Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный крем для медовика

Самый вкусный крем для медовика

Крем для медовых коржей

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Крем Пломбир для бисквитного торта

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

На нашем канале в YouTube есть видео с подборкой из 5 кремов для медового торта, возьмите их на заметку:

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Крем Пломбир для медового торта

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

  • Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
  • Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)

Заварной крем для медового торта

Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Заварной крем для бисквитного пирога

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

Варим заварной крем до загустения

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»

Заварной крем для медового торта

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

  • Густая сметана — 500 г
  • Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметанная крем для медового торта

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Читайте так же:
Как испечь торт прага в домашних условиях

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Крем из вареной сгущенки для медового торта

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Медовый торт с йогуртовым кремом

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Читайте так же:
Крем для торта из сгущенки и сливок

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи

Я записала видеорецепт медовика из жидкого наливного теста и разместила на нашем канале Yuo Tube, желаю вам приятного просмотра!


Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовиков!

Домашний торт «Медовый»

Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
    Домашний торт Медовый
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
    Домашний торт Медовый
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
    Домашний торт Медовый
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
    Домашний торт Медовый
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
    Домашний торт Медовый
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
    Домашний торт Медовый
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
    Домашний торт Медовый
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
    Домашний торт Медовый
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
    Домашний торт Медовый
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
    Домашний торт Медовый
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
    Домашний торт Медовый
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
    Домашний торт Медовый
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
    Домашний торт Медовый
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
    Домашний торт Медовый
  15. И выкладываем ровной стопкой.
    Домашний торт Медовый
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
    Домашний торт Медовый
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
    Домашний торт Медовый
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.
Читайте так же:
Вкусный торт на день рождения своими руками

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.

Медовик с ягодами

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

Медовик с пчелками и сотами

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.

Медовик с пчелками и сотами

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

Медовик с шоколадом и свежими ягодами

  • плитка тёмного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • свежие ягоды — черника, малина.

Медовик с шоколадом и свежими ягодами

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Трафареты

С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.

  • трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
  • крошка печенья;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • измельчённые в порошок орехи.

Трафареты для украшения тортов

  1. Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
  2. Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
  3. Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
  6. Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.
Читайте так же:
Крем для торта из какао и сметаны

Трафареты для украшения тортов

Совет
Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.

Полезные советы

Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
  2. Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
  3. Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
  4. Украсить торт медовик можно имбирным печеньем. Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
  5. Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
  6. В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
  7. Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
  8. Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.

Торт медовик

Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.

Домашний медовый торт со сметанным кремом

Домашний медовый торт со сметанным кремом

Согласитесь, как же приятно выпить чашечку ароматного чая с кусочком домашнего нежнейшего медовика! Если вы согласны со мной, тогда предлагаю испечь медовый торт со сметанным кремом. Медовик по этому рецепту получается просто таящим во рту. Сметанный крем отлично сочетается с медовыми коржами. Главное — дать торту хорошо пропитаться, тогда он получится невероятно вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления медового торта нам потребуется в первую очередь сам мёд. Я брала тёмный гречишный мёд, он обладает насыщенным вкусом, цветом и густой консистенцией. Липовый, думаю, тоже подойдёт. Главное — мёд не должен быть слишком жидким. Наливаем 100 грамм мёда в сотейник и ставим на средний огонь, прогреваем хорошенько, но не кипятим, снимаем с огня.

Для приготовления медового торта нам потребуется в первую очередь сам мёд. Я брала тёмный гречишный мёд, он обладает насыщенным вкусом, цветом и густой консистенцией. Липовый, думаю, тоже подойдёт. Главное - мёд не должен быть слишком жидким. Наливаем 100 грамм мёда в сотейник и ставим на средний огонь, прогреваем хорошенько, но не кипятим, снимаем с огня.

В горячий мёд высыпаем 1 чайную ложку соды и перемешиваем.

В горячий мёд высыпаем 1 чайную ложку соды и перемешиваем.

Мёд вступает в реакцию с содой, получается пышная, воздушная пенная масса.

Мёд вступает в реакцию с содой, получается пышная, воздушная пенная масса.

Теперь засыпаем 200 грамм сахара и добавляем 20 мл воды, вновь тщательно перемешиваем и отправляем смесь на небольшой огонь.

Теперь засыпаем 200 грамм сахара и добавляем 20 мл воды, вновь тщательно перемешиваем и отправляем смесь на небольшой огонь.

Наша цель — максимально растворить сахар. Сахарно-медовая масса вновь начинает пениться и становится объёмной. Увариваем массу, помешивая, 3-4 минуты. Если мёд изначально был жидким, возможно, придётся потратить на варку и 5 минут. Получается своего рода густая сахарно-медовая карамель.

Наша цель - максимально растворить сахар. Сахарно-медовая масса вновь начинает пениться и становится объёмной. Увариваем массу, помешивая, 3-4 минуты. Если мёд изначально был жидким, возможно, придётся потратить на варку и 5 минут. Получается своего рода густая сахарно-медовая карамель.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло. Теперь сахарно-медовую массу нужно остудить до комнатной температуры.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы оно растаяло. Теперь сахарно-медовую массу нужно остудить до комнатной температуры.

Отдельно взбиваем вилкой (или венчиком) 2 яйца. Пышная пена нам не нужна, достаточно просто перемешать белок и желток.

Отдельно взбиваем вилкой (или венчиком) 2 яйца. Пышная пена нам не нужна, достаточно просто перемешать белок и желток.

В остывшую сахарно-медовую массу добавляем яйца (будьте внимательны, если сахарно-медовая смесь слишком горячая, яйца просто свернутся, поэтому обязательно проконтролируйте температуру), тщательно перемешиваем тесто.

В остывшую сахарно-медовую массу добавляем яйца (будьте внимательны, если сахарно-медовая смесь слишком горячая, яйца просто свернутся, поэтому обязательно проконтролируйте температуру), тщательно перемешиваем тесто.

Далее просеиваем муку и вводим в тесто. Пока тесто не слишком густое, удобно перемешивать его прямо в том же сотейнике, затем присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе.

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт

Далее просеиваем муку и вводим в тесто. Пока тесто не слишком густое, удобно перемешивать его прямо в том же сотейнике, затем присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе.

Готовое тесто для медового торта получается густым, мягким и слегка липким. Помните, в зависимости от влажности и качества муки, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию самого теста.

Готовое тесто для медового торта получается густым, мягким и слегка липким. Помните, в зависимости от влажности и качества муки, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию самого теста.

На поверхности, припылённой мукой, формируем из теста колбаску и делим её на 8 частей. Тут стоит оговориться. Я вырезала коржи для медового торта по тарелке диаметром 25 см и у меня получилось 7 коржей для торта и 1 корж пошёл на крошку для обсыпки. Если вы сделаете коржи диаметром 20 см, то из этого же количества продуктов получится 8-10 коржей (то есть торт будет меньшего диаметра, но выше). Если хотите и высокий, и большой по диаметру медовый торт, то стоит взять 1,5 нормы продуктов (или возможно даже 2). В общем, из кусочков теста формируем шарики. Кладём их на тарелку и отправляем в холодильник минут на 30. Не забудьте тарелку накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

На поверхности, припылённой мукой, формируем из теста колбаску и делим её на 8 частей. Тут стоит оговориться. Я вырезала коржи для медового торта по тарелке диаметром 25 см и у меня получилось 7 коржей для торта и 1 корж пошёл на крошку для обсыпки. Если вы сделаете коржи диаметром 20 см, то из этого же количества продуктов получится 8-10 коржей (то есть торт будет меньшего диаметра, но выше). Если хотите и высокий, и большой по диаметру медовый торт, то стоит взять 1,5 нормы продуктов (или возможно даже 2). В общем, из кусочков теста формируем шарики. Кладём их на тарелку и отправляем в холодильник минут на 30. Не забудьте тарелку накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

Достаём вначале один кусочек теста из холодильника и начинаем раскатывать. Тесто само по себе липкое, а коржи нужно сделать тонкими (толщиной, примерно, 0,5-0,6 см). Поэтому раскатывать я рекомендую сразу на бумаге для выпечки. Чтобы тесто легче раскатывалось, советую обильно смазать бумагу и скалку растительным маслом, тогда коржи удастся довольно просто раскатать. Корж обрезаем по форме тарелки нужного вам диаметра, затем густо накалываем вилкой. Обрезки не выбрасывайте, их мы тоже испечём и используем для приготовления крошки для обсыпки торта.

Достаём вначале один кусочек теста из холодильника и начинаем раскатывать. Тесто само по себе липкое, а коржи нужно сделать тонкими (толщиной, примерно, 0,5-0,6 см). Поэтому раскатывать я рекомендую сразу на бумаге для выпечки. Чтобы тесто легче раскатывалось, советую обильно смазать бумагу и скалку растительным маслом, тогда коржи удастся довольно просто раскатать. Корж обрезаем по форме тарелки нужного вам диаметра, затем густо накалываем вилкой. Обрезки не выбрасывайте, их мы тоже испечём и используем для приготовления крошки для обсыпки торта.

Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 2-3 минуты. Будьте внимательны, коржи очень быстро подгорают! Готовый корж, достав из духовки, остужаем на ровной поверхности, затем снимаем бумагу для выпечки. Постепенно выпекаем все коржи для торта из оставшихся частей теста. Остывшие коржи складываем стопкой. Не забываем, что обрезки тоже нужно испечь и остудить.

Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 2-3 минуты. Будьте внимательны, коржи очень быстро подгорают! Готовый корж, достав из духовки, остужаем на ровной поверхности, затем снимаем бумагу для выпечки. Постепенно выпекаем все коржи для торта из оставшихся частей теста. Остывшие коржи складываем стопкой. Не забываем, что обрезки тоже нужно испечь и остудить.

Теперь можно заняться приготовлением крема. Для крема я советую использовать сметану жирностью не ниже 25%, а ещё лучше домашнюю. То есть магазинная сметана жирностью 20% точно не подойдёт — она жидкая и не будет держать форму. Сметана для крема должна быть очень холодной, тогда она густая. Сметанный крем не советуют взбивать миксером, лучше просто венчиком соединить 700 грамм сметаны, 160 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара и размешать до растворения сахара. Всё, сметанный крем для медового торта готов.

Теперь можно заняться приготовлением крема. Для крема я советую использовать сметану жирностью не ниже 25%, а ещё лучше домашнюю. То есть магазинная сметана жирностью 20% точно не подойдёт - она жидкая и не будет держать форму. Сметана для крема должна быть очень холодной, тогда она густая. Сметанный крем не советуют взбивать миксером, лучше просто венчиком соединить 700 грамм сметаны, 160 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара и размешать до растворения сахара. Всё, сметанный крем для медового торта готов.

Теперь можно приступать к сборке медового торта. Торт я обычно собираю из 7 коржей, а 8-ой оставляю для украшения. Выкладываем первый корж на широкое блюдо для подачи и покрываем его сметанным кремом, сверху выкладываем ещё один корж и тоже покрываем кремом, таким образом выкладываем один на другой, хорошо промазывая кремом, все коржи. Последний 7-ой корж тоже покрываем кремом, бока торта тоже смазываем кремом.

Теперь можно приступать к сборке медового торта. Торт я обычно собираю из 7 коржей, а 8-ой оставляю для украшения. Выкладываем первый корж на широкое блюдо для подачи и покрываем его сметанным кремом, сверху выкладываем ещё один корж и тоже покрываем кремом, таким образом выкладываем один на другой, хорошо промазывая кремом, все коржи. Последний 7-ой корж тоже покрываем кремом, бока торта тоже смазываем кремом.

Отправляем в блендер обрезки коржей и оставшийся последний корж, тщательно перемалываем в крошку.

Отправляем в блендер обрезки коржей и оставшийся последний корж, тщательно перемалываем в крошку.

Украшаем наш торт крошкой по бокам и сверху. Теперь тортик нужно отправить в холодильник настояться (на это потребуется, как минимум, 5 часов, а ещё лучше оставить его пропитываться на ночь). После этого наш нежнейший домашний медовый торт со сметанным кремом готов. Нарезаем и подаём к столу. Уверена, этот наивкуснейший, тающий во рту медовик понравится и вам, и вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector