Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из сгущенного молока и масла, простота и хороший вкус

Крем из сгущенного молока и масла, простота и хороший вкус

Крем из сгущенного молока

Банка сгущенки

Сгущенку придумали задолго до того, как народ нашел лучший рецепт для выполнения красивого декора для торта.

Пожалуй, масляный крем со сгущенкой – это один из лучших вариантов по созданию стойких украшений на любую выпечку.

Крем из сгущенки

Простота его исполнения поражает не только скоростью изготовления, но и лучшими качествами для создания изящных украшений для любого торта.

Так же данным кремом хорошо выравнивать любой торт для упаковки его под мастику, при этом можно не бояться, что мастика поплывет или сомнется. Если десерт, покрытый кремом на основе масла и сгущенки подержать в холодильнике чуть дольше, а после покрыть мастикой, то он переживет небольшое (до 2 часов) путешествие даже в сильную жару.

Рецепт стандартного крема для торта содержит:

• 200 гр. хорошего, несоленого сливочного масла;
• 8-10 столовых ложек сгущенного молока с высокой жирностью.

Для приготовления масло надо нарезать на небольшие кубики и подождать его размягчения.

Крем из сгущенного молока

Оно должно быть мягким, но не растекаться, следите за данным моментом. Если вы немного просмотрели и задержались с изготовлением, то поставьте кубики на 5 минут в холодильник. После того, как масло приобретет нужную консистенцию, поместите его в высокую миску и начните взбивать миксером на малых оборотах. Должна получиться однородная пышная масса. После чего сгущенное молоко, так же комнатной температуры вливайте небольшими порциями, не меняя скорости миксера. Крем должен стать однородным. Теперь он готов для украшения торта, главное, если вы применяете кондитерский мешок, то для закрепления украшений торт необходимо убрать в холодильник до подачи на стол.

Так же можно сказать, что масляный крем со сгущенкой – это настолько универсальное покрытие для тортов, что диву даешься, сколько разных вкусовых добавок в него можно примешать. С некоторыми из этих добавок крем не потеряет своей стойкой формы, а некоторые придадут ему неожиданный вкус, но потеряется возможность создавать украшения, которые будут долго держаться.

Добавки, которые позволят сохранить все качества:

• Ягодные и фруктовые соки;
• Растопленный шоколад;
• Жирная сметана;
• Взбитые сливки;
• Сливочный сыр;
• Мед.

Добавки, которые украсят вкус крема, но не позволят создать стойких украшений для торта:

Добавки к крему

• Цельные ягоды и фрукты (резаные);
• Орехи;
• Шоколад кусочками или тертый;
• Изюм;
• Сушеные фрукты;
• Цукаты.
Этот крем позволяет не только экспериментировать с цветом, но и со вкусом. Что бы вы не добавили в него получится только новый интересный рецепт, но испортить этот крем практически невозможно, конечно если вы не станете его перчить или засыпать солеными орешками.
Стоит рассмотреть еще несколько разновидностей данного крема, чтобы наглядно убедить читателей, что кашу маслом не испортишь.

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Рецепт крема на основе масла и сгущенного молока со сметаной.

Потребуется:

• 1 пачка сливочного масла;
• 0,5 банки сгущенки;
• 300 гр. очищенных и мелко порубленных грецких орехов;
• 1 стакан сметаны (чем больше жирность, тем лучше)

Начало приготовления, как в классическом креме, размягчаем масло и взбиваем на малых оборотах или венчиком, вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.

Крем для торта

Как говорится классика жанра. Дальше вливаем сметану и снова взбиваем до однородности, в этот момент обороты миксера можно чуть добавить. После всыпаем орехи и перемешиваем крем уже ложкой, хорошо распределяя орехи по массе.

Данный вид подойдет для пропитки бисквитных коржей и ровной обмазки верхнего слоя и боковин торта. Кстати этот рецепт так же является почти классикой. В нем можно заменить орехи на любые сухофрукты, которые хорошо сочетаются со сметаной (курага, изюм).

Кроме обычного, без варочного способа существует и рецепт заварного крема со сгущенным молоком и маслом.

Что в него входит:

• 1 банка сгущенного молока;
• 0,5 пачки сливочного масла;
• 1 стакан обычного молока (2,5 или 3,2% жирности)
• 2 столовых ложки сахарного песка;
• 2 столовых ложки высокосортной муки.

Начинаем приготовление обычное молоко смешиваем с мукой и сахарным песком и ставим на небольшой огонь или водяную баню.

Первый вариант для тех, кто уже занимался заварными кремами. Второй способ подойдет тем хозяйкам, которые боятся прокараулить молоко и пригорание крема.

Варим эту массу, пока она не начнет густеть, после чего снимаем с огня и даем постоять при комнатной температуре и остыть. Помните, что все ингредиенты крема должны иметь одну температуру, следовательно, остудить приготовленную массу надо до температуры размягченного сливочного масла. Пока молочная смесь остывает, занимаемся нарезкой масла на кубики и открыванием банки со сгущенкой.

Когда все составляющие будут готовы к соединению, всыпаем в мучно-молочную смесь кубики сливочного масла и взбиваем миксером до однородности, затем постепенно вливаем сгущенное молоко, не выключая миксера. Рецепт довольно простой, единственная проблема возникает при варке первой смеси, могут образовываться мучные комочки, но при работе миксера они нормально разойдутся.

Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта
Так же кроме обычной сгущенки можно использовать вареную, при этом крем не потеряет своих качеств в отношении стойкости украшений и приобретет приятный карамельный оттенок.

Только состав, а точнее количества масла, несколько изменится. В случае с варенкой надо брать банку молока и 150 гр. сливочного масла. Некоторые делают данный вид помадки самостоятельно, взбивая сначала масло, затем выключают миксер, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают миксером. Но можно и попросить кого-то из домашних помочь, так как вареная сгущенка не льется, так как обычная. В момент, когда масло приобрело пышность после работы миксера помощник или помощница добавляют ложкой варенку, а вы не прекращаете взбивать крем. Это несколько сокращает время приготовления и обучает молодое поколение работе на кухне. (Для кого-то это способ оторвать ребенка от компьютера).

Крем с желтками тоже имеет право занять свое почетное место в ряду масляных кремов со сгущенным молоком.

Для него надо взять кроме основных ингредиентов 2 яичных желтка и в тот момент, когда классический крем уже готов влить желтки и хорошо взбить.

Масса получится более пышной и легкой.
Но так как яйца не подвергаются термической обработке – этот вид помадки не стоит предлагать детям, как отдельный десерт.

Экспериментируйте с разными вкусами и добавками, цветами и украшениями, может вы найдете более приятный и удобный для вас крем на основе масла и сгущенки.

Чем украсить торт?

Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай… В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию.

Чем украсить торт?

Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры. А уж про то, какое это удовольствие — сначала печь торт, потом украшать его кремом, я вообще молчу! Кто знает в этом толк, тот меня поймет.

Ну, а для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии и домашней выпечки, я и написала эту статью. Поделюсь секретами приготовления и дам несколько полезных советов по украшению ваших домашних тортов.

Итак, самое важное в тортиках — это, пожалуй, крем! Самое важное - крем Самое важное — крем
Фото: Depositphotos

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Бисквитные торты — пышные, нежные и легкие. Они сочетаются практически с любым кремом! Больше всего бисквит любит масляный крем (масло взбиваем со сгущенным молоком), вареную сгущенку, шоколадную глазурь, взбитые сливки, фруктовые и ягодные кремы. Неплохо бисквит сочетается и с коньяком или ликером. Правда, в этом случае алкоголем лучше пропитать слои, а верхушку украсить каким-нибудь пышным кремом!

Йогуртовые и творожные торты — легкие и воздушные, они лучше всего сочетаются со свежими фруктами, ягодами и орехами. Не стоит нагружать творожные торты жирными масляными кремами.

Песочные торты хороши с вареной сгущенкой или белковым кремом, а также с густым вареньем или конфитюром. Неплохо сочетаются они и с масляным кремом. А вот шоколадная глазурь сделает их суховатыми. Бисквиты любят масляный крем Бисквиты любят масляный крем
Фото: Depositphotos

Тортики из слоеного теста, как и медовые торты, любят вареную сгущенку и толченые орехи.

Торты из мороженого можно украсить чем угодно! С ними прекрасно сочетаются и алкогольные ликеры, и варенье, и шоколад, и фрукты, неважно, свежие или консервированные. Такие торты можно украсить даже толчеными печенюшками! Всё зависит от вашей фантазии.

Фрукты для украшения тортов можно брать любые, но если вы берете яблоки, то предварительно немного запеките их в духовке или микроволновой печке, чтобы они не потемнели. Орехи можно добавить в тесто перед выпечкой коржей или вбить в крем. Мак лучше добавлять только в тесто.
Ягоды хорошо сочетаются с шоколадом Ягоды хорошо сочетаются с шоколадом
Фото: Depositphotos

В крем можно добавить фрукты, предварительно измельчив их в процессоре. Лучше использовать мягкие фрукты и ягоды: бананы, киви, клубнику, малину, вишню или черешню. Мне нравится брать за основу фруктового крема взбитые сливки или обычный масляный крем.

Рецепт моего любимого торта прост: печем обыкновенный бисквит, сверху посыпаем нарезанные кубиками киви и клубнику. Поливаем шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Можно использовать два вида шоколада, например, белый и тёмный горький шоколад. Получится очень красиво и вкусно!

  • Маленький секрет: если у вас нет кондитерского мешочка, используйте обычный полиэтиленовый. Проверьте, нет ли в нем дырочек, и если мешочек цел, наполните его кремом. Аккуратно отрежьте уголок и выдавливайте крем на торт тоненькими полосочками. Используя эту технологию, вы сможете украсить свой торт любыми узорами из крема!

Узор на тортике можно выложить из орехов или ягод, из шоколадной или кокосовой стружки. Даже из безе! Что вам подсказывает ваша фантазия? Наверняка у вас уже есть масса идей по этому поводу!

Читайте так же:
Крем для торта из сгущенки и сливок

Пеките вкусные домашние торты и угощайте ими своих родных и близких. Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту

Как сделать торт без крема? Правильный ответ – никак. Без него, вкусного и густого, я не могу представить себе какой-нибудь торт. Ведь именно в креме заключается смысл, он является связующей цепочкой всех составляющих этого десерта. Не важно из какого теста ваш торт, если вы дополните его шикарным масляным кремом со сгущёнкой.

Масляный крем со сгущёнкой для торта

Ингредиенты

Сливочное масло100 г
Сахарная пудра30-45 г
Белое сгущённое молоко150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно помнить, что крем довольно нежный продукт. И выбор ингредиентов для его приготовления становится чрезвычайно важным.
  • Если в креме используется вареная сгущёнка, то проблем с его консистенцией не возникнет. Если же вы используете обычную белую сгущёнку, тогда в случае когда крем будет слишком жидким, добавьте больше сливочного масла.
  • Сахар обычно в кремы со сгущённым молоком не добавляют, так как он получается и так достаточно сладким.
  • Для приготовления густого крема все составляющие должны быть жирными. Например, молоко не меньше 3 %, сливки от 33 %, а масло идеально 70 % жирности.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером.
    Попробуйте приготовить масляный крем со сгущенкой для торта
  2. Начинаем вводить сгущённое молоко. Добавляем его по одной столовой ложке, после каждой перемешивая крем миксером.
    Добавьте сгущенку в масляный крем.
  3. Когда всё сгущённое молоко добавлено, перемешиваем его минуты 3-4 и наш крем готов для добавления в торт.
    Масляный крем со сгущенкой для торта готов.

Попробуйте также приготовить вкусный —крем для торта со сгущёнкой—.

Видеорецепт

На видео представлен наглядный пример рецепта приготовления крема для торта с маслом и со сгущёнкой.

Крем для торта с вареной сгущёнкой и сливочным маслом

Ингредиенты

Сливочное масло210 г
Вареное сгущённое молоко360 г

Последовательность приготовления

  1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло.
    Смотрите простой рецепт приготовления крема из масла со сгущенкой для торта
  2. По одной ложке во взбитое масло начинаем вмешивать сгущённое молоко.
    Сгущенка и масло сливочное отлично подходят для крема
  3. Когда крем станет красивого однородного карамельного цвета, без комочков, значит, он готов.
    Попробуйте приготовить крем для торта из сгущенки и масла

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть на видео как приготовить масляный крем с вареной сгущёнкой.

Украшение торта масляным кремом

Фото к рецепту: Украшение торта масляным кремом

Я в этот раз бисквит купила готовый, печь не было времени.

Если пекли сами бисквит, дать ему остыть (можно испечь, а порезать на другой день, это даже лучше) порезать горизонтально на 3-4 коржа (смотря какой высоты бисквит).

Читайте так же:
Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

Для крема масло и сгущённое молоко заранее (лучше на ночь) поставить на стол на кухне, что бы были одинаковой температуры, это очень важно при приготовлении масляного крема.

Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема»Парадиз», и так, в чашку влить сливки (на 1 пачку крема примерно 300мл. сливок), всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком.

Сначала крем жидкий, но в процессе вымешивания густеет.

Лучше не выливать сразу все сливки в чашку, если крем будет слишком густым, что плохо будет его наносить на корж, тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.

Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита, нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками.

Прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит, крем и так все коржы.

У меня было 6 шт.

Верхний корж оставить без крема, его мы смажем масляным кремом.

Теперь приготовим масляный крем:

Мягкое масло положить в чашку, в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать.

Продолжая мешать вливать сгущённое молоко по ложке.

Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить столько сгущёнки, что бы получился крем.

Уйдёт полторы банки.

Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.

Крем хорошенько взбить.

Обмазать бока и верх торта кремом.

Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета, охладить и нанести на бока торта.

Теперь можно приступить к украшению верха торта.

Я украшала розочками и листочками из масляного крема, соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.

Процесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.

Пошаговые фото рецепта

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 1

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 2

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 3

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 4

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 5

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 6

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 7

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 8

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 9

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 10

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 11

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 12

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 13

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 14

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 15

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 16

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 17

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 18

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 19

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 20

Украшение торта масляным кремом: фото шаг 21

Дополнительная информация

К сожалению ни кого не было дома и пришлось фотографировать одной рукой,что не очень удобно и по этому не смогла сфткать более интересные и нужные моменты формовки розочек. В разрезе торт показать не смогу-муж возмёт его завтра на работу для коллег-у него завтра ДР! Вы уж извините меня,мои дорогие поварятки,что так много времени у вас отняла. Очень уж хотелось поделиться с вами способом украшения тортов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector