Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Заварной крем на воде»

Заварной крем на воде - фото шаг 1

Заварной крем на воде - фото шаг 2

Заварной крем на воде - фото шаг 3

Заварной крем на воде - фото шаг 4

Заварной крем на воде - фото шаг 5

Заварной крем на воде - фото шаг 6

Заварной крем на воде - фото шаг 7

Заварной крем на воде - фото шаг 8

Оценить рецепт Заварной крем на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Артём Шникер 26.05.2021 00:52 «Ответить

Простой рецепт ну крем получился вкусным вот только я добавил 1,5 ст ложки сахара и не много ванилина! Получилось вкусно лучше было бы с молоком чем с водой ну молока не было

Валентина Недилько 19.05.2020 14:07 «Ответить

Крем хороший, понравился. Спасибо за рецепт

Tetiana Kushpit 09.05.2020 18:17 «Ответить

Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!

Асранова Севара (Ахмедова) 06.05.2020 07:27 «Ответить
София Пазова 22.04.2020 19:02 «Ответить

А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?

Юлия М. АВТОР 23.04.2020 09:48 «Ответить

София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.

Зоя Шунина 08.12.2019 12:25 «Ответить

Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.

AlenaPrika 08.12.2019 18:51 «Ответить

Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.

Юлия М. АВТОР 09.12.2019 09:59 «Ответить

Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.

Inna 18.02.2021 17:43 «Ответить

Масло обязательно в соус если аллергии на молочку нет! Автору спасибо, что поделилась рецептом, а то все пихают то молоко, то масло!

Юлия М. АВТОР 09.12.2019 09:58 «Ответить

Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца — 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье — все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))

Крем шарлотт

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить.
Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного Вам аппетита!

51 Комментариев

камила 28.01.2013
здравствуйте а можно ли взбить этот крем блендере или только миксером?

Маша 29.01.2013
Камила, я думаю, что используя блендер Вы не достигните воздушной консистенции крема. Миксер взбивает, а блендер просто перемешивает.

Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

Маша 01.04.2013
Татьяна, если Вы решили поправить меня, то правильно писать ШАРЛОТТ (2 буквы «т»). Если Вы имели в виду что-то иное, то пожалуйста укажите более подробно. Спасибо.

Анастасия 03.04.2013
Очень вкусный и простой крем!!Спасибо за рецепт.

Ольга 03.04.2013
А скажите этот крем можоно под мастику использовать?

Маша 04.04.2013
Ольга, я не пробовала. Он масляный, так что по идее можно. Судя по отзывам в интернете, кто-то любит с ним работать, а кто-то нет.

Ольга 04.04.2013
Ещё вопрос яично молочную смесь до какого состояния охлаждать и где?

Маша 04.04.2013
Ольга, до комнатной температуры, т.к. масло не должно таять, когда Вы его добавите в смесь.

Настя 06.08.2013
А можно добавить чу-чуть прокисшее молоко.

Маша 28.08.2013
Настя, думаю что не нужно этого делать 🙂

алина 17.09.2013
Очень хорошо добавить в крем 1 ст. ложку коньяка. И пышней получается и аромат хороший

Даша 19.09.2013
Нужно ли кипятить молоко для приготовления крема?

Наталья 01.11.2013
крем называется «Шарлот» — с одной «т», и в него обязательно добавляется коньяк

ирина 05.11.2013
Подскажите на каком этапе приготовления крема добавляется коньяк

Анна 17.12.2013
а 4 столовых ложки сахара это не мало?? в другом рецепте читала 1 стакан сахара

Анатолий 13.01.2014
А разве идет туда молоко??спасибо

Маша 31.01.2014
Анна, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете добавить больше сахара, на Ваш вкус. Анатолий, в этом рецепте присутствует молоко.

Надежда 19.02.2014
А посуду за собой мыть?

Валерия 07.03.2014
А можно ли добавлять в этот крем пищевую краску? Если да, то на каком этапе?

Янина 09.03.2014
Использую этот крем под мастику ( мастика из маршмелоу)- отлично ложиться.

Янина 09.03.2014
Покрасить тоже можно — я добавляю в масло, когда взбиваю

жанна 27.03.2014
Интересный рецепт.

Юлия 04.05.2014
скажите ,а почему масло сворачивается ?

Елена 14.05.2014
Юлия, масло не сворачивается. оно не может априори. вот отслаиваться, это да. Нужно взбивать постоянно и в одном направлении. Мария, спасибо за рецепт. Попробую под мастику)

Анна 01.10.2014
Подскажите пожалуйста, почему у меня в этом креме, вода появилась?

Анна 06.11.2014
незнаю у меня не получился отошла вода непойму почему.крем нужен на вечер зделать дочке торт на День Рождение а я все перевила.помогите что посоветуете

Маша 06.11.2014
Анна, единственное, что я могу предположить ( откуда взялась вода ), это то, что масло расслоилось. Возможно из-за плохого качества. Можете попробовать подморозить смесь немного в морозилке и взбить еще раз.

роза 16.11.2014
не забудьте положить ваниль, а крем этот один из лучших, а заварной мне напоминает клейстер.

АСЯ 23.11.2014
Самый воздушный крем, не забудьте добавить ванилин, очень вексно получается,

АСЯ 23.11.2014
Самый воздушный крем, не забудьте добавить ванилин, очень вексно получается,

Ольга 04.12.2014
По повод расслоения масла: скорее всего масло перед добавление молочной смеси недовзбивали или молочной смеси больше чем смогло взять масло. Добейте еще кусочек масла (начните с 50 гр, может понадобиться чуть больше) и добавьте в расслоившийся крем и взбейте.

Читайте так же:
Крем для торта для украшения в домашних условиях

Ольга 04.12.2014
коньяк надо добавлять в самом конце

Ирина 17.12.2014
Работаю с этим кремом уже лет 20. Новичкам советую учесть несколько нюансов: молочно- яичная смесь и масло при взбивании должны быть одной температуры (комнатной). Если при взбивании крем расслоился, поставьте посуду с кремом в теплую воду (не горячую)и продолжайте взбивать. Если это не помогло, то возьмите еще масло (граммов 100), взбейте его в отдельной посуде и , не прекращая взбивания, постепенно частями добавляйте отслоившийся крем. Ванилин в рецепте обязателен. Коньяк не добавляю: не все любят, хотя мне лично нравится, когда в креме есть немного рома или ромовой эссенции.

Лина 27.01.2015
лучше использовать только желтки. С белком не будет нужного яичного сиропа. И не будет крема шарлотт. В классическом рецепте никаких белков нет:)

ольга 11.05.2015
Можно спросить ,а на сколько маффинов хватит этот крем?

Яна 12.06.2015
Я добавляю немного больше масла, затем по разным мисочкам ,доб.красители натуральные, и украшаю торт разными цветами,розами и бордюрами. Очень удобный крем

Айгуль 09.10.2015
Очень вкусный крем! Но он должен получаться по консистенции жидкая сметана, как у меня, или более густым должен быть? В чем моя ошибка?

Юля 16.10.2015
У меня тоже получился как жидкая сметана((( очень обидно

Мария 24.11.2015
А как сделать яично молочную смесь

Наргиза 07.12.2015
Спасибо Вам за рецепт.у меня все классно получился

Сергей 01.02.2016
Масла можно и меньше. Можно добавить столовую ложку коньяка и немного ванилина. Я добавлял ещё немного размолотых в кофемолке кешью, получается очень приятный ореховый вкус похожий на вкус Киевского торта. Если добавить немного разтертого горького шоколада, то получается шоколадный крем. В общем, можно экспериментировать, главное, чтобы в добавках не было ничего кислого — крем даёт водки не застывает.

Татьяна 22.02.2016
У меня ничего не получилось( Делала все, как по рецепту, но сироп вообще не загустел, держала на маленьком огне и помешивала, как было сказано, очень долго (наверное, минут 40) — полагаю, что должно было загустеть в первые 5 минут. Почему так могло произойти?

Светлана 28.03.2016
Делала этот крем уже не раз — очень вкусный . но почти всегда получается с пузырьками, а не гладкий.В чем моя ошибка ?

Balu 06.08.2016
Masha, zdravstvuyte! Mojno li ispolzovat etot krem k ekleram?

Ольга 18.12.2016
Что делать если жидкость с яйцами и молоком не густеет

Люда 28.12.2016
Крем хороший, воздушный , добавила ароматизатор «ром» вообще супер получилось. Много вкусно и хорошо сглаживает поверхность.

Наталия 16.02.2017
Сколько гр.крема в итоге получается?

Алина 11.08.2017
Я не кондитер- профессионал, но что то мне подсказывает, что этот крем, что и сгущенка с маслом. Прям одно и то же. И вкус один в один. Т. К смесь, которая заваривается в кастрюльке , похожа на домашнюю сгущенку, только жиже малость. Очень жалею, что поробывала этот крем. Результат- потрачено много вр5мени на заваривании и остужении, все можно сделать бы на много быстрее

Читайте так же:
Со сгущенкой торт из готовых бисквитных коржей

«> Алена 18.10.2017
Отличный рецепт! Я тоже делаю крем наподобие, только сахара кладу вдвое меньше.

Любовь 24.11.2018
Получается отличный крем. Использовала Шарлотт ещё с молодости, какое-то время не занималась выпечкой и рецепт подзабыла. Сегодня пекла эклеры и использовала именно этот рецепт, т.к. он практически такой же, из моей молодости. Яично-молочная смесь начала густеть примерно на второй минуте, додержала до состояния сгущенного молока и сняла с огня. После остывания смесь стала ещё гуще. При взбивании ничего не расслаивалось и не выделялось никакой жидкости. Масло было натуральное 82,5%, без добавления всевозможных заменителей.

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта — 7 пошаговых рецептов

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта — 7 пошаговых рецептов

Вкуснейший крем для домашних тортов — из сгущенного молока и сливочного масла. Он отличается нежным сладким вкусом и удобным нанесением на коржи. Кроме того, его очень легко приготовить. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

Самый простой крем для домашнего торта можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт выйдет густым и невероятно вкусным. Идеально подходит для бисквитов.

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта — 7 пошаговых рецептов

  • Сгущенка 480 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Ванилин 1 гр.

Подготовим необходимые продукты.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, делим его на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску.

Взбиваем масло до получения однородной и пышной массы.

Вливаем сюда половину сгущенки и добавляем немного ванилина для аромата.

Снова взбиваем с помощью миксера.

Когда масса снова станет однородной, вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем взбивать.

Нежный крем из масла и сгущенного молока готов. Используйте его для обмазывания бисквитов.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Яркий по вкусу густой крем получается из вареной сгущенки и сливочного масла. Такое лакомство идеально подходит для домашних тортов и других десертов. А готовится оно за считанные минуты!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко, сгущенное вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было размягченным.

Шаг 2. Погружаем оба ингредиента в чашу блендера.

Шаг 3. Тщательно взбиваем содержимое до образования однородной пышной массы.

Шаг 4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и ненадолго отправляем в холодильник. Так масса станет более густой.

Шаг 5. Вкусный домашний крем из вареной сгущенки и масла готов.

Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Оригинальный способ приготовления заварного крема – со сгущенкой и сливочным маслом. Такой продукт выйдет невероятно нежным, питательным и ярким по вкусу. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко, сгущенное вареное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку в нужном количестве.

Шаг 2. В небольшой миске растираем яйцо с сахаром и мукой. Вливаем сюда молоко и размешиваем венчиком. Ставим заготовку на слабый огонь. Варим до загустения и постоянно помешиваем. После чего убираем с плиты.

Читайте так же:
Крем для торта из маскарпоне и сливок

Шаг 3. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Его следует заранее достать из холодильника.

Шаг 4. В масло выкладываем сгущенку. Тщательно перемешиваем и соединяем с остывшей массой. Взбиваем миксером.

Шаг 5. Вкуснейший заварной крем со сгущенкой готов. Используйте по назначению!

Крем из сгущенки, сливочного масла и сметаны

Нежный и вкусный домашний крем получается из сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов или выравнивания.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1150 гр.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченный продукт взбиваем с помощью миксера до образования пышной массы.

Шаг 2. Порционно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Дальше добавляем указанное количество сметаны.

Шаг 4. Взбиваем массу до однородного состава, после чего ее можно поставить в холодильник. Так заготовка станет более густой.

Шаг 5. Нежный, воздушный и сладкий крем для Ваших тортов готов. Берите на заметку!

Крем из сгущенки, сливочного масла и сливок для торта

Простой и невероятно вкусный крем для домашних тортов можно приготовить из сгущенки, жирных сливок и сливочного масла. Масса получится густой и удобной для обмазывания коржей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сливки жирные – 320 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

Шаг 2. Соединяем масло со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до получения пышной и воздушной массы.

Шаг 3. Отдельно взбиваем жирные сливки до образования устойчивых пиков.

Шаг 4. Соединяем обе массы и аккуратно размешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Шаг 5. Воздушный сладкий крем для Вашего торта готов. Используйте по назначению!

Шоколадный крем из сгущенки, сливочного масла и какао

Яркий шоколадный крем для домашних десертов можно приготовить из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Лакомство выйдет нежным и вкусным. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Какао – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало слегка мягким.

Шаг 2. Взбиваем продукт до образования пышной и воздушной массы. Она заметно увеличится в размере.

Шаг 3. Постепенно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 4. В конце всыпаем указанное количество какао-порошка, добавляем ванилин. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. Нежный шоколадный крем из сгущенки, масла и какао готов. Используйте его для приготовления домашних десертов.

Читайте так же:
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Крем из сгущенки, сливочного масла и творожного сыра

Нежный и вкусный крем чиз можно приготовить с добавлением сгущенки. Простое лакомство в домашних условиях получается всего из трех ингредиентов. Берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Молоко сгущенное вареное – 280 гр.
  • Сыр творожный- 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За полчаса до начала кулинарного процесса достаем масло из холодильника. Оно должно быть мягким.

Шаг 2. Соединяем кусочек сливочного масла со сгущенкой в общей миске.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество творожного сыра и присоединяем его к остальным продуктам.

Шаг 4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером до образования пышной однородной массы.

Шаг 5. Нежный крем для торта готов. Обмазывайте им коржи или используйте для украшения.

Заварной крем со сливочным маслом

Вкусный заварной крем со сливочным маслом станет отличным дополнением для любого десерта. Он прекрасно сочетается с медовыми или слоеными коржами. Да и с бисквитом его вполне можно подавать! Чаще всего хозяйки используют такой крем для пропитки торта «Наполеон». Торт пропитывается просто прекрасно.

Представленный мной ароматный и достаточно простой в приготовлении заварной крем несколько отличается от традиционного, который чаще всего используется для десертов. В моем варианте содержится сливочное масло, которое значительно повышает калорийность крема. Но в то же время наличие в рецептуре сливочного масла делает вкус заварного крема еще ярче и насыщеннее.

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 г.

В алюминиевую кастрюлю насыпаем половину отмеренного сахара и вливаем половину молока. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и немного остужаем.

Молоко нагреваем

В глубокой миске смешиваем оставшийся сахар, ванилин, муку и куриные яйца.

Кстати, можно использовать не целые куриные яйца, а 4 желтка!

Соединяем яйца, сахар и ванилин

Хорошо взбиваем массу миксером до однородности.

Взбиваем

Вливаем остатки молока. Перемешиваем.

Вливаем молоко

Тонкой струйкой добавляем в миску доведенное до кипения молоко с сахаром. Постоянно перемешиваем, чтобы яйца в составе не «сварились»:)

Вливаем оставшееся молоко

После того как масса взбита до однородности, переливаем ее снова в алюминиевую кастрюлю.

Ставим на плиту

Ставим на плиту и на медленном огне увариваем до нужной консистенции.

Лучше всего не делать крем слишком густым, так как в процессе остывания он станет более крутым. Остужаем до комнатной температуры.

Увариваем

Взбиваем подтаявшее масло до воздушного состояния.

Масло взбиваем

Понемногу вводим остуженную заварную часть. Взбиваем до однородного состояния. Крем готов!

Соединяем масло с заварной частью

Если вам понравился заварной крем со сливочным маслом, то вы смело можете использовать его для самой различной выпечки — тортов, пирогов, пирожных, всевозможных вафельных трубочек и т. д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector