Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)
  • Крем:
  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Как приготовить торт Рафаэлло

Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Готовим крем. Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Читайте так же:
Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем. Крем готов.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Собираем торт. Разрезать бисквит на три коржа.

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль). Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Ириша Author avatar Автор рецепта

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).

Шаг 14:

Шаг 14.

Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.

Шаг 15:

Шаг 15.

В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!

Читайте так же:
Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово
Шаг 16:

Шаг 16.

В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.

Шаг 17:

Шаг 17.

Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.

Шаг 18:

Шаг 18.

Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Шаг 19:

Шаг 19.

У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.

Шаг 20:

Шаг 20.

В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.

Шаг 21:

Шаг 21.

Шаг 22:

Шаг 22.

Достаем из формы бисквит.

Шаг 23:

Шаг 23.

И делим его на 3 равные части.

Шаг 24:

Шаг 24.

Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.

Шаг 25:

Шаг 25.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.

Шаг 26:

Шаг 26.

Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.

Шаг 27:

Шаг 27.

Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Шаг 28:

Шаг 28.

Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.

Шаг 29:

Шаг 29.

Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).

Шаг 30:

Шаг 30.

Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.

Шаг 31:

Шаг 31.

Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 32:

Шаг 32.

Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!

Шаг 33:

Шаг 33.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт «Рафаэлло»: рецепты с фото

Десерты с кокосом пользуются неизменным успехом. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно действовать пошагово и не торопиться. Торт «Рафаэлло» можно сделать на основе коржей из бисквитного, песочного, творожного теста. Подойдут и магазинные заготовки, бисквитные или вафельные. Главное в торте – вкусный крем: сливочный, заварной или масляный. Узнаваемый вкус ему придаст кокосовая стружка. Коржи обильно промазывают кремом, готовый торт должен пропитаться, на это уйдет не менее часа.

Идеальное украшение для домашнего торта — самодельные меренги, кокосовая стружка, белый шоколад.

Украсить готовый десерт просто. Достаточно покрыть его кремом, посыпать кокосовой стружкой и декорировать готовыми конфетами «Рафаэлло». Не менее красиво смотрятся торты, декорированные миндальной крошкой или тертым белым шоколадом, политые глазурью, украшенные шоколадными вензелями, меренгами и безе. Чтобы полностью соответствовать названию, десерт оформляют в белом цвете, яркие акценты не подойдут. Готовый торт очень эффектно смотрится на фото, его можно приготовить на свадьбу, помолвку, юбилей или другое торжество.

«Рафаэлло» классический: пошаговый рецепт

В этом рецепте, как и в одноименных конфетах, кокосы гармонично сочетаются с миндалем. Для крема используется сливочный сыр маскарпоне, придающий десерту насыщенный и очень нежный вкус.

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 3 ст. л. молока;
  • 70 г очищенного миндаля;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 200 г белого шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 конфет «Рафаэлло».
Читайте так же:
Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в яичную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы пышная смесь не опала. Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут.

Готовый корж остудить прямо в форме, затем осторожно извлечь при помощи широкого ножа и лопатки. Дать бисквиту полностью остыть, на это понадобится несколько часов.

Миндальные ядра замочить в кипятке на 10 минут, снять жесткие оболочки, орехи слегка поджарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Смешать молоко и пару ложек сгущенки для пропитки. Миксером взбить размягченный маскарпоне и оставшуюся сгущенку.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части при помощи лески или специального ножа-струны. Пропитать коржи молочным сиропом. Выложить один корж на блюдо, промазать третьей частью крема и посыпать измельченным миндалем. Накрыть все следующим коржом, повторить промазку и посыпку. Уложить последний слой бисквита, нанести на бока и верхнюю часть торта крем, поставить в холодильник на 1-2 часа.

В сотейнике подогреть 80 г сливок, выложить разломанный на куски белый шоколад. Помешивая, растопить массу до однородности и снять сотейник с огня. Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой. Покрыть поверхность торта шоколадной глазурью и дать ей застыть. По краям уложить конфеты, между ними отсадить розочки из сливок при помощи кондитерского мешка. Оставшимися сливками украсить нижнюю часть торта.

«Рафаэлло» с белым шоколадом

Белый сливочный шоколад придаст десерту насыщенный вкус и сделает его очень красивым. Бисквитный торт можно украсить эффектными шоколадными вензелями. Они выглядят необычно, но готовятся просто.

  • 5 яичных белков;
  • 250 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада без добавок;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,75 стакана сливок;
  • 50 г миндальной стружки;
  • 100 г кокосовой стружки для обсыпки.

Яичные белки и сахар взбить миксером до образования плотной пены. Всыпать кокосовую стружку, порциями добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы пышная масса не опала. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой, вылить треть теста. Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать 20 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом изготовить 3 коржа, выложить их на деревянную доску и охладить.[врезка#1]

Приготовить крем. Растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки. Все перемешать и варить на слабом огне до полного растворения сахарных кристаллов. Постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Прослоить коржи кремом, поверхность и бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Для украшения торта можно сделать шоколадные вензеля. Плитку без добавок растопить в сотейнике с пару ложек жирных сливок. Массу тщательно перемешать и выложить в кондитерский шприц с тонкой круглой насадкой. На листе бумаги нарисовать карандашом красивый вензель и обвести его линиями из шоколада. Чтобы украшение получилось ровным, нажимать на поршень шприца не слишком сильно. Отложить изделие для застывания, аккуратно снять ножом и переместить на торт.

Творожный «Рафаэлло» с молочным кремом

Очень интересный вариант – коржи с добавлением творога, прослоенные нежирным заварным кремом. Узнаваемый вкус десерту придаст кокосовая стружка.

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чл. л. соды;
  • 0,2 ч. л. соли.
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • кокосовая стружка для посыпки.
Читайте так же:
Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый

Яйца взбить с сахаром при помощи погружного миксера. Добавить творог и соду, еще раз перемешать. Просеять муку и порциями добавить ее в тесто, продолжая взбивание. Масса должна стать пластичной и однородной. Слегка вымесить тесто руками, собрать в ком и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить молочный крем. Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на плиту и, помешивая, нагревать, пока крем не загустеет. Снять смесь с огня, остудить, добавить масло и взбить пышный крем миксером или венчиком.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в круглый пласт по размеру формы. Поочередно выпекать их в разогретой до 190 градусов духовке, на приготовление каждого уйдет не более 15 минут. Разложить заготовки для торта на деревянной доске для остывания.

Собрать торт, промазывая коржи заварным кремом. Верх обильно посыпать кокосовой стружкой. В качестве дополнительного украшения подойдут вензеля из шоколада, домашние меренги, конфеты «Рафаэлло». Перед подачей торт оставить в холоде на 1 час, за это время коржи слегка пропитаются кремом.

Торт на основе песочных коржей

Более редкий вариант – «Рафаэлло», собранный из песочных коржей. С ними отлично сочетается воздушный ванильный крем.

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 750 г молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 300 г масла;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленный маргарин, сметану. Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесить гладкое пластичное тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт. При помощи формы вырезать круг, обрезки собрать, добавить в тесто и еще раз раскатать. Выпекать коржи на противнях, застеленных пекарской бумагой. В разогретую духовку их помещают на 10 минут, коржи должны пропечься, но не зарумянится. Заготовки аккуратно снять с противня и отложить для остывания.

Приготовить крем. Муку смешать с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. В отдельной емкости взбить слегка подогретое молоко с с яйцами, влить в сахарно мучную смесь и растереть до однородности. Поставить крем на плиту и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения. Снять смесь с огня, охладить.

Взбить масло миксером, ввести в крем, взбить еще раз. Добавить 50 г кокосовой стружки, тщательно перемешать. Собрать торт, поочередно промазывая коржи кремом. Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой и оставить торт на 1 час при комнатной температуре для пропитывания.

«Рафаэлло» из готовых бисквитов: экспресс-вариант

Вкусный и очень быстрый торт можно сделать из покупных бисквитных коржей. Рецепт подойдет тем, кто не умеет обращаться с тестом или просто не имеет духовки для его выпечки.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 600 г 20% сливок;
  • 2 пакетика загустителя сливок;
  • 1 упаковка конфет «Рафаэлло» (230 г);
  • 100 г белого шоколада без добавок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Сливки вылить в глубокую емкость, добавить загуститель. Взбить смесь погружным миксером в пышную однородную массу. Отложить 8 конфет для украшения, остальные перемолоть в крошку в кухонном процессоре или истолочь в ступке. Добавить конфетную крошку в сливки, взбить массу еще раз. Она должна стать достаточно плотной и однородной, хорошо держащей форму.[врезка#2]

Бисквитный корж разрезать пополам вдоль с помощью ножа-струны. Выложить одну часть бисквита на плоское блюдо, намазать на него половину сливочно-кокосового крема. Сверху разместить оставшийся корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Разровнять поверхность широким ножом.

На мелкой терке натереть белый шоколад, обсыпать стружкой верх и бока торта. Украсить изделие целыми конфетами или половинками. Поставить десерт в холодильник на полчаса, за это время коржи пропитаются кремом и приобретут нужную консистенцию. Аккуратно нарезать торт и подавать к столу.

Читайте так же:
Пирожки с ливером рецепт пошагово с фото

Торт с вафельными коржами: оригинальное решение

Тем, кто не любит бисквит, стоит попробовать необычный «Рафаэлло» на основе вафельных коржей.

  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 г очищенных ядер миндаля;
  • 200 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 200 г кокосовой стружки.

Подготовить миндаль. Ядра залить кипятком, оставить на 20 минут, снять жесткую коричневую пленку. Подсушить орехи на сухой сковороде, помешивая лопаткой. Измельчить миндаль в ступке или в кухонном процессоре.

Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в сотейник, добавить сливки. Помешивая, подогревать массу на медленном огне. Когда шоколад полностью растопится, влить в сотейник сгущенное молоко, не переставая перемешивать смесь. Крем должен получиться пластичным и не слишком жидким. Его задача – придать торту насыщенный вкус, но не размочить хрустящие вафельные коржи. Когда крем приобретет нужную консистенцию, снять сотейник с огня и оставить для остывания.

Отделить часть миндаля и кокосовой стружки для украшения, остальное всыпать в крем и перемешать. Вафельный корж выложить на блюдо и промазать кремом. Накрыть торт вторым коржом и повторить промазку. Завершит конструкцию третий вафельный корж. Его обильно покрывают оставшимся кремом. Бока не декорируют, оставляя красивый вафельный рельеф. Посыпать готовый торт тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Этот рецепт торта Рафаэлло я придумала специально ко дню рождения бабушки. Нежный и светлый торт полностью соответствовал ее характеру и понравился всем гостям без исключения! Нежный бсиквитный корж, ганаш из белого шоколада, кокосовый крем и все это великолепие покрыто сладкой мастикой, украшенной нежными орхидеями…мечта любой женщины!
Внимание, не готовить торт Рафаэлло тем, кто сидит на диете, остановиться перед искушением вы не сможете, а калорий в нем ого-го сколько!

Время приготовления: 2-3 часа _ ночь для застывания крема

Количество порций: 9

Как приготовить торт Рафаэлло, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Каждый из ингредиентов торта я готовила отдельно с пошаговым описанием, потому заходите на ссылки по рецептам и находите развернутое описание процесса приготовления. В этом рецепте я расскажу о том, как собрать торт Рафаэлло.

Первым делом готовим крем Рафаэлло, для которого смешиваем растопленные на водяной бане шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Именно из-за крема приготовление торта растянется на 2 дня – ему необходимо хотя бы ночь постоять в холодильнике.

торт рафаэлло

Шаг 2. В день сборки торта готовим ганаш из белого шоколада: топим на водяной бане сливки и в горячих сливках разводим шоколад.

торт рафаэлло рецепт

Шаг 3. Готовим ангельский бисквит, взбивая все ингредиенты и запекая корж в духовке при 190 градусах.

В зависимости от количества коржей, у вас может остаться крем, потому я сделал всего 2 коржа, но крем использовала весь, очень уж он получился вкусный!

торт рафаэлло фото

Шаг 4. Смазываем практически готовый торт шоколадным ганашем. Делаем мы это для того, чтобы мастика легла на торт ровно и не топорщилась.

В принципе, кто любит покрытие в стиле «лофт» или «индастриал», может оставить торт, покрыв его просто слоем ганаша.

торт рафаэлло рецепт с фото

Шаг 5. Сверху на ганаш мы накладываем мастику из маршемллоу, смешав все ингредиенты которой и отправив их в микроволновку на 30 секунд, смешав после этого с сахарной пудрой мы и получим покрытие.

Читайте статью о том, как покрыть торт мастикой.

домашний торт рафаэлло

Шаг 6. Готовый торт Рафаэлло можно украсить орхидеями из мастики, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector