Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом. Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом. Пошаговый рецепт с фото

19_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом – невероятно нежный торт для праздника или семейного чаепития. В рецепте этого красивого и вкусного торта сочетаются два вида воздушных бисквитных коржей и крем из сгущенного молока с измельченным арахисом.

При желании арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Пирог очень нежный, с приятным ореховым привкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих близких и друзей.

  • Яйца — 12 шт.,
  • Мука — 330 гр.,
  • Сахар — 300 гр.,
  • Какао порошок — 30 гр.,
  • Порошок для выпечки — 10 гр.,
  • Ванилин — 4 гр.,
  • Масло — 200 гр.,
  • Сгущенное молоко- 370 гр.,
  • Арахис — 200 гр.,
  • Розмарин — 2-3 веточки

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом – рецепт

Сначала приготовьте ванильный бисквит. В глубокой миске смешайте 6 куриных яиц и 150 гр. сахара. (куриные яйца — 6 шт .; пшеничная мука — 180 г; сахар — 150 г; ванилин — 2 г; разрыхлитель для теста — 5 г.)

1_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахаром 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

2_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Затем в несколько этапов ввести в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.

3_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Мягкими движениями замесить тесто до однородной консистенции с помощью силиконового шпателя.

4_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Смажьте форму для запекания диаметром 22-24 см небольшим количеством масла и застелите пергаментом. Вылить в подготовленную форму для бисквитного теста и разровнять силиконовой лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать бисквит 25-30 минут. Пекла бисквит в мультиварке 50 минут.

5_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

6_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Как приготовить шоколадный бисквит, заменив 30 гр. пшеничной муки какао-порошком. (для шоколадного бисквита: куриные яйца — 6 шт.; пшеничная мука — 150 г; какао-порошок — 30 г; сахар — 150 г; ванилин — 2 г; разрыхлитель для теста — 5 г.)

7_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Выпекать шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и дать ему полностью остыть.

8_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Приготовить крем. Взбейте миксером размягченное масло, чтобы оно стало воздушным.

9_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Продолжайте взбивать сливочное масло, небольшими порциями добавляя к нему вареную сгущенку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

10_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

В результате должен получиться густой и гладкий крем. Выложите четверть крема в отдельную миску, чтобы украсить верх и бока торта.

11_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Обжарить 100 г очищенного арахиса на сухой сковороде. Выложите орехи в чашу блендера и взбейте их в крупную крошку.

12_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Добавьте половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенного молока. Перемешайте до однородной консистенции.

13_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Разрезать бисквиты пополам. Пропитать каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, бренди, лимонный или апельсиновый сок.

14_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Смажьте корж кремом из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.

15_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Чередуя ванильный и шоколадный коржи, собрать корж. Смажьте верх и бока торта кремом без орехов. Украсить бока торта оставшимся измельченным арахисом. Готовый торт поставить на 4-6 часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Читайте так же:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

16_бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Перед подачей украсьте торт разноцветными безе, зефиром, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить бисквитный торт с персиками.

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом

торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт со сгущенкой и шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться своим любимым, простым и очень вкусным рецептом торта. Готовиться он может из покупных бисквитных коржей, которые продаются в любом супермаркете. А можно испечь коржи дома за 30 минут, это тоже очень просто. Крем делается буквально за пару минут. Таким образом время приготовления торта составляет 15-20 минут. Кушать его можно сразу, но вкуснее, когда он немного подстынет в холодильнике (2-3 часа). Я же, когда нет лишнего времени, ставлю готовый торт в морозилку на 5-10 минут — этого вполне достаточно, чтобы масло схватилось и крем немного загустел. Получается очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить быстрый и простой торт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 г (5 ст.л.) молока;
  • 160 г муки высшего сорта;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 160 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 банки вареной сгущенки по 370 г;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 2 пачки по 180-200 г сливочного масла;
  • 1 плитка на 100 г шоколада черного горького;
  • 1 стакан молока для пропитки коржей.

ингредиенты для бисквита

Рецепт простого торта со сгущенкой

1. Вынимаем из холодильника сливочное масло. Оно должно немного полежать на кухне и стать мягким при комнатной температуре. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Готовим бисквитное тесто. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Всыпаем муку, порошок какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли (она усилит аромат шоколада). Взбиваем до однородности. В конце вливаем молоко и перемешиваем миксером. Выливаем тесто в форму. У меня была прямоугольная форма, слой теста получился небольшой ( в духовке он вырос в 2 раза). Тонкий слой теста (1-1,5 см) запекается 15-20 минут, слой теста в 2-3 см — 30 минут. Если выпекать в небольшой высокой форме слой в 4 см — понадобится 40 минут, но уже при 160 градусах. Такие временные рамки я выработала для себя, но для каждой духовки они индивидуальны.

2. Пока тесто в духовке, готовим крем. Вареное сгущенное молоко само по себе очень густое, поэтому и крем будет густым и вкусным. Разбавит сладость сгущенки сливочное масло. На сайте есть подобный рецепт масляного крема со сгущенкой, но там используется сырое сгущенное молоко, и сам крем получается с нежным сливочным вкусом. Он отлично подойдет для светлых бисквитных коржей. В этом же рецепте крем получается со вкусом ириса и шоколада. И бисквитные коржи тоже коричневые, шоколадные.

Я предпочитаю использовать сливочное масло с меньшей жирностью 72,5% (хотя более натуральным и качественным считается 82,5%). Такое масло лучше застывает в холодильнике и крем получается не такой жирный.

Какао-порошок придает десерту шоколадный вкус и делает крем чуть боле густым. Из недорогих продуктов мне очень нравится «Золотой ярлык» от марки «Красный октябрь» — это качественный какао порошок, проверенный временем (правда, в последнее время можно наткнуться и на подделку). В этот раз у меня был вариант подороже, тоже очень вкусный и ароматный Cacao Berry Extra Blue. Так или иначе, выбранный порошок какао должен быть темного коричневого цвета, без комочков, с ярким шоколадным ароматом.

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской

ингредиенты для крема

3. Вареную сгущенку, сливочное масло и кака порошок высыпаем в глубокую миску.

смешиваем ингредиенты

4. Взбиваем миксером — это займет буквально минуту, а может и меньше.

перемешиваем крем

5. Итак, шоколадный бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — готово. Вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы.

бисквит готов

6. Разрезаем на 2-3 коржа в зависимости от высоты бисквита. Остужаем до комнатной температуры, чтобы крем на них не поплыл.

2 коржа

7. Выкладываем первый корж на доску или блюдо для подачи. Хорошо пропитываем молоком.

поливаем молоком

8. Смазываем корж кремом, не жалеем.

смазываем кремом

6. Сверху выкладываем второй корж, смазываем его. Сверху ложкой можно сделать такие «пики » как на фото.

2 коржа и крем

7. Отправляем в холодильник на 2 часа. Там лучше и корж пропитается, и крем схватится. Или же можно дать остыть десерту в морозилке минут 10-15. Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом готов, приятного аппетита!

Крем из варёной сгущёнки за 3 минуты — и не нужна пропитка! Для тортов и десертов

Крем из варёной сгущёнки для торта — это ещё та вкусняшка! 😉 Хоть садить и просто так ложкой ешь! До такой степени заманчиво. Впрочем, а как может быть иначе, если один из основных ингредиентов такой вкусный? Это уже половина успеха!

Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла для бисквитного торта пошаговый рецепт с фото

Вообще, такой продукт как сгущёнка — обычная ли, варёная ли — настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни!)) Люблю делать подобные запасы, и всегда чувствую себя более спокойно, если в холодильнике имеется 2-3 баночки.

Нужно срочно приготовить вкусняшку — либо гости нагрянут в ближайшее время, либо завтра утром, а дело уже к ночи и бежать в магазин не вариант — так вот он, тот совсем не топорный «топорик», на основе которого можно придумать что-либо интересное! И крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта — далеко не единственная вкуснотень.

Например, овсяные шарики а-ля гранола, простые печеньки к чаю, домашние эклеры, новогодние песочные пирожные в виде ёлочек/шишек, большой шоколадный торт, интересный торт «Сникерс» для любителей орешков, необычный кулич краффин, бисквитный торт с вафельной картинкой, летний торт с ягодами, чудесные кексы с шоколадной крошкой.

Думаю, здесь есть что выбрать каждому из вас, дорогие читатели Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту. Подойдёт этот крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта, жёстких тонких коржей как в «Медовике», «Наполеоне» или «Мишке на севере», разнообразных пирожных, а также для многих вариантов десертов или просто для подачи к булочкам или блинчикам.

Второй ингредиент станет сразу известен, если сказать, что это крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. А ведь и правда — классика жанра! Сочетание любого сгущённого молока с маслом — это всегда вкусно, просто и быстро! Как и в данном случае.

Читайте так же:
Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Однако есть и, так называемый, секретный ингредиент в этот раз — это. коньяк! Его участие придаёт неповторимый аромат и кондитерский вкус затем всему блюду. Кроме того, на выходе получается своеобразный крем-пропитка. То есть он сам выполняет эту функцию, поэтому дополнительно можно не пропитывать коржи водой, кофе, водкой, сиропом, соком и чем-либо другим. Это и мегавкусно, и очень удобно!

Разумеется, при добавлении коньяка, как и любой жидкости, крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом станет более жидким. Но если «варёнка» нормальная, то беспокоиться не стоит. К тому же, всегда можно использовать хитрости, если всё же крем получился более жидким, чем хотелось бы (хотя пропитает в таком виде любые коржи он лучше, чем более густой). Например, поставить в холодильник на некоторое время. Кстати, этот крем готовить заранее и оставлять в тепле не рекомендую. Лучше делать либо к нужному моменту, либо сразу убрать в холод, накрыв плотной крышкой.

Загустить крем можно и другими способами — добавить один из следующих ингредиентов: картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу или же муку. Мне это не понадобилось в данном случае. Разумеется, с пропорциями ингредиентов можно экспериментировать. Я же предлагаю вам тот вариант, который чаще всего использую сама. Ну что, приступим к делу? Перед вами вкусный 3-минутный рецепт крема из варёной сгущенки и сливочного масла. Вперёд!

Рецепт крема для торта со сгущенкой

2018-09-20 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт нежнейшего крема для торта со сгущенкой

Самый популярный, не очень дорогой, легко изготавливаемый крем для торта – крем со сгущенным молоком. Придает выпеченному изделию красивый нарядный вид, большую питательность и дополнительную сладость. В традиционном рецепте помимо сгущенки добавляют сливочное масло, благодаря которому крем отлично держит форму, что позволяет не только пропитывать им коржи, но и делать разнообразные украшения на поверхности десерта при выдавливании из кондитерского мешочка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 230 г;
  • 420 г сгущенки;
  • ванилин – 12 г.

Пошаговый рецепт крема для торта со сгущенкой

Вынимают сливочное маслице из холодильника и дают немного полежать на столе, чтобы подтаяло.

Кладут масло в емкость миксера и взбивают на не сильных оборотах примерно 1,5 минутки.

При включенном аппарате всыпают ванилин, продолжают взбивать еще 1 минутку.

Открывают баночку сгущенки и вливают примерно четверть объема, взбивают 1 минуточку.

Добавляют еще сгущенки, взбивают еще столько же, повторяют, пока не закончится весь продукт.

Готовым кремом пропитывают коржи или обмазывают боковые стороны и верхушку торта.

По желанию ванилин из рецептуры можно исключить. А если нужно быстро приготовить крем, то масло допустимо положить в микроволновку на несколько секунд.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт крема для торта со сгущенкой

В следующем рецепте сливочное масло заменяют сметаной средней жирности, а значит, не требуется подтаивать продукт, достаточно просто соединить все ингредиенты и взбить. Такой крем обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, по консистенции получается немного жиже, нежели классический вариант, зато прекрасно впитывается в структуру коржей, делая их сочными, сладкими, тающими во рту. Присутствующий в составе коньяк придает чуть резковатый привкус.

Читайте так же:
Гренки из батона с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • сгущенка – 335 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 320 г;
  • ванилин – 3 г;
  • любой коньяк – 25 мл.

Как приготовить крем для торта со сгущенкой

Выкладывают сметану в чашку миксера и взбивают 20 секунд.

Не выключая аппарат, вводят сгущенку в несколько приемов, после последней порции взбивают 1 минуточку.

Добавляют коньяк, ванилин, выключают миксер и хорошенечко перемешивают деревянной лопаткой.

Если получился сильно жидкий крем, допустимо ввести маленький кусочек сливочного масла, заранее оттаяв и слегка взбив его. А если нет масла, можно положить желатин, который предварительно следует развести в небольшом количестве теплой воды или молока.

Вариант 3. Рецепт крема для торта с вареной сгущенкой

Нередко в крем для торта со сгущенкой вместо цельного продукта добавляют вареный. Здесь точно так же, как в классическом рецепте, кладут сливочное масло и ванилин. Он получается более густым по консистенции, красивого темно-коричневого цвета, оригинально смотрится на изделии, придавая ему аппетитный, праздничный вид. А входящие в состав измельченные орешки делают его ароматным, с интересным привкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин;
  • вареная сгущенка – 340 г;
  • любые орешки – 75 г.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее маслице рубят небольшим кубиком, взбивают погружным блендером до пышности.

Добавляют варенку, ванилин и продолжают взбивать еще пару минуток.

Орешки измельчают в мясорубке или любым другим удобным способом, всыпают в массу, хорошо перемешивают ложкой.

Пропитывают коржи и украшают поверхность сформированного изделия.

Если после соединения масла и сгущенки крем получился сильно густым, то орешки лучше не добавлять, ими можно просто посыпать изделие.

Вариант 4. Рецепт крема для торта со сгущенкой и цитрусами

А в этом варианте в смесь сгущенки и сливочного масла дополнительно кладут молотую апельсиновую цедру и сок, которые придают готовому крему превосходный аромат и интересный оттенок. Делает сформированный торт уникальным по вкусу, праздничным на вид.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сгущенка – 465 г;
  • 220 г масла сливочного.

Как приготовить

Апельсин моют, снимают с него кожуру, потихонечку трут на мелкой терочке, приложив к зубьям оранжевую сторону кожуры.

Из мякоти цитруса выжимают сок.

В емкости миксера взбивают подтаявшее маслице 1 минутку.

Вливают сгущенное молоко, взбивают 3 минутки.

Добавляют цедру и сок апельсина, хорошенечко перемешивают лопаткой.

Охлаждают крем в холодильнике и наносят на изделие.

Кожуру апельсина следует измельчать исключительно оранжевую часть, не доходя до белой, так как она можно придать крему горечь.

Вариант 5. Рецепт крема для торта со сгущенкой и шоколадом

Отличное сочетание сгущенного молока и шоколада. Такой крем можно наносить на разные коржи: бисквитные, песочные, медовые и даже слоеные, заменяя традиционную шоколадную глазурь. Вкусен такой крем и к завтраку на ломтике белого хлеба.

Читайте так же:
Напиток для похудения с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 330 г;
  • темный шоколад – 160 г;
  • сгущенка – 320 г.

Пошаговый рецепт

Темный шоколад ломают на маленькие кусочки, кладут в небольшую мисочку и растапливают в микроволновой печи.

Взбивают миксером мягкое маслице 30 секунд.

Потихонечку вводят сгущенное молоко, взбивают несколько минуточек.

Вливают жидкий шоколад и размешивают венчиком миксера на маленьких оборотах.

Готовым кремом пропитывают любые коржи.

Шоколад можете взять темный, горький или вообще заменить его какао-порошком.

Вариант 6. Рецепт крема для торта со сгущенкой и бананом

Еще один интересный по вкусу и цвету сливочный крем со сгущенкой для торта. Входящий в состав банан придает ему непередаваемый аромат, нежность. Получается густым, хорошо держит форму, красиво и оригинально смотрится на изделии.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 340 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • сливочное масло – 230 г.

Как приготовить

Банан очищают, режут кружочками, раздавливают до пюреобразной консистенции, вооружившись толкушкой.

Масло взбивают в миксере до воздушной массы.

Добавив сгущенку, взбивают еще пару минуток.

Выкладывают пюре из банана, все перемешивают миксером на небольшой скорости пол минутки.

Банан для крема следует выбирать спелый, ароматный, без следов порчи.

Вариант 7. Рецепт крема для торта со сгущенкой и творогом

Такой вариант крема для торта со сгущенкой получится не только вкусным, нежным, сладким, но и полезным, обогащенный важными для организма микроэлементами и витаминами. Готовое изделие с ним отлично подойдет к любому детскому празднику.

Ингредиенты:

  • 310 г творога со средним процентом жирности;
  • 240 г цельной сгущенки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 7 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Творожок протирают сквозь сито до нежной консистенции.

Соединив в миксере маслице и сгущенку, взбивают 1 минутку.

Вводят протертый творожок, ванилин, перемешивают еще 1 минутку.

Наносят на торт.

В крем по вышеописанному рецепту можно добавлять разнообразные добавки, например, шоколад, фруктовый или ягодный соки. Используют его и для влажной пропитки коржей или в качестве начинки для заварных пирожных. А если творог сильно сухой, то протереть его через сито допустимо вперемешку со сгущенкой.

Вариант 8. Рецепт крема для торта со сгущенкой и сливками

А такой рецепт крема особенно подойдет тем, кто любит лакомиться разнообразными тортами, но при этом следит за своим весом, так как его калорийность намного меньше, нежели чем на основе сливочного масла. Выходит легким, пышным, отлично пропитывает коржи, а также подходит для наполнения заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • 450 г вареной сгущенки;
  • 240 г сливок 30-ти процентных.

Как приготовить

В емкости блендера взбивают вареную сгущенку 1-1,5 минуточки до нежной, пышной консистенции.

В чистой посуде взбивают венчиком миксера сливки пару минуточек.

Установив на миксере маленькую скорость, вводят сгущенку, взбивают еще такое же время.

Немного охладив крем в холоде, наносят на выпеченные коржи, склеивают между собой.

Крем можно ароматизировать ванилином или любой эссенцией. В случае получения сильной пышности, нужно перемешать его миксером, отрегулировав самую большую скорость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector