Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта: простой рецепт

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта: простой рецепт

Крем из сливок и сгущенки на торте

Красивое оформление торта создает торжественное настроение и подчеркивает важность события. Чтобы создать затейливые цветы и орнаменты, нужен плотный устойчивый крем, который хорошо держит форму. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки, который идеально подходит для украшения торта.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Достоверно неизвестно, кто придумал крем для торта. Существует предположение, что десерт изобрели в Италии. По другой версии торты с кремом стали готовить на Востоке. Историки уверяют, что здесь сделали первый круглый торт, коржи которого были смазаны кремом. Сегодня точно известно то, что широкое распространение торт с украшениями получил во Франции, когда небольшие кусочки десерта с цветами и орнаментами из крема стали продавать в кофейнях. Чтобы украсить домашний торт, сделайте простой вкусный крем из взбитых сливок и сгущенки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 1400 ккал

Ингредиенты

  • 33% сливки 500 мл
  • Вареное сгущенное молоко 370 г

Приготовление

1. Взбейте сливки

Сливки

Взбейте сливки: YouTube/Людмила Михайлова.

Крем получится из продукта жирностью более 33%. Берите промышленные сливки, а не домашние: невозможно проконтролировать их жирность, при взбивании они часто превращаются в сыворотку и масло. Хорошо использовать магазинные сливки 35% жирности. Поставьте их в холодильник, чтобы они стали очень холодными.

В глубокую миску влейте хорошо охлажденные сливки. Если они не будут очень холодными, то крем не взобьется, а просто осечется. Сначала взбивайте миксером на маленькой скорости 1–2 минуты, а затем примерно 3–4 минуты на высокой скорости. Сливки увеличатся в объеме в несколько раз и превратятся в густую пену.

2. Смешайте сгущенку со сливками

Крем из сгущенки и сливок

Взбейте крем со сливками и сгущенкой: YouTube/Людмила Михайлова.

Выбирайте качественную сгущенку без растительных добавок. В рецепте используется вареная сгущенка, которая придает крему необычный карамельный вкус и цвет. Купите уже готовое вареное сгущенное молоко либо сделайте его сами, прокипятив закупоренную банку примерно 3 часа в воде.

Добавьте к сливками 1/3 часть банки вареной сгущенки. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы продукты смешались. Затем выложите в крем остальную сгущенку, взбивайте 4–5 минут до однородной и пышной массы. При желании для свежести добавьте цедру лимона или апельсина по вкусу. Крем готов.

Крем для торта из сливок

Из всего разнообразия молочных продуктов, сливки, среди которых сливки с жирностью от 10 до 38 процентов, менее всего знакомы потребителю. Половине покупателей продукт знаком как ингредиент для добавления в кофе Раф, например. И лишь некоторые знают, помимо кондитеров, что используются для приготовления взбитых сливок.

Эксперт-кондитер со стажем. На работе чаще печёт и украшает бисквитные торты, дома предпочитает выпечку из песочного теста.

Что такое жирные сливки?

Взбитые сливки — это жирные сливки, которые взбиваются до того, как станут легкими и воздушными. Их можно взбивать миксером, венчиком или даже вилкой. Взбитые сливки часто подслащивают (обычно кондитерским сахаром, который легко растворяется в сливках и не оставляет зернистой текстуры), иногда приправляя ванилью.

крем для заварных из сливок

Взбитые сливки уникальны своей текстурой:

Эксперт-кондитер со стажем. На работе чаще печёт и украшает бисквитные торты, дома предпочитает выпечку из песочного теста.

Напомним: обезжиренное молоко содержит от 0 до 0,5 %% жира, почему и называется обезжиренным. делает его молочным продуктом с наименьшим содержанием жира. Затем идут 1% и 2% молоко с содержанием , соответственно, 1 -2 процента жирности. В цельном молоке содержится 3,25 процента жирности (идентификация сырого молока и сырых сливок определяется в Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию)

Читайте так же:
Крем для торта со сметаной и маслом

В статье 4 N 88-ФЗот 12 июня 2008 г. определено понятие что такое сливки — молочный продукт, который произведен из молока и (или) молочных продуктов, представляет собой эмульсию жира и молочной плазмы и массовая доля жира в котором составляет не менее чем 9 процентов.

десерт с кремом из сливок

Поднимаясь вниз по шкале, мы видим, что

  • легкие сливки, также иногда известные как столовые сливки, имеют жирность от 18 до 30 процентов,
  • сливки средней жирности имеют 25 процентов,
  • сливки для взбивания 30 процентов,
  • жирные сливки имеют 36 — 38 процентов жирности.

В сфере общественного питания используются в основном сливки жирностью 40 — 45 процентов. Жирность сливочного масла должна быть не ниже 82,5 процента, любительского — 78 процентов. Жирность сметаны составляет примерно 18 процентов.

Как использовать жирные сливки 33 — 38 процентов

У большинства названных продуктов имеется особое применение: молоко предназначено для питья, а также используется в кулинарии. Густые сливки имеют два основных применения: для приготовления взбитых сливок и сливочных соусов.

Это может потребителя сбить с толку, учитывая, что в продаже имеется специальный крем для взбивания и взбитые сливки можно приготовить из сухой смеси или баллончика.

Густые сливки из-за более высокого содержания жира более стабильны и менее склонны к свертыванию при нагревании.

пирожное шу с кремом из сливок 33 процента

Как получают сливки высокой жирности

Густые сливки получают не только от коров. Их производят на молочных заводах, пропуская пастеризованное молоко через сепаратор. А обезжиренное молоко повторно смешиваются в точных пропорциях с просепарированными сливками для производства различных молочных и сливочных продуктов.

Какие на вкус сливки с высокой жирностью
Густые сливки обладают насыщенным, жирным, сливочным вкусом. Если вы используете их для крема из сливок в торт Черный лес, например, то подсластите их, чтобы крем получился сливочным и сладким.

крем для торта из сливок

Как хранить
Как и все молочные продукты, жирные сливки храните в холодильнике, потому что они содержат много белка в сочетании с относительно высоким содержанием воды, что делает их идеальной средой для роста бактерий, вызывающих порчу продуктов. Замораживание жирных сливок жирностью 33 — 35 %% — не лучшая идея, так как это приведет к разрушению структуры продукта.

Как стабилизировать сливки в крем для торта из сливок в домашних условиях

Когда вы готовите в домашних условиях взбитые сливки, чтобы использовать их для украшения торта, взбивайте их в соответствие с рецептом, чтобы они сохраняли свою форму. Запомните,

  • очень свежие сливки сложнее взбивать.
  • Держите сливки холодными. Тогда жировые шарики удерживают крошечные пузырьки воздуха, когда вы вбиваете воздух в сливки. А поскольку молочный жир является твердым при низких температурах и жидким при высоких температурах, чем холоднее сливки, тем более плотной будет сеть пузырьков.
  • Лучший результат будет, если взбивать сливки, охлажденные до +5 С или ниже. И охладить чашку и насадку, которые используются для взбивания, что поможет стабилизировать взбитые сливки.
Стабилизируйте взбитые сливки с помощью желатина

Вы можете добавить во взбитые сливки стабилизирующий агент, чтобы сохранить пики. Стабилизирующий агент, который работает лучше всего — простой желатин без вкусовых добавок.

  1. Найдите 10 граммов желатина на каждый 1 литр жирных сливок.
  2. Размягчите желатин в 1/4 стакана холодной воды, затем медленно нагрейте, пока желатин не растворится.
  3. Начните взбивать сливки, которые хорошо охладились. Когда они начнут загустевать, влейте в крем жидкий желатин, перемешивая миксером на высокой скорости. Продолжайте взбивать, пока сливки не достигнут желаемой консистенции.

Стабилизированные желатином взбитые сливки сохранят форму до 24 часов.

Читайте так же:
Крем без масла для торта и молока

Во многих рецептах взбитые сливки подслащают, добавляя в них сахар. Сахарная пудра растворяется легче и также содержит до 3 % кукурузного крахмала, чтобы предотвратить комкование. Кукурузный крахмал является отличным стабилизатором. Поэтому используйте сахарную пудру для подслащивания взбитых сливок. Начинайте с 1/4 чайной ложки, смешивая во время взбивания. Избыток крахмала может сделать взбитые сливки слишком густыми.

Стабилизатор взбитых сливок — как их использовать

Эксперт-кондитер со стажем. На работе чаще печёт и украшает бисквитные торты, дома предпочитает выпечку из песочного теста.

  1. Модифицированный пищевой крахмал стабилизирует взбитые сливки лучше, чем желатин. Крахмал мгновенно растворяется в холодной воде, не образуя комков и может загустить пудинг быстрого приготовления и сливки.
  2. Стабилизатор для взбитых сливок продается как вспомогательное средство для взбивания сливок, сделанный из декстрозы (также известной как глюкоза), модифицированного кукурузного крахмала и трикальцийфосфата. Одна упаковка 10 г сделает одну чашку холодных сливок более жесткой, хотя такое же количество можно использовать в двух чашках сливок.
  3. Ксантановая камедь. Это загуститель, чувствительный к глютену. Он обладает высокой загущающей способностью.Четверть чайной ложки или меньше ксантановой камеди стабилизирует чашку взбитых сливок более чем на неделю (но сливки станут кислыми). — полисахарид, подобный ксантановой камеди из гуаровых бобов. Необходимо больше гуаровой камеди, чем ксантановой камеди, и ее свойства заключаются в загущении и эмульгировании соусов, заправок для салатов, хлеба и молочных продуктов. Используйте до одной чайной ложки на чашку сливок для холодного взбивания. Долго хранится в холодильнике, не расслаиваясь. Используйте очень небольшое количество ксантановой камеди (щепотку) плюс немного большее количество гуаровой камеди.

Эксперт-кондитер со стажем. На работе чаще печёт и украшает бисквитные торты, дома предпочитает выпечку из песочного теста.

Рецепт стабилизированных взбитых сливок

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок
  • 1 столовая ложка воды , холодной
  • 1 стакан жирных сливок , холодных
  • кондитерского сахара 4 столовые ложки просеянного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другого ароматизатора)
  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите чашку и венчик в холодильник или морозильную камеру примерно за 10-15 минут до начала взбивания.
  3. Поместите желатин в миску, подходящую для использования в микроволновой печи
  4. . Добавьте холодную воду и дайте постоять 5 минут, пока загустеет.
  5. Поставьте загустевший желатин в микроволновую печь.
  6. Разогревайте желатин в микроволновой печи, пока он не растворится и не станет жидкостью, примерно 7-10 секунд.
  7. Проверяйте через 5 секунд, затем каждые несколько секунд, пока он не станет полностью жидким, но не горячим.
  8. Вылейте сливки в холодную чашку для смешивания.
  9. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока не загустеет, затем добавьте сахар. Добавьте ваниль или другой ароматизатор и продолжайте взбивать, пока не загустеет, но не до мягких пиков.
  10. Продолжая постоянно взбивать, тонкой струйкой влейте жидкий желатин в крем для торта, пока не сформируются мягкие или жесткие пики.
  11. Храните до двух-трех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы приготовить вегетарианский вариант, вместо желатина используйте 1 столовую ложку сухого быстрорастворимого обезжиренного молока.

Срок годности густых сливок повышенной жирности. Жирные сливки можно хранить в холодильнике до месяца при постоянной температуре холодильника. У ультрапастеризованных сливок может быть гораздо более длительный срок годности.

Замораживание густых сливок. Если вы не успеваете использовать их, то можете заморозить крем, чтобы сохранить качество продукта.

Консервированные взбитые сливки

Консервированные взбитые сливки в жестяных банках обычно содержат закись азота в качестве пропеллента. Закись азота «взбивает» сливки и сразу получаются свежие взбитые сливки. Другие преимущества — простота «приготовления» (вы встряхиваете банку и нажимаете кнопку на насадке, чтобы «приготовить» их), его пенистость.

Консервированные взбитые сливки часто содержат добавленные ингредиенты, такие как консерванты, искусственные ароматизаторы и стабилизаторы, поэтому они не такие натуральные, как домашние взбитые сливки.

Взбитые сливки — это крем шантильи

Хороший рецепт крема шантильи необходим на кухне. Эти насыщенные взбитые сливки с экстрактом ванили для тортов (бисквит) и пирогов.
Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
  1. Соберите ингредиенты.
  2. В большой миске взбейте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт на высокой скорости до образования мягких пиков.
  3. Используйте в соответствии с вашим рецептом. Охладите неиспользованный крем шантильи.
Читайте так же:
Рецепт торт из печенья и какао рецепт

Крем шантильи идеально подходит для рулетов со сливками и малиной, рулет из малиновых взбитых сливок из бисквита, сезонных пирогов с ягодой.

бисквитный открытый пирог со свежей ягодой

Варианты рецептуры
Добавьте в сливочную смесь ликеры: амаретто , черную смородину, ирландские сливки.
Вы можете добавить один из сиропов, используемых в кофейных напитках.

Замороженные и порошкообразные взбитые начинки удобны и долговечны, но ничто не сравнится по вкусу и текстуре со свежими домашними взбитыми сливками.

  • 1 стакан жирных сливок (или сливок, охлажденных)
  • От 2 до 4 столовых ложек кондитерского сахара (или сахарного песка высшего сорта)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Соберите ингредиенты. Если у вас есть время, поместите миску и венчики в холодильник примерно на 15-20 минут. В охлажденной посуде сливки взбиваются быстрее.
  2. В миске с помощью электрического миксера взбейте охлажденные сливки до густоты (мягкие пики).
  3. Посыпать частично взбитыми сливками кондитерский сахар или мелкий сахарный песок и добавить ваниль.
  4. Продолжайте взбивать крем до плотных пиков.

заварная трубочка с кремом из взбитых сливок и ягодой

Крем для торта из сливок — варианты рецептур

  • Кленовые взбитые сливки: исключите сахар и ваниль и взбейте 3 столовые ложки самого темного кленового сиропа в крем, когда он начнет образовывать мягкие пики.
  • Взбитые сливки в шоколаде: положите 30 грамм измельченного полусладкого шоколада в миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Доведите крем до кипения и полейте им шоколад; размешать до однородной массы. Охладите смесь шоколада и сливок до полного охлаждения. Перелейте охлажденную смесь в большую миску и взбивайте до образования мягких или жестких пиков.
  • Взбитые сливки со специями: добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы вместе с сахарной пудрой и ароматизатором.
  • Взбитые сливки с цитрусовыми: замените ароматизатор примерно 1 столовой ложкой мелко натертой цедры лимона или апельсина.
  • Взбитые сливки со вкусом кофе: добавьте в сливки 2 чайные ложки растворимого эспрессо или кофейные гранулы перед взбиванием и используйте большее количество (4 столовые ложки) сахарной пудры.

Храните взбитые сливки в холодильнике до 2 дней. Используйте для украшения торта или пирога, в качестве начинки для десерта или сделайте из них парфе . Добавьте в кофе или горячий шоколад для более насыщенного вкуса.

Крем из сливок и сахарной пудры

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Крем из сливок и сахарной пудры

Крем из сливок и сахарной пудры Крем из сливок и сахарной пудры Крем из сливок и сахарной пудры Крем из сливок и сахарной пудры

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления крема понадобится всего лишь два ингредиента. Это сливки и сахарная пудра. Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими. Сахарную пудру я делаю самостоятельно, в стационарном блендере. Она немного крупнее, чем покупная, но для крема подходит. Для этой цели можно использовать кофемолку. Сливки должны быть хорошо охлажденные до 3-4 градусов

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления крема возьмите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же,охладите в холодильнике. Налейте в чашу необходимое количество сливок.

Читайте так же:
Крем для торта из какао и сметаны
Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте сахарную пудру. Я добавляю пудру из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сливок. По своему вкусу можно сделать сладость чуть больше или меньше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах. Крем начнет постепенно густеть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 3-5 минут, до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Этот момент взбивания приходит с опытом. Крем готов! Используйте его сразу же по приготовлению.

Шаг 6:

Шаг 6.

Этого количества ингредиентов хватает на торт около 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем. Крем из сливок можно использовать для прослойки тортов. Можно немного подкрасить пищевыми красителями, например, розовым.

Шаг 7:

Шаг 7.

А можно использовать для наполнения заварных пирожных. Готовьте с удовольствием!

В такой сливочный крем для аромата, по желанию, можно добавить немного ванилина.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Крем из взбитых сливок

Вкусный крем из взбитых сливок

В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г. Я использовала продукцию фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Как приготовить крем из взбитых сливок

Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку. Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и отправить в морозилку.

Охладить венчики и миску в морозилке, чтобы сливки хорошо взбились

Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло. Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть. Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

Читайте так же:
Как испечь наполеон торт в домашних условиях

Сначала сливки будут жидкими

После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.

Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней.

Добавляем в сливки сахарную пудру

После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

Затем сливки начнут густеть

Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам. Приятного аппетита!

Вкусный крем из взбитых сливок

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

  • низкая жирность продукта

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

  • слишком теплые сливки

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.

Жирные сливки ПармалатФирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

Сливки для взбивания Лакомо

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Растительные сливки для взбивания

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector