Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочно-творожный крем для тортов, пирожных и трубочек. Всего три ингредиента

Сливочно-творожный крем для тортов, пирожных и трубочек. Всего три ингредиента

Сегодня будем готовить сливочно-творожный крем для тортов и пирожных.

Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквитного или многослойного торта, или для наполнения заварных пирожных, трубочек и многого другого.

Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени. Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 9%
  • 500 гр. сливок 35%
  • 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление сливочно-творожного крема

Творог я взяла 9 процентной жирности. Его нужно протереть через мелкое сито или измельчить погружным блендером до однородности, чтобы не осталось крупинок.

Если творог сильно сухой, можно добавить немного жирных сливок из общей нормы (подготовленной для рецепта). Если использовать пастообразный мягкий творог, то этого делать не нужно, его можно сразу использовать для крема.

Сливки должны быть обязательно холодными, предназначенными для взбивания (жирностью не менее 33 процентов, лучше 35). Их нужно хорошо охладить в холодильнике, минимум 4 часа, но лучше около суток.

Если у Вас нет возможности купить такие жирные сливки, то их можно приготовить в домашних условиях из молока и сливочного масла. Такие домашние жирные сливки тоже будут пригодны для взбивания.

В сливки просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар. Но лучше взбивать сливки с сахарной пудрой, т.к. сливки взбиваются быстро и сахар может не успеть растаять.

Количество сахара или сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, постепенно её увеличивая. У моего миксера 10 скоростей, я начинаю с третьей и постепенно увеличиваю до 7. Взбиваем до твердых пиков. Главное, при взбивании внимательно следить за консистенцией сливок, если перестараться, то они превратятся в масло.

Читайте так же:
Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Затем небольшую часть взбитых сливок добавляем к творогу, чтобы немного облегчить массу, и хорошо перемешиваем. Затем эту массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаткой до полной однородности.

Очень вкусный, нежный сливочно-творожный крем готов!

Можно собирать торт или наполнять пирожные. Этот рецепт хорош ещё и тем, что его можно адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов. Если вам нужен более густой, плотный крем, то добавляем больше творога и меньше сливок, таким кремом можно будет даже выровнять торт.

Вместо сахарной пудры можно добавить сгущенное молоко, добавив его при взбивании сливок, когда они достигнут стадии мягкого пика.

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
2. Отдельно взбить творог с сахаром и сметаной до однородной кремообразной массы.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 5

3. Соединить творожную массу со сливками осторожно перемешивая ложкой.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 6

Украшение:

200 мл сливок 33 %
1 ст. л. сахарной пудры
Вишня коктейльная
40 гр миндальных хлопьев
А так же 100 гр красной смородины

Приготовление взбитых сливок:

Взбить сливки до мягких пиков, а затем добавить сахарную пудру и еще раз взбить до устойчивых пиков.

Приготовление торта:

Взбить миксером яйца с сахаром в очень крепкую пену, чтобы была как густая сметана. Я это делаю в три захода. Т.е. нужно взбивать 5 мин. и оставить в покое на 7 мин., повторить три раза.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 1

Добавить потихоньку просеянную муку. Не нужно торопиться, всыпать муку нужно частями, так не образуются комочки и не нужно будет долго вымешивать, что только повредило бы тесту. Мешать осторожно лопаткой не вымешивая, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 2

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 3

Выпекать в духовке при t 180* 30 мин. После того, как корж будет готов, его нужно достать из духовки и вместе с формой перевернуть на бок. Поставить остывать на столе, оперев на стенку. Я это делаю для того, чтобы корж не осел. Потом можно его достать из формы, накрыть и дать ему «вылежаться» 8 часов. После «лежки» его будет легче разрезать пополам. Обе половинки я пропитала сиропом: сироп виноградного варенья (50 мл) разбавила кипяченой водой (50 мл) и добавила 1 ст. л. ликера . Сироп нужно наносить кисточкой.

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 4

Нижний корж смазать 1/2 крема и посыпать красной смородиной (у меня была замороженная).

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 7

Накрыть вторым коржом и помазать оставшимся кремом. Разровнять поверхность и бока торта широким лезвием ножа.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 8

На сухой сковороде поджарить до легкого румянца миндальные хлопья.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 9

Обсыпать бока торта миндальными хлопьями.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 10

Верх торта украсить отсаженными через корнетик с насадкой взбитыми сливками и увенчать вишенками.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom. master-klass 11

Совет:

Если вы хотите приготовить торт заранее, то украсьте его взбитыми сливками на следующий день. Иначе сливки немного потеряют свою привлекательность.

Tort biskvitnyy s tvorozhno-slivochnym kremom 1

Фото в разрезе старое, т.к. в этот раз не удалось сделать свежий снимок. Быстро съели)))

Крем для торта со сливками и творогом

Крем для торта из сливок не требует большого умения в приготовлении, но некоторый опыт вам все-таки понадобится, так как правильная последовательность действий в рецепте сливочного крема для торта не менее важна, чем выбор качественных компонентов. В рецептуре нашего крема из сливок для торта присутствует творог, но в большинстве других инструкций вы его не увидите.

Торт со сливочно-творожным кремом

Однако приготовить такой вариант сливочного крема для торта все-таки стоит и вот почему:

• благодаря творогу, крем для торта со сливками отлично держит форму, не осаживается и хорошо сохраняет фигурный рисунок при украшении изделия;

• творог значительно «скрадывает» маслянистый привкус сливок и, кроме того, в этом виде его охотно едят дети, даже не признающие данный продукт в другом виде.

Творожный крем со сливкам для торта можно сделать заранее на полчаса, а не в последнюю очередь, перед самым сбором бисквитного торта. Крем из сливок, приготовленный обычным способом, долгого ожидания не выдерживает и осаживается.

Мы не включили в основной рецепт крема со сливками для торта стабилизаторы, но вы можете сделать это самостоятельно. Для чего они нужны? Дело в том, что сливки, довольно капризное составляющее, иногда огорчающее хозяйку повышенной влажностью структуры готового крема. Сливки для торта 33% жирности не всегда гарантия хорошего результата.

Читайте так же:
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Сливочный крем

Исключить это последствие может незначительное количество дополнительного ингредиента-стабилизатора:

• Обычный крахмал, в количестве 2 ч. ложек на 0,5 л взбитых сливок для крема к торту, изменят характеристику прослойки и в сторону вкуса и в сторону устойчивости. Нужно просто отделить половину стакана сливок и довести их до кипения вместе с крахмалом и сахарной пудрой. Сразу после закипания, массу остудить и добавить в основную часть сливок, предварительно взбитых. После этого взбиваем основательно уже все вместе и крем для украшения торта из сливок готов;

• Крем для торта из маскарпоне со сливками – вариант для гурманов. Требуется одна целая пачка сыра на 0,5 л сливок. Для крема к торту (на фото) с сыром удачно идет легкий аромат ванили. Готовим просто: отдельно взбиваем две массы – сыр с сахарной пудрой и сливки с ванилью. Затем оба состава соединяем, перемешиваем и крем из сыра и сливок для торта можно использовать.

Сливочный крем с маскарпоне

Наш рецепт крема из сливок для торта тоже относится к стабилизированным, так как в него входит желатин. Если вы решите использовать крахмал или маскарпоне, в крем для торта со сливками желирующего вещества лучше уже не добавлять.

Приготовление сливочного крема

Сливочный крем для пирожных и тортов

  1. Сначала мы сами приготовим качественные домашние сливки для торта. Крем от этого только выиграет. Размягченное масло нарезаем маленьким кубиками, заливаем молоком и на маленьком огне нагреваем до 55-600С. Снимаем кастрюлю с огня, выливаем смесь в чашу миксера и интенсивно все 2-3 минуты взбиваем. Затем убираем в холодильник на 10-12 часов;
  2. Перед самым приготовлением крема, взбитые сливки для торта нужно на 10 минут убрать в морозильник. Туда же положим и насадку миксера;
  3. Желатин распускаем в воде комнатной температуры не больше 15 минут, а пока он растворяется, организуем пюрирование зернистого творога, для чего хорошо, лучше всего – дважды, протираем его через сито;
  4. В готовый творог всыпаем сахарную пудру, включаем миксер и в минимальном скоростном режиме их смешиваем. Удираем в холодильник на 10 минут;
  5. Емкость с желатином устанавливаем на водяную баню, ждем, пока клейкая масса полностью растворится, и охлаждаем желе в холодной воде. Затем вводим желатин тонкой струйкой в творог, постоянно вымешивая;
  6. Достаем из морозилки наши охлажденные домашние или покупные 33% сливки для крема к торту и в самом скоростном режиме прибора взбиваем их до устойчивой пены. Переключаем режим на медленный, чтобы не перебить сливки в комковатую неоднородную массу и соединяем творог и крем.
Читайте так же:
Запеканка с творогом и тыквой в духовке

Творог и желатин являются достаточно прочной основой для стабильности кремовой плотности, однако с формированием торта лучше не затягивать – в крайнем случае, можно повременить около 30-40 минут.

Сливочно-творожный крем для тортов и пирожных

Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем всего из трех ингредиентов — творога, сливок и сахара.

Сливочно-творожный крем для тортов и пирожных

Сегодня будем готовить сливочно-творожный крем для тортов и пирожных. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквитного или многослойного торта, а так же для наполнения заварных пирожных, трубочек и многого другого. Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени. Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента — творог, сливки и сахарная пудра (по желанию можно добавить ванильный сахар). Выход 800 грамм. Данного количества крема хватает для приготовления торта «Молочная девочка» из 12-14 коржей диаметром 18 см.

Этот рецепт хорош ещё и тем, что его можно адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов, то есть если вам нужен более густой, плотный крем, то добавляем больше творога и меньше сливок, таким кремом можно будет даже выровнять торт. Вместо сахарной пудры можно добавить сгущенное молоко (добавив его при взбивании сливок, когда они достигнут стадии мягкого пика).

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Сливки 35% — 500 г
  • Сахарная пудра — 60-100 г

Приготовление крема:

  1. Творог я взяла 9 процентной жирности. Его нужно протереть через мелкое сито или измельчить погружным блендером до однородности, чтобы не осталось крупинок. Если творог сильно сухой, можно добавить немного жирных сливок из общей нормы (подготовленной для рецепта). Если использовать пастообразный мягкий творог, то этого делать не нужно, его можно сразу использовать для крема.
  2. Сливки должны быть обязательно холодными, предназначенными для взбивания (жирностью не менее 33%, лучше 35%). Их нужно хорошо охладить в холодильнике, минимум 4 часа, но лучше около суток.
  3. В сливки просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар. Но лучше взбивать сливки с сахарной пудрой, так как сливки взбиваются быстро и сахар может не успеть растаять. Количество сахара или сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, постепенно её увеличивая. У моего миксера 10 скоростей, я начинаю с третьей и постепенно увеличиваю до 7. Взбиваем до твердых пиков. Главное, при взбивании внимательно следить за консистенцией сливок, если перестараться, то они превратятся в масло.
  5. Затем небольшую часть взбитых сливок добавляем к творогу, чтобы немного облегчить массу, и хорошо перемешиваем. Затем эту массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаткой до полной однородности.
Читайте так же:
Запеканка из творога в духовке без манки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector