает, сделаю крем для медовика со сгущенкой и сметаной. Для него просто взбиваю сгущенку и сметану. Сметана должна быть холодной. Когда крем готов, отлаживаю примерно 1/3 часть от всего количества в отдельную миску.

добавление яиц

Когда медовая масса остынет, пена пропадет, а смесь чуть застынет. Следующими добавляю яйца.

взбивание миксером

Теперь все хорошо взбиваю.

замес теста

Добавляю муку и замешиваю тесто. Оно выходит ароматным и эластичным как пластилин. Делю его на 6 равных частей.

раскатывание коржей

Далее покажу, как испечь медовик. Для этого, раскатываю каждую часть максимально тонко, насколько это возможно. Далее кладу на него кольцо от разъемной формы и придавливаю, чтобы получился ровный круг (18 см). Это в дальнейшем облегчить подравнивание песочного коржа. Накалываю вилкой его в нескольких местах, чтобы тесто сильно не поднималось при выпечке и отправляю в духовку на 8 минут при 200 градусах. Как только тесто по краям стало подрумяниваться, достаю из нее.

Читайте так же:
Вино из варенья в домашних условиях быстро

выпекание коржей

Сразу же убираю лишние края, пока корж мягкий. Буквально за несколько секунд он сильно твердеет и может крошиться при обрезке краев. Обрезки нам понадобятся дальше, поэтому откладываем их в отдельную миску. Таким образом, раскатываем, отрезаем и выпекаем все 6 коржей.

сборка торта

Собираем торт. Для этого в форму 21 см выкладываю 1 корж. На него накладываю крем, это примерно 2-3 столовые ложки с горкой. Крема не жалейте. Аккуратно распределяю его по коржу, оставляя отступ по краям примерно 0,5 см.

пропитка из чая

Далее делаю пропитку для остальных коржей. Завариваем черный чай и добавляем четверть лимона. Количество лимона зависит от вашего вкуса. Если вы сладкоежка, чай можно подсластить. Теперь остальные коржи буду смачивать лимонным чаем. Любители кислинки могут добавить для аромата в чай лимонную цедру, так как сам по себе медовик с вареной сгущенкой довольно сладкий.

добавление желатина в крем

В оставшийся крем – 1/3 часть, которую откладывала ранее, добавляю разбухший желатин (перед добавлением растапливаю его в микроволновке до однородности, но не кипячу. Взбиваю. Масса получится жидкая.

заливка торта

Заливаю ею тортик. Обратите внимание, что если ваша форма протекает, лучше поставить ее в посуду. У меня это силиконовая форма по размеру моей формы.

соты на медовике

Теперь посмотрите, как сделать соты на медовике. А для этого, застилаю аккуратно верхушку торта пупырчатой пленкой, горочками вниз, чтобы в дальнейшем они отпечатались на торте. Ставлю в холодильник на ночь.

измельчение обрезков

Утром пленку снимаю и теперь покажу, как украсить медовик. Остатки теста смалываю в умеренную крошку. Обсыпаю нею бока торта.

растапливание шоколада

Для пчелок растапливаю шоколад с медом и молоком (сливками). Должна получиться масса как пластилин. Из нее делаю пчелок. Количество и размер делайте по вашему желанию.

украшение торта пчелками

Как слепила пчелок, сразу выкладываю их на торт и втыкаю в бока лепестки миндаля. Делаю это все быстро, ведь шоколад моментально застывает.

медовик классический

По желанию можно украсить торт белым шоколадом. Для этого, растапливаю его, подкрашиваю щепоткой куркумы и делаю на силиконовом коврике любые узоры. Затем когда шоколад застыл – аккуратно снимаю украшение и вставляю его в торт. Вот такой рецепт классического медовика со сгущенкой, подготовила для вас, надеюсь, он вам понравился. Перед подачей достаньте торт за 15 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт «Медовик» — с кремом из сметаны и вареной сгущенки

Медовый торт Нежность фото

Для приготовления коржей необходимо выбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сахар и мед.

Медовый торт Нежность фото

Хорошо все взбиваем.

Медовый торт Нежность фото

Просеиваем муку, делаем в ней углубление, высыпаем соду и гасим ее (можно уксусом, можно лимонным соком ).

Медовый торт Нежность фото

Быстро все перемешиваем. Хочется обратить внимание, что густота теста может меняться. Оно может получится вот такое густое как на фото ниже, а может быть слегка жидковатое, как например для пирога типа шарлотки. Это будет зависить от того, какой вы мед используете, чем гуще мед, тем гуще будет тесто. У меня был довольно густой мед и я предварительно его подогрела в микроволновке, как следствие- у меня получилось вот такое густое тесто, на качество коржей консистенция которого никак не влияет.

Медовый торт Нежность фото

Теперь разогреваем духовку до 200*с и начинаем формировать коржи. Если вы будете делать круглый торт, то вам понадобится форма нужного диаметра, смазанная небольшим количеством растительного масла. Так как я решила делать торт квадратный, а подходящего размера формы у меня не оказалось, то я использовала обычный противень. Для этого я застелила его пергаментом, нарисовала на бумаге ручкой нужную форму коржей и смазала ее маслом. Затем взяла небольшое количество теста и влажными руками распределила его на пергаменте. Если тесто жидковатое, то распределяем его ложкой.

Читайте так же:
Как сделать бисквит в домашних условиях простой

Медовый торт Нежность фото

Толщину делаем от 3 до 5 мм. Если коржи делаем круглые, то должно получиться 6-7 кржей. Если делать их чуть большего размера, как сделала я, то получается 4 коржа. На самом деле все происходит довольно просто и быстро. Выпекаем каждый корж по отдельности около 5-10 минут. Как только корж подрумянился, вынимаем его.

Медовый торт Нежность фото

Корж с легкостью отстает от пергамента и он остается почти чистым, поэтому я перекладываю корж остывать, а бумагу оставляю. Опять ее смазываю и формирую следующий корж. Таким образом выпекаем их все. Готовые коржи складываем друг на друга и равняем их при помощи ножа.

Медовый торт Нежность фото

Теперь необходимо их пропитать кремом. Крем конечно можете использовать любой, но мне здесь нравится именно сметанный. Так как сметана у меня была не слишком жирная, то я предварительно откинула ее на ситечко. Так она простояла у меня несколько часов, лишняя жидкость стекла и сметана стала гуще.

Медовый торт Нежность фото

Отстаявшуюся сметану соединяем с сгущеным молоком.

Медовый торт Нежность фото

И перемешиваем венчиком до однородного состояния. Крем готов.

Медовый торт Нежность фото

Кладем корж пористой стороной вверх и смазывем кремом.

Медовый торт Нежность фото

Медовый торт Нежность фото

Повторяем эту процедуру со всеми кржами кроме верхнего.

Медовый торт Нежность фото

Затем я слегка приминаю торт руками по всему периметру, чтобы его лучше зафиксировать и сделать более ровным. Обрезки торта измельчаю.

Медовый торт Нежность фото

Смазываю бока торта остатками крема и обсыпаю готовой крошкой.

Медовый торт Нежность фото

Верх торта я решила покрыть взбитыми сливками. Можно использовать свежие, но у меня в наличии была лишь сухая смесь для их приготовления. Я лишь разбавила их 50 мл холодного молока и взбила на высокой скорости. Получилось то, что нужно.

Медовый торт Нежность фото

Покрываем ими торт.

Медовый торт Нежность фото

А сверху посыпаем тертым шоколадом. Я использовала 30 гр белого и 40 гр темного.

Медовый торт Нежность фото

Вот и все. Делать такой торт лучше накануне, тогда он хорошо пропитается за ночь и на следующий день будет просто таять во рту. Получается довольно быстро, не сложно, но очень вкусно.

Торт Медовик – 5 самых вкусных рецептов

Миниатюра к статье Торт Медовик – 5 самых вкусных рецептов

Торт, в состав которого входит такой ингредиент, как мед, получается очень нежным и ароматным. Коржи хорошо пропитывается любым кремом.

Украсить медовик можно чем угодно в силу своей фантазии, например, как в классическом рецепте — посыпать крошкой от обрезок коржей или же покрыть мастикой и сделать оригинальные съедобные фигурки из мармелада.

  1. Медовик с кремом из сметаны и сгущенки – очень вкусный
  2. Медовик – рецепт классический с заварным кремом
  3. Медовик со сметанным кремом
  4. Медовик без раскатки коржей
  5. Рецепт медовика в мультиварке

Медовик с кремом из сметаны и сгущенки – очень вкусный

В этом рецепте в качестве крема можно использовать и просто сметанный крем, для которого 1 л. сметаны надо смешать с сахаром по вкусу.

Для этого очень вкусного медового торта нам понадобится:

  • Мед – 150 г.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 350 г.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Сода (гашеная) – 1,5 ч.л.;
  • Сметана жирная – 500 г.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
Читайте так же:
Простые начинки для тарталеток на закуску простые

Приготовим этот вкуснейший медовик следующим образом.

Сначала взобьем яйца, добавим мед, сахар, сливочное масло. Поставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Добавим гашеную соду и муку. Все как следует перемешиваем. Тесто получается жидким как сметана. Но муку больше не надо добавлять. Это секрет самых нежных и мягких коржей.
На бумаге для выпечки рисуем круг и аккуратно распределяем 2 столовых ложки теста по этому кругу. Лучше делать это мокрым ножом или мокрой ложкой.
Выпекать коржи по 3-4 минуты до золотистого цвета. Теплые коржи сразу же надо обрезать до нужного размера и снимать с бумаги. Испечь таким образом все коржи.
Для крема взбиваем вареную сгущенку и понемногу добавляем в нее всю сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Крем необходимо охладить в холодильнике 25-30 минут, пока коржи остывают.
Смазываем каждый корж кремом. Сверху можно просто посыпать крошкой и обрезок от коржей, как в классическом рецепте.
В данном случае можно охладить торт и украсить сверху шоколадным ганашем и рублеными фисташками.
Медовик по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и воздушным.

Медовик – рецепт классический с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом является образцовым и готовится он не очень быстро. Этот рецепт можно назвать классическим. Достаточно трудоемкий процесс приготовления в итоге даст потрясающий результат.

На тесто нам понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 0,5 кг + 0,5 стакана;
  • разрыхлитель- 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Для заварного крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 100 г.
  • Если тесто получилось жидким, добавьте еще полстакана муки.
  • В процессе варки крем должен загустеть.
  • Лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге, так коржи не повредятся при переноске на противень.
  1. В кастрюле венчиком взбиваем яйца, понемногу всыпаем сахар, выливаем мед и добавляем мягкое масло. Все перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю с компонентами на медленный огонь и постоянно помешивая ждем, когда сахарные кристаллы растворятся.
  3. Добавляем разрыхлитель в смесь и продолжаем энергично перемешивать до тех пор, пока масса увеличится в размерах. Убираем с плиты.
  4. Порционно вводим в смесь просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками до тех пор, пока не израсходуем всю муку.
  5. Разделяем тесто на 8 равных кусков, обсыпаем мукой и, накрыв полотенцем, отставляем в сторону.
  6. Займемся приготовлением крема. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и мукой. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
  7. Непрерывно помешивая, доводим компоненты в кастрюле до кипения и выключаем огонь.
  8. В горячую молочную смесь добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
  9. Накрываем крем пищевой пленкой и остужаем при комнатной температуре.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем один комок теста, рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и раскатываем корж.
  11. Переносим на противень, выпекаем в духовке 3-5 минут до золотистого оттенка. Повторяем процесс выпекания со всеми комками теста.
  12. Определяемся, какой по диаметру у нас будет торт. Находим блюдо подходящего размера и вырезаем горячие коржи по форме.
  13. Смазываем заготовки кремом, хорошо промазываем верхушку и бока.
  14. Остатки от коржей измельчаем в блендере и посыпаем ими готовый Медовик.
  15. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Читайте так же:
Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

Медовик со сметанным кремом

Для медового торта со сметанным кремом надо взять:

разработка сайтов

  • Мука – 250 г.;
  • Сахар – 200 г. (100 г. в тесто + 100 г. в крем);
  • Мед – 150 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сода – 6 г.;
  • Сметана – 600 г.;

Приготовим медовый торт следующим способом:

Мед и сахар (50 г) поставить в кастрюльке на слабый огонь и мешать, пока не получится однородная масса (следить, чтобы не закипела). Не снимая с огня, добавить соду (масса станет светлее и увеличится в объеме). Можно снять с огня.
Взбиваем яйца с сахаром (50 г.). Когда основная масса немного остынет, добавляем взбитые яйца в тесто. Перемешиваем и добавляем муку.
Выкладываем тесто в форму с высокими краями и выпекаем в разогретой предварительно духовке один большой бисквит.
Даем ему остыть, когда вынем из формы и разрезаем его на несколько коржей.
Смазываем все коржи сметной, взбитой с сахаром. Можно украсить верх торта шоколадной крошкой.

Медовик без раскатки коржей

Этот упрощенный вариант готовки торта подразумевает выпекание лишь двух коржей, которые потом нужно будет разрезать на равные части и промазать кремом.

  • масло сливочное — 150 г;
  • мед цветочный — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – 30 г;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.

Внимание! Остывшее тесто должно приобрести насыщенный янтарный оттенок.

  1. Смешиваем сливочное масло с сахаром и медом в толстостенной кастрюле, ставим на медленный огонь, варим смесь пока масло с сахаром полностью растают.
  2. Добавляем разрыхлитель и убираем с огня. Перемешиваем и остужаем.
  3. В смесь добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем содержимое миски при помощи блендера или миксера.
  4. Муку просеиваем через сито и порционно добавляем к яично-масляной смеси, взбиваем до однородности.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 180 градусов. Теперь, зрительно делим тесто на две части и одну часть равномерно распределяем по противню, выпекаем 15-20 минут.
  6. Разрезаем корж на 3 равные части и выравниваем по краям. Обрезки перекладываем в глубокую чашу.
  7. Выпекаем и разрезаем оставшееся тесто. У нас получилось 6 коржей.
  8. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и промазываем каждый корж.
  9. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем торт со всех сторон. Оставляем Медовик на пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

Рецепт медовика в мультиварке

Это самый быстрый рецепт приготовления медовика. Приготовить бисквит в мультиварке – очень просто, важно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях и приготовить начинку. Этот торт мы будем поливать шоколадной глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector