Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Вафельный торт собирается из готовых коржей, которые щедро промазываются кремом и выдерживаются в холодильнике до полной пропитки. Его вкус уносит во времена беззаботного детства, когда самими вкусными лакомствами были домашнее печенье, булочки и тертый пирог, с любовью приготовленные руками мамы и бабушки.

Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт — со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.

Безусловно, экспресс-рецепт обладает особым шармом. Но можно слегка модернизировать рецепт и приготовить более сложную прослойку для коржей. Отлично подойдет классический масляный крем со сгущенкой. Тортик получится выше, не такой банальный и приторно-сладкий. Пожалуй, единственный его минус в повышенной калорийности из-за сливочного масла. Поэтому не забудьте поделиться угощением с друзьями и близкими, они наверняка оценят ваши старания.

tort iz vafelnyh korzhej 10

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 1 уп.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

tort iz vafelnyh korzhej 1

Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.

tort iz vafelnyh korzhej 2

Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

tort iz vafelnyh korzhej 3

В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.

tort iz vafelnyh korzhej 4

Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.

tort iz vafelnyh korzhej 5

Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.

tort iz vafelnyh korzhej 6

Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.

tort iz vafelnyh korzhej 8

Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной

Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной

Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной

nichka

Готовые вафельные коржи станут отличной основой для приготовления торта с кремом из варёной сгущёнки и сметаны. Вафельный тортик готовится очень просто, главное — дать ему время хорошо пропитаться. Торт получается вкусным, нежным, в меру сладким. Покупные вафельные коржи можно использовать любой формы, у меня — прямоугольные. Если у вас нет времени на выпечку торта, тогда приготовьте очень простой вафельный тортик по этому рецепту и насладитесь его вкусом за чашечкой чая или кофе!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления торта из вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной.

В миске соединить сметану и варёную сгущёнку.

В миске соединить сметану и варёную сгущёнку.

Венчиком перемешать крем из сгущёнки и сметаны до однородного состояния.

Венчиком перемешать крем из сгущёнки и сметаны до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого выложить на плоскую поверхность первый вафельный корж, смазать его хорошо кремом из сметаны и сгущёнки, выложить следующий корж, тоже промазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь тортик.

Читайте так же:
Крем для торта для украшения в домашних условиях

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого выложить на плоскую поверхность первый вафельный корж, смазать его хорошо кремом из сметаны и сгущёнки, выложить следующий корж, тоже промазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь тортик.

Обмазать бока и верх торта кремом. Я сделала волны из крема с помощью тыльной стороны обычной столовой ложки. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, вафельным коржам нужно дать как следует пропитаться кремом (время пропитки во многом зависит от толщины купленных вафельных коржей).

Обмазать бока и верх торта кремом. Я сделала волны из крема с помощью тыльной стороны обычной столовой ложки. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, вафельным коржам нужно дать как следует пропитаться кремом (время пропитки во многом зависит от толщины купленных вафельных коржей).

Перед подачей тортик можно украсить. Вот так достаточно просто из готовых вафельных коржей можно сделать нежнейший торт, пропитанный очень вкусным, в меру сладким кремом из сгущёнки и сметаны.

Перед подачей тортик можно украсить. Вот так достаточно просто из готовых вафельных коржей можно сделать нежнейший торт, пропитанный очень вкусным, в меру сладким кремом из сгущёнки и сметаны.

Приятного чаепития!

Простой вафельный торт с заварным кремом и тертым шоколадом

фото к рецепту торта из вафельных коржей с заварным кремом

Вы наверняка отлично знаете и любите популярный десерт: торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой. Это вкусно и очень, очень сладко. Не всем подходит, к сожалению. Лично я люблю более нежный и не такой приторный вкус, а потому предлагаю вам приготовить вафельный торт с заварным кремом. Попробуйте, хоть и непривычно, но уверяю: вы останетесь довольны.

По вкусу такой тортик очень похож на классический Наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Не у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью, сегодня можно купить готовые вафельные коржи и переслоить их свежим заварным кремом, получив отличный домашний торт совершенно без выпечки и с минимальными усилиями.

Кстати, вы можете добавлять при заваривании крема различные ароматизаторы, каждый раз получая на десерт лакомство с новым вкусом. А на фото — еще и шоколадные вафельные коржи, для разнообразия. Можно и сочетать шоколадные коржи с белыми, чередуя их в процессе промазывания и сборки тортика.

Ингредиенты

  • 3 упаковки вафельных коржей;
  • 2 стакана молока жирностью 2,5%;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 100 грамм сахарной пудры, можно со вкусом ванили;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • шоколад для посыпки.

Обязательно покупайте две или три упаковки вафельных коржей, так как они при намазывании на них крема становятся тонкими, как салфетки, так что из одной упаковки у вас не получится высокий торт.

Приготовление

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Читайте так же:
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Смешайте яйца с сахаром, взбейте немного, всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте. Вылейте получившеюся массу в кастрюлю с толстым дном, вводим охлажденное молоко в несколько подходов. С помощью миксера или венчика тщательно перемешайте.

Нагрейте до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Как только крем заварится, снимите его с плиты, остудите, затем взбейте с размягченным сливочным маслом.

фото к рецепту торта из готовых вафельных коржей с заварным кремом

Приготовленным кремом обмажьте верх и бока торта, переслаивая вафельные коржи, которые заранее достали из упаковки.

фото сборки торта из вафельных коржей с заварным кремом

Верхушку посыпьте тертым шоколадом. Поместите готовый вафельный торт с заварным кремом в холодильник для пропитывания на 1-2 часа. Подавайте нарезанным на кусочки.

фото кусочка вафельного торта с заварным кремом

Отзывы в соцсетях о нашем рецепте торта из вафельных коржей с заварным кремом:

Татьяна:

«Тортик для ленивых, я часто такой дома делаю. Кстати, мне нравится чередовать заварной крем с другим, так получается вкус интереснее. Я один корж намазываю заварным, второй — масляным со сгущенкой. Так чередую. Готовить этот крем элементарно: пачку масла (размягченного — ему нужно постоять в теплой комнате хотя бы час) взбиваю с банкой сгущенного молока. Можно добавить ванилин. Если же я беру только заварной крем, то шоколадную или шоколадно-ореховую присыпку использую не только для верха торта, но и между слоями. Если тортик предназначен для праздничного стола, его можно украсить зефиром (готовыми зефирками) и полить зефир сверху растопленным шоколадом».

Маришка:

«Торты с вафлями самый наш любимый вариант, когда хочется чего-то сладкого и побыстрее. Когда совсем нет времени, я покупаю обычную банку сгущенки (без разницы вареную или нет) и смазываю ею вафельные коржи. А сверху для красоты посыпаю тертой шоколадкой и орешками. Еще как вариант, я делаю сметанно-клубничный крем. Блендером взбиваю в чаше густую сметану с сахаром (нашла в магазинах 30%-ю, или же можно взять на рынке домашнюю) до тех пор, пока крем не станет воздушным. Добавляю к крему клубничное пюре и перемешиваю. Смазываю полученной смесью вафли и оставляю в холодильнике для пропитки. А сверху можно украсить целыми ягодами клубники».

Даниэла:

Я недавно переехала в Америку и здесь не принято заморачиваться готовкой. Так что вот такой быстрый «ленивый» торт мне очень подходит, особенно то, что он из ГОТОВЫХ вафельных коржей. Нет времени печь. А заварной крем продается сухой в упаковках, его нужно только заварить дома, за 3 минуты все сделаю».

Если вам тоже понравился наш рецепт, поделитесь ссылкой на него в любимых социальных сетях. Быстрые кнопочки для репоста находятся чуть ниже.

Читайте так же:
Рецепт торт из печенья и какао рецепт

Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Крем для вафельных коржей со сгущенкой Крем для вафельных коржей со сгущенкой Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать крем для вафельных коржей? Подготовьте необходимые ингредиенты. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы оно было с сахаром без лишних добавок, которые испортят вкус. Сливочное масло берите жирностью не менее 70%, молоко — не менее 3%. Печенье подойдет любое песочное. Я взяла со вкусом топленого молока. Мед можно заменить жидким вареньем без крупных ягод и кусочков фруктов. Масло за 1 час до приготовления выньте из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите любым удобным для вас способом. Я измельчила при помощи ножа из кухонного комбайна. Можно использовать скалку, мясорубку, блендер или просто измельчить руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чтобы масло взбивалось, оно должно быть мягким, но не растекаться. Для того, чтобы масло быстрее стало мягким, его можно нарезать на кусочки или размять вилкой. Для приготовления крема возьмите чашу в которой вам будет удобно взбивать крем. Выложите в неё мягкое сливочное масло. Взбейте при помощи венчика или миксера до пышности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сгущенное молоко достаточно густое и плотное. Чтобы проще было взбивать, его добавляйте небольшими порциями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Должна получиться воздушная однородная масса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Убедитесь, что в измельченном печенье не осталось крупных кусков. Пересыпьте его в емкость с кремом. Взбейте или перемешайте до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Молоко вскипятите и остудите до теплого состояния. Влейте его в крем и тщательно взбейте, чтобы молоко равномерно разошлось по крему.

Читайте так же:
Как испечь наполеон торт в домашних условиях
Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый крем сразу можно использовать.

Крем получается нежный, в меру сладкий, с ним легко работать.

Из полученного количества крема я смазала 6 вафельных листов 15х20 см. На каждый уходило примерно по 3 столовых ложки.

Если вы приготовили крем заранее, переложите его в закрытый контейнер и храните не более 36 часов в холодильнике. За час до использования достаньте из холодильника и откройте крышку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector