Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Если собираетесь впервые приготовить шоколадный крем – выбирайте классический рецепт, который считается простым. Понадобится всего несколько продуктов.
Главное – правильно соединить ингредиенты в указанном количестве:

  • 3 ст. ложки песка сахарного;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложек;
  • 30 г какао;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Соедините в подходящей емкости сыпучие продукты – сахарный песок, какао, ванилин. Хорошо перемешайте.
  2. Тем временем наполните жаропрочную посуду коровьим молоком (0,3 л) и установите средний огонь. Остальное молоко оставьте на потом. Перед началом закипания насыпьте порошок какао.
  3. После закипания молока уменьшите интенсивность огня. Регулярно перемешивайте содержимое посуды. Вскоре смесь станет однородной.
  4. Остальное молоко (0,2 л) соедините с пшеничной мукой. Хорошо перемешайте, иначе появятся комки. Смешайте ложкой содержимое емкостей.
  5. Добавьте заранее размягченное сливочное масло. Варите крем несколько минут. Готовый продукт должен получиться густым. Полученную массу остудите при комнатной температуре. Шоколадным кремом можете покрывать любую выпечку – кексы, торты, пироги. Некоторые пользуются кремом для прослаивания коржей.

Кроме классического шоколадного крема существуют усовершенствованные способы приготовления сладкой смеси, которые позволяют добиться улучшенных вкусовых качеств. Например, можно пользоваться творогом, орехами, сметаной. Добавки вносят определенное разнообразие во вкус готового продукта.

Обратите внимание, что крем обладает большой калорийностью – 238 ккал на 100 г.

Советы по приготовлению шоколадного крема

  • Не торопитесь – приготовление длительное;
  • Соблюдайте температурные условия;
  • Пользуйтесь хорошим миксером;
  • Точно отмеряйте количество продуктов;
  • Берите свежие продукты.

Заварной крем с какао

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Приготовление заварного крема требует большого внимания, поскольку должны полностью отсутствовать комки. Структура смеси должна быть полностью однородной. Заварной крем содержит меньше жиров, нежели масляный. Поэтому больше подходит людям, обеспокоенным калорийностью продукта. Для приготовления возьмите:

  • 450 мл молока;
  • 1,5 яйца;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 15 г ванили;
  • 120 г порошка какао;
  • 90 г масла;
  • 1 щепотка соли.

Структура готового крема немного напоминает масло какао. Если отсутствует молоко, пользуйтесь сметаной. Однако учитывайте особенность кисломолочного продукта. Сметана сворачивается после сильного температурного воздействия. Смесь запрещено перегревать. Поэтому устанавливайте минимальный огонь.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты. Если недавно извлекли продукты из холодильника – дайте им постоять. Они должны самостоятельно нагреться.
  2. Соедините в большой металлической кастрюле сухие продукты – сахар, пшеничную муку ванилин и какао. Бросьте щепотку соли.
  3. В отдельную посуду разбейте яйца. Понадобится примерно 1,5 яйца. Хорошо размешайте вилкой. Влейте яичную массу в сыпучую смесь. После размешивания получится масса, напоминающая сметану по своей густоте.
  4. Добавьте молоко. Хорошо размешайте до получения однородной смеси. Благодаря молоку при нагревании не будут появляться комки. Поставьте емкость на небольшой огонь. Постоянно мешайте. Дождитесь загустения.
  5. Когда температура шоколадного крема достигнет 80 градусов – выключите плиту. Добавьте сливочное масло и заново перемешайте. Поставьте продукт настаиваться в прохладное место. Какаовым кремом можно покрывать выпечку или прослаивать коржи.
Читайте так же:
Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей

Быстрый способ приготовления шоколадного крема

  • 400 г сгущенного молока;
  • 150 мл сливок с долей жирности 20%;
  • 50 г какао.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки миксером. Устанавливайте среднюю скорость вращения венчиков. Рекомендуемая длительность взбивания составляет около 3 минут.
  2. Продолжая взбивание, вливайте сгущенное молоко. Установите малую скорость оборотов двигателя во избежание разбрызгивания смеси.
  3. Когда смесь начнет увеличиваться – добавьте заранее просеянное какао. Хорошо перемешайте. Правильно приготовленный крем станет равномерно коричневого цвета.
  4. Если хотите сделать крем сладким, добавьте около 100 г сахарной пудры. Однако сгущенным молоком пользоваться не нужно. Вместо него добавляйте жидкое молоко.

Шоколадный заварной крем

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Для приготовления крема понадобится сделать основу на какао и 1 шоколадной плитке. Пользуйтесь горьким шоколадом, если хотите сделать крем с насыщенным вкусом и глубоким коричневым цветом. Возьмите несколько продуктов:

  • 1 плитку черного шоколада;
  • 60 г какао;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • 0,35 л молока;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахарного песка;
  • 40 г масла.

Приготовление:

  1. Подробленную шоколадную плитку растопите на водяной бане.
  2. Сложите в жаропрочную посуду крахмал, какао и сахар. Если отсутствует крахмал, можете воспользоваться 2 ложками муки. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости разбейте яйца. Взбейте вилкой. Соедините с сыпучими продуктами и хорошо размешайте. Поставьте подогреваться.
  4. В теплое молоко влейте растопленный шоколад. Заново перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.
  5. Дождитесь остывания шоколадной смеси. Взбейте миксером.
  6. Готовым кремом можете пользоваться для наполнения кондитерских изделий – эклеров, кексов, трубочек. Некоторые предпочитают употреблять крем как отдельное лакомство. Оно хорошо сочетается с горячими напитками – например, чаем.

Постный шоколадный крем

Люди, соблюдающие пост или не переносящие молочные продукты, могут попробовать приготовить постный шоколадный крем. Главная особенность – отсутствие продуктов животного происхождения. Готовый крем получается густым и долго сохраняет форму. Им хорошо смазывать коржи. Чтобы приготовить шоколадную смесь, возьмите несколько продуктов:

  • 0,45 л чистой питьевой воды;
  • 7 ст. ложек какао;
  • 275 г сахарной пудры;
  • 90 г муки.

Приготовление:

  1. В жаропрочной посуде смешайте сахар, какао и муку. Смесь должна стать однородной. В сыпучие продукты влейте питьевую воду. Хорошо размешайте. Комки должны отсутствовать.
  2. После получения кремовой структуры поставьте смесь на плиту. Варите несколько минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте, иначе крем пригорит.
  3. Готовый шоколадный крем остудите. Полученной смесью лучше всего смазывать торты.
Читайте так же:
Как из шоколада сделать глазурь для торта

Мы описали приготовление шоколадного крема несколькими способами. Он подходит для смазывания тортов и наполнения разных кондитерских изделий. Кроме того, лакомство можно давать детям как самостоятельное блюдо. Поскольку вы самостоятельно выбираете продукты для приготовления десерта, его качество будет высоким.

Шоколадный крем из какао

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао Шоколадный крем из какао Шоколадный крем из какао Шоколадный крем из какао

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочку просеиваем порошок какао, добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Шаг 3.

В металлическую мисочку наливаем 150 мл молока, остальное молоко оставляем в стакане. Ставим посуду на плиту. Включаем средний огонь.

Шаг 4:

Шаг 4.

В стакан с оставшимся молоком добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, разбивая все комочки муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпаем сухую смесь с какао в молоко, сразу хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и варим, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мучную смесь вливаем в посуду с какао, и помешивая ложкой, продолжаем варить крем на минимальном огне, пока крем не станет однородным и немного не загустеет. Затем в посуду с кремом добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и держим крем на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Даем крему остыть и выкладываем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используем для оформления тортов и иной выпечки. Приятного аппетита!

Какао-порошок очень полезный продукт, богатый различными элементами, такими как магний, фосфор, кальций, железо, сера, калий, фтор, молибден, медь, цинк, кофеин и теобромин. Поэтому его нужно чаще включать в меню в виде напитка или иных десертов. Оно улучшает память, нормализует обмен веществ, настраивает работу пищеварительного тракта, бодрит организм, поднимает настроение и нормализует работу нервной системы, препятствует образованию тромбов, способствует восстановлению стенок сосудов, стимулирует работу мозга, приводит в норму артериальное давление, препятствует образованию раковых клеток.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Шоколадный крем способен превратить банальный пирог в праздничное угощение. Чтобы приготовить этот важный компонент, нужно обладать терпением и знаниями технологии.

Можно просто растопить плитку шоколада, но гораздо интереснее и экономичнее воспользоваться рецептами шоколадного крема для торта из какао порошка с молоком, яйцами и без этих ингредиентов. Они имеют разную густоту и оттенок вкуса.

Читайте так же:
Наполеон торт рецепт классический с заварным кремом

Если вы научитесь их готовить, сможете использовать крем в качестве самостоятельного десерта или совместно с выпечкой.

Есть 2 основных способа приготовить шоколадный крем:

  1. На масляной основе (приготовление обходится без нагрева массы, используется миксер).
  2. Заварной вариант (требуемая текстура крема достигается путем плавления продуктов под воздействием мягкого нагрева, например, на водяной бане).

Классический рецепт сливочного шоколадного крема

Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.

  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
  4. Оставшееся молоко пока оставьте.
  5. Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
  6. После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
  7. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
  8. Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
  9. Положите в смесь мягкое сливочное масло.
  10. Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
  11. Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.

На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.

  • 238.9 ккал.
  • 5 г белка.
  • 7.9 г жиров.
  • 37.4 г углеводов.

Как приготовить крем с какао правильно:

  • не спешите,он не готовится быстро;
  • соблюдайте температурные режимы;
  • используйте для взбивания хороший миксер;
  • следите за точностью количества ингредиентов;
  • готовьте из свежих продуктов.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.
Читайте так же:
Простой крем для торта в домашних условиях

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.
  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.

Заварной шоколадный крем

По данному рецепту нужно заварить кремовую основу с какао и плитку шоколада. При этом шоколадный вкус усиливается, а цвет становится ярче, если использовать горький шоколад.

  • черный шоколад (лучше взять горький) – 1 плитка;
  • какао – 60 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Измельчите шоколадку, и растопите на водяной бане.
  2. В огнеупорной посуде соедините сахар, какао и крахмал, перемешайте. При отсутствии крахмала используйте муку (2 ложки).
  3. Разбейте яйца, разболтайте их вилкой в отдельной емкости, а затем разотрите с сухими ингредиентами до однородного состояния.
  4. Добавьте к яично – сахарной смеси молоко в полном объеме, размешайте, поставьте на плиту.
  5. В подогретое молоко вылейте растопленную шоколадку, энергично перемешивая массу.
  6. Введите в смесь размягченное сливочное масло, перемешайте.
  7. Дайте остыть шоколадной смеси, затем взбейте ее миксером.

Такую массу можно подавать как самостоятельное лакомство или заполнять ею эклеры, трубочки, начинять маффины.

Постный шоколадный крем

Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.

  • вода очищенная – 450 мл;
  • какао порошок – 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 375 г;
  • мука – 90 г.
  1. Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
  2. Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
  3. Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
  4. Остудите загустевшую массу.
Читайте так же:
Крем для торта со сметаной и маслом

Этим кремом промазывают торты.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Шоколадный заварной крем

Помню, в детстве мама готовила шоколадную пасту. Рецепт был записан в толстой тетради. Эта паста была вкууууууууусной… Съедалась быстро. Мы намазывали ее на хлеб и ели. Никакая Нутелла была не нужна, потому что мамина была вкуснее. В ностальгическом настроении решила повторить мамин рецепт.

Как оказалось, это просто один из вариантов заварного крема. Поэтому буду называть его шоколадным кремом. Я его готовила для своего блинного торта. Сочетание шоколадного крема и малинового соуса оказалось очень приятным. Крем хорошо пропитал блины-коржи. Если добавить молока побольше, то он станет немного жиже.


Процесс приготовления:

Для начала смешала муку, какао и сахар в кастрюльке. Сахара в следующий раз возьму поменьше, потому что мне показалось, что его многовато.

К ним добавила молоко. Молоко лучше добавлять теплое, чтобы какао растворялся и не образовывал комочков.
Перемешала все хорошо.

Поставила на небольшой огонь.
Когда смесь нагрелась, добавила ложечку кофе.
Теперь нужно дождаться, пока масса не начнет тихонько кипеть. Мешать необходимо постоянно, иначе крем быстро пригорит.

Масло заранее порезала, чтобы было удобнее.

Когда крем начал закипать, добавила масло.


Мешала, пока крем не загустел. У меня на это ушло минут 8.
Когда крем загустел, сняла его с плиты, добавила ванилин для аромата. Можно положить орехи, если нравится. Крем оставила остывать.

Когда он немного остыл, можно смазать им торт, а можно есть так, например, с блинами или с булочками.
Моему ребенку очень понравилось его просто есть ложкой. Хоть и нельзя ему такое, но он очень просил.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector